Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олечка (OlgaG)

Дарить или не дарить?

Всем привет!

Вчера нас совершенно неожиданно пригласили на свадьбу, две недели назад они не собирались, а тут звонят и говорят - welcome! Свадьба 3-го марта.

Возник вопрос: что дарить? Так как они живут в другом городе и даже стране, а были мы у них только прошлым летом, то дарить вещи в их новую квартиру страшновато, мало ли вдруг уже есть или в интерьер не впишется.

Поэтому дарить будем скорее всего деньги, они лишними не бывают. Но хочется подарить еще и на память что-нибудь... У меня есть две вышитые неоформленные пока работы: орхидея и фрезия от Heritage.

Вся проблема в том, что их я вышивала для себя и очень они мне самой нравятся. Когда шила, думала, что никому их не отдам. А тут вроде и дарить жалко, и люди могут не оценить. Положат куда-нибудь и забудут :(

Вариант вышить что-нибудь другое отпадает (маленькую работу - не солидно дарить(имхо)), времени мало и вышиваю медленно.

Что посоветуете? Оторвать от сердца или ничего не дарить?

Извиняюсь, что так многословно... :)
16.02.2006 12:31:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пушистая
Не стоит дарить. Если велик риск, что не оценят - ни в коем случае! еще и решат, что "ничего лучше подарить не смогли".. (было у меня такое... поверьте, высказанное такое, пусть и за глаза - крайне неприятно)
Вы найдете что подарить другое, а работы, которые вы себе хотите оставить - будут радовать вас все оставшееся время =)
17.02.2006 19:01:45, Пушистая
Не дарить. Не тот случай... 16.02.2006 21:48:30, LOLA_album
IRI№KA
Я на свадьбу друзьям сшила и вышила конвертик куда мы с мужем и положили деньги (к сожалению сфоткать не успела нас пригласили за 2 дня,все делала голопом) насколько я знаю они в нем до сих пор заначки хранят. 16.02.2006 19:01:25, IRI№KA
KOA
Не дарить.. Согласна с удача(Лада), что к деньгам можно приложить какой-нибудь небольшой подарочек.. А так, если неизвестно отношение друзей к вышивке, то вышивку дарить не стоит. Как раз можно будет выяснить, как они относятся к вышивке и, если им действительно очень нравится, то можно будет потом вышить, например, на годовщину.. 16.02.2006 16:05:42, KOA
Akane
Вышивка - это не единственное, что можно подарить :). Не хочеться - не дарите. 16.02.2006 16:00:56, Akane
svetalilu
А вы им контурную парочку какую-нибудь сделайте, и оформите красиво. И быстро, и память. 16.02.2006 15:51:30, svetalilu
Ulyana
Нет, то, что сделано для себя дарить не надо...ведь энергетика совсем не та. Ты лучше на скорую руку какую-нить миниатюрку сотвори, ну, как приложение к денежкам:) 16.02.2006 15:31:47, Ulyana
Svetanka
Если жалко, то, конечно, не стоит дарить - получится, что не от всей души, и сами удовольствия от своего подарка не получите. У меня тоже недавно такой вопрос вставал, было очень жаль, а потому нашли другой вариант, который осуществили с большим удовольствием! 16.02.2006 15:10:24, Svetanka
Татьяна С.
Не дарить, если не уверены. 16.02.2006 14:59:37, Татьяна С.
А может вышить денежное дерево, я видела, есть одна из схем - с одним вышитым стволом, а все остальное - деньги, сложенные веером, получается как бы денежная крона дерева, я думаю такой вариант будет интересным? и недолго вышивать....
16.02.2006 12:59:47, Puma7
svetalilu
Вот посмотрите здесь денежное дерево красиво оформлено 16.02.2006 13:23:17, svetalilu
Асенька
А если все таки маленькую работу, но оформить так, что бы туда денежку положить? Тогда точно оценят :)
АТак как не уверены, что большую работу оценят, то не стоит отдавать любимую "детку" в такие руки
16.02.2006 12:47:35, Асенька
Себе еще вышьете... 16.02.2006 12:36:54, Олик©
удача (Лада)
если Вы не уверены, что вышивку оценят, лучше не дарить...можно какую-нибудь хрустальную или фарфоровую вещичку на свадебную тему к деньгам приложить... 16.02.2006 12:36:13, удача (Лада)
Olechka
Присоединяюсь :) 16.02.2006 13:36:08, Olechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!