Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Beatrice и всех, кому интересно - приглашаю в Англию :)

Как обещалась, сделала папочки с некоторыми фотографиями, которые мне тут посчастливилось сделать. Пока только три папочки успела выложить, но потом обещаю выложить побольше, если понравится :). Фотографии, конечно, не такие красивые, как на Вашем любимом сайте, но зато с комментариями :). Если вдруг будут вопросы, я, к сожалению, смогу ответить только вечером, убегаю на работу :).
31.01.2006 10:06:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, все три экскурсии в один день нельзя. Поделил на три дня. Сегодня побывал в Durham. Сердечко заколотилось, надо сказать. А улочки! Это ж Пауэлл:-) Я уж не говорю про всё остальное! 01.02.2006 00:52:49, Грэй
:))) Вот не сомневалась я, что Пауэлла ты завсегда узнаешь :) 01.02.2006 01:34:25, Selma
Как здорово! Особенно Durham понравился. Так захотелось в Европу :) 31.01.2006 20:34:35, Masha27
Durham - просто прелесть! Очень "молодежный" город, поскольку в нем находится достаточно авторитетный (и в плане образования, и в плане науки) университет, и студентов в городе море. 31.01.2006 21:31:31, Selma
Akane
Спасибо большое за такие чудные путешествия :) 31.01.2006 17:03:47, Akane
Очень рада, что тебе понравилось :) 31.01.2006 21:28:37, Selma
Beatrice
Зулейха, я потеряла дар речи....:) Какая же ты (можно уже на ТЫ?:)) молодец!!! Я пока только бегло пробежала глазами, не открывая картинок, чтобы не мешать удовольствию, которое я получу вечером, когда буду все неспешно просматривать. Сейчас яркое солнце засвечивает монитор... Но уж вечером...:))) Вот, я же сказала, что побываю сегодня в Англии! Так что прямо с утра там...:) Спасибо огромунное!!!! 31.01.2006 12:25:01, Beatrice
Только на ты и никак иначе :) Рада, что понравилось. Лучше всего начать с первой фотографии и нажимать потом слово "следующая", тогда получится связанный рассказ :) 31.01.2006 21:27:47, Selma
Beatrice
Я сейчас погуляла по Дурхаму (а по русски это не Дарем, случайно?), очарована!:) Очень понравилось! Будто почти в Средневековье... И как мне нравятся эти стены из неровного камня! И улочки узенькие... Вот это по мне!:) Не люблю больших городов с широкими проспектами и кучей машин. Собор какой великолепный! Вот бы витражи еще посмотреть! Люблю их очень. А здание университета, где факультет музыки, какое английское!:) Ой, спасибо тебе, Зулейха, за экскурсию! Сейчас мне надо прерваться на пару часиков, а потом я продолжу...:)

А еще хотела спросить, там общественный транспорт есть? Или там только личный транспорт и пешеходы? Фотографии, кстати, очень хорошие.:)
31.01.2006 21:51:24, Beatrice
Вот спасибо, наконец-то я знаю как будет Durham по-русски! А то живу тут, и мучаюсь каждый раз, когда кому-нибудь пишу про этот город (нет чтоб в Интернете посмотреть :) ). Конечно, Дарем! Вот ведь весело, здесь столько диалектов английского, и все называют конкретно этот город на свой манер, что запутаешься. Южане назовут его "Дарам" (как т нас в школе, в принципе, учили, произносить "u" как "a" в закрытых слогах). И в классическом английском(таковым называют тот язык, "на котором говорит королева") это будет Дарам. На севере Англии совсем другой английский. Как я тщетно пыталась в первые месяцы кого-нибудь понять (хотя знала английский неплохо). Трудно было понять с первого раза слова "бус" (т.е. "бас" - автобус), "луки" ("лаки" - удачно) и т.п. Вот и Durham у них - Дурем (хи-хи :) ). Буду знать теперь :).
А автобусы у них есть, конечно. Может быть, на самые узкие улочки не заезжают. До сих пор удивляюсь, как эти двухэтажные автобусы так элегантно разворачиваются на узких английских дорогах, умудряясь к тому же не задеть машины, стоящие у обочин.
31.01.2006 22:25:56, Selma
Beatrice
Ну слава Богу, с Дуремом-Даремом разобрались!;) Да я в английском не слишком-то сильна, просто полезла в Атлас, посмотреть, где он примерно находится, вот и наткнулась на Дарем...:) Посмотрела Стену, теперь начинаю загружать Уитби.:) У меня инет неспешный весьма, поэтому рассматриваю все с чувством и толком...:)
Да, а я вот, к стыду своему, об этой стене и не слышала до сих пор. А ведь, действительно, это ж какая достопримечательность! Через весь остров высотой в пять метров! Все сооружения римлян, конечно, впечатлили, и особенно пол с подогревом...:) Да, не зря то была Великая Римская Империя... И туфелька почти модельная.;) Грустно только, что леса-поля частные и недоступные для простых смертных... Как же хорошо, что у нас пока еще этого полно! Я не могу без просторов...
Зулейха, но в Англии вроде как немало всяких лесопарков, типа заповедников, в них публику пускают?
А вообще так интересно тебя читать. Ты не в турбизнесе, случайно работаешь?:)
01.02.2006 00:32:06, Beatrice
А парки для народа существуют, и немало. И красоты необыкновенной. Но вот дикий лес, в котором можно гулять, это еще поискать надо. 01.02.2006 01:42:12, Selma
Beatrice
Жаль... А где-то в центре Англии, вроде бы я читала, есть огромная заповедная лесная зона, с оленями и прочими зверюшками, не знаешь? 01.02.2006 01:55:25, Beatrice
Я пока об этом плохо знаю, но наверняка вход в ту зону организован. По телевизору много передач о дикой природе Англии (вот почему-то все дизайны Евы Розенштанд с природой у меня с английской природой ассоциируются). Туристы здесь очень организованные. Спонтанно в лес уйти, костер развести, песни попеть - такого здесь нет. Но здесь такое интересное занятие, хобби у некоторых людей, как наблюдение за птицами (birds watching). Такие люди собираются в кучки и едут куда-нибудь в Англии, чтобы лечь на спину на травку, или притаиться за кустом, и наблюдать часами (!) в бинокль за поведением каких-нибудь птиц. 01.02.2006 02:09:19, Selma
Beatrice
Да, англичане есть англичане:) А русскому нужна воля... Когда захотел, тогда на природу и выбрался, и куда захотел, и с кем...:) Я тоже люблю birds watching;) Прямо в городе... Разглядывать всяких снегирей-синичек...:) 01.02.2006 02:15:50, Beatrice
Я в турбизнесе??? :))) Неееет :))) Химик я, в университете Ньюкаслском, учу местных и неместных студентов растворы смешивать и на кнопочки нажимать :). А эти фоторепортажи я готовила для друзей и родных, оставшихся, в основном, в Казани. Не хватает мне здесь моих старинных друзей, вот хоть так эмоциями могу поделиться. А вообще, я очень рада, что тебе мои репортажики понравились, значицца, будем выкладывать еще :) У меня в запаснике (в заготовленных наборах фоток) есть еще пара путешествий по Эдинбургу (сам город и ботанический сад), сам Ньюкасл (очень примечательный город сам по себе), пара других шотландских маленьких городов, Йорк, Ливерпуль и еще несколько просто обалденных мест. Да еще пара папочек с Всемирной Регаты-2005. Уникальное событие: участники всемирных корабельных гонок сделали в прошлом году остановку в Ньюкасле (в последний раз здесь это случилось 15 лет назад), был большой праздник на неделю.
А про стену, на самом деле, за рубежом знают немногие, я сама была потрясена, когда узнала, что есть в Англии такое. Нераскрученная достопримечательность. Вот будет весна, тепло и выходные, поедем туда, где по ней можно ходить.
01.02.2006 01:30:42, Selma
Beatrice
Выкладывать-выкладывать! ОЧЕНЬ все хотим.:) И Шотландию в первую очередь.:)
А друзей своих старинных надо хоть иногда в гости к себе приглашать. Вот радости-то и для них, и для тебя было бы!:)

А мне вот еще любопытно про работу. В Англии там как, тоже пятидневка в основном? И интересно, какой там рабочий день, сколько часов, какой отпуск? А есть ли там больничные? Сижу сейчас на больничном, вот и интересно, как там у них... В смысле у вас...:)
01.02.2006 01:45:25, Beatrice
:) Я год тут всего, только все начинается. Вот на ноги встану, и буду друзей по-настоящему приглашать :). А работают, в основном, пять дней в неделю. Конкретно если университетских брать, то, как и у нас, те преподы, которые активно занимаются исследовательской деятельность, те, конечно, могут дневать и ночевать на работе, и суббота с воскресеньем для них не выходные. И 40 часов в неделю, если полная ставка (full time job), отпуск 10.5 дней в полгода, т.е. две недели с выходными. Насчет больничных, конкретно могу только про университет говорить (работы разные бывают), здесь, если отсутствуешь по болезни достаточно длительное время, надо просто потом принести справку от врача. 01.02.2006 01:59:11, Selma
Beatrice
Понятно. Интересно.:) Спасибо за информацию! Стало быть, в основном как у нас 8-часовой рабочий день. Забавно, что отпуск 10 с половиной дней...;) Это что же, можно потом в понедельник c обеда выходить?;))) И что, в отпуск положено каждые полгода отправляться?:)
А справку от врача оплачивают?:) А если болеешь непродолжительное время, ну скажем, всего три дня, можно просто не выйти и все? Вот здорово!:) На моей работе и на день не отпустят - либо больничный бери, либо за свой счет, без оплаты, естественно...
01.02.2006 02:09:21, Beatrice
Вот говорю, только за университет отвечаю :). Здесь народ понимающий. Вот заболел, позвони на работу сказать, что заболел. Если за день пройдет, все нормально. Если больше, тогда по ситуации, лучше справочку взять. Если она есть, дни, когда болел, оплачиваются. 10.5 дней меня саму до сих пор веселят. Я написала эту цифру, потому как я пока на полугодовых контрактах. Так, наверное, 21 день :). 01.02.2006 02:14:59, Selma
Beatrice
21 - это уже логичнее.;) 4 недели плюс понедельник, в который никогда не хочется выходить после отпуска... Очень, надо сказать, разумно.:) 01.02.2006 02:19:35, Beatrice
:))) 01.02.2006 02:21:59, Selma
Beatrice
Погуляла и по Уитби...:) Красота! Какие разные города, но такие оба привлекательные. Мне все ОЧЕНЬ понравилось, тем более с таким экскурсоводом...:) С удовольствием посмотрела бы и еще чего-нибудь...:) Вот про Дракулу была удивлена. Хоть, конечно, реальный прототип этого литературного героя - валашский князь Влад Цепеш, никогда в Англии не был, но такое сближение загадочной Трансильвании и английского Уитби любопытно... А еще монастырь...Спасибо тебе, Зулейха!:) Я получила в полном смысле очень приятную пищу и для души, и для ума...:) 01.02.2006 00:54:42, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!