Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Обнаружила в закромах родины:)...

...целый немальенький пакет нового мулине, ещё советского производства. комбината им.Кирова:). Это ещё со времён моей молодости, когда был у меня порыв повышиать, но тогда он ограничился парой вышитвых салфеточек гладью на свободную тему:))
Как думаете, они годны, чтобы их сейчас использовать? На вид ничего, новые, крепкие...
08.02.2006 12:55:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
asyuta
Моя бабушка тоже вышивала и почему-то хранила мулине, сплетая в косы... мне в наследство несколько таких толстых кос осталось, ничего вроде - и цвет насыщенный и крепкие вроде, использую их, если по цвету подходят... 08.02.2006 21:29:54, asyuta
У меня тоже запас такой есть ;))) Разобрала все по каталогу ДМС. Но обычно использую в простых дизайнах, где какой-то сверхточности в цвете не надо. Ещё маленькое НО: эти нитки чуть-чуть тоньше, чем ДМС. Т.е. в 2- тонко, а в 3- толсто. Но я их всё же в 3 беру. 08.02.2006 20:41:14, Tasja
Сима Полосатая
А что такое этот каталог? Я начинающая вышивальщица, многого не знаю:) 09.02.2006 00:05:54, Сима Полосатая
Сентябрина
Каталоги ниток ДМС обычно бывают в рукодельных магазинах. Это книжка из картона, где располагаются образцы ниток в соответствии с палитрой и указаны их номера. По ним обычно подбирают нитки других производителей. Можно такой каталог заказать в Инет-магазинах, но стоит он недешево. Многие такие каталоги делают сами, поищите в поиске, девочки показывали немало самоделок. 09.02.2006 11:09:36, Сентябрина
Lisionok
у меня тоже есть такой мешок в закромах :) Использую в вышивках без номеров, где просто указаны названия цветов 08.02.2006 14:49:48, Lisionok
и у меня целый мешок. (мешоЧЕК, конечно:) не знаю, думаю, шить-то можно, только оно у меня ядовитых цветов каких-то, "вырвиглаз". Для подушек может быть и подошло бы(мама шила анютины глазки, можно посмотреть в моем альбомчике) 08.02.2006 14:26:55, БДЖОЛка
eagle
У меня до сих пор такое есть. Я очень активно его использую в своих подборах. Не линяет, крепкое. В советское время делали на совесть!!! 08.02.2006 13:30:34, eagle
eagle
У меня до сих пор такое есть. Использую его в подборах. Не линяет, крепкое. В советские времена делали на совесть!!! 08.02.2006 13:29:21, eagle
masyanya
ну я с такого мулине (лет эдак 30 ему, если не больше) макраме плела. Отлично ! 08.02.2006 13:11:29, masyanya
Akane
А я таким платочки батистовые обвзядывала.
А по теме - кто-то использует, кто-то нет, тут уж, кому что больше нравиться - основная проблемы - перевести цвета в стандарные, я, например, земеняю в маленьких вышивках, когда нет нужного цвета.
08.02.2006 13:48:38, Akane
Сима Полосатая
не ну моему максимум лет 15:)), а на вышивку уже не годится? 08.02.2006 13:25:21, Сима Полосатая
Почему не годится? Очень даже годится! Я подушки вышиваю. То ли для того, чтобы "удешевить" производство, то ли для того, чтобы "добро не пропало". А вообще-то мне подушки, вышитые в 4-е сложения нитками мулине на обычной 14-ой канве нравятся гораздо больше, чем шерстью по твёрдым страминам и пр. Их только надо нарезать сразу на одинаковые по длине кусочки. Вот :) 08.02.2006 15:29:46, samaya
мяу-мяу
У меня еще бабушкино мулине есть. И ничего, вышиваю, сверяясь с каталогом DMC по цвету. В неответственных местах, где точный оттенок не важен. 08.02.2006 14:24:31, мяу-мяу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!