Полнейший офф, но все-таки не совсем (о вышивке тоже будет чуть-чуть). Нужен совет о линзах. Уже некоторое время собираюсь ими обзавестись, зрение у меня -3,5, очки не ношу. В принципе, привыкла обходиться так, но вот вдаль вижу плохо, номера автобусов-лица пешеходов не очень различаю, ценники в магазинах опять-таки, кино и прочее. В общем, стоит ли обзаводиться линзами при таком вот зрении, не начнет ли оно падать (знаю по себе, что в очках зрение садится довольно сильно), в чем плюсы и минусы линз, и можно ли в них вышивать? Посоветуйте, если у вас имеется такой опыт, хочется услышать разные мнения. Спасибо, Оля.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я до операции по коррекции носила линзы 12 лет. Мне в них было комфортнее, чем в очках. В очках зрение действительно потихонечку снижается, а вот линзы - и именно жесткие - рекомендованы тем, у кого прогрессирует (или есть предрасположенность) близорукость.
Да, к жестким нужно какое-то время привыкать, но после мучений с очками, которые у меня лично вечно терялись, расбалтывалась оправа, запотевали при перепадах температур - это детские игрушки :)
Могу посоветовать Центр контактной коррекции на Преображенской площади (отделение при Институте глазных болезней Гельмгольца), лучше чем там, линзы Вам вряд ли подберут. Они занимаются и жесткими, и мягкими, а главное - сложными случаями, изготавливая линзы индивидуально под каждого конкретного пациента. Цены для Москвы очень низкие, хотя они работают не только с отечественными материалами, но и с импортными известных фирм. Если нужен телефон, пишите на подник, пришлю. 01.02.2006 15:33:29, Mia
Да, к жестким нужно какое-то время привыкать, но после мучений с очками, которые у меня лично вечно терялись, расбалтывалась оправа, запотевали при перепадах температур - это детские игрушки :)
Могу посоветовать Центр контактной коррекции на Преображенской площади (отделение при Институте глазных болезней Гельмгольца), лучше чем там, линзы Вам вряд ли подберут. Они занимаются и жесткими, и мягкими, а главное - сложными случаями, изготавливая линзы индивидуально под каждого конкретного пациента. Цены для Москвы очень низкие, хотя они работают не только с отечественными материалами, но и с импортными известных фирм. Если нужен телефон, пишите на подник, пришлю. 01.02.2006 15:33:29, Mia
ношу линзы давненько, Acuvue Advance двухнедельные, вечером перед сном ношу очки. Если вы много работаете с компьютером,в доме или на работе кондиционер, то возможно будет сухость глаза, она снимается специальными каплями. Вышивать в них можно, я так делаю.
31.01.2006 09:24:02, texan

Главное, правильно подобрать линзы, желательно с содержанием жидкости повыше (их дольше носить можно не снимая), уход соблюдать (ну хотя б приблизительно) :))) 30.01.2006 23:23:13, Arya

какая, все-таки, у нас отзывчивая конфа! Думаю, загляну на всякий случай перед сном, вдруг кто-то уже ответил, а тут столько отзывов и советов, да таких полезных и подробных. Спасибо вам большое!!! Прочитала все и поняла, что скоро пойду приобретать линзы, потому как хочется уже видеть, а не быть совушкой в дневное время.
30.01.2006 18:11:09, ollka

Почем нынче линзы? Сколько нужно денег на это дело? Ведь еще всякие жидкости дял них, контейнеры.. да? САми линзы сколько стоят? 30.01.2006 17:38:23, Ikorka

Надеюсь, помогла!
Согласна с tashikk, что подбирать первые линзы надо у врача, мне подбирали в аптеке 36.6, у них есть врачи-офтальмологи, правда не во всех аптеках, так вот подобрали самые удачные линзы :) 30.01.2006 17:09:29, Tatkis

Насчет падения зрения из-за линз - ничего не могу сказать. У меня зрение за эти годы немного упало, но скорее из-за "беспорядочной вышивальной жизни". Как мне когда-то объясняли врачи, у правильно подобранных линз имеется даже некоторый лечебный эффект. Глазной мышце приходится "вертеть" не только зрачок, но и линзу - т.е. происходит своеобразная тренировка мышцы (если я не права - прошу прощения - я не врач:-)))))
30.01.2006 17:02:53, Енечка

можно гораздо лучше, чем линзы, но зато в линзах удобнее и эстетичнее...:) Вышивать лучше все-таки без линз, они предназначены прежде всего именно для дали. Я вышиваю в очках, хотя совсем близко без них вижу еще лучше, но смотреть в схему, находящуюся на расстоянии, в очках удобнее... Вам бы посоветовала также одевать линзы, когда выходите из дома,а при вышивании обходиться все же без них, или одевать очки... 30.01.2006 16:56:32, Beatrice

Вот компьютер - гадость однозначно. 30.01.2006 17:15:04, WildStitch

Сорьки, что встяла, но вы уверены в 20 метрах? ;)) это между прочим высота 5-6 этажного здания! если телек на таком растоянии, то видимо в соседнем доме :)) и тут уже не линзы, а бинокль нужен :)
30.01.2006 17:59:25, Natcap

:) бывает :)) но 20 врядли понравится... огромное пространство это эхо, холодно, пустынно и неуютно :) по мне наши 20метровые (по площади в среднем в квартирах) более чем достаточными кажутся.. у родителей одна комната очень большая, так я ее НЕНАВИДЕЛА,.. особенно там за столом спиной к комнате сидеть - до того неуютно.. жуть просто... ощущение давящей пустоты...
30.01.2006 18:22:25, Natcap

Вышивке не мешает абсолютно.
У моей дочки тоже линзы. У нее примерно такое зрение как у вас (глаза у нас в семье слабое место). И, посмотрев как мой муж мучается с мягкими линзами, я потребовала сделать ей тоже твердые. Привыкла она за неделю. К мягким привыкают в тот же день, но я считаю что стоит потерпеть неделю, так как твердые в дальнейшем немного проще в уходе. Просто практичнее. И дешевле.
На ночь, естественно вынимаю. Есть газопроводящие, в которых типа можно спать, но они очень быстро засоряются, глаз не дышит и появляется аллергия. 30.01.2006 16:55:49, WildStitch

Я ношу, сейчас даже и не представляю, что бы я без них делала, потому как очки на дух не переношу. Линзы сами по себе на зрение не влияют. А вот долгое чтение, вышивание, а если еще и при недостаточном освещении, вот это да ;).
30.01.2006 16:52:14, Selma
Но, когда я дома, я меняю линзы на очки, и в линзах, как правило, не вышиваю, потому как линзы рассчитаны на близорукость, на расстояние, а рама находится дастаточно близко к глазам. Вот чтобы их лишний раз не напрягать, я в линзах не вышиваю.
30.01.2006 16:54:10, Selma
я этим летом пыталась сменить очки на линзы(у меня тоже -3,5), но мои "гипераллергенные глаза" сказали НЕТ. Хотя в линзах конечно комфортнее.
30.01.2006 16:45:43, Маркуша

единственное, что скажу - первый раз желательно покупать линзы у врачей, т.е. не в аптеках, а у специалистов, которые и зрение проверяют (желательно не на компьютере) и линзы подбирают в соответствии с вашими особенностями, и научат как одевать/снимать их.
Если появятся какие вопросы - пишите, всегда отвечу 30.01.2006 16:45:32, tashikk
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.