Дорогие жители конфы!
Я к вам опять за советом.
Есть схемка, нитки буду заказывать через инет. Поэтому хотелось бы хоть примерно рассчитать сколько каких мулине нужно. С большим запасом не оч хочется брать.
Поделитесь опытом пожалуйста, кто как нитки закупает.
Как хоть примерно посчитать? Может какое-нить соответствие можно провести количество крестиков - расход мулине?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем большое что откликнулись!!!!
Про то что буду вышивать сложно найти думаю единомышленников. Схему мне прислала по доброте своей Оксана (Gidra). СПАСИБО ей огромное и за схему, а главное за КАРТИНУ!!. Вышивать планирую "Волчица в доме", у нее в вышитом я этого не нашла :(. Наборы каких-только фирм не просмотрела.... безрезультатно. Но проблема в том что после набора половины схемы в PCstich поняла что это совсем не то что мне хотелось :( качество оставляет желать лучшего (да простит меня Оксана за такие слова :() Сейчас "извращаюсь" созданием схемы с картинки с использованием ключа от схемы. Получается нормально вроде бы...
Вот такая я экстрималка :) набора мне не надо хочу эту картину :)прямо заболела ...
Вдруг конечно кто-то вышивал
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=47237&PhotoID=418636&ob=0
27.01.2006 11:25:26, Xless
Очень красивая картинка, желаю удачи! :) Не забывайте показывать процесс, когда начнете :)
27.01.2006 13:43:49, Tatkis
Про то что буду вышивать сложно найти думаю единомышленников. Схему мне прислала по доброте своей Оксана (Gidra). СПАСИБО ей огромное и за схему, а главное за КАРТИНУ!!. Вышивать планирую "Волчица в доме", у нее в вышитом я этого не нашла :(. Наборы каких-только фирм не просмотрела.... безрезультатно. Но проблема в том что после набора половины схемы в PCstich поняла что это совсем не то что мне хотелось :( качество оставляет желать лучшего (да простит меня Оксана за такие слова :() Сейчас "извращаюсь" созданием схемы с картинки с использованием ключа от схемы. Получается нормально вроде бы...
Вот такая я экстрималка :) набора мне не надо хочу эту картину :)прямо заболела ...
Вдруг конечно кто-то вышивал
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=47237&PhotoID=418636&ob=0
27.01.2006 11:25:26, Xless

Обязательно буду отчитываться :)
Нитки правда будут не раньше чем через пару недель, поэтому придется мне подождать и отвлечься на что-нибудь что можно вышить российскими нитками :) 27.01.2006 13:48:01, Xless
Нитки правда будут не раньше чем через пару недель, поэтому придется мне подождать и отвлечься на что-нибудь что можно вышить российскими нитками :) 27.01.2006 13:48:01, Xless
Покажите, что собираетесь вышивать, и попросите откликнуться тех, кто это уже сделал - вам подскажут, сколько моточков какого цвета ушло.
Лично я всегда беру по одному мотку и докупаю по мере необходимости, но мне до магазина дорогу перейти... :-) 27.01.2006 11:09:13, Горе от ума
Лично я всегда беру по одному мотку и докупаю по мере необходимости, но мне до магазина дорогу перейти... :-) 27.01.2006 11:09:13, Горе от ума

В усталом котике от Дим одного из коричневых цветов 1,5 мотка ушло. А в Розовых маках от Риолис светло-серых 2 ушло.
27.01.2006 17:26:46, Tasja

все зависит от схемы.
может. там фон весь зашит одной ниткой?
ИМХО, от величины крестиков еще никто не рассчитывал... 27.01.2006 10:11:55, ***Angel***
может. там фон весь зашит одной ниткой?
ИМХО, от величины крестиков еще никто не рассчитывал... 27.01.2006 10:11:55, ***Angel***
А как рассчитывают?
ну вот такая я глупая и неопытная :( но надо ж как-то с этим бороться:)
раньше просто шла покупала по одной мулинушке каждого цвета нужного(из тех что дома не находились)если не хватало шла и покупала еще.
Просто раньше вышивала малюсек разных российскими нитками да и цветов использовала немного совсем.
Честно скажу это будет первая моя картина, поэтому и вопросов море возникает глупых. Но главное ведь желание есть значит все получится :) 27.01.2006 10:20:42, Xless
ну вот такая я глупая и неопытная :( но надо ж как-то с этим бороться:)
раньше просто шла покупала по одной мулинушке каждого цвета нужного(из тех что дома не находились)если не хватало шла и покупала еще.
Просто раньше вышивала малюсек разных российскими нитками да и цветов использовала немного совсем.
Честно скажу это будет первая моя картина, поэтому и вопросов море возникает глупых. Но главное ведь желание есть значит все получится :) 27.01.2006 10:20:42, Xless
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.