Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Эхххх, молодежь... :)))

Тяжкий труд по составлению поздравительных открыток наконец увенчался успехом, и я понесла свои творения на почту, потому как все конверты были без марок. Марки на конверт по России стоят 5,60 - выдают 5-рублевую марку, 50-копеечную и 10-копеечную. Дорогие, "рублевые" марки - на липучке: отдираешь их от защитного слоя и приклеиваешь. Дешевые, "копеечные" - на обычном клее, надо облизывать (ну я знаю, знаю, есть такие специальные смоченные подушечки... где-то... наверное... так что я всегда языком действую - быстро и надежно, хоть и негигиенично).
Вот сгребла я свою кучу марок и села за стол. Марки я клею обычно конвейерным методом: сначала все рублевые, которые надо предварительно отклеивать, а потом все копеечные, которые надо предварительно оторвать и облизать. С рублевыми разобралась, перешла к копеечным. Наклеить на 7 конвертов по 2 марки - это вам не фунт изюму, главное - в ритм войти. И тут плюхается напротив меня за стол девица лет 20 с конвертом и кучей марок - 2 дорогих и 2 мелких - т.е. конверт, судя по всему, пойдет не по России, а за границу. Девушка аккуратно наклеила рублевые марки, взялась за копеечные - и впала в ступор. Секунд через 15 она смущенно спросила меня: "Простите... а вы не знаете, как вот эти марочки клеить? У них липучки нет..." Я, с трудом удержавшись, чтобы не расхохотаться, ответила: "На обратной стороне есть клей, их надо облизывать." На лице девушки застыло выражение искренней обиды и недоумения на злобную шутку гадской Петельки. Тем временем я отправила в рот очередную марку, затем следующую... В течение 10 секунд я обклеила очередное письмо, а девушка вновь впала в ступор, на сей раз - в крайнем изумлении. Потом она робко высунула язык, попробовала лизнуть марку... удивилась еще больше, обнаружив, что на марке действительно есть клей... Мня. Как она облизывала, а потом наклеивала и разглаживала наманикюренным изящным пальчиком эти марки - это я словами описать не могу, это в эротической программе какой-нибудь надо показывать... Наклеив обе марки, она полюбовалась на дело рук своих (и языка своего) и вдруг увидела, что у одной из марок чуть отошел уголочек...
Я уже поднялась, сгребая в кучу свои конверты, а она все слюнявила ноготок и пыталась им "подмазать" отошедший уголок марки, дабы та выглядела безукоризненно... Вновь с трудом подавив совершенно неприличный и идиотский смех, я запихнула свои конверты в почтовый ящик, пулей вылетела на улицу и понеслась домой, сжимая в руках посылку от подруги, которую я заодно получила, и хохоча на всю улицу. Благо, в преддверии Нового года это никого, похоже, не удивляло - люди лишь улыбались в ответ...
Милая девушка, скольким же людям она подняла настроение, отправив всего лишь одно письмо... :)))
27.12.2005 18:04:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Да уж, забавно!:))) 30.12.2005 03:15:45, Tassy
Tomsik
;-) А может, девушка за границей побывала и "капиталистического дуxу" набралась? ;-)))))
Вот у нас тут, если на почту с "кучей конвертов" приxодишь, так сваливаешь всю эту кучу на стол работнице почты, а она уже профессионально наклеивает марки - и те, что с липучкой, и те, что с клеем... И тут же сбрасывет все конверты в контейнер "сегодняшней отправки". Тебе остается только денЮШку заплатить... без надбавки за наклеивание ;-) И очередь ждет и не ропщет ;-) - потому что ФСЕ с конвертами стоят ;-)
28.12.2005 22:11:23, Tomsik
Левая лапа
ой, мама, не могу! 28.12.2005 12:13:05, Левая лапа
LEshik
:))))"Языком владеете? Будете марки клеить!"
Вот и задумаешься о возрасте:)
28.12.2005 10:32:48, LEshik
LLenchik
Спасибо, дорогая! Как всегда 5 баллов!!! Хохотала с утра до слез! 28.12.2005 10:20:58, LLenchik
Tai
:)) 28.12.2005 10:16:45, Tai
Действительно :)
сначала я хихикала под недоуменные вздгляды коллег, теперь они хохочут :)
Спасибо за рассказ :)
28.12.2005 10:01:49, Jenni
Мышь Белая
да, забавно смотрелось, прям представляю:))))) 28.12.2005 08:51:00, Мышь Белая
А уж как я любила облизывать когда-то эти марки, нет сил передать :)))).
Какой рассказ замечательный :).
28.12.2005 01:12:06, maria7
Нестерёнок
:) 28.12.2005 00:00:53, Нестерёнок
Валькирия
Гы-гы-гы :) А я, старая перечница, и не знала, что теперь есть марки, которые не надо лизать :))) 27.12.2005 23:54:27, Валькирия
Petelka
Валюш, теперь и конверты такие есть - вот это действительно удобно, т.к. на конвертах намного больше клея, и облизывать их все-таки как-то не очень... 28.12.2005 00:59:31, Petelka
Валькирия
Вот про конверты я знаю :) Не совсем уж я дремучая :) Просто марки на них наклеивать в последний раз приходилось очень двно :) 28.12.2005 01:47:12, Валькирия
К@terina
И я такая сама! Иногда молодежь и не понимает о чем мы. Но это не старость - просто прогресс быстро очень шагает!!!! 28.12.2005 11:58:14, К@terina
Умильно! Зощенко да и только! Как Вы живо все описали,прелесть:-)) 27.12.2005 22:05:15, Дося
Shpinelka
:-))) 27.12.2005 20:14:30, Shpinelka
:)))) 27.12.2005 19:19:43, Mia
Понечка
умора :))) А ведь и действительно, так много вещей уходит в прошлое... Подруга рассказывала в какой жуткий ступор впала её дочка в школе, когда ей срочно нужно было позвонить домой. А там...дисковый таксофон :))) бедный ребёнок :))) 27.12.2005 18:52:15, Понечка
Petelka
ПрЭлестно! Бедные дитяти эпохи буйного технического прогресса и высоких технологий... А если их судьба куда в глубинку зашвырнет ненароком? Туда, где про компьютеры только в сказках слышали? Пропадут ведь, как есть пропадут... 27.12.2005 19:23:18, Petelka
Zajka
:))))))))) 27.12.2005 18:39:51, Zajka
:-) Хорошая история - предновогодняя (с элементами чудес:-)))
Спасиб, подняла настроение:-) (второй раз за последний час:-)
27.12.2005 18:39:03, Грэй
Petelka
А где ты там элементы чудес нашел? Хотя... для девушки облизывание марок и впрямь было из разряда научной фантастики. Или ты другое что имел в виду? 27.12.2005 19:24:23, Petelka
Именно это! Ты можешь себе представить, что в её головке творилось: "какое чудо - оно так легко - лизнуть и бац, и приклеено":-)
Я вспомнил старую загадку про марку: "Не полижешь - не погладишь":-) Теперь это уже анахронистическая загадка:-)
27.12.2005 19:40:24, Грэй
Меня тут поправили насчёт загадки, которая звучит так: Чтобы спереди погладить - надо сзади полизать:-) 27.12.2005 19:57:33, Грэй
ситуация, конечно, та еще....но меня поразило другое: как классно написано! журналистикой-сочинительством всерьез заниматься не пробовали?? 27.12.2005 18:34:55, lesenka
Petelka
Хе-хе-хе... в числе всего прочего, являюсь по образованию муз.критиком и журналистом... 27.12.2005 18:58:08, Petelka
ну везде свои люди!!!:)))))))))))
(пианистка и журналист(ка) я...
28.12.2005 00:43:47, lesenka
Айболит
Я читал и ждал, что девушка Вам предложит полизать свои макри :))) Это придало бы определнный шарм ситуации :))) 27.12.2005 18:31:42, Айболит
Petelka
Нееееет, на это я бы уже не согласилась. В крайнем случае - провела бы мастер-класс :) Да я, собственно, его и провела - она занялась своими марками лишь после того, как убедилась, что я и сама следую своей инструкции... :))) 27.12.2005 18:33:32, Petelka
Айболит
:)))) 27.12.2005 18:37:33, Айболит
Ульянка
Спасибо! Большое! Я даже проснулась :)... Ну, очень мне нравится, как Вы пишете :)) 27.12.2005 18:24:35, Ульянка
Мама Оля
:)))))) Мдааа... скоро и эти марочки уйдут в прошлое...:))) А жаль.... всегда прикольно их облизыватьи наклеивать. Молодёжи ентого не понять:))) 27.12.2005 18:18:12, Мама Оля
Tat_ver
Нам тут по наследству центовые марки с клеем достались, дочь все порывалась их все на один конверт нашлепать-ей тоже очень нравится марки облизывать. И конверты заклеивать-ее работа, там тоже чаще всего облизывать надо. 27.12.2005 19:40:02, Tat_ver
Руфь
не.. противный вкус у клея.... 27.12.2005 18:52:07, Руфь
а у меня в таких случаях на него еще и аллергия 28.12.2005 20:45:10, lanikosha
WildStitch
как же ты пишешь хорошо! Аж до слез хохотала. Пойду ка теперь смывать тушь со щек, а то люди не поймут. :))) 27.12.2005 18:14:55, WildStitch
Песня!:)) 27.12.2005 18:14:54, Мартышечка
ПОЭТИЧНО!! :)))) 27.12.2005 18:12:56, Софико

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!