Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off-"страшные" холода-
честно говоря, ребята, просто смешно читать всякие "жуткие" сообщения о каких-то там холодах в Москве, ради которых свет отключают и даже ПРИЗЫВАЮТ не выходить на работу. Насколько я помню, в Москве как-то в двадцатых числах августа я была, температура была около 17 градусов. плюс конечно, но у нас в Алма-Ате в это же время было плюс 35-40. То есть изначально климат холодных, строили явно с расчетом на холода. Или опять чего-то не учли?! ну было в Астане (новая столица наша, дурацкая довольно, но не в этом суть) минус 50, плюс ветер. И что: весь народ работал, никому в голову не приходило, что это были какие-то особые условия. Или в Москве всегда народ такой нежный?:-)
19.01.2006 13:24:06, skater
76 комментариев
Во-первых, хотела бы поправить Вас насчет "изначально холодного климата". В Казахстане климат резко континентальный, против умеренно континентального в Москве. А это означает, что у вас и летом жарче, и зимой холоднее, чем в Москве. То есть в Москве как раз не рассчитано строительство, а тем более транспорт, на такие резкие перепады температур.
Ситуация в Москве сейчас (и не только в Москве, сегодня этот холод и до Киева докатился, а перед этим на Восточной Украине погулял хорошо) действительно из ряда вон. Непривычные к холоду люди замерзают, непривычный к холоду транспорт не заводится. У вас такие холода - действительно привычные, поэтому вам приходится к ним приспосабливаться - жилье, одежда, транспорт заведомо рассчитаны на такой климат. А в Москве (Киеве и т.д.) - нет. И не должны быть рассчитаны, потому что незачем. Такой холод бывает раз в несколько лет, да и то обычно держится одни сутки. Сейчас вот долго - аж несколько дней - так это рекорд за все время метеорологических наблюдений.
И призывают оставаться дома совершенно правильно. Потому что героизм с походами на работу запросто может обернуться дополнительными бедами - обморожениями, эпидемиями гриппа или других болезней (у нас вот корь началась), заторами на дорогах или даже авариями. Здесь же эта ситуация временная - дешевле просто ее переждать в тепле, а дальше жить нормальной жизнью. У вас же такой холод и есть нормальная жизнь, поэтому выхода нет, приходится приспосабливаться.
Катя. 20.01.2006 15:55:38, k8
Ситуация в Москве сейчас (и не только в Москве, сегодня этот холод и до Киева докатился, а перед этим на Восточной Украине погулял хорошо) действительно из ряда вон. Непривычные к холоду люди замерзают, непривычный к холоду транспорт не заводится. У вас такие холода - действительно привычные, поэтому вам приходится к ним приспосабливаться - жилье, одежда, транспорт заведомо рассчитаны на такой климат. А в Москве (Киеве и т.д.) - нет. И не должны быть рассчитаны, потому что незачем. Такой холод бывает раз в несколько лет, да и то обычно держится одни сутки. Сейчас вот долго - аж несколько дней - так это рекорд за все время метеорологических наблюдений.
И призывают оставаться дома совершенно правильно. Потому что героизм с походами на работу запросто может обернуться дополнительными бедами - обморожениями, эпидемиями гриппа или других болезней (у нас вот корь началась), заторами на дорогах или даже авариями. Здесь же эта ситуация временная - дешевле просто ее переждать в тепле, а дальше жить нормальной жизнью. У вас же такой холод и есть нормальная жизнь, поэтому выхода нет, приходится приспосабливаться.
Катя. 20.01.2006 15:55:38, k8
А меня возмущает вот какая несправедливость: вот почему в Майами круглый год лето, а у нас полгода зима? Мне кажется, что те, кто живёт в круглогодичном лете должны компенсировать тем, кто живёт в холоде расходы на отопление, хотя бы наполовину, а то получается полная несправедливость. Я давно вынашиваю мысль предложить эту идею мировому сообществу. А то просто наглость какая-то и несправедливость - одним всё, а другим - фиг. А вы - Москва, Москва...
20.01.2006 02:44:02, Грэй
Как человек, живущий почти в Майами, позволю с Вами не согласиться :). А кто нам будет компенсировать расходы на охлаждение? Лучше уж вынашивай мысль предложить мировому сообществу идею теплообмена. И вообще, лучше договаривайся с Южным полушарием, у нас и так сейчас прохладно ;), как раз можно получить удовольствие от пеших прогулок.
20.01.2006 07:26:11, тетушка О

живем на границе с Прибалтикой, поэтому все прелести влажного климата присущи и нам. Для нас такой мороз - это ОЧЕНЬ холодно, у нас очень влажные зимы, влажность 95% - это норма, а бывают дни когда воздух как в
бане, только ледяной... Влажность доходит до 100%... К счастью, это бывает редко...
И у нас почти всегда в эту пору очень ветрено... Так что нынешние морозы для нас почти экстрим... Я никогда не жила в Сибири, зато знаю сибиряков, которые не привычные к нашим условиям,обмораживались
у нас при минус 15, в то время как у себя спокойно переживали -30-40...
У нас уже немало обморожений, и уже начались жертвы - передали вот только о замерзшей пожилой женщине...
При этом я не скажу, что у нас кто-то особо ахает или сидит дома. Мне тоже несколько удивительно читать, что в Москве кто-то из-за холодов не выходит на работу. У нас об этом и речи не идет. Автобусы набиты битком, к тому же четверть автобусного парка из-за морозов вышла из строя. Школы работают,хотя учатся не все. В поликлинике у меня и сегодня был обычный прием - народу много, как и всегда... И ребеночек шестимесячный был на приеме, которому не было абсолютно никакой срочности приходить сегодня, можно было бы и через месяц показаться,
но мама морозов не испугалась...
И все же я скажу, что хоть у нас народ и очень терпеливый и мужественный, такие холода переносятся тяжело. И не в одних холодах дело, а и во многих других факторах, их сопровождающих. У нас резко
возросла смертность... И не от холодов вовсе. Просто сердце не у каждого выдерживает... 19.01.2006 21:38:03, Beatrice
"Мне тоже несколько удивительно читать, что в Москве кто-то из-за холодов не выходит на работу" - выходим и еще как!!! Но давайте слушать в сообщениях по ТВ не только то, что хочется, но и продолжение. Ведь если до конца дослушать: смысл предложения не выходить на работу в четверг и пятницу (и СДЕЛАТЬ ЭТО в выходные - хотя бы части работающих) - энергосистема МОсквы как мегаполиса может рухнуть (а с ней вместе еще вокруг), поэтому как могут, пытаются "размазать" на нее нагрузку :-) хотя бы по времени..... И не в нежности дело.....
20.01.2006 11:22:39, CVI
20.01.2006 11:22:39, CVI

А то, что москвичам трудно сейчас, так кто ж спорит, понимаю я это и вполне разделяю... 20.01.2006 13:56:02, Beatrice

Гм... А вы помните сюжет недавний в новостях про бабулечку из какого-то села, которая из конфетных фантиков всяческую красоту делает? Так вот про неё мне интересней было смотреть, чем про (пардон) зажравшихся и охамевших Киркорова, Пугачеву и иже с ними... Пишут и показывают не то, что интересно большинству, а то, что интересно СМИ. И формула "спрос масс рождает предложение" работает как раз наоборот. Я в таких случаях следую совету профессора Преображенского из "Собачьего сердца", уговаривающего доктора Борменталя не читать за столом советских газет:
- Так ведь других нет...
- Так никаких и не читайте.
:-) 19.01.2006 17:01:47, Горе от ума
- Так ведь других нет...
- Так никаких и не читайте.
:-) 19.01.2006 17:01:47, Горе от ума
Пишут и показывают, сударыня, за что "уплОчено", а не то, что интересно читателям-зрителям-жЮрналистам. Вы, прям, как будто не в российском Калининграде живёте, а на Луне:-)))
20.01.2006 04:14:02, Грэй
вы не правы, уважаемый. Это я вам как журналист с 10-летним стажем говорю
20.01.2006 11:51:14, lesenka
Ну, так, как журналист с 18-летним,и не спорю - я баю о тенденции:-) Например, для того, чтобы хоть как-то содержать свою студию, я вынужден участвовать в скучных конкурсах-госзаказах типа "Стратегия сельских территорий", и снимать под заказ. Хотя можно этого не делать и работать за идею:-) Приходится всё равно выкручиваться, чтобы и совесть была спокойна и деньги на жизнь (читай-интернет:-) были:-)
20.01.2006 14:39:19, Грэй

согласна. Игорька с его матюгами слушаеют охотней, чем достойную музыку(я о радио)
20.01.2006 11:52:31, lesenka

во-вторых одежду на севере изначально покупает с учетом морозов - а Москве нет - вот и приходится на себя в несколько слоев накутывать или мерзнуть
в-третьих в районах крайнего севера и приравненных к ним и техника - электростанции, котельные строились изначально по другим ГОСТам и с другим запасом прочности, чем здесь 19.01.2006 15:42:21, Тушкан
Да, по поводу одежды совершенная правда!!!
я до начала морозов ходила в тонюсенькой ветровке - один слой тончайшего сентипона - я в ней с октября хожу.. теплее НИЧЕГО НЕТ!!! тоесть совсем ничего.. если не считать коротусенькой шубки, но она очень широкая и короткая - не греет вообще и продувается полностью.. так что одевается она только на "выход"
так что второй день дома сижу.. (правда еще и болею ко всему прочему), но начальник в ярости... 19.01.2006 16:43:21, Natcap
я до начала морозов ходила в тонюсенькой ветровке - один слой тончайшего сентипона - я в ней с октября хожу.. теплее НИЧЕГО НЕТ!!! тоесть совсем ничего.. если не считать коротусенькой шубки, но она очень широкая и короткая - не греет вообще и продувается полностью.. так что одевается она только на "выход"
так что второй день дома сижу.. (правда еще и болею ко всему прочему), но начальник в ярости... 19.01.2006 16:43:21, Natcap
Я родилась и выросла в Тюмени, только с лет 18 живу в Москве. Если честно родные тюменские -30, по моим субьективным ощущениям равняются -15 по Москве. У нас никто работу не отменял, правда теперь добираться 1.20 по такой погоде сложновато, ребенок в саду, и школы и сады работают, а вот аварии, старые трубы, транспорт и т.п. вызывают некоторую дрожь в коленках (в отличии от мамы и сестры в Тюмени, пешком я до работы здесь не доберусь, а машина после ночных - 32 уже 2 дня во дворе стоит) В общем вся паника от общей разрухи.
19.01.2006 15:31:58, Маркуша
Я в Улан-Удэ детство провела- так там при минус 36 младшие классы в школу не ходили при минус 45 ( точно не помню..может меньше) на работу ни-ни.. так там климат то резко-континентальный, морозы сухие и трескучие.. а здесь.. я лично с трудом минус 20 выношу.. ну и одежда конечно же у меня потоньше и полегче.. там то зимой в валенках.. а здесь на "тонких ножках".. там шапка по самое немогу..атут берет кокетливо на одно ухо..и вся одежда уменя на зиму такая.. так сегодня даже собаку гулять не пошла- муж гулял.. побоялись что я с одним ухом назад приду и ноги в карманах..
19.01.2006 17:10:35, Семёновна
Вот именно - от разрухи .... Не морозов бояться (это пережить можно), а вот того, что под эти морозы все спишут - чужую расхлябанность, разбазаривание денег (типа нам на энергосистему надо, а реально лучше офис обновить и парк машин давно пора менять, а то за год по Москве - обносились..) Ведь после майских событий - на воду дуть будешь :-(
19.01.2006 15:38:19, CVI

Хотя я считаю, что развели какую-то нелепую шумиху вокруг холодов, прям конец света что ли?!
А вот что про Москву говорят чаще - это понятно Столица. Но не думайте, что у нас в Москве у всех все впорядке и с трубами и с отопленем, это заблуждение. Такие же проблемы как и у всех и также как и везде всем плевать на это. Так же все сочувствуют, а помощи нет.
19.01.2006 15:22:39, Катюн
Катюн, представьте себе - конец света! причем в самом настоящем смысле этого слова!
Мне пришлось выходить на работу с больничного исключительно из-за того, что в нашем поселке вчера отключили вечером тепло и электричество - полетела котельная... И знаете, когнда в квартире 8-10 градусов по цельсию, электрообогреватель не включишь физически и деться некуда - как-то поневоле все ЭТО сравнишь с концом света. хотя бы и временным. 19.01.2006 18:35:06, ЛенаМагдалена
Мне пришлось выходить на работу с больничного исключительно из-за того, что в нашем поселке вчера отключили вечером тепло и электричество - полетела котельная... И знаете, когнда в квартире 8-10 градусов по цельсию, электрообогреватель не включишь физически и деться некуда - как-то поневоле все ЭТО сравнишь с концом света. хотя бы и временным. 19.01.2006 18:35:06, ЛенаМагдалена

Не знаю, то ли в возрасте дело:), то ли к конфорту привыкла:((
А освещенние в СМИ меня очень возмущает. Что летние пожары, что морозы. У меня родственники на Дальнем Востоке, родители в Казахстане, родственники мужа в Алма-Ате, друзья в Средней полосе России. Проблемы знаю. И акцент на Москву тоже не нравиться.
А в конфе в основном все же москвичи, поэтому животрепещуще и обсуждается московская температура (кстати, не только:) 19.01.2006 15:16:32, LEshik
Климат разный. Одинаковая температура в Алма=Ате и Москве воспринимается абсолютно по разному.
К московскому холоду прибавь 20 градусов - вот тогда можешь представить как в Алма-Ате будут восприниматься -50...
Точно также и летом. Московские + 30 это Алматинские +45...
У меня предки жили в вашем городе... 19.01.2006 14:21:57, AnnaD
К московскому холоду прибавь 20 градусов - вот тогда можешь представить как в Алма-Ате будут восприниматься -50...
Точно также и летом. Московские + 30 это Алматинские +45...
У меня предки жили в вашем городе... 19.01.2006 14:21:57, AnnaD
Так ведь если до конца дослушать то сообщение: смысл предложения не выходить на работу - энергосистема МОсквы как мегаполиса может рухнуть (а с ней вместе еще вокруг), поэтому как могут, пытаются "размазать" на нее нагрузку :-) хотя бы по времени..... И не в нежности дело.....
19.01.2006 14:08:51, CVI
Вот вчера показали разоравашиеся трубы в квартирах в каком-то провинциальном городке в России, единственный больной местной поликлиники в обнимку с обогревателем, нищета и грязь... И это всё мельком, "по необходимости"... Никто тревогу не бьёт, что люди прямо в квартирах замерзают... А Москва да-а-а-а-а... Пуп... Впрочем, как всегда...
19.01.2006 13:39:02, Горе от ума
А Москва действительно "ПУП" всей РОССИИ, визитка всей страны, как вы хотели? И население в ней в 8 раз больше, чем в ином крупном городе, и если в самой Москве такие трудности с холодами, то что же говорить о провинции? А насчет влажности, это правда, в Москве мороз ощущается гораздо сильнее, чем в Казахстане, где степь открытая и ветра больше и опять же влажность меньше (знаю не понаслышке - жила и в Средней полосе, и в Казахстане)
19.01.2006 14:25:39, Сентябрина
я вчера слушала местный прогноз гидромецентра так вот, когда у нас было -15, плюс ветер до 12 м в сек, подсчитали, чтотемпература ощущается. как -37. Сегодня у нас -22. Честно сказать.еще на улицу не выходила. НО здесь морозы - вещь довольно редкая, помню лет шесть назад был максимум -39 (реальный-на градуснике) - троллейбусы не ходили!!! редкие такси... мы работали!!! Залив замерз -котоырй по определению НИКОГДА не замерзает ибо Гольфстрим... короче, аномалия была.. .а сейчас... ну так, холодно... наши обе машины заводятся спокойно... Это, Мурманск
19.01.2006 15:24:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вот уж где ветра и влажность по полной программе! Я еще помню, что это такое - сама когда-то в Балтийске жила!
19.01.2006 14:34:29, ирина_д

Да я, собственно, ничего не хотела... Пуп так пуп. Только жалко тех, кто реально замерзает в собственных квартирах в очень дальней дали от Москвы, и до кого ни интереса, ни внимания у Правительства нет.
А про влажность мне не надо объяснять - я на берегу Балтийского моря живу. 19.01.2006 14:38:41, Горе от ума
А про влажность мне не надо объяснять - я на берегу Балтийского моря живу. 19.01.2006 14:38:41, Горе от ума
"Пуп... Впрочем, как всегда..." Чем-то таким потянуло.......... ;-) с прошлых времен... А про погоду: думаю, в Калининграде с его влажностью минус 30 по ощущениям будет еще круче, чем в Москве ;-) особенно, когда последние такие морозы были в 1978-79 году: привычки у народа нет..... :-) Да и забота-то основная в том, что система электроснабжения если рухнет - плохо будет не только Москве, потому Лужков и засуетился насчет выходных, чтоб нагрузку распределить по времени....
19.01.2006 14:04:27, CVI
Вот у нас (в Калининграде) сегодня утром было -17, местами -19... И это очень тяжело при упомянутой вами влажности, прибавьте морские ветра... Но тревога по стране не объявляется, никто ежеминутно в новостях не сообщает прогноза...
Дело не в привычке, а в том, что о Москве всегда говорят больше, чем о других регионах России, поэтому и пишу - пуп. :-) Всем холодно, всем сочувствую, но ажиотажа такого сумасшедшего и наведения паники не понимаю. Погода как погода. 19.01.2006 14:24:09, Горе от ума
Дело не в привычке, а в том, что о Москве всегда говорят больше, чем о других регионах России, поэтому и пишу - пуп. :-) Всем холодно, всем сочувствую, но ажиотажа такого сумасшедшего и наведения паники не понимаю. Погода как погода. 19.01.2006 14:24:09, Горе от ума
так нет паники - все тихо и спокойно. Мелкий мой все так же уходит на работу и возвращается в 2 ночи. Говорит, вчера в ресторане было много посетителей...
А вот страх электрического коллапса - слишком явственно стоит перед глазами. Половина Москвы пережила это в мае, когда просто чудом не случилось ничего страшного... 19.01.2006 15:24:41, AnnaD
А вот страх электрического коллапса - слишком явственно стоит перед глазами. Половина Москвы пережила это в мае, когда просто чудом не случилось ничего страшного... 19.01.2006 15:24:41, AnnaD
К вопросу - о ком пишут, о ком нет.... Когда Лужкову петардой по голове "хлопнуло" - об этом весь мир узнал :-), причем с фотоподробностями и т.п.. А когда по той же причине сосед наш провалялся в больнице неделю - об этом, кроме нас и родственников - тоже мало кто узнал :-)? хотя ему точно хуже было....
19.01.2006 14:34:44, CVI
А почему бы не написать о своем "провинциальном" интересно, эффектно...
Вон как вчерашний рассказ про замерзающего москвича, только по сети пошел, а и в новостях уже цитировали... 19.01.2006 15:18:10, AnnaD
Вон как вчерашний рассказ про замерзающего москвича, только по сети пошел, а и в новостях уже цитировали... 19.01.2006 15:18:10, AnnaD
Видимо, с писателями напряг (с теми, кто интересно и эффектно может о насущном :-)
19.01.2006 15:44:57, CVI
Так я про "здесь и сейчас" говорю: не хотят "интересно и эффектно" про замерзающих людей и проблемы коммунального хозяйства на фоне лихих морозов писАть - независимо от места жительства и происхождения :-)
19.01.2006 16:04:35, CVI
а может все умные и талантливые сейчас работают, чтоб коллапса не было - потому и не пишут...:)
19.01.2006 16:28:01, AnnaD

Писали и говорили неоднократно что в Москве влажность и ветер и морозы ощущаютя значительно сильнее. Причем тут люди "нежные"
19.01.2006 13:36:48, О5
А что, влажность только в Москве? И ветра тоже дальше МО не добираются? Я так думаю, просто в Москве СМИ больше...
Вот, например, у нас по 2 недели может быть аэропорт закрыт. Кто-нибудь может себе представить, что это такое в городе, где единственным способом связи с "большой землей" является воздушное сообщение? И продукты тоже по воздуху доставляются? Яблоки по 150 рэ за кг (а куда деваться, детям-то фрукты надо покупать)? И это не один-два раза случается, а по нескольку раз за год!!! И много раз вы об этом по телевизору слышали? А вот когда во Владивостоке три дня аэропорт был закрыт, об этом знала вся страна, все новостные выпуски с этого начинались! Но ведь в Норильске нет коррпунктов столичных СМИ, кто о наших проблемах знает! Да и неинтересны они никому! А вот МОСКВА - это да-а-а-а...
Кстати, обратите внимание, кому интересно, - зимой по центральным каналам в прогнозах погоды про Норильск говорят только тогда, когда там температура сопоставима с Центральными регионами России. Или выше (да-да, и такое иногда бывает, раз в сто лет). А так обычно наши -45 - 50 портят общую картину, об этом молчат. И ветра в 30 м/с у нас совсем не редкость!
А дети 1-9 классов у нас после каникул еще ни разу в школе не были. Угадаете, почему?
Но проблемы провинции никому не интересны... К сожалению!..
19.01.2006 14:07:18, ирина_д
влажность воздуха играет огромное значение ,вот у нас сейчас - 26 на улице и нехолодно совсем ,а в Питере мне при -2 уже холодно ,промерзаю до костей ... влажный воздух и ветер
19.01.2006 14:35:21, Iira
Зря Вы так. Я всем очень сочуствую. Независимо от местожительства. А от того, что СМИ только про Москву говорят, так от этого никому теплее не становится.
Тут еще дело привычки. Сибирь более морозоустойчивая. У меня муж из Омска. Так его московские морозы не особенно волнуют.
И вообще, давайте жить дружно! 19.01.2006 14:21:44, Вечерка
Дык я не ссорюсь :-))) Я практически молча уже несколько дней читаю все оффы про морозы :-)))
Более того скажу, не только люди привычнее, но и теплосети более приспособленные к холодам. И в Сибири как-то не забывают, что страна-то у нас не южная, а все-таки в основном северная, и готовятся к ней соответственно. А вот Москву-то, похоже, глобальное потепление разбаловало :-))))))))) 19.01.2006 14:28:54, ирина_д
Так мы и не рвемся вроде :-)))
Просто хреново сейчас практически половине России. А самое страшное - это последствия: в Москве с ее бюджетом гораздо быстрее будет последствия холодов ликвидировать, чем в каком-нибудь провинциальном городишке. Там, я думаю, это действительно стихийное бедствие с далеко идущими последствиями... Людей жалко... 19.01.2006 14:22:41, ирина_д
у меня такой градусничек висит прикольный, он измеряет все параметры и помимо фактической температуры пишет какая по ощущениям сейчас погодка. Так вот - фактически -28, по ощущениям -37. правда не знаю чьи ощущения он измеряет :)))
19.01.2006 13:41:47, Понечка
А у меня градусник дома лежит на столе и показывает +7. Вот весело. Я бы его тоже стукнула, но боюсь не поможет.
19.01.2006 15:39:06, Катюн
А вот у нас есть такое понятие - "жесткость". И зависит этот показатель не только от градусов, но и от других факторов (у нас поправку на ветер делают, каждый 1 м/с прибавляет 2 градуса мороза). И именно на этот показатель ориентируются, когда, например, отменяют занятия в школах.
Может, у Вас такой вот "умный" градусник? Не на ветер, так на влажность реагирует? 19.01.2006 14:15:40, ирина_д
конечно умный, это же спутниковый градусник, который по интеренету на монитор все показания выводит :))
19.01.2006 14:55:20, Понечка

Вот, например, у нас по 2 недели может быть аэропорт закрыт. Кто-нибудь может себе представить, что это такое в городе, где единственным способом связи с "большой землей" является воздушное сообщение? И продукты тоже по воздуху доставляются? Яблоки по 150 рэ за кг (а куда деваться, детям-то фрукты надо покупать)? И это не один-два раза случается, а по нескольку раз за год!!! И много раз вы об этом по телевизору слышали? А вот когда во Владивостоке три дня аэропорт был закрыт, об этом знала вся страна, все новостные выпуски с этого начинались! Но ведь в Норильске нет коррпунктов столичных СМИ, кто о наших проблемах знает! Да и неинтересны они никому! А вот МОСКВА - это да-а-а-а...
Кстати, обратите внимание, кому интересно, - зимой по центральным каналам в прогнозах погоды про Норильск говорят только тогда, когда там температура сопоставима с Центральными регионами России. Или выше (да-да, и такое иногда бывает, раз в сто лет). А так обычно наши -45 - 50 портят общую картину, об этом молчат. И ветра в 30 м/с у нас совсем не редкость!
А дети 1-9 классов у нас после каникул еще ни разу в школе не были. Угадаете, почему?
Но проблемы провинции никому не интересны... К сожалению!..
19.01.2006 14:07:18, ирина_д
1/ все города России в новостях не перечислишь.. а столица - показатель..
2. по поводу лопнувших труб... Москва, почти центр, сталинский кирпичный дом... у родителей уже 2 дня нет ХОЛОДНОЙ воды - замерз стояк, а у соседки рванули ботареи... (из-за возроосшего давления воды в горячем стояке
19.01.2006 14:42:46, Natcap
2. по поводу лопнувших труб... Москва, почти центр, сталинский кирпичный дом... у родителей уже 2 дня нет ХОЛОДНОЙ воды - замерз стояк, а у соседки рванули ботареи... (из-за возроосшего давления воды в горячем стояке
19.01.2006 14:42:46, Natcap

Тут еще дело привычки. Сибирь более морозоустойчивая. У меня муж из Омска. Так его московские морозы не особенно волнуют.
И вообще, давайте жить дружно! 19.01.2006 14:21:44, Вечерка

Более того скажу, не только люди привычнее, но и теплосети более приспособленные к холодам. И в Сибири как-то не забывают, что страна-то у нас не южная, а все-таки в основном северная, и готовятся к ней соответственно. А вот Москву-то, похоже, глобальное потепление разбаловало :-))))))))) 19.01.2006 14:28:54, ирина_д
К сожалению, есть классические проблемы: "отцы-дети", "сытый-голодный" и т.п. Вот и проблема "столица-провинция" это тоже классика :-( И журналистам тоже выгоднее проехаться про столицу в своих статьях, чем про что-то другое.... Так же как и политики - пытаются прорваться любым способом "про столицу", забывая о собственных регионах.... И жить в мегаполисе - тоже не сахар, меда на всех не хватает :-(
19.01.2006 14:13:09, CVI

Просто хреново сейчас практически половине России. А самое страшное - это последствия: в Москве с ее бюджетом гораздо быстрее будет последствия холодов ликвидировать, чем в каком-нибудь провинциальном городишке. Там, я думаю, это действительно стихийное бедствие с далеко идущими последствиями... Людей жалко... 19.01.2006 14:22:41, ирина_д
а куда не рветесь :-)? Я вот, например, в холод тоже не хочу (в свое время поездила по командировкам от Алма-Ата до Когалыма и зимой, и летом, причем в разных жилищных условиях - от бараков до люкс-гостиниц (правда, эти летом в основном попадались :-), про разные климатические зоны не понаслышке знаю).... Так я лучше тут, дома, три недели промаюсь :-) и вернусь к привычному температурному режиму :-)
19.01.2006 14:30:59, CVI

А в каком районе, если не секрет? Мне знакомая из Мытищ звонила - у них там такая же засада :-(
19.01.2006 17:46:49, CVI
У меня датчик на улице - вчера, когда температура дошла до -30 - батарейка сдохла...
Еще долго продержалась - батарейки расчитаны на работу до -10 19.01.2006 14:23:42, AnnaD
Еще долго продержалась - батарейки расчитаны на работу до -10 19.01.2006 14:23:42, AnnaD
Мой вчера тоже глюкнул - радостно сообщил про минус 45 :-) правда, когда его слегка щелкнули "по голове" (у нас из этих - электронных, с датчиком на улице)- он все же согласился, что минус 30 реальнее :-)
19.01.2006 14:15:48, CVI
а наш сегодня отмерз (тоже из этих станций - но ему просто так не щелкнешь, окно примерзло) и опять показывает - посмотрим. что ночью будет....Само главное, что на подоконнике внутри квартиры +23
19.01.2006 15:15:45, AnnaD
У меня плюс 18... Правда, квартира угловая и почти все стены - уличные.... Холодные..... Но жить можно :-)
19.01.2006 15:42:50, CVI
есть электричество и целы стекла (50 градусов перепада на 1.5 см) - все ок...И какая удача, что нет необходимости выходить на мороз (у меня вообще-то и шапки нет...)...
19.01.2006 16:03:18, AnnaD
О, я б тоже никуда б не выходила из дома :-) Правда, с начальством на эту тему у нас мнения не совпадают :-)
19.01.2006 16:06:48, CVI
могу только посочувствовать тебе. И не сочувствую хвостатым студентам, которые могут пострадать из-за моего отстутствия - ибо нефиг - в семестре надо было не сачковать...
Удачи, бытрого теплого транспорта, нескользкой дороги и горячих батарей... 19.01.2006 16:32:24, AnnaD
Удачи, бытрого теплого транспорта, нескользкой дороги и горячих батарей... 19.01.2006 16:32:24, AnnaD

Может, у Вас такой вот "умный" градусник? Не на ветер, так на влажность реагирует? 19.01.2006 14:15:40, ирина_д

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.