Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Жаба проснулась:)...

...всё-таки идти в багетку или оформлять самостоятельно. Позвонила туда. Говорят цену: 3-4 евро за метр багета (это как - дёшево\дорого?)+ задняя стенка+ стекло+паспарту...Это где-то минимум в 400р обойдётся. я так прикинула. А может больше. Что-то жаба придушила:) А в фотоателье прекрасные фоторамки в пределах 100-200р уже со стеклрм, + у них можно заказать паспарту любое - 50 рублей всего. И выходит, что в этом случае - всего 150-200р и моя работа по оформлению (точнее муж сделает) Вот, размышляю:)...
26.01.2006 16:22:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня это очень дешево. Два последних оформления обошлись в 120 и 200 евро. 27.01.2006 21:44:35, LOLA_album
увлеченная
Жаба, конечно, зверь настойчивый... Но не сравнивали ли Вы работы, оформленные самостоятельно и те, которые оформляли в ХОРОШИХ багетках? Разнице есть, часто колоссальная! Профессионал видит все другим взглядом, может предложить такое, что Вам и в голову не придет. Всякие там сложные вещи (Mote про это написала)...
Видимо это стоит того, если работа большая, дорогая (в любом смысле) и претендует на почетное место в доме!
26.01.2006 17:32:45, увлеченная
Угу... сравнивали.... Зачастую простая фоторамка выглядит очень гармонично с вышивкой. А вот супер-мупер навороченная рама из багетки выглядит, конечно, прекрасно, дорого, НО вышивку просто давит... Так что на вкус и цвет... 26.01.2006 21:17:55, Tasja
Сима Полосатая
Ну, я только начинающая вышивальщица, чего-то такого шедеврального пока не создала:), сейчас собираюсь оформлять свою вторую более менее серьёзную вышивку. Думаю, ей вполне подойдёт и моё оформление:), вот когда достигну вершин мастерства, тогда...:)) 26.01.2006 18:03:59, Сима Полосатая
Toshik
Если в фотоателье есть подходящая рама - я бы даже и не парилась... натянуть - просто.. я вот ни одной своей вышивки нигде не оформляла.. все своими ручками-крЮчками :-) и что то никто не заметил .. 26.01.2006 17:06:30, Toshik
Сима Полосатая
про натягивание поподробнее. плиз:) 26.01.2006 17:21:01, Сима Полосатая
Toshik
Я обычно беру раму ( у нас магазины другие поэтому будем так сказать абстрактно, реально - покупаю то что мне нравится и подходит по дизайну и по цене, иногда даже покупаю оформленый арт - ну там картинки-постеры всякие.. картинку нафиг,раму в работу :-) ) на двусторонний скотч приклеиваю на задник вышивку, внатяг.. чтобы было ровно и туго.. после чего вставляю ее собственно в раму.. если края ткани больше чем задник,то заворачиваю их и зад картины уже вместес рамой заклеиваю бумагой.. такая коричневая.. типа оберточной.. получается аккуратно и все такое :-) если паспарту то оно просто вставялется между стеклом и вышивкой, если двойное-тройное - склеивается между собой.. воть.. 27.01.2006 06:13:15, Toshik
Сима Полосатая
спасибо. Про паспарту ещё: т.е. оно просто прокладывается между вышивкой и стеклом и никак не крепится, просто придавливается стеклом, так? 27.01.2006 10:48:18, Сима Полосатая
Mote
А мне кажется надо ориентироваться по работе. Небольшие работы можно и самой оформить, тем более если имеешь фантазию, то народ такие рамки творит, что дух захватывает:))) Но есть такие картины которые в фоторамку не вставишь, которым нужно и красивое паспарту и слим, или 2-3 багет. Да и одинарный багет должне выглядеть достойно.
Вообщем на мой взгляд все зависит от самой вышивки.
26.01.2006 16:56:44, Mote
Ну, если вас устраивают рамки готовые, то в чём проблема? Покупайте и оформляйте! 26.01.2006 16:50:43, Tasja
Ikorka
Ир, я сама оформляю) Просто так же в фотоателье заказываю рамку (паспарту у них нет, к сожалению) со стеклом, задником, креплением и все))) Обходится куда дешевле. Самая большая работа (Львица моя) обошлась в 280 рублей. 26.01.2006 16:46:36, Ikorka
vera***
вот это дельная подсказка! спасибо! 26.01.2006 17:12:44, vera***
Сима Полосатая
Наташ, а ты без паспарту делаешь? И как сама вышивка в раме держится - только за счёт стекла или как-то натягиваешь её, крепишь? 26.01.2006 17:01:24, Сима Полосатая
Ikorka
Пока без паспарту делала.
А вышивка держится за счет двустороннего скотча))) Ну и стекло придавливает, конечно) Ничего не сдвигается и не топорщится..)
26.01.2006 17:18:20, Ikorka
Сима Полосатая
т.е. на раму по периметру наклеиваешь скотч, на него натягивешь\наклеиваешь канву и прижимаешь стеклом? Я правильно поняла?:) 26.01.2006 17:22:27, Сима Полосатая
Ikorka
угу))) ну и попутно оставляю маленькие поля, когда на картон уже натянуто (наклеено то-есть))), то поля загибаются на задник при вкладывании картона с вышивкой на стекло.
не знаю, понятно ли объяснила)))
26.01.2006 22:19:01, Ikorka
Сима Полосатая
Катюн
Я всегда сама оформляю. Начиталась всяких ужасов про испорченные работы... 26.01.2006 16:46:17, Катюн
Сима Полосатая
А поделитесь, как? Как тут советовали - с двусторонним скотчем? 26.01.2006 17:00:21, Сима Полосатая
Катюн
Беру картонку по рамке. С одной стороны намазываю клеем-карандашом, затем начинаю натягивать (очень трудоемкий процесс) Когда все натянуто и высохло просто вставляю как обычную картинку. Все просто. 26.01.2006 17:52:39, Катюн
Викаша
Вот почитайте здесь: 26.01.2006 17:44:19, Викаша
Сима Полосатая
вот прочитала я там: "Багетные мастерские, как показывает опыт, не слишком бережно и внимательно относятся к вышивке, ее могут плохо натянуть, криво вставить, намертво прикрепить к картону-основе так, что потом невозможно будет достать вышивку из рамы. Поэтому лучше брать в мастерских заготовки, а собирать дома самостоятельно." Т.е. можно там выбрать багет и паспарту заплатив только за это, далее действовать самостоятельно, так?

26.01.2006 18:10:46, Сима Полосатая
Так! Я если оформляю в багетке, то заказываю раму + 2картонки + стекло. А натягиваю только сама, в жизни не оставлю работу чужим людям ;))) 26.01.2006 21:22:37, Tasja
Сима Полосатая
спасибо, сегодня схожу, посмотрю, что у них есть. 27.01.2006 10:51:17, Сима Полосатая
Сима Полосатая
большое спасибо! 26.01.2006 18:05:10, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Люди!.. Ау!! 26.01.2006 16:43:14, Сима Полосатая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!