Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Хвалюсь подарком для подруги

Угадайте с одного раза - что можно вышить в подарок подруге, собирающей хрюшек во всех видах?
Нет, не все так просто. Просто хрюшек я ей уже вышивала в прошлом году. Поэтому на сей раз решила проявить в свинячьей теме свое креативное мышление. Я взяла схему из буклета фирмы Leisure Arts "Home Is Where They Feed You" с тремя поросятами, подвешенными на веревочке для просушки, и принялась ее курочить. Почему именно эту схему? Потому что на обложке буклета был приведен вариант изготовления одного из поросят на пластиковой канве (а может, и не на пластиковой), подвешенного на настоящую веревочку между настоящими маленькими столбиками.
Конечно, я не буквально следовала картинке. Во-первых, в оригинале поросенок держал полотенце с надписью "Hog Wash" (что-то типа "поросячья помывка", я так понимаю), а я переделала полотенце в табличку с поздравительной надписью. Во-вторых, я решила изготовить прищепку и столбики тоже на пластиковой канве, т.к. собиралась впихнуть эту композицию в открытку, и настоящая прищепка и настоящие палочки мне никак не подходили. Филейная часть поросенка, разумеется, тоже была дополнена в тех местах, где ее на схеме прикрывала прищепка. В-третьих, пришлось немного переделать саму схему - в ней присутствовали диагональные полукрестики, которые на пластиковой канве, конечно, сделать невозможно. Пришлось схему несколько упростить, сведя все нюансы к единому знаменателю - обычному кресту.
Затем я занялась поиском столбиков. Перерыла несколько схем Дименшенс (их столбики мне больше всего всегда нравились), и наконец нашла подходящий. Главное было - слизать форму шарика-набалдашника и игру цветов, показывающую свет и тень. Потом я все это упростила, перевела в нужные цвета и дополнила до нужной длины.
Последним камнем преткновения стала прищепка. Я уже почти все вышила, и все еще никак не могла придумать, каким способом закрепить порося на веревочке. Была мысль просто пришить к веревочке и поросенка, и прищепку, но это получалось как-то нечестно... В конечном итоге я решила воспользоваться обычной канцелярской скрепкой. Но как? Приклеить? Нереально. Как пришить, чтобы с лица этого не было видно? Это же не ткань, за ниточки канвы под ниточками вышивки не уцепишься иголкой... Хорошо, что я еще не сделала бэкстич! Стоило мне взять в руки иголку с черной ниткой - меня осенило, и я пришила скрепку в ходе выполнения бэкстича. Благодаря этому - редчайший для меня случай! - бэкстич вынужденно оказался выполнен строго поклеточно: нужно было как можно чаще прихватывать с изнанки скрепку.
Надо сказать, в прошлом году стони-криковские поросята шли у меня очень туго, я их больше порола, чем шила. Опробовав Leisure Arts, заявляю со всей ответственностью: их схемы можно сравнить со Stoney Creek по принципу "хрен редьки не слаще". Тем не менее, в этом поросенке я ни разу не ошиблась. Видимо, начинаю привыкать.
И вот что у меня получилось в итоге...

И немножко "дополнительных материалов":
Это - та самая картинка из буклета, с которой я содрала идею:

Хрюндель собственной персоной. Портрет, так сказать, крупным планом. По-моему, некоторое упрощение схемы ему не сильно повредило. Цвет таблички подобран под цвет открытки, надпись вышита металликом. Особый предмет моей гордости - французский узелок в восклицательном знаке: металликом на пластике! Получился с одного раза. Я собой горжусь.

Весь "конструктор" в наборе: открытка, поросенок, столбики, уже связанные толстой ниткой в роли веревочки, и прищепка:

Персональный реверанс в сторону прищепки - ради того, чтобы показать, как она была собрана воедино, единственный раз в жизни демонстрирую свою изнанку. Узлы сделаны вынужденно - т.к. натяжение нитки, которой выполнялся бэк и пришивалась скрепка, довольно сильное. Я не рискнула после окончания бэка обрезать начальный узел, и конец нитки тоже закрепила узлом для большей прочности. Обычно я так все-таки не делаю. Изнанка у меня всегда похожа на макраме, но узлов на ней нет. Это - исключение ради надежности.

Схема есть у меня в альбоме, в папке "Схемы".
08.02.2006 18:01:16,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Такая лапочка! Приз в студию за оригинальную идею и исполнение!!! 10.02.2006 12:31:04, Tatkis
Прелесть :) 09.02.2006 16:42:55, LOLA_album
JULIA_JULIA
Как фанатка свиней в любых видах могу сказать - СУПЕР!!!!!!!!!!!
Представляю восторг Вашей подруги.
09.02.2006 16:41:34, JULIA_JULIA
Ну... я это... слов нет, одни эмоции! Снимаю шляпу перед такой выдумщицей!!! 09.02.2006 14:06:07, TataFrost
SU
Обожаю за уникальность! Это единственная в мире такая открытка! 09.02.2006 12:48:08, SU
Понечка
здорово как, Катюша! Просто выше всяких похвал! 09.02.2006 10:14:28, Понечка
Tai
идея -супер! 09.02.2006 10:14:20, Tai
Nata N
Ух ты, как здорово! 09.02.2006 09:02:42, Nata N
Shpinelka
Класс! 09.02.2006 01:52:54, Shpinelka
Petelka
Ребята, не ожидала такого количества откликов - просто невозможно уже каждому персонально сказать "спасибо" за теплые слова. Рада, что вам понравилось. Я действительно вложила душу в эту миниатюрку, надеясь, что любовь, с которой она сделана, компенсирует ее размеры. 09.02.2006 00:51:23, Petelka
NeMonroe
Катюша, открытка - просто шедевр! И спасибо за мастер-класс! 09.02.2006 00:09:14, NeMonroe
Petelka
Честно говоря, про мастер-класс даже не задумывалась - просто хотелось "поделиться улыбкою своей" - просто рассказать, как оно все там устроено, потому что, например, мне самой всегда очень интересно знать такие детали. 09.02.2006 02:27:56, Petelka
!!!!!! Вот это подход! Редко употрябляю это слово, но оно тут очень подходит - креатив!:-) 09.02.2006 00:04:11, Грэй
Petelka
Да уж, употрЯбнул (перечитай внимательно собственное сообщение :)))))
Спасибо, Вов. Горжусь, что вынудила тебя употребить такое неприличное слово :)))
09.02.2006 02:24:39, Petelka
:-))) Грамотность у меня просто изо всех щелей прёт - оставлю, не буду править, шоб потом кто носом мог ткнуть, ежели чего:-), али пнуть при случае:-)
Надысь-кажись, как-то меня ужо тут тыкали, дай Бог памяти, за какО слово... Ааа, вместо "завиДки берут", написал завиТки:-) Даже помню - кто, у кого на сайте долго красовалось слово ЛЬНЫ:-)))
09.02.2006 02:58:43, Грэй
Petelka
А разве нет такого слова? У Даля, кажется, было что-то из разряда "льны уродились" или что-то в этом роде... Кстати, я тебя в неграмотности не укоряла и даже так не думала. Я, если честно, это посчитала очень забавной апичядкой :) 09.02.2006 03:45:20, Petelka
Такое слово есть, только не применительно к ткани:-), а именно к растительности на полях.
Шлушай, ну, ты такая прямо серьёзная в последнее время, я иной раз боюсь лишнее слово вставить:-)))))))) Катерин, я серьёзным бываю только тогда, когда глаза в глаза смотрю - к конференции это неприменительно:-) А вот когда в глаза - то да, тут меня можно и испугаться, насколько серьёзен бываю:-))))))))
09.02.2006 04:24:05, Грэй
Petelka
Это ты со мной в гляделки не играл :) Я могу ТААААК посмотреть, что... в общем, хорошо, что никто тут не видит, КАК я умею посмотреть :)
Вов, ты не переживай, я просто в депрессняк впадаю, похоже, раньше времени в этом году, поэтому и чувство юмора начинает подводить... Ну и сердитая хожу - из-за того, что депрессия в энтом годе у меня не по расписанию. Я, конечно, готовилась к ней морально готовиться, но я не готовилась готовиться к ней прямо сейчас. Сейчас я готовилась готовиться ко дню рождения, а к этой сволочи я готовилась готовиться только к марту. А она приперлась раньше времени, я не то что к ней - даже к дню рождению еще готовиться не начинала... Видишь, какая у меня жисть сейчас тяжелая... :)))
09.02.2006 05:12:42, Petelka
Надо это на корню ещё подрубить:-) Я раньше вот тоже накануне Нового года вечно впадал в депрессняк, тут даже не раз это подмечали, потому что сволочизм из меня тогда пёр капитальный. Но потом познакомился с одним человеком. И вот КОГДА я понял, что впадать в депрессию просто некогда, потому что всё время уходило на то, чтобы объяснить каждое своё движение, поворот головы, каждое слово трактовать, чтобы оно было верно истолковано. Внутри даже какая-то привычка выработалась к постоянному напряжению сил, но не в плохом смысле слова, а в нормальном, когда в тебе тихо, день за днём вырабатывается спокойствие и равновесие. С тех пор депрессия, если она и подкрадывается, я её тут же искореняю вот этими самыми упражнениями общения и полного растолковывания своих мыслей, слов, поступков и поворотов головы. Ты представляешь - её тут же и след исчезает. Есть два хороших лекарства от депрессии - свежий воздух и много общения с приятными тебе людьми:-) Попробуй, может, мой рецепт и тебе поможет. Хотя я прекрасно понимаю, что в этих делах всё индивидуально. 09.02.2006 13:01:17, Грэй
Petelka
<Внутри даже какая-то привычка выработалась к постоянному напряжению сил>
Вот это-то мне как раз и не подходит. Ни в каком смысле - ни в положительном, ни в отрицательном... Вов, забей, каждый год проходит - и в этом тоже пройдет, никуда не денется.
09.02.2006 16:20:03, Petelka
Айболит
Ну, и затейница! Очень оригинально! 08.02.2006 23:04:46, Айболит
Petelka
Затейница - очень надеюсь. Правда, точно не массовик. Все затеи - сугубо индивидуальные, и по воплощению, и по предназначению (ну, например, я в Робинах не участвую - может, потому и отрываюсь на таких вот штучках-дрючках). 09.02.2006 02:23:35, Petelka
IRI№KA
Потрясающая хрюшка!!! 08.02.2006 22:56:01, IRI№KA
Tat_ver
Вот это идея! это воплощение! 08.02.2006 22:46:30, Tat_ver
Zvenit
Шедеврально!!!=) 08.02.2006 22:35:45, Zvenit
супер!!! 08.02.2006 22:25:05, скво
natkaz
Очаровательная штучка получилась:)))) И идея, и воплощение - на высшем уровне:) 08.02.2006 22:23:21, natkaz
Лариса, СПб
Потрясающе!:)))
И Идея и Воплощение - просто СУПЕР!!!!!!!!!!:)))
Ну а как Вы о процессах пишете, я всегда зачитываюсь:)))
Думаю подруга придет в восторг!!!
08.02.2006 20:38:03, Лариса, СПб
Petelka
Дело в том, что делать эту открытку мне самой было очень интересно и увлекательно. Ну как не поделиться занимательной историей? Тем более с теми, кто оценит ее во всех отношениях! 09.02.2006 02:21:35, Petelka
Замечательная хрюшечка!!! Такая лапочка!!! 08.02.2006 20:20:16, GreenApple
Такую свинью подруге подложить! 08.02.2006 20:06:15, тетушка О
Petelka
Дааа... Ну, она сама "нарвалась" - раз собирает хрюшек, то надо ожидать, что "все хрюшки в гости будут к нам", то есть к ней :) 09.02.2006 02:20:37, Petelka
Прелестница
Просто потрясающе! Я бы не решилась столько усилий вложить в "просто" открытку. Респект! 08.02.2006 20:01:15, Прелестница
Petelka
Так это ж не "просто" открытка, а целая половина подарка! :) 09.02.2006 02:19:50, Petelka
Асенька
Можно смело выставлять ваше творение в каких-нибудь "Очумелых ручках"! КРАСОТА да и только! 08.02.2006 19:57:51, Асенька
vera***
ну просто кладезь сочинялок-придумок!..
чудесный хрюн!
08.02.2006 19:18:54, vera***
Сколько же души вложено в один маленький подарочек! Обожаю такие вещи! Пять баллов!!!(из пяти) 08.02.2006 19:13:39, flossy
Petelka
Какой же может быть подарок без души! 08.02.2006 19:20:00, Petelka
Конечно! Но все равно получается каждый раз по-разному.Не угадаешь, чего больше потребуется - души или денег. 08.02.2006 21:03:42, flossy
aleno4ka
Вот это класс!!! Просто обалдительно красиво..... Идея супер!!! Нет слов!!!! 08.02.2006 19:04:01, aleno4ka
Himka
СУПЕР!!! 08.02.2006 19:01:37, Himka
Мышь Белая
Ну какая же Вы затейница!!!! Просто суперско, очень креативно и забавно!!! 08.02.2006 18:55:38, Мышь Белая
Akane
Молодец, очень чудное креативное решение! Идея и воплощение - всё 5+ :). 08.02.2006 18:55:18, Akane
Petelka
Спасибо. Запишу себе в зачетку :) 08.02.2006 19:07:08, Petelka
_Олеся_
Вот это да!!! Суперская затея и воплощение :) 08.02.2006 18:47:27, _Олеся_
Petelka
Спасибо! 08.02.2006 18:50:44, Petelka
Ikorka
Умница!!! 08.02.2006 18:44:12, Ikorka
Petelka
Спасибки... 08.02.2006 18:47:10, Petelka
Надечка
Замечательная хрюня! Восхищаюсь вашей фантазией!!! 08.02.2006 18:44:04, Надечка
Petelka
Спасибо! Для подруги чего только не насочиняешь! 08.02.2006 18:47:00, Petelka
Ну какая же Вы затейница!!!Все продумали до мелочей,и как обалденно получилось:)) 08.02.2006 18:31:11, Дося
Petelka
Бзик у меня такой - сначала придумывать какую-нибудь фигню, а потом до посинения продумывать, как это сделать... :))) 08.02.2006 18:39:39, Petelka
Frosya
Суперская хрюшка на веревочке!!!!! Я в свинячем восторге :-)))) и от идеи и от её воплощения!!!!! 08.02.2006 18:29:18, Frosya
Petelka
Я очень старалась сделать все аккуратно... 08.02.2006 18:38:40, Petelka
Frosya
Да, всё сделано на высшем уровне!!!!! 08.02.2006 18:57:16, Frosya
Kotenka N
вау!!! какая красота!! супер просто!!!!!!! )))))))))))) идея шикарная просто!!! вы умничка!! кладезь идей 08.02.2006 18:14:26, Kotenka N
Petelka
Спасибо, я старалась сделать что-нибудь интересненькое... 08.02.2006 18:37:43, Petelka
Зубатый кысь
прикольный хрюх)))

фантазии Вам не занимать
08.02.2006 18:10:03, Зубатый кысь
Petelka
Спасибо... Но это ж не я сама придумала... 08.02.2006 18:37:07, Petelka
Ульянка
А-а-а-а!!! Какая прелесть!!!!!
У меня от восторга просто слов нет!!!
08.02.2006 18:08:01, Ульянка
Petelka
(смущенно) Шпашыба... 08.02.2006 18:35:27, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!