Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валькирия

ОФФ для замерзающих полуночников :)

Дабы поддержать страдающих от вернувшихся холодов и вселить надежду в то, что жизнь продолжается, хочу показать, какой сюрприз преподнесла мне моя драценка этой зимой. В первые холода она выпустила стрелку, а нынче расцвела :)

Берите пример с уроженцев тропиков :)))
08.02.2006 02:26:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Драценка... (всхлип!) А мою драценку кошки сожрааааали!!!! 08.02.2006 11:15:04, Irina L
Валькирия
Обидно. У нас кошки цветы пожёвывают, но далеко не все, драцену не трогали. Чаще они любят горшки на пол скидывать. 08.02.2006 14:24:02, Валькирия
vera***
такие листья видела много раз.. цветы впервые!
спасибо и поздравляю!
08.02.2006 10:44:04, vera***
Валькирия
era
Цветочки,скажем так,скромненькие...:-)но посмотреть любопытно!!!А вот сама по себе она хороша, листья необыкновенной красоты! 08.02.2006 10:17:23, era
Валькирия
Скромненькие :) До фиалок, фуксий и геранек ей далеко :) А листва, да, очень красивая! 08.02.2006 14:28:06, Валькирия
Nata N
Как здорово! Никогда не видела цветущую драцену. 08.02.2006 09:15:48, Nata N
Валькирия
Ага, я тоже! Моему удивлению нет предела :) 08.02.2006 14:28:50, Валькирия
Здорово!!! Много раз слышала, что драцена цветет, но никогда не видела, и еще и пахнет при этом чудесно...
Сохранила фотку себе на память, не каждый день такое чудо бывает.
Спасибо большое.
08.02.2006 04:05:19, GreenApple
Валькирия
Этот вид драцены, кажется, цветёт всё же почаще, чем остальные. Я как-то встретила в сети фотографию цветущей маргинаты. Там такие метёлки были!!! Жаль, не сохранила :( 08.02.2006 14:31:08, Валькирия
Shpinelka
Надо же! Я даже не подозревала, что драцена цветет. Впервые вижу, а запах представляю :-)) 08.02.2006 03:04:44, Shpinelka
Валькирия
Я раньше слышала про такие чудеса, но не ожидала, что мне такой шанс выпадет :) А запах очень приятный, такой тонкий и изысканный. 08.02.2006 03:07:28, Валькирия
Radost`
У меня такая же, две, но что она цветет, вижу первый раз в жизни, даже не знала. По всей видимости ей повезло с хозяйкой. 08.02.2006 03:02:29, Radost`
Валькирия
Это хозяйке повезло :) Она у меня уже лет пять живёт. Честно говоря, я ей не только специальных условий не создаю, но даже иногда она и элементарного ухода не получает. То есть, закалённая такая особа :) Первый раз она меня удивила, когда в позапрошлом году дала корневой отпрыск после того, как я её чуть не засушила по недосмотру. Правда, после этого я стала к ней намного бережнее относиться. Вот она и расстаралась в благодарность :) 08.02.2006 03:14:45, Валькирия
Понечка
это некоторые просто не знают, что остатки подкормки для фиалочек я в неё сливала :))) И ещё в монстеру :))) Интересно, она тоже зацветет? :)))) 08.02.2006 11:21:45, Понечка
Понечка
экзотический плод Вовке подарим? :)))) Они, кажется съедобные :))) 08.02.2006 14:38:49, Понечка
Валькирия
:))) Ага! 08.02.2006 14:40:59, Валькирия
Валькирия
:)))))) Ещё и плодоносить будет. 08.02.2006 14:32:19, Валькирия
Radost`
Значит энергетика хорошая, с этим не поспоришь. 08.02.2006 03:36:20, Radost`
Beatrice
Да, а самое-то интересное и припрятала...;) В смысле запах сирени.:) Вот от чего бы я сейчас не отказалась!

А мы тоже не лыком шиты!:) У меня амазонская лилия сейчас цветет, по-научному, эухарис. Тоже стрелку выпустила тогда, а цветет сейчас.:) Цветочки белоснежные, очень похожие на нарциссы, только серединка не желтая, а зеленоватая. Жаль, не показать:(
08.02.2006 02:47:10, Beatrice
Валькирия
К великому сожалению, запах этот в интернет не выложишь и не законсервируешь, чтобы по почте переслать :) Он напоминает сирень, но тоньше и нежнее. Амазонская лилия - красавица, правда я её живьём никогда не видела. Но думаю, фотографии не врут :) Значит, не смотря на холода, весна не за горами, раз домашние цветы начали распускаться :) 08.02.2006 03:20:38, Валькирия
Beatrice
Это у тебя компьютер устаревший, что запах не передает...;)))
Нет, фотографии не врут - она такая и есть, цветы размером как раз с цветок нарцисса, и очень беленькие.:)
08.02.2006 03:30:43, Beatrice
Валькирия
Какая досада :) Я знала, что у меня компьютер несколько устаревший. Но чтобы настолько... :)))
А цветы на эухарисе долго держатся?
08.02.2006 14:36:24, Валькирия
Beatrice
;))) Нет, цветет эухарис, увы, не долго - всего пару неделек...;( Но все равно так приятненько. Очень хотела его сфотать на фоне синего неба и снега за окном, но братик все фотоаппарат забывал...:( Ну да ладно, на чужой фотографии он в точности, как мой.:) 08.02.2006 18:09:14, Beatrice
Beatrice
Вот нашла, как выглядит моя лилия амазонская.:)
http://www.mytho-fleurs.com/images/fleurs_tropicales/eucharis_grandiflora.JPG

А по прямой ссылке цветочки более крупным планом. В точности, как у меня.
08.02.2006 02:56:09, Beatrice
Понечка
улет... :)) 08.02.2006 11:22:46, Понечка
era
Какая красивая фотография... 08.02.2006 10:18:07, era
natkaz
Ой, а у моей младшей такое чудо в детском саду перед новым годом цвело - в каких-то диких условиях, в полутемном коридоре перед раздевалкой:) И никто не знал, как называется. Сказали: лилия какая-то:)))) 08.02.2006 08:01:55, natkaz
Ой, какой красавчик-цветочек!!!!
А весна уже приближается, это точно...
08.02.2006 04:23:33, GreenApple
Beatrice
:) Опять подснежники посреди наших холодов... Ну до чего же приятно!:) 08.02.2006 04:36:30, Beatrice
Спасибки, там в папочке еще немножко цветочков, заходите, добро пожаловать... 08.02.2006 05:03:39, GreenApple
Beatrice
Ах.... И это уже все нынче??? Это где ж такая прелесть? Спасибо! Даже на сердце потеплело...:)
А у нас зима сегодня еще больше залютовала - к морозу еще и ветер прибавился...:( Так бы и пнула ее в одно место, чтобы убиралась поскорей...:)))
08.02.2006 18:12:46, Beatrice
Рада, что Вам понравилось.
Это в Ванкувере, после месяца непрерывных дождей, два дня солнца и уже цветы, хотя в горах полно снега.
08.02.2006 20:14:13, GreenApple
Beatrice
Да, месяц дождей - тоже не самое большое удовольствие, но результат все же очень хорош.:) 08.02.2006 22:24:07, Beatrice
Валькирия
Какая прелесть! 08.02.2006 14:38:58, Валькирия
Вот! И ведь зацвела зимой - значит, и в зиме есть своя прелесть:-)
А мне слово тропики сразу по сердцу резануло:-) Я вчераСЯ, понимаешь, был в Нижнем в командировке и вдруг неожиданно позвонила жена и попросила купить фрукт. Я не успел уточнить какой, да и в общем-то дело это малоблагодарное - уточнять, поскольку конкретного ответа всё равно бы не последовало. Ну, я решил удивить, что называется, и купил самый необычный тропический и экзотический. Меня название подкупило и красивый вид:-) По виду напоминает... чего ж оно напоминает, даже не знаю - в общем красивое, красное, гладкое, продавалось поштучно, что несомненно в моих глазах тока придавало ему весу - на каждом фрукте этикетка с названием фрукта и страной-производителем. Называется Тамарилло (очень уж мне название показалось похожим на Тортилу, к которой по последнему фильму о БуратинЕ я был всегда неравнодушен:-). Фрукт оказался симпатичным и внутри - нежная розовая мякоть и тёмные мелкие семечки по дуге - очень красиво! Но факт - несъедобно совершенно, гадость, каких ещё поискать надо. Мне кажется, что если грызть нашу свеклу или сырой картофель, то в сравнении с этим фруктом получишь истинное наслаждение и удовольствие:-) Даже если свекла будет кормовая:-) Но зато какой выразительный получился привет из лета:-) В общем, отведав фрукта, мы таки пошли искать информацию о нём в инете - смеялись долго, настроение поднялось до высшей точки:-)))
08.02.2006 02:43:55, Грэй
Понечка
полакомились значит ;) Да, как обманичва бывает природа.... :))) 08.02.2006 11:26:27, Понечка
era
:-) 08.02.2006 10:18:40, era
Валькирия
Она у меня вся в хозяйку - цветёт зимой и по ночам :)
C фруХтом ты, конечно, промашку дал. Зато обогатил свой кругозор :) А я предпочитаю с экзотами не связываться, пока мне никто не объяснит, как их выбирать. А зимой я к фруктам вообще настороженно отношусь, предпочитаю те, что не из дальнего далека и по сезону :)
08.02.2006 03:30:32, Валькирия
Radost`
Просто он незрелый был, как и многие экзотические фрукты у нас. Владимир, а как выша жена относится к вашему увлечению? 08.02.2006 03:07:07, Radost`
В смысле увлечения вышивкой? Да нормально относится - ниточки мне покупает, журнальчики, что самой нравятся, и хорошие книги по рукоделию - умеет отличать фигню от стоящей книги.
Как-то даже написала статеечку для Пятницы - мне было приятно:-)
Она замечательная, хоть сама в рукоделии особо замечена не была:-), но у неё другие и очень хорошие достоинства есть:-), она - человек, прекрасно чувствующий тонкие формы настроений творческих людей и запечатляющий их в своих сюжетах - она журналист, который ещё и сам монтирует свои сюжеты - это и по времени и по силам (особенно душевным) очень затратно и тут нужно постоянное какое-то особое состояние, в котором она всегда и пребывает, думаю, даже тогда, когда спит:-)
У неё тоже есть увлечения, но они совсем из другой области, которые ближе к её профессии, и я с удовольствием немного участвую в её экспериментах:-), когда меня туда допускают:-))) или испрошают совета:-)
08.02.2006 04:10:15, Грэй
Radost`
Здорово! 09.02.2006 02:29:45, Radost`

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!