Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF Цифровик

Девченки и мальчшки, нужна помощь!
Может не совсем по теме, но очень нужная вещь в нашем деле :)
Посоветуйте из собственного опыта какой цифровик купить. По надежности, по качеству, ну и по цене, чтоб не очень зашкаливал. У кого что есть и как работает :))) а то уже голова кругом идет :))))
27.12.2005 18:34:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! Еще немного поразміслю и буду определяться!
Всех с наступающим!!! :))))
28.12.2005 09:51:51, Trishka
ktyf
у меня Nikon 4100, в этом году будет ровно год, так как был подарен мужем:)
без него себя чувствую как без рук, довольно не то слово:)
27.12.2005 19:33:47, ktyf
Ульянка
У меня - Konika Minolta Dimage Z2

Я его очень люблю :о). Есть одно "но" - он довольно крупный (в сумочку не поместится, в рюкзачок - вполне:)...

Качество фотографий, даже в автоматическом режиме, меня вполне устраивает, а с ручной настройкой я, к сожалению, не дружу...
27.12.2005 19:20:25, Ульянка
Natalija
У меня тоже Konika Minolta, правда Z20. Оченно нравится. 27.12.2005 22:37:10, Natalija
Руфь
мне вот такой советовали... Но для меня цена была критична 27.12.2005 18:49:44, Руфь
нужно, конечно, смотреть по цене и по требованиям, которые вы предъявляете к фото и самому процессу съемки....у меня был сонька 71-й(скока стоит-не знаю). Ну очень устраивал! Лучше него нет! его по кустам можно было трепать-прочный, надежный. Но: большой и тяжелый, болтался и бил по, пардон, пузу и рукам:))). На отдыхе в горах(там иголка тяжела) все руки оттянул! Сейчас у меня Canon digtal ixus 40. Махонький. Но требует частых ручных настроек и нету зума в сторону уменьшения, так сказать(не знаю, как это правильно называется. Стоит около 10тыр. Устраивает вполне, правда, только купили, еще не совсем освоила. Но и цвета, и возможности- все на высоте. Вот муж подсказывает, что ф-т должен стоить не меньше 10тыс, это как бы критерий такой. Что дешевле-то похуже будет.
27.12.2005 18:44:00, lesenka
ну и разрешение 4 метра, ессссно... 27.12.2005 18:45:20, lesenka
Айболит
У меня Canon PowrShot A85. Я очень доволен. Главное чтобы разрешение было не меньше 4 мегапикселей. 27.12.2005 18:36:28, Айболит
я мылилась на Canon PowrShot A95. но тут ближайшее окружение начало нависать, что старая уже модель, бери новее ... может их не слушать? :))) 27.12.2005 18:45:07, Trishka
Akane
У меня такая. Куча настроек и ручных много и автоматических разных пачка. Меню руууское. Зум хороший, матрица хорошая. В лапке хорошо лежит и держиться удобно. Довольна очень. 28.12.2005 00:16:54, Akane
Понечка
отличная модель, у нас такая :) И у него есть крутящийся дисплей - о том, как он нужен, понимаешь когда он есть :)) 27.12.2005 18:48:17, Понечка
Helen (Серж)
Вот-вот, я свой А95 тоже обожаю. Дисплей просто незаменим. Правда, в вечернее время у меня, как у непрофессионала, не очень хорошие фотки получаются, т.к. я выбираю в основном решим Auto, но если забыть про это, то фотоаппарат просто отличный! Практически все фотографии у меня в реге сделаны этим фотоаппаратом. 27.12.2005 19:04:28, Helen (Серж)
Ставьте режим спортивной съемки (не ночной), на нем вечерние и ночные фотографии получаются лучше всего на мой взгляд :-)

Я за A95!
27.12.2005 19:56:13, Gardenia
Солидарна :)) Один минус - у меня в нем ВСЕГДА батарейки садятся в самый неподходящий момент, но это уже из другой оперы Да и батарейки менять проще чем заряжеть аккумулятор :)))) 27.12.2005 19:03:25, Софико
Helen (Серж)
А еще лучше купить аккумуляторы-батарейки. :) Батарейки легко купить, если надо. Используются простые АА батарейки (пальчиковые) - 4 штуки. 27.12.2005 19:05:54, Helen (Серж)
Понечка
у нас 2 комплекта аккумуляторов и никаких проблем :) А про режим авто лучше вообще сразу забыть, там куча режимов гораздо интереснее и несложных :) 27.12.2005 19:07:21, Понечка
Akane
Экспериментировали с разным светом - очень даже приличная у него авта, правда снимает всё равно на персональнонастроенном, но и авто вещь! Вот что сразу стоит сделать - дык это курсор на цент поставить(ох уж мне эти шибко интеллектуальные фокусы по 9 точкам, замаешься уговаривать куда наводиться), у нас в любимом режиме по центру, но мона подвигать. А ещё макросъемка оч хорошая вещь - сразу отображаться как выидно, что б в ручную расстояние подкорректировать. 28.12.2005 00:21:14, Akane
Про батарейки - это у меня карма такая, а про режимы - расскажи подробнее в чем ты снимаешь? У меня кретинизм - я читать инструкцию не умею. То есть читать умею, а что дальше с этим делать не знаю У тебя инструкция маленькая такая? Скажи на каку страницу смотреть :)) 27.12.2005 19:15:34, Софико
Понечка
проще всего колескиом, на котором режимы съмки указаны, выбрать SCN, а в нем уже полно всяких - ночная, листва, дети и животные, снег, пляж и т.д. Чаще всего каким-либо из этих режимов пользуемся, может мне кажется, но режим дети и животные самый быстродейственный и для съмки в квартире неплохо подходит. А инструкция - я её давно уже в руки не брала... 27.12.2005 19:34:55, Понечка
Helen (Серж)
Я в них пока не разобралась, вот если бы поучил кто-нибудь. ;) Немного поэкспериментировала, но получилось не очень. 27.12.2005 19:15:12, Helen (Серж)
Понечка
на любой моделе первые снимки будут не ах какие, надо просто принцип усвоить и все пойдет как по маслу. Для вышивки - в режиме макро без вспышки сделай несколько снимкоы в разных режимах и поймешь как надо :)) 27.12.2005 19:39:33, Понечка
Helen (Серж)
Попробую. :) Спасибо. 27.12.2005 19:42:47, Helen (Серж)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!