Дабы поддержать страдающих от вернувшихся холодов и вселить надежду в то, что жизнь продолжается, хочу показать, какой сюрприз преподнесла мне моя драценка этой зимой. В первые холода она выпустила стрелку, а нынче расцвела :) Берите пример с уроженцев тропиков :)))
Цветочки,скажем так,скромненькие...:-)но посмотреть любопытно!!!А вот сама по себе она хороша, листья необыкновенной красоты! 08.02.2006 10:17:23, era
Скромненькие :) До фиалок, фуксий и геранек ей далеко :) А листва, да, очень красивая!08.02.2006 14:28:06, Валькирия
Как здорово! Никогда не видела цветущую →
Как здорово! Никогда не видела цветущую драцену.08.02.2006 09:15:48, Nata N
Ага, я тоже! Моему удивлению нет предела :)08.02.2006 14:28:50, Валькирия
Здорово!!! Много раз слышала, что драце →
Здорово!!! Много раз слышала, что драцена цветет, но никогда не видела, и еще и пахнет при этом чудесно... Сохранила фотку себе на память, не каждый день такое чудо бывает. Спасибо большое.08.02.2006 04:05:19, GreenApple
Этот вид драцены, кажется, цветёт всё же почаще, чем остальные. Я как-то встретила в сети фотографию цветущей маргинаты. Там такие метёлки были!!! Жаль, не сохранила :(08.02.2006 14:31:08, Валькирия
Надо же! Я даже не подозревала, что драц →
Надо же! Я даже не подозревала, что драцена цветет. Впервые вижу, а запах представляю :-))08.02.2006 03:04:44, Shpinelka
Я раньше слышала про такие чудеса, но не ожидала, что мне такой шанс выпадет :) А запах очень приятный, такой тонкий и изысканный.08.02.2006 03:07:28, Валькирия
У меня такая же, две, но что она цветет, →
У меня такая же, две, но что она цветет, вижу первый раз в жизни, даже не знала. По всей видимости ей повезло с хозяйкой.08.02.2006 03:02:29, Radost`
Это хозяйке повезло :) Она у меня уже лет пять живёт. Честно говоря, я ей не только специальных условий не создаю, но даже иногда она и элементарного ухода не получает. То есть, закалённая такая особа :) Первый раз она меня удивила, когда в позапрошлом году дала корневой отпрыск после того, как я её чуть не засушила по недосмотру. Правда, после этого я стала к ней намного бережнее относиться. Вот она и расстаралась в благодарность :)08.02.2006 03:14:45, Валькирия
это некоторые просто не знают, что остатки подкормки для фиалочек я в неё сливала :))) И ещё в монстеру :))) Интересно, она тоже зацветет? :))))08.02.2006 11:21:45, Понечка
:)))))) Ещё и плодоносить будет.08.02.2006 14:32:19, Валькирия
Значит энергетика хорошая, с этим не поспоришь.08.02.2006 03:36:20, Radost`
Да, а самое-то интересное и припрятала.. →
Да, а самое-то интересное и припрятала...;) В смысле запах сирени.:) Вот от чего бы я сейчас не отказалась!
А мы тоже не лыком шиты!:) У меня амазонская лилия сейчас цветет, по-научному, эухарис. Тоже стрелку выпустила тогда, а цветет сейчас.:) Цветочки белоснежные, очень похожие на нарциссы, только серединка не желтая, а зеленоватая. Жаль, не показать:(08.02.2006 02:47:10, Beatrice
К великому сожалению, запах этот в интернет не выложишь и не законсервируешь, чтобы по почте переслать :) Он напоминает сирень, но тоньше и нежнее. Амазонская лилия - красавица, правда я её живьём никогда не видела. Но думаю, фотографии не врут :) Значит, не смотря на холода, весна не за горами, раз домашние цветы начали распускаться :)08.02.2006 03:20:38, Валькирия
Это у тебя компьютер устаревший, что запах не передает...;))) Нет, фотографии не врут - она такая и есть, цветы размером как раз с цветок нарцисса, и очень беленькие.:) 08.02.2006 03:30:43, Beatrice
Какая досада :) Я знала, что у меня компьютер несколько устаревший. Но чтобы настолько... :))) А цветы на эухарисе долго держатся?08.02.2006 14:36:24, Валькирия
;))) Нет, цветет эухарис, увы, не долго - всего пару неделек...;( Но все равно так приятненько. Очень хотела его сфотать на фоне синего неба и снега за окном, но братик все фотоаппарат забывал...:( Ну да ладно, на чужой фотографии он в точности, как мой.:)08.02.2006 18:09:14, Beatrice
Вот нашла, как выглядит моя лилия амазонская.:) http://www.mytho-fleurs.com/images/fleurs_tropicales/eucharis_grandiflora.JPG
А по прямой ссылке цветочки более крупным планом. В точности, как у меня.
Какая красивая фотография...08.02.2006 10:18:07, era
Ой, а у моей младшей такое чудо в детском саду перед новым годом цвело - в каких-то диких условиях, в полутемном коридоре перед раздевалкой:) И никто не знал, как называется. Сказали: лилия какая-то:))))08.02.2006 08:01:55, natkaz
Ой, какой красавчик-цветочек!!!! А весна уже приближается, это точно...
Ах.... И это уже все нынче??? Это где ж такая прелесть? Спасибо! Даже на сердце потеплело...:) А у нас зима сегодня еще больше залютовала - к морозу еще и ветер прибавился...:( Так бы и пнула ее в одно место, чтобы убиралась поскорей...:)))08.02.2006 18:12:46, Beatrice
Рада, что Вам понравилось. Это в Ванкувере, после месяца непрерывных дождей, два дня солнца и уже цветы, хотя в горах полно снега.08.02.2006 20:14:13, GreenApple
Да, месяц дождей - тоже не самое большое удовольствие, но результат все же очень хорош.:)08.02.2006 22:24:07, Beatrice
Вот! И ведь зацвела зимой - значит, и в зиме есть своя прелесть:-) А мне слово тропики сразу по сердцу резануло:-) Я вчераСЯ, понимаешь, был в Нижнем в командировке и вдруг неожиданно позвонила жена и попросила купить фрукт. Я не успел уточнить какой, да и в общем-то дело это малоблагодарное - уточнять, поскольку конкретного ответа всё равно бы не последовало. Ну, я решил удивить, что называется, и купил самый необычный тропический и экзотический. Меня название подкупило и красивый вид:-) По виду напоминает... чего ж оно напоминает, даже не знаю - в общем красивое, красное, гладкое, продавалось поштучно, что несомненно в моих глазах тока придавало ему весу - на каждом фрукте этикетка с названием фрукта и страной-производителем. Называется Тамарилло (очень уж мне название показалось похожим на Тортилу, к которой по последнему фильму о БуратинЕ я был всегда неравнодушен:-). Фрукт оказался симпатичным и внутри - нежная розовая мякоть и тёмные мелкие семечки по дуге - очень красиво! Но факт - несъедобно совершенно, гадость, каких ещё поискать надо. Мне кажется, что если грызть нашу свеклу или сырой картофель, то в сравнении с этим фруктом получишь истинное наслаждение и удовольствие:-) Даже если свекла будет кормовая:-) Но зато какой выразительный получился привет из лета:-) В общем, отведав фрукта, мы таки пошли искать информацию о нём в инете - смеялись долго, настроение поднялось до высшей точки:-)))
Она у меня вся в хозяйку - цветёт зимой и по ночам :) C фруХтом ты, конечно, промашку дал. Зато обогатил свой кругозор :) А я предпочитаю с экзотами не связываться, пока мне никто не объяснит, как их выбирать. А зимой я к фруктам вообще настороженно отношусь, предпочитаю те, что не из дальнего далека и по сезону :) 08.02.2006 03:30:32, Валькирия
Просто он незрелый был, как и многие экзотические фрукты у нас. Владимир, а как выша жена относится к вашему увлечению?08.02.2006 03:07:07, Radost`
В смысле увлечения вышивкой? Да нормально относится - ниточки мне покупает, журнальчики, что самой нравятся, и хорошие книги по рукоделию - умеет отличать фигню от стоящей книги. Как-то даже написала статеечку для Пятницы - мне было приятно:-) Она замечательная, хоть сама в рукоделии особо замечена не была:-), но у неё другие и очень хорошие достоинства есть:-), она - человек, прекрасно чувствующий тонкие формы настроений творческих людей и запечатляющий их в своих сюжетах - она журналист, который ещё и сам монтирует свои сюжеты - это и по времени и по силам (особенно душевным) очень затратно и тут нужно постоянное какое-то особое состояние, в котором она всегда и пребывает, думаю, даже тогда, когда спит:-) У неё тоже есть увлечения, но они совсем из другой области, которые ближе к её профессии, и я с удовольствием немного участвую в её экспериментах:-), когда меня туда допускают:-))) или испрошают совета:-)08.02.2006 04:10:15, Грэй
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!