Утро выдалось такое солнечное, что, казалось, в этот день ангелы приготовили для каждого только подарки. Я вышел на улицу, вдохнул всей грудью этот оттаявший, но ещё морозный от двухнедельного дубака, воздух и решительно рванул на работу. Ничто не предвещало худого. Но наш мир так устроен, что когда на душе ангелы поют, то всё вокруг начинает разрушать какая-нибудь условность. Всё рухнуло в мгновение, как только я переступил порог студии - целый день пустой суеты и нервотрёпки меня так изнасиловали, что протягивая готовую кассету для эфира просто заплакал от отчаяния - я вдруг ясно осознал всю мерзость своей работы и то, что она напрочь уничтожает в дорогих мне людях всё самое лучшее и человеческое. В дверях оператор мне сунул в карман диск: "посмотри фильм, и всё пройдёт". На автопилоте добрался до дома, включил комп, тоска, сунул диск, включил. События развивались стремительно. Любовь, счастье и... в конце все умирают. Слёзы валили из меня неспросясь, а в груди всё сдавливалось от боли, готовое вырваться в рыдание. "Надо что-нибудь сьесть" - подумал я, и направился к заветному шкафчику. Любимые кедровые орешки прикончил друг, так и не дождавшийся для утешения меня с работы и оставивший в пакете (вероятно для усмешки) только кедровые скорлупки (устрою внушение:-), но... вот он миг прозрения - с полки на меня смотрел большой и не совсем опрятный, но внушающий доверие гранат. Я сковырнул его засохшую кожицу, достал налившееся плодовой кровью зёрнышко и запустил его в рот... Закрыв глаза я ощутил этот незабываемый вкус, по которому так соскучился в безвкусице сегодняшнего дня. "Наверное, - подумал я, - всё совсем не так плохо, как я думаю... Просто сегодня был не мой день. Я не сдался, может, я и не выйграл, но я и не проиграл! Одно зёрнышко граната стоит всей суеты этого мира. Ведь есть и другой мир - несуетный и настоящий, мир чувства, грез, которым суждено когда-то сбыться". Я открыл глаза, увидел искорёженное тело моего гранатика:-) Бедняжка, прости! Наверное, чтобы кому-то стало хорошо, другому должно быть немного плохо, как это не обидно - но всё в мире должно приходить в какое-то странное, а подчас и страшное равновесие. Вдруг нахлынули какие-то приятные воспоминания. Из коробки под столом были извлечены какие-то глупые тряпочки - ну, вот же, вот - та, которой ты, гранатик, тоже помог приобрести этот янтарный вид. Помнишь, как мы долго готовились к этому тряпковарению:-) Ты, может и не помнишь, а вот Ира помнит. Пойду-ка я к ней в гости схожу, на Психею посмотрю.
Люблю я на Марье несколько альбомов. Туда как заберёшься, пиши-пропало, застреваешь там надолго. Вот и Ирин альбомчик у меня на почётном месте, потому отыскать его не составляло труда. Открыл - а там сразу "Грею - перышко!". И рожица сразу расплылась в глупой улыбке:-). Думаю, пойду-ка я Ире скажу спасибо! Захожу в регу - БАЦ, а там ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Так вот гранатик куда ты меня заманивал:-))))))) На именины!
Ира!!! Дорогая! С Днём рождения тебя! Ира! И спасибо тебе ВООООООООТ такое, что в дрянную минуту своей жизни можно пусть и виртуально, вот так - "случайно" - ткнуться в твоё дружеское плечо! Пусть у тебя всё будет ХОРОШО! А все невзгоды и пожарища:-) остануться за плечами, как лёгкое воспоминание о каких-то жизненных приключениях:-)))))))) А впереди - только лучшее и только вкусное, как гранатовое зёрнышко!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, Валечка! Чудесные пожелания! Я постараюсь!Вот ты поправляйся-ка лучше!
11.02.2006 02:45:06, flossy

Всем! Всем! Всем! Мои дорогие семьяне! Если бы не ВЫ, я не проводила бы у компьютера столько времени! у меня не появилось бы столько друзей, которых я успела искренне полюбить!а сколько счастливых часов я провела, любуясь Вашими творениями и следя за ходом мысли, чувства, желаний, темперамента, наконец! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Мы тут с моим ангелом посовещались и распорядились:
1.всем гранаты есть! в обязательном порядке! В КАЖДОМ гранате КАЖДЫЙ из нас будет теперь находить зернышки Любви, Доброты, Гармонии (с собой и окружающими), и разных других Теплых и Благородных чувств!!! Вот как разломите плод - так они и посыпятся, вспомните потом меня! Чесслово! Мы с ангелом не врем!
2.объявить сегодняшний день, 10 февраля, ежегодным праздником, ДНЕМ ЛЯГУШКИ! Только не спрашивайте почему! Сама с удивлением обнаружила недавно вышивку с лягушкой, в родном варианте это сэмплер на рождение.Но сейчас я удивилась тому, что в центре вышила, вот убей не помню, почему так вышло! Да и лягушек набралось! Так и пришла такая мысль, о празднике. Ну не пропадать же такому дню! ПОДАРОК за мной! Там по ссылке увидите какой, на любителя, конечно. Извините за небрежность всего выложенного НО! не успеваю!!! 10.02.2006 15:00:55, flossy
спасибо за бесподобный лягушачий подарок!
а лягушкина подушечка-подвесочка какая(!!) - мечта!!
как красиво и со вкусом все!!
10.02.2006 19:28:51, vera***
Вай, сколько лягушечек! И приятненьких!:) Вполне поддерживаю отмечать 10-го февараля ДЕНЬ ЛЯГУШКИ.:) Потому как лягушка - это не просто так, в каждой лягушке прячется царевна...:)
А еще 10-е февраля - это День памяти Пушкина. Вот вроде как грустное это было когда-то событие, но на самом деле очень светлое. Не зря на лице только что умершего поэта появилась необычайная улыбка... У нас лития на могиле в этот день всегда бывает, театральный фестиваль
завершается, и всегда почему-то очень-очень хорошо бывает в этот день...:) И почти всегда хоть на чуть-чуть выглядывает солнышко. Так что я тоже люблю 10-е февраля.:)
А гранатик надо будет пойти купить...;) 10.02.2006 18:08:12, Beatrice
А у меня этот день с грустью как-то не ассоциируется. Наоборот, светло бывает очень. И сегодня тоже так было, под вечер только настроение новостями с работы подпортили, да здоровье малость дало о себе знать, но настроение в течение дня было чудесное... Сегодня еще и передачи по Культуре были отменные. В том числе про английских кельтов, кстати...:)
Как-то тяжело бывает 8-го - в день дуэли, и 9-го... У нас всегда в эти дни очень мерзко и ветрено, а вот 10-го все это куда-то уходит... Я уже давно пересмотрела отношение к смерти Пушкина, как к печальному событию. Для него, после всех его терзаний последних лет, это было избавлением. Ну и потом я верю, что со смертью ничего не кончается...:) Помню, как меня когда-то поразило, как, по воспоминаниям Жуковского, в момент смерти лицо поэта совершенно преобразилось и озарилось какой-то очень светлой улыбкой. Что-то ведь он ТАМ увидел... Так что нет-нет, день дуэли и последующие два дня страданий - это, действительно, грустно, а вот сама смерть была светлой... У нас по местному телевидению в новостях всегда показывают фрагмент литии на могиле в Святогорском монастыре, и практически всегда в этот момент выглядывает солнце...:) Так что, по мне, так очень даже хорошо родиться в такой день.:)
А про лягушек - это действительно оригинально и интересно.:) 11.02.2006 03:01:27, Beatrice
Ой, мама дорогая!!! Царевна-лягушка - просто глаз не отвести!!! И "лягушачий день" - чудесный, а какая композиция со стульчиком и игольницей! М-м-м.:)
А лягушек я люблю:), дочку новорожденную долго Маугли звала:) Сейчас летом периодически от нее облагодетельствованных лягух спасаю. Поймает на даче и таскает везде с собой, любит и пускает в свой бассейн надувной поплавать:) Приходится тайно по ночам отпускать. 10.02.2006 15:43:05, LEshik
Ир, вот никогда не была любительницей лягух, но он царевны-лягушки просто вслух запищала от восторга :) чесслово :) Ну и блэкворковские, старые знакомые, хороши до чего... ой, да что там, вся коллекция офигительная, здорово!
10.02.2006 15:18:59, Понечка
Мы тут с моим ангелом посовещались и распорядились:
1.всем гранаты есть! в обязательном порядке! В КАЖДОМ гранате КАЖДЫЙ из нас будет теперь находить зернышки Любви, Доброты, Гармонии (с собой и окружающими), и разных других Теплых и Благородных чувств!!! Вот как разломите плод - так они и посыпятся, вспомните потом меня! Чесслово! Мы с ангелом не врем!
2.объявить сегодняшний день, 10 февраля, ежегодным праздником, ДНЕМ ЛЯГУШКИ! Только не спрашивайте почему! Сама с удивлением обнаружила недавно вышивку с лягушкой, в родном варианте это сэмплер на рождение.Но сейчас я удивилась тому, что в центре вышила, вот убей не помню, почему так вышло! Да и лягушек набралось! Так и пришла такая мысль, о празднике. Ну не пропадать же такому дню! ПОДАРОК за мной! Там по ссылке увидите какой, на любителя, конечно. Извините за небрежность всего выложенного НО! не успеваю!!! 10.02.2006 15:00:55, flossy
ДЕНЬ ЛЯГУШКИ поддЁрживаю обеимА рукамА:-)
Будет день Flossy и Froggie:-))))))
Ира, чудесные снимки! и лягушечки чудесные! 11.02.2006 04:38:49, Грэй
Будет день Flossy и Froggie:-))))))
Ира, чудесные снимки! и лягушечки чудесные! 11.02.2006 04:38:49, Грэй
Спасибо за поддержку, только я все по-русски думала. А по-английски совсем по-другому получается!
13.02.2006 17:31:49, flossy

а лягушкина подушечка-подвесочка какая(!!) - мечта!!
как красиво и со вкусом все!!
10.02.2006 19:28:51, vera***

А еще 10-е февраля - это День памяти Пушкина. Вот вроде как грустное это было когда-то событие, но на самом деле очень светлое. Не зря на лице только что умершего поэта появилась необычайная улыбка... У нас лития на могиле в этот день всегда бывает, театральный фестиваль
завершается, и всегда почему-то очень-очень хорошо бывает в этот день...:) И почти всегда хоть на чуть-чуть выглядывает солнышко. Так что я тоже люблю 10-е февраля.:)
А гранатик надо будет пойти купить...;) 10.02.2006 18:08:12, Beatrice
Ир, да я сколько себя помню, помню и о том, что это день смерти Пушкина. Такой вот грустный всегда день рождения, не то, чтобы грустный, но momento mori c пеленок практически. Может, поэтому я и оптимист(ка)! Это первый год, когда я попыталась победить грусть и придумать, по крайней мере для себя, еще одну нагрузку на этот день. Моей семье ОЧЕНЬ этот праздник понравился! Оценили!
А солнышка почти не было в этот день только один год, остальные - всегда особенное, какое-то весеннее солнце. Может поэтому я - солнцепоклонница! 11.02.2006 02:33:06, flossy
А солнышка почти не было в этот день только один год, остальные - всегда особенное, какое-то весеннее солнце. Может поэтому я - солнцепоклонница! 11.02.2006 02:33:06, flossy

Как-то тяжело бывает 8-го - в день дуэли, и 9-го... У нас всегда в эти дни очень мерзко и ветрено, а вот 10-го все это куда-то уходит... Я уже давно пересмотрела отношение к смерти Пушкина, как к печальному событию. Для него, после всех его терзаний последних лет, это было избавлением. Ну и потом я верю, что со смертью ничего не кончается...:) Помню, как меня когда-то поразило, как, по воспоминаниям Жуковского, в момент смерти лицо поэта совершенно преобразилось и озарилось какой-то очень светлой улыбкой. Что-то ведь он ТАМ увидел... Так что нет-нет, день дуэли и последующие два дня страданий - это, действительно, грустно, а вот сама смерть была светлой... У нас по местному телевидению в новостях всегда показывают фрагмент литии на могиле в Святогорском монастыре, и практически всегда в этот момент выглядывает солнце...:) Так что, по мне, так очень даже хорошо родиться в такой день.:)
А про лягушек - это действительно оригинально и интересно.:) 11.02.2006 03:01:27, Beatrice

А лягушек я люблю:), дочку новорожденную долго Маугли звала:) Сейчас летом периодически от нее облагодетельствованных лягух спасаю. Поймает на даче и таскает везде с собой, любит и пускает в свой бассейн надувной поплавать:) Приходится тайно по ночам отпускать. 10.02.2006 15:43:05, LEshik

Да я всегда боялась их, но перед этими не устояла.Незаметно они ко мне подкрались
11.02.2006 02:03:17, flossy

Ах, Сашенька! Вот было бы здорово! Ееесть у меня еще запасец! А кошек уже готовите? Пилите, Шура, пилите!
10.02.2006 15:09:11, flossy

От всей души поздравляю!!! Здоровья, счастья, удачи, любви, весеннего легкого настроения!
10.02.2006 13:15:37, TataFrost
Вот это да!!! Вов, я онемела! Сейчас отвечу только на лирическую часть. Спасибо тебе за пожелания!Что бы мы тут без ТЕБЯ делали? Твое присутствие все ж таки полирует нам кровь, несомненно! А тебе теперь в каждом гранате я зарезервировала зернышко, нет, не одно, а несколько ( ты же у нас мужчина щедрый!), теперь не отвертишься - будешь меня вспоминать! С любовью и уважением, И.
10.02.2006 12:14:56, flossy
Ну, вот:-) Ты мне в свой день рождения столько комплиментов наговорила:-)))))) Спасибо!
А тебя я пренепременно вспоминаю, когда гранатики лопаю - ну, то ж у меня был первый опыт тряпочковарения, такое не забывается, тем более у нас с тобой был "сеанс одновременной игры":-)
С днём рождения тебя ещё и ещё раз! Пусть у тебя всё будет очень и очень хорошо!
Обнимаю:-) и целую (если позволительно:-) 11.02.2006 04:35:26, Грэй
А тебя я пренепременно вспоминаю, когда гранатики лопаю - ну, то ж у меня был первый опыт тряпочковарения, такое не забывается, тем более у нас с тобой был "сеанс одновременной игры":-)
С днём рождения тебя ещё и ещё раз! Пусть у тебя всё будет очень и очень хорошо!
Обнимаю:-) и целую (если позволительно:-) 11.02.2006 04:35:26, Грэй

Ириш, желаю тебе солнечного настроения, творческого вдохновения и всегде всегда хорошего настроения! 10.02.2006 12:11:11, Тара

СПАСИБО!!! Да уж! Я лучше бы в такие дни в сторонке постояла (посидела, повышивала!)
10.02.2006 13:41:55, flossy

Спасибо за пожелания, Алечка! Я часто вспоминаю как нас б\в свел! Я тебя ОБОЖАЮ!
10.02.2006 12:16:58, flossy

С днем рожденья:)))) Пусть все беды и несчастя обходят ваш дом стороной:))) 10.02.2006 11:08:34, Mote
Спасибо, Ира! Желаю долгих счастливых лет в новом доме, пусть все обустроится идеально! И добрых соседей, это такой подарок судьбы!
10.02.2006 12:27:53, flossy

Спасибо, Надюш! То-то у меня под лопатками чешется! Оказалось, это крылья растут! Они, конечно, не такие как у любимой L&L, но тоже голубиные. Не, сейчас померяла -уже как у утки, или гуся.
10.02.2006 12:57:57, flossy
Ириша, поздравляю тебя с днем рождения:))))
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, удачи, радости, благополучия и всего самого светлого, Маруся :) 10.02.2006 10:17:31, Marushia
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, удачи, радости, благополучия и всего самого светлого, Маруся :) 10.02.2006 10:17:31, Marushia

PS
Вододя, а Вы писатель-романтик :) Я прям зачиталась - получилось эссе. Мне очень нравится! Талант - он во всех проявлениях - талант! 10.02.2006 10:14:03, МоТаня
С Днем рождения! Всего самого доброго, самого светлого и самого наилучшего!!!!
10.02.2006 09:53:39, GreenApple

Спасибо, Наташа! Я в твой тоже часто хожу! все надеюсь сэмплер с русалкой увидеть завершенным!Даже не буду спрашивать - когда? Жду с наслаждением и предвкушением! Привет передам. И за наших замечательных девчонок -цзинь!!! не сейчас, конечно, попозже! Пусть у них все будет хорошо!
10.02.2006 13:18:48, flossy

10.02.2006 09:13:48, abri
Ну раз пятнадцать порываюсь сказать спасибо, а комп мне - ты уже столько раз сказала, помолчи уже! Но не могу молчать - Огромное Спасибо!
10.02.2006 15:12:30, flossy
Ирин, от всей души поздравляю и желаю всего-всего самого хорошего!!!!!!!
Чтобы все проблемы и тревоги остались позади, а с тобой были рядом твои любимые, твои друзья и любимое дело!!!!! :-)))))))
Поздравляю!!!!!! 10.02.2006 08:50:18, Plushka
Чтобы все проблемы и тревоги остались позади, а с тобой были рядом твои любимые, твои друзья и любимое дело!!!!! :-)))))))
Поздравляю!!!!!! 10.02.2006 08:50:18, Plushka
Спасибо, Тань! Да пора бы уж им.. того.. подальше! Нам без них забот хватает!
10.02.2006 13:28:57, flossy

Душееееевно! Всегда милости просим! И Вам зернышек гранатовых! Для любви и тепла!
10.02.2006 13:34:05, flossy

Подпись: ошалевшая от парочки Вовкиных выражений Маша :). 10.02.2006 05:13:41, Прелестница
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.