Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёнка и Донька

Девочки имальчики!А что такое шов "впере

Девочки имальчики!А что такое шов "вперед иголку"?Просветите,пожалуйста!
21.12.2005 15:35:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Контуры в вышивке можно делать не только швом "назад иголку" (оно буквально бэкстич), но и двойным швом "вперед иголку" - то есть проходите по контуру один раз, получается пунктир, потом второй раз, получается уже сплошная линия. Если аккуратно следить за тем, чтобы в каждом стежке второго прохода иголка входила с лица на изнанку сверху (допустим) от нитки первого прохода, а выходила с изнанки на лицо снизу от этой нитки, то получится очень ровная и сплошная линия, состоящая из чуть-чуть косых стежков. При обычном же бэкстиче стежки затягиваются и линия получается не сплошной, а слегка прерывистой, ну плюс еще кое-какие мелочи есть, почему я уже давно предпочитаю именно двойной наметочный шов. Очень важно, чтобы при выполнении наметочного шва ткань была туго натянута в пяльцах - ведь этот шов легко стягивает.

Катя.
21.12.2005 21:00:20, k8
Лёнка и Донька
Спасибо,Катюша:) 21.12.2005 22:37:38, Лёнка и Донька
Anechk@
Это обычный наметочный шов. 21.12.2005 15:40:31, Anechk@
Лёнка и Донька
Но дело в том,что по описанию к этой работе ,надо использовать шов вперед иголку,но ведь это явно не наметочный шов?! 21.12.2005 16:12:24, Лёнка и Донька
Anechk@
Выкладывайте ключ и описание. Будет разбираться 21.12.2005 16:26:53, Anechk@
Лёнка и Донька
вот выложила.Ох,не легки первые компьютерные шаги... 21.12.2005 16:50:06, Лёнка и Донька
Да это видимо , в наборе номера ошиблись, бекстич, или назад иголку... 21.12.2005 19:20:07, Полина К
Тара
по-моему, это бекстич 21.12.2005 16:58:23, Тара
Anechk@
На мой взгляд - это обычный бекстич.В одно и в два сложения 21.12.2005 16:54:59, Anechk@
Лёнка и Донька
Спасибо!!! 21.12.2005 17:01:38, Лёнка и Донька
Мама Оля
Лен, а может там имеется ввиду что сначала в одну сторону прокладываешь шов "вперёд иголку", а потом тем же швом идёшь в обратном направлении. Этакий усложнённый вариант бэкстича. Но склоняюсь больше к тому, что это всёж таки очепятка... 21.12.2005 16:24:58, Мама Оля
" в зад"(извиняюсь) иголку-знаю:))) это бэкстич:))его еще так называют
а вот вперед-не знаю, скьюз ми
21.12.2005 15:39:25, lesenka
Лёнка и Донька
Вот и я такая же:) 21.12.2005 16:05:21, Лёнка и Донька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!