Коллеги, а что это только у нас в Ростове есть такой приход на старый НГ вареники с сюрпризами делать? Ну по типу гаданий - кладешь туда: рис - для богатсва, пуговичку - обновка, нитку - дорога, денежку (или заменитель) - ну понятно денежки, ключик - к покупке квартиры, колёсико - к машине...
или еще записочки в фольге заворачивают....
я вот мучиюсь щас с их написанием...
Неужели больше нигде?????? в других городах??
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может мы тоже хотим такую традицию?
13.01.2006 17:52:44, Iira

Картошку варю, сливаю, добавляю масло. Молоко не добавляю как на пюре, отдельно именно на постном масле (с запахом чтоб) поджариваю лук. Смешиваю с картошкой, солю, перчу, оставляю немного лука чтобы потм когда сварятся вареники с ним смешать - как раз вместо масла , чтоб не слиплись.
ну и все, раскатываю тесто как большой пласт, достаточно тонко, но чтоб и не порвалось. Беру стакан типа как для "скотча" и делаю им кругляшки, кладу ложечкой картошку и залепляю края, сложив пополам.
Все вроди
когда делаю с творогом - его лучше предварительно отжать или подвесить в марю чтоб стекла лишняя вода, вмешиваю в творог яйцо, и в каждый вареник потом добавляю щепотку сахара (даже больше)
и потом они идут со сметаной....
от и все)) 13.01.2006 18:41:23, Шпи/\ька

Мы, верно ближе к Украине, вот и обычаи у нас схожи... 13.01.2006 17:18:04, Juli@

кладется в один вареник!!!
какого же он должен быть размера?..
А ,вообще, очень интересная традиция! 13.01.2006 16:50:42, vera***

И мы - из оленины и кабанятины. Зять - заядлый охотник. Два дня лепим - за один вечер съедим :)))))) усилиями двух семей.
13.01.2006 17:48:58, Lady_N
А у Вас все горожане лепят? Мне кажется это скорее личное, без применения к территории :)) Мои знакомые в Москве, Украине-Винница, Германии-Мюнхен не лепят :))
13.01.2006 15:18:11, Софико
не ну как, это как миска салата оливье на НГ))) все как бы вкурсе, но не все делают, или гусь(утка, индейка)..
Просто есть такое дело.. Через две-три семьи - я думаю лепят. Вот я счас положила уже записочки в фольге..
Ну кроме там - вас ожидает путешествие, покупка, Зп, работа... еще несколько штук просто прикольных типа:
Не стесняйся, заплати за порцию.. 9$
или
съешь скорей этот вареник, ато от сожрет тебя!
Сохрани этот вареник и съешь через год-тогда твои желания будут сбываться через каждые 10 минут...))
или, заня КТО у меня будет седня в гостях:
Неправдали, господин Х сегодня в прекрасной форме?!
вот что то такое
это ж прикол...
но я поняла ... это только у нас видимо.. 13.01.2006 15:46:24, Шпи/\ька
Чему ты радуешься:)))) Було бы вообще дико если бы вареники только в Ростове лепили, а не во всей Ростовской области:))) Это был бы вообще глюк:))))) Причем традиция то старая. У меня бабаушка всегда на старый НГ лепила вареники с желаниями.
13.01.2006 17:44:52, Mote
у меня раньше бабушка и мама когд лепили вареники всегда клали в 1-2 пуговки - на счастье. Но они их лепили редко и не к старому новому году - просто так, в охоточку :)
13.01.2006 15:24:40, Понечка

Просто есть такое дело.. Через две-три семьи - я думаю лепят. Вот я счас положила уже записочки в фольге..
Ну кроме там - вас ожидает путешествие, покупка, Зп, работа... еще несколько штук просто прикольных типа:
Не стесняйся, заплати за порцию.. 9$
или
съешь скорей этот вареник, ато от сожрет тебя!
Сохрани этот вареник и съешь через год-тогда твои желания будут сбываться через каждые 10 минут...))
или, заня КТО у меня будет седня в гостях:
Неправдали, господин Х сегодня в прекрасной форме?!
вот что то такое
это ж прикол...
но я поняла ... это только у нас видимо.. 13.01.2006 15:46:24, Шпи/\ька

вот я щас написала очередную записочку - 17 февраля вы долны пойти в кино - вот кто вытянет - тот хоть тресни должен пойти!))) 13.01.2006 14:16:14, Шпи/\ька

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.