Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то в последнее время меня потянуло н

Что-то в последнее время меня потянуло на "белую вышивку"... Жду из "Озона" книгу "Вышивка по филейной сетке", просматриваю свои книжные архивы, выискиваю информацию в инете. Раскрутила на откровенный разговор свою учительницу по вышивке - она была в Брюсселе на кружевной фабрике по обмену опытом. Выклянчила у нее специальный крючок для вышивания по сетке. И вот: начинаю ваять игольницу с вышивкой "хедебо" (игольное кружево) по старинному образцу. Аж исчесалась вся от нетерпения! А потом начну изучать вышивку по филе...
21.01.2006 21:35:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vera***
.. могу себе представить что это будет - игольница с вышивкой "хедебо"! с нетерпением жду фото процесса
или готовой работы..
21.01.2006 22:27:03, vera***
Да, Вера! Самой хочется именно по старинному образцу (по-моему это позапрошлый век). Это же так прикольно будет! Покажу непременно! Я быстро все делаю - дня два и готово, ибо растягивать нет времени. С понедельника "за горло" работодатели схватят и всю неделю "насиловать" будут. Уф! Я себя в зеркало давненько не разглядывала, даже не имею представления - на кого я стала похожа. А ручки-то все-равно "чешутся" для себя повышивать...
Вера! Если надумаешь на конференцию - сообщи мне (схемку заберу).
21.01.2006 22:35:56, Агапья
vera***
договорились! 21.01.2006 22:36:46, vera***
Да! На конференции моя учительница, что была в Брюсселе, будет читать лекцию и давать мастер-класс по золотому шитью (Торжок). Она большой специалист по народным промыслам. 21.01.2006 22:42:47, Агапья
vera***
о!! если не приду - значит я умерла.. 21.01.2006 22:56:36, vera***
ВераК
Совпадение? Недавно нашла свои старые недоделки... Среди них мережки и гипюр машинный. Что то тоже захотелось продолжить :) 21.01.2006 22:06:58, ВераК
Вера! Радость моя! Как интересно! Покажешь? 21.01.2006 22:37:29, Агапья
ВераК
Обязательно. Только там немного,да и давно это было. Фото сделала,выложу через недельку,уже будучи на месте :) 21.01.2006 22:47:49, ВераК
Так в давности своя прелесть - я свои закрома поворошила и столько интересного откопала: сумка по мотивам вышивки народов Севера (то ли эвенки, то ли ненцы - не помню...), панно по мотивам каргопольской вышивки, под названием "Союз-Апполон", кто жил в то время, должен помнить про такие космические корабли, а в году это было кажется 73... Даааа! 21.01.2006 23:10:36, Агапья
А тебе привезли книги из Озона про белую вышивку? Я ведь тоже заказала там книги, все три, про которые ты здесь писала. В понедельник курьер должен их привезти. А что за книга "Вышивка по филейной сетке"? Не помню я, чтобы ты про нее писала. 21.01.2006 21:53:11, Lady_N
Я вот эту заказала, а английскую гладь, ленточки и сумочки уже дома. Я как мышь, все в закрома, все в закрома... 21.01.2006 22:29:09, Агапья
Ба! Такое сходство с филейным вязанием, одно время я сильно была увлечена этим занятием. :) 21.01.2006 22:35:39, Lady_N
Александрина
О, как это знакомо! У меня закрома скоро треснут! А ручки от планов и желаний аж приплясывают и ничего не успевают. 21.01.2006 22:34:50, Александрина
Есть ещё небольшая неплохая книжечка нашего автора И.С.Федюшкиной "Вышивка белой нитью по белому фону" 21.01.2006 21:43:09, Грэй
Я вот в альбоме образцы выложила, пока без комментариев: 21.01.2006 22:47:45, Агапья
era
Ах,ох........мне дурно.НАСТОЯЩИЕ!!!!кружева!!! Потрясающе!!!! 22.01.2006 09:24:58, era
Тааак, я в нокауте!!! Где мой пульс?.. Где давление?.. Меня кружева и так притягивают, а тут такая красота! 22.01.2006 00:50:42, flossy
vera***
я уже их смотрела - у меня давление подскочило!.. 21.01.2006 22:58:14, vera***
Аййййййяй-яй! Красота неземная, это что, ручками сделано?!!!... Я в обмороке, в глубоком... 21.01.2006 22:56:11, Lady_N
Кружева раньше были РУЧНЫЕ, только после того, как изобрели машины - появились машинные кружева. А первоначально все началось с вышивки по филе. 21.01.2006 23:13:24, Агапья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!