Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, может ли сквозь крестики про
Подскажите, может ли сквозь крестики проглядывать канва? Мучаюсь с машинкой Heritage, вышиваю в две нитки DMC, на 14 Аиде. И канву немного видно. Может в три нитки шить?
22.01.2006 18:18:52, Асенька
19 комментариев

Я бы не стала в три нити шить. Будет грубовато, на мой взгляд. Потеряется эффект рисованности изображения. А, вообще-то, канва после стирки обязательно подсядет, а если это еще и венгерская Аида, то прилично подсядет. И будет все, как надо:)))).
По ссылке, если любопытно, мой круг Heritage, вышито все по инструкции, т.е. и в две нити, и в одну. Есть в этой же папочке еще одна работка Heritage Стоунхендж. Уж на что работа в темных тонах решена и вышита вся в две нити, а смотрится все равно, как надо. 22.01.2006 19:38:42, karatushka
По ссылке, если любопытно, мой круг Heritage, вышито все по инструкции, т.е. и в две нити, и в одну. Есть в этой же папочке еще одна работка Heritage Стоунхендж. Уж на что работа в темных тонах решена и вышита вся в две нити, а смотрится все равно, как надо. 22.01.2006 19:38:42, karatushka

Замечательно выглядит! Не надо в три! Я столько Хэритажа отшила - только в две.
:)) 23.01.2006 09:56:55, Assja
:)) 23.01.2006 09:56:55, Assja

Это как Вам больше нравится. Я вышивала пейзажи от Heritage, мне прозрачная канва не понравилась. В три нитки получилось как будто полотно маслом. Про машинку ничего посоветовать не могу, Вам решать.
22.01.2006 19:00:56, тетушка О

и в некоторых дизайнах даже в одну бывает - для придания прозрачности. если в три - то тогда рисунок будет более ярким, как бы более выпуклым чтоли. в общем смотрите как вам больше нравится. я обычно в 2 нитки на 14 шью... 22.01.2006 18:24:46, Kotenka N
Может!
Вышиваю сейчас Парус от Золотого руна, канва Аида 14 и в инструкции написано 3!! раза, что надо вышивать в 2 нитки - канва проглядывает. Я бы шила в 3, только ниток точно бы не хватило:((( 22.01.2006 18:24:03, Солнцева (ех)
Вышиваю сейчас Парус от Золотого руна, канва Аида 14 и в инструкции написано 3!! раза, что надо вышивать в 2 нитки - канва проглядывает. Я бы шила в 3, только ниток точно бы не хватило:((( 22.01.2006 18:24:03, Солнцева (ех)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.