Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посочувствуйте мне...
Милые Марьюшки! Когда-то я была довольно активной участницей этого форума... Сейчас, к сожалению, по ряду причин вышивать не получается... Но была у меня заветная шкатулка, в которой хранились мои работы готовые и не очень... Лежали в ожидании своего часа... И дождались... Перед моим днем рождения, когда меня не было дома, в шкатулку заглянула моя любимая мама... И решила сделать дочке приятное... Догадались? Правильно! Мама отдала ВСЕ мои тряпочки в багетную мастерскую, где их и оформили... И вот теперь стоят они передо мной, не стираные, некоторые немного не дошитые, но в рамах, под стеклом... "Мастера" их обрезали и наклеили на картон... Мама ждет бури восторга и благодарности... А меня душат слезы...
14.02.2006 20:52:48, Tinatin
37 комментариев
К родственникам следует относиться как к стихийным бедствиям - обижаться бесполезно, что-то объяснять - тоже. Надо просто терпеть и защищаться. Вы же не ругаетесь с дождем, когда он идет, а просто раскрываете зонтик или сидите дома? Вот так и с мамой - в следующий раз прячьте вышивки понадежнее, а сейчас просто постарайтесь исправить ущерб.
Катя. 15.02.2006 15:56:02, k8
Катя. 15.02.2006 15:56:02, k8

А насчет самих работ... Через некоторое время можно попробовать их втихаря реанимировать... Насколько я знаю, даже наклееные работы можно отклеить под паром утюга. Самое лучшее - отнести картинку в багетку, объяснить ситуацию и спросить совета, что можно сделать в каждом конкретном случае. Может, они сами и помогут отклеить тряпочку, а потом, после дошития и стирки оформить заново в ту же рамку. Чтоб натянуть и дошить обрезанную тряпочку, к краям пришить полоски ткани.
В общем, не расстраивайтесь! Выход найти всегда можно... И уж, во всяком случае, пожалейте мамины нервы...
15.02.2006 11:21:02, Енечка

Оххххххх!! :-((((( От всей души сочувствую, очень тяжело получать от родных и близких людей такие "подарки".... :-(((
Но все таки рамы можно разобрать, вышивка совершенно точно отклеивается от задника (проверено), стирается/гладится и приклеивается обратно... И вешается на стену готовая, оформленная! :-))
(если хотите, могу помочь с процессом разборки и сборки :-))
Не переживайте, все устроится! 14.02.2006 22:12:33, Plushka
Но все таки рамы можно разобрать, вышивка совершенно точно отклеивается от задника (проверено), стирается/гладится и приклеивается обратно... И вешается на стену готовая, оформленная! :-))
(если хотите, могу помочь с процессом разборки и сборки :-))
Не переживайте, все устроится! 14.02.2006 22:12:33, Plushka
Ну вот... пока соображала, что написать... уже всё и написали и посоветовали.... :-)
14.02.2006 22:15:24, Plushka

Неужели всё настолько ужасно и непрправимо? Неужели нет ни одной работы, оформленной так, как тебе нравится? Мне кажется, выход найти можно. Что-то вытащить из багета, сославшись на то, что "пока недошито, надо вот тут и вот тут подправить". Что-то подарить маме, сказав, что именно эту работу ты вышивала для неё. Что-то пока оставь так, а потом потихонечку переоформишь. 14.02.2006 22:08:52, Валькирия
Валькирюшинька-Валюшинька! С Именинами! Счастья и любви!
Я в москве редко бываю:-( Больше на даче с мелким. А сын на вечном двигателе работает и ему не нравится, когда мама на месте сидит:-( Я до пятницы дома в Москве,телефон прежний, звони, буду рада. Привет Понечке и семейству. 14.02.2006 22:13:20, Tinatin
Я в москве редко бываю:-( Больше на даче с мелким. А сын на вечном двигателе работает и ему не нравится, когда мама на месте сидит:-( Я до пятницы дома в Москве,телефон прежний, звони, буду рада. Привет Понечке и семейству. 14.02.2006 22:13:20, Tinatin

Тогда с наступающими именинами:-) Завтра днем я по Москве мотаюсь по делам, а часам к пяти дома буду
14.02.2006 22:19:12, Tinatin
Буду ждать!
14.02.2006 22:22:25, Tinatin

Спасибо вам, Марьюшки! Поплакалась вам и легче стало... Пойду душевные раны зализывать... А заодно думать, что можно вышить в подарок даме из Швейцарии, которая попала в жуткую автокатастрофу вместе с моим мужем и оба чудом остались живы?
14.02.2006 21:38:14, Tinatin
Красивый букет цветов, солнечный, яркий. Чтобы она радовалась счатью жизни. Можно у Валери Файфер посмотреть (Херитадж)
14.02.2006 21:58:35, Александрина

2. Отклеить можно все - надо прогреть поверхность феном и все само отойдет!
3. приветсти все в порядок, дошить и постирать-погладить.
4. Натянуть все на задник и...
5. ПОВЕСИТЬ НА СТЕНЫ И СКАЗАТЬ "СПАСИБО" МАМЕ, ЧТО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ НАКОНЕЦ РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМИ КАРТИНАМИ)
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ И ВСЯКИХ РАДОСТЕЙ, ИСКРЕННО
ваша, 14.02.2006 21:36:19, Lapka8
СПАСИБО! Я напиталась вашим оптимизмом:-) Буду думать, что можно сделать с наименьшими моральными и материальными потерями:-) Спасибо !
14.02.2006 21:41:42, Tinatin

Угу... Хотели как лучше, а получилось как всегда (Черномырдин)
14.02.2006 21:31:03, Tinatin
Сочувствую :((( Но вы молодец, держитесь, у меня в такой ситуации обязательно была бы истерика и скандал с мамой :(((( Может попытаться вежливо объяснить маме, что она была не права? Правда с моей мамой этот номер не прошёл бы :((((((
Может попробовать вскрыть рамы и попытаться отклеить. Что можно- дошить, постирать... 14.02.2006 21:21:05, Tasja
Может попробовать вскрыть рамы и попытаться отклеить. Что можно- дошить, постирать... 14.02.2006 21:21:05, Tasja
Ага, держусь:-((( Вчера вечаром рыдала мужу в плечо...А разговаривать с мамой бесполезно... Она очень обидится, что я не оценила ее заботы и стараний...
14.02.2006 21:29:48, Tinatin
Ой, как понимаю :(((( Очень грустно, когда вроде бы самый близкий человек не только не понимает тебя, но да же и попыток не делает :((( Меня тоже обычно только муж и спасает... Ну, и дочка теперь тоже ;)
15.02.2006 17:12:20, Tasja
Дааа... Сочувствую очень! Сегодня же проведу беседу с мужем на тему таких "подарков", во избежание...
14.02.2006 21:18:56, Ольга (Oна)
Самое смешное (или грустное) , что подобную беседу я проводила многократно...Все было сделано искренне и из самых благих намерений...
14.02.2006 21:21:35, Tinatin

Но вполне может быть, что еще можно что-то сделать!... 14.02.2006 21:12:08, Пушистая
Наверное, сделать что-то и можно... Но дело в том, что и оформление меня тоже не устраивает... Переделывать рамы? Смертельно обижу маму... А канву обрезали очень коротко. Ее не только приклеили , но и степлером прибили...
14.02.2006 21:18:19, Tinatin

человек.. очень Вам сочувствую!!
маме тоже.. 14.02.2006 20:55:13, vera***

Я вышиваю много лет, очень ценю и люблю свои работы, но ЖИВОЙ человек для меня априори важнее... Мне в голову не придет обидеть свою маму, чтобы она ни сделала с моими работами... 15.02.2006 11:29:07, Енечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.