Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Хвалюсь подарком для подруги

Угадайте с одного раза - что можно вышить в подарок подруге, собирающей хрюшек во всех видах?
Нет, не все так просто. Просто хрюшек я ей уже вышивала в прошлом году. Поэтому на сей раз решила проявить в свинячьей теме свое креативное мышление. Я взяла схему из буклета фирмы Leisure Arts "Home Is Where They Feed You" с тремя поросятами, подвешенными на веревочке для просушки, и принялась ее курочить. Почему именно эту схему? Потому что на обложке буклета был приведен вариант изготовления одного из поросят на пластиковой канве (а может, и не на пластиковой), подвешенного на настоящую веревочку между настоящими маленькими столбиками.
Конечно, я не буквально следовала картинке. Во-первых, в оригинале поросенок держал полотенце с надписью "Hog Wash" (что-то типа "поросячья помывка", я так понимаю), а я переделала полотенце в табличку с поздравительной надписью. Во-вторых, я решила изготовить прищепку и столбики тоже на пластиковой канве, т.к. собиралась впихнуть эту композицию в открытку, и настоящая прищепка и настоящие палочки мне никак не подходили. Филейная часть поросенка, разумеется, тоже была дополнена в тех местах, где ее на схеме прикрывала прищепка. В-третьих, пришлось немного переделать саму схему - в ней присутствовали диагональные полукрестики, которые на пластиковой канве, конечно, сделать невозможно. Пришлось схему несколько упростить, сведя все нюансы к единому знаменателю - обычному кресту.
Затем я занялась поиском столбиков. Перерыла несколько схем Дименшенс (их столбики мне больше всего всегда нравились), и наконец нашла подходящий. Главное было - слизать форму шарика-набалдашника и игру цветов, показывающую свет и тень. Потом я все это упростила, перевела в нужные цвета и дополнила до нужной длины.
Последним камнем преткновения стала прищепка. Я уже почти все вышила, и все еще никак не могла придумать, каким способом закрепить порося на веревочке. Была мысль просто пришить к веревочке и поросенка, и прищепку, но это получалось как-то нечестно... В конечном итоге я решила воспользоваться обычной канцелярской скрепкой. Но как? Приклеить? Нереально. Как пришить, чтобы с лица этого не было видно? Это же не ткань, за ниточки канвы под ниточками вышивки не уцепишься иголкой... Хорошо, что я еще не сделала бэкстич! Стоило мне взять в руки иголку с черной ниткой - меня осенило, и я пришила скрепку в ходе выполнения бэкстича. Благодаря этому - редчайший для меня случай! - бэкстич вынужденно оказался выполнен строго поклеточно: нужно было как можно чаще прихватывать с изнанки скрепку.
Надо сказать, в прошлом году стони-криковские поросята шли у меня очень туго, я их больше порола, чем шила. Опробовав Leisure Arts, заявляю со всей ответственностью: их схемы можно сравнить со Stoney Creek по принципу "хрен редьки не слаще". Тем не менее, в этом поросенке я ни разу не ошиблась. Видимо, начинаю привыкать.
И вот что у меня получилось в итоге...

И немножко "дополнительных материалов":
Это - та самая картинка из буклета, с которой я содрала идею:

Хрюндель собственной персоной. Портрет, так сказать, крупным планом. По-моему, некоторое упрощение схемы ему не сильно повредило. Цвет таблички подобран под цвет открытки, надпись вышита металликом. Особый предмет моей гордости - французский узелок в восклицательном знаке: металликом на пластике! Получился с одного раза. Я собой горжусь.

Весь "конструктор" в наборе: открытка, поросенок, столбики, уже связанные толстой ниткой в роли веревочки, и прищепка:

Персональный реверанс в сторону прищепки - ради того, чтобы показать, как она была собрана воедино, единственный раз в жизни демонстрирую свою изнанку. Узлы сделаны вынужденно - т.к. натяжение нитки, которой выполнялся бэк и пришивалась скрепка, довольно сильное. Я не рискнула после окончания бэка обрезать начальный узел, и конец нитки тоже закрепила узлом для большей прочности. Обычно я так все-таки не делаю. Изнанка у меня всегда похожа на макраме, но узлов на ней нет. Это - исключение ради надежности.

Схема есть у меня в альбоме, в папке "Схемы".
08.02.2006 18:01:16,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Такая лапочка! Приз в студию за оригинальную идею и исполнение!!! 10.02.2006 12:31:04, Tatkis
Прелесть :) 09.02.2006 16:42:55, LOLA_album
JULIA_JULIA
Как фанатка свиней в любых видах могу сказать - СУПЕР!!!!!!!!!!!
Представляю восторг Вашей подруги.
09.02.2006 16:41:34, JULIA_JULIA
Ну... я это... слов нет, одни эмоции! Снимаю шляпу перед такой выдумщицей!!! 09.02.2006 14:06:07, TataFrost
SU
Обожаю за уникальность! Это единственная в мире такая открытка! 09.02.2006 12:48:08, SU
Понечка
здорово как, Катюша! Просто выше всяких похвал! 09.02.2006 10:14:28, Понечка
Tai
идея -супер! 09.02.2006 10:14:20, Tai
Nata N
Ух ты, как здорово! 09.02.2006 09:02:42, Nata N
Shpinelka
Класс! 09.02.2006 01:52:54, Shpinelka
Petelka
Ребята, не ожидала такого количества откликов - просто невозможно уже каждому персонально сказать "спасибо" за теплые слова. Рада, что вам понравилось. Я действительно вложила душу в эту миниатюрку, надеясь, что любовь, с которой она сделана, компенсирует ее размеры. 09.02.2006 00:51:23, Petelka
NeMonroe
Катюша, открытка - просто шедевр! И спасибо за мастер-класс! 09.02.2006 00:09:14, NeMonroe
Petelka
Честно говоря, про мастер-класс даже не задумывалась - просто хотелось "поделиться улыбкою своей" - просто рассказать, как оно все там устроено, потому что, например, мне самой всегда очень интересно знать такие детали. 09.02.2006 02:27:56, Petelka
!!!!!! Вот это подход! Редко употрябляю это слово, но оно тут очень подходит - креатив!:-) 09.02.2006 00:04:11, Грэй
Petelka
Да уж, употрЯбнул (перечитай внимательно собственное сообщение :)))))
Спасибо, Вов. Горжусь, что вынудила тебя употребить такое неприличное слово :)))
09.02.2006 02:24:39, Petelka
:-))) Грамотность у меня просто изо всех щелей прёт - оставлю, не буду править, шоб потом кто носом мог ткнуть, ежели чего:-), али пнуть при случае:-)
Надысь-кажись, как-то меня ужо тут тыкали, дай Бог памяти, за какО слово... Ааа, вместо "завиДки берут", написал завиТки:-) Даже помню - кто, у кого на сайте долго красовалось слово ЛЬНЫ:-)))
09.02.2006 02:58:43, Грэй
Petelka
А разве нет такого слова? У Даля, кажется, было что-то из разряда "льны уродились" или что-то в этом роде... Кстати, я тебя в неграмотности не укоряла и даже так не думала. Я, если честно, это посчитала очень забавной апичядкой :) 09.02.2006 03:45:20, Petelka
Такое слово есть, только не применительно к ткани:-), а именно к растительности на полях.
Шлушай, ну, ты такая прямо серьёзная в последнее время, я иной раз боюсь лишнее слово вставить:-)))))))) Катерин, я серьёзным бываю только тогда, когда глаза в глаза смотрю - к конференции это неприменительно:-) А вот когда в глаза - то да, тут меня можно и испугаться, насколько серьёзен бываю:-))))))))
09.02.2006 04:24:05, Грэй
Petelka
Это ты со мной в гляделки не играл :) Я могу ТААААК посмотреть, что... в общем, хорошо, что никто тут не видит, КАК я умею посмотреть :)
Вов, ты не переживай, я просто в депрессняк впадаю, похоже, раньше времени в этом году, поэтому и чувство юмора начинает подводить... Ну и сердитая хожу - из-за того, что депрессия в энтом годе у меня не по расписанию. Я, конечно, готовилась к ней морально готовиться, но я не готовилась готовиться к ней прямо сейчас. Сейчас я готовилась готовиться ко дню рождения, а к этой сволочи я готовилась готовиться только к марту. А она приперлась раньше времени, я не то что к ней - даже к дню рождению еще готовиться не начинала... Видишь, какая у меня жисть сейчас тяжелая... :)))
09.02.2006 05:12:42, Petelka
Надо это на корню ещё подрубить:-) Я раньше вот тоже накануне Нового года вечно впадал в депрессняк, тут даже не раз это подмечали, потому что сволочизм из меня тогда пёр капитальный. Но потом познакомился с одним человеком. И вот КОГДА я понял, что впадать в депрессию просто некогда, потому что всё время уходило на то, чтобы объяснить каждое своё движение, поворот головы, каждое слово трактовать, чтобы оно было верно истолковано. Внутри даже какая-то привычка выработалась к постоянному напряжению сил, но не в плохом смысле слова, а в нормальном, когда в тебе тихо, день за днём вырабатывается спокойствие и равновесие. С тех пор депрессия, если она и подкрадывается, я её тут же искореняю вот этими самыми упражнениями общения и полного растолковывания своих мыслей, слов, поступков и поворотов головы. Ты представляешь - её тут же и след исчезает. Есть два хороших лекарства от депрессии - свежий воздух и много общения с приятными тебе людьми:-) Попробуй, может, мой рецепт и тебе поможет. Хотя я прекрасно понимаю, что в этих делах всё индивидуально. 09.02.2006 13:01:17, Грэй
Petelka
<Внутри даже какая-то привычка выработалась к постоянному напряжению сил>
Вот это-то мне как раз и не подходит. Ни в каком смысле - ни в положительном, ни в отрицательном... Вов, забей, каждый год проходит - и в этом тоже пройдет, никуда не денется.
09.02.2006 16:20:03, Petelka
Айболит
Ну, и затейница! Очень оригинально! 08.02.2006 23:04:46, Айболит
Petelka
Затейница - очень надеюсь. Правда, точно не массовик. Все затеи - сугубо индивидуальные, и по воплощению, и по предназначению (ну, например, я в Робинах не участвую - может, потому и отрываюсь на таких вот штучках-дрючках). 09.02.2006 02:23:35, Petelka
IRI№KA
Потрясающая хрюшка!!! 08.02.2006 22:56:01, IRI№KA
Tat_ver
Вот это идея! это воплощение! 08.02.2006 22:46:30, Tat_ver
Zvenit
Шедеврально!!!=) 08.02.2006 22:35:45, Zvenit
супер!!! 08.02.2006 22:25:05, скво
natkaz
Очаровательная штучка получилась:)))) И идея, и воплощение - на высшем уровне:) 08.02.2006 22:23:21, natkaz
Лариса, СПб
Потрясающе!:)))
И Идея и Воплощение - просто СУПЕР!!!!!!!!!!:)))
Ну а как Вы о процессах пишете, я всегда зачитываюсь:)))
Думаю подруга придет в восторг!!!
08.02.2006 20:38:03, Лариса, СПб
Petelka
Дело в том, что делать эту открытку мне самой было очень интересно и увлекательно. Ну как не поделиться занимательной историей? Тем более с теми, кто оценит ее во всех отношениях! 09.02.2006 02:21:35, Petelka
Замечательная хрюшечка!!! Такая лапочка!!! 08.02.2006 20:20:16, GreenApple
Такую свинью подруге подложить! 08.02.2006 20:06:15, тетушка О
Petelka
Дааа... Ну, она сама "нарвалась" - раз собирает хрюшек, то надо ожидать, что "все хрюшки в гости будут к нам", то есть к ней :) 09.02.2006 02:20:37, Petelka
Прелестница
Просто потрясающе! Я бы не решилась столько усилий вложить в "просто" открытку. Респект! 08.02.2006 20:01:15, Прелестница
Petelka
Так это ж не "просто" открытка, а целая половина подарка! :) 09.02.2006 02:19:50, Petelka
Асенька
Можно смело выставлять ваше творение в каких-нибудь "Очумелых ручках"! КРАСОТА да и только! 08.02.2006 19:57:51, Асенька
vera***
ну просто кладезь сочинялок-придумок!..
чудесный хрюн!
08.02.2006 19:18:54, vera***
Сколько же души вложено в один маленький подарочек! Обожаю такие вещи! Пять баллов!!!(из пяти) 08.02.2006 19:13:39, flossy
Petelka
Какой же может быть подарок без души! 08.02.2006 19:20:00, Petelka
Конечно! Но все равно получается каждый раз по-разному.Не угадаешь, чего больше потребуется - души или денег. 08.02.2006 21:03:42, flossy
aleno4ka
Вот это класс!!! Просто обалдительно красиво..... Идея супер!!! Нет слов!!!! 08.02.2006 19:04:01, aleno4ka
Himka
СУПЕР!!! 08.02.2006 19:01:37, Himka
Мышь Белая
Ну какая же Вы затейница!!!! Просто суперско, очень креативно и забавно!!! 08.02.2006 18:55:38, Мышь Белая
Akane
Молодец, очень чудное креативное решение! Идея и воплощение - всё 5+ :). 08.02.2006 18:55:18, Akane
Petelka
Спасибо. Запишу себе в зачетку :) 08.02.2006 19:07:08, Petelka
_Олеся_
Вот это да!!! Суперская затея и воплощение :) 08.02.2006 18:47:27, _Олеся_
Petelka
Спасибо! 08.02.2006 18:50:44, Petelka
Ikorka
Умница!!! 08.02.2006 18:44:12, Ikorka
Petelka
Спасибки... 08.02.2006 18:47:10, Petelka
Надечка
Замечательная хрюня! Восхищаюсь вашей фантазией!!! 08.02.2006 18:44:04, Надечка
Petelka
Спасибо! Для подруги чего только не насочиняешь! 08.02.2006 18:47:00, Petelka
Ну какая же Вы затейница!!!Все продумали до мелочей,и как обалденно получилось:)) 08.02.2006 18:31:11, Дося
Petelka
Бзик у меня такой - сначала придумывать какую-нибудь фигню, а потом до посинения продумывать, как это сделать... :))) 08.02.2006 18:39:39, Petelka
Frosya
Суперская хрюшка на веревочке!!!!! Я в свинячем восторге :-)))) и от идеи и от её воплощения!!!!! 08.02.2006 18:29:18, Frosya
Petelka
Я очень старалась сделать все аккуратно... 08.02.2006 18:38:40, Petelka
Frosya
Да, всё сделано на высшем уровне!!!!! 08.02.2006 18:57:16, Frosya
Kotenka N
вау!!! какая красота!! супер просто!!!!!!! )))))))))))) идея шикарная просто!!! вы умничка!! кладезь идей 08.02.2006 18:14:26, Kotenka N
Petelka
Спасибо, я старалась сделать что-нибудь интересненькое... 08.02.2006 18:37:43, Petelka
Зубатый кысь
прикольный хрюх)))

фантазии Вам не занимать
08.02.2006 18:10:03, Зубатый кысь
Petelka
Спасибо... Но это ж не я сама придумала... 08.02.2006 18:37:07, Petelka
Ульянка
А-а-а-а!!! Какая прелесть!!!!!
У меня от восторга просто слов нет!!!
08.02.2006 18:08:01, Ульянка
Petelka
(смущенно) Шпашыба... 08.02.2006 18:35:27, Petelka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!