Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Оля

К англоговорящим просьба.

Помогите красиво перевести фразу: The best 10 years of life are those between 39 and 40. Чего-то у меня как-то корявенько получается:"Лучшие 10 лет жизни - это те, что между 39 и 40" Может кто покрасивше подскажет? Пожалуйста:)
30.12.2005 11:44:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Я бы написала: "Лучшие 10 лет - от 39 до 40". 30.12.2005 19:56:16, Прелестница
Просто вверните словосочетание "в возрасте": "Лучшие 10 лет жизни - в возрасте между 39 и 40". ;)

Катя.
30.12.2005 19:00:34, k8
ВераК
Я слышала подобное у кого-то (возможно у О.Аросевой)- между 39 и 40 я прожила 10 чудных лет :) 30.12.2005 14:36:19, ВераК
Мама Оля
:) Это подтверждение написаного:) Но как подпись не подойдёт:) 30.12.2005 14:49:34, Мама Оля
eagle
Только что спросила у своего мужа-англичанина. Он такой поговорки не слышал. Так что можно перефразировать по-русски, как душе угодно. 30.12.2005 13:24:04, eagle
Мама Оля
Ну тогда я вот что надумала:"Лучшие 10 лет жизни - это те, что длятся от 39 до 40" Как такой вариант? Мне кажется, что неплохо звучит...
Наверное когда заходишь в тупик с чем-то, надо это вынести на Марью:) Я несколько недель ничего не могла придумать, а тут пришло в голову:))) Без Марьи - никуда!!!:))
30.12.2005 14:26:43, Мама Оля
Катюн
У меня тоже только такой перевод получился, видимо это какая то поговорка,распространенная у англичан. У нас она может иметь немного другой смысл, но вот ничего подобного в голову не приходит. 30.12.2005 12:24:05, Катюн
Мама Оля
Наверное... Я вот тоже ничего придумать не могу:( Хотя думаю уже не первый день:) 30.12.2005 12:34:54, Мама Оля
увлеченная
Это уж скорее просьба к красиво говорящим по русски :))
Смысл-то прост, а красивше сказать... никак не получается...
30.12.2005 12:08:40, увлеченная
Мама Оля
Да что ж за тра-ля-ля такая?!!! Третий раз пишу ответ!:)) Самое прикольное в этом то, что может только мой компьютер не показывает моих ответов?:)) Главное что перевод сделала правильно:) 30.12.2005 12:31:53, Мама Оля
Мама Оля
Ха! Точно!!:))) Теперь и мой все мои ответы показал:) 30.12.2005 12:33:03, Мама Оля
Мама Оля
Ну вот, я ответ пишу, а его нетуууу... Просто я и в правильности перевода не была уверена. Раз лучше не скажешь... придёться так подписывать:) 30.12.2005 12:20:21, Мама Оля
Мама Оля
Да я, честно говоря, и в переводе не была уверена. Языком не пользуюсь - забывается:( Ну раз лучшее не скажешь... придёться так писать:) 30.12.2005 12:16:37, Мама Оля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!