Долго искала нужный дизайн - во-первых, унисексовый (хоть и обещали девочку на УЗИ, но вдруг), во-вторых такой, чтобы его было интересно заполнять, чтобы было побольше сведений о ребенке. Нашла у фирмы Жанлинн, семплер с отпечатками ножек - для меня лично он был немного родным, потому что из той же серии был семплер с отпечатками ручек, который я сделала для своего Тёмы.
Начала вышивать загодя, в ноябре, думала быстро-быстро сделать, отдать еще беременной Тане, а самой ударно продолжить большую-пребольшую вышивку для мамы, с которой я тоже не успевала. А что, казалось бы, там вышивать - несколько фигурок по бордюру, простенький рисунок, да и что-то подобное я уже вышивала... Как бы не так! Еще ни одна вышивка не длилась так долго и мучительно. Мне было неудобно вышивать в станке - и неудобно на пяльцах, плохая цветная схема намертво приковала меня к монитору, я постоянно ошибалась, особенно обидными были забытые стежки-четвертькрестики, которые обнаруживались в аккурат после отрезания нитки. Я потеряла месяц драгоценного времени, а сделала дай бог половину.
Тогда я поняла, что уже никуда не успеваю, плюнула, успокоилась и начала шить свою первую Венцлер - я уже писала об этом. Для Венцлер пришлось перебирать схему в PC Stitch. Оказалось, что это вовсе не страшно, поэтому, когда я вернулась к метрике, то, естественно, сразу же перебрала ужасную цветную схему, об которую уже сломала глаза. Заодно полностью ее русифицировала. С хорошей схемой дело пошло веселее, но тоже медленно. ;) За это время уже и Таня позвонила, сказала, что у нее дочка и пригласила в гости. Ну вот наконец-то я закончила эту несчастную вышивку и готова ехать в гости! ;)

Правда, я не знаю, какого цвета у малышки глаза и волосы. А учитывая, что волос может еще и не быть, а глаза могут поменяться, то с заполнением этих полей можно не спешить. Поэтому в комплект подарка, кроме собственно вышивки, будет входить еще моточек ниток и иголочка. Ну и баночка гуаши для отпечатков ножек, конечно. ;)
Кстати, после того, как Шпилька показала свою метрику в виде рамки для фотографии, мне подумалось, что и этот дизайн можно так использовать - только убрать снизу надпись "мои ножки". На самом деле дизайн этот мне по-прежнему нравится, может быть, когда-нибудь буду вышивать его еще, для другой детки, но искренне надеюсь, что быстро и весело! ;)
Русифицированная схема дизайна лежит в этой папке.
А в этой папке лежат всякие подробности вышивки - замечания, вопросы. Если интересно, посмотрите.
Катя.