Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос:)))

Ну вот и подходит к концу 2005 год, все готовятся к празднику, придумывают подарки, опустошают прилавки магазинов, закупая провизию, игрушки, хлопушки, елки, сани и т.д., лихорадочно раздумывают, чтобы такого эдакого приготовить на новогодний стол, в общем царит предпраздничная суета. И, наверное, почти всем приходится на работе сдавать годовые отчеты, да и не только на работе, все равно, каждый, наверное, провожая прошлый год и встречая новый подводит какие-то итоги. А почему бы нам не подвести итоги вышивальные?
Интересно было бы узнать, что нового-вышивального вы узнали в старом году, какой новый опыт приобрели, может освоили новую технику, или открыли для себя какой-то интересный сайт по вышивке, а может, поучаствовали впервые в Робине или веселых стартах.
Еще было бы любопытно узнать, какие работы вы вышили за этот год, были ли это оригинальные наборы или подбор. Оставили ли вы их себе или подарили?
А может быть вам запомнилась чья-то хвастушка?

Что касается меня, то самым главным впечатлением было, конечно, участие в робинах, благодаря которым я познакомилась с замечательными девчатами. Еще в этом году я впервые вышила часы, и совсем недавно открыла для себя закладочное удовольствие))). Кроме того, я стала счастливым обладателем станка, и, наконец-то, упорядочила свои ниточные закрома (по системе Улы и Лады). Ну и, конечно, порадовалась изданию в России Кроссстичера, а также (спасибо большое девочкам) дискам со схемами. Теперь бы взять еще где-нибудь побольше времени, чтобы вышить хоть малую толику желаемой красоты.
Вышитых работ было немного, в основном из-за участия в Робинах, т.к. участвовала в двух, плюс вездесущая работа (туды ее в качель), занимавшая ну очень много времени.
Самая для меня значительная – портрет собаки, по самостоятельной схеме, потом часы, уйма открыточек, кот-толстяк от МШ, лягуха, несколько миниатюрок-котофеев от МШ опять же, робины, ну и все вроде. Все мною подарено, а до себя пока что руки не доходят. Сделала вывод, что надо стараться поменьше проводить времени у компа, перебирая схемки и планируя, а побольше вышивать:)).
Ps да, чуть не забыла, я же научилась вышивать французские узелки, как это я упустила такое достижение)))))).
21.12.2005 09:11:22,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разочарование года - выгнали с Девичника за выкладывание схем Дименсовских новинок!
Радостное только тем, что повыгоняли и кучу старожилов, за аналогичные и другие мелочи.
Радость года - приняли тут!!!
Ура! Даешь Марью!!!
24.12.2005 15:54:28, LOLA_album
Так они что - каждый год теперь старожилов выкидывают? Вот это размах!.
Есть еще форум девчата - это первая волна выгнанных, можете туда сходить.
25.12.2005 21:30:15, Autumnfox
vera***
Потрясение года.
Темной ночью бродила по бесконечным просторам инета в поисках кряка для нужной мне проги. Попадаю по какой-то совершенно отдаленной ссылке в альбом Грэя.
Что это?!! обворожительные крошечные кривоватые домики с четкими контурами , таинственная птица в витражном
стиле со сказочным хвостом, диковинная ваза в неимоверной гармонии цветовых оттенков, букет роз на умопомрачительной салфетке, загадочная белая женщина на сине-голубом фоне с золотой звездой в руках ..и .. и милый-милый застыдившийся розовый поросенок.
Как?!! Мужчина?!
Своими огромными руками, крепкими пальцами он вообще может тонюсенькую иголочку удержать? Это было потрясение.
Потрясение вследствии которого я узнала всех вас.
Таких разно-талантливых и увлеченных! Таких милых, душевных и отзывчивых, романтичных и остроумных!
Лучшего братства в инете я не встречала! Да здравствует Марья!!
Спасибо всем вам что вы есть!!
22.12.2005 11:59:07, vera***
olenka7
В этом году я выносила и родила сына, закончила свою первую Стоянку и начала первого Вилера. Научилась шить шерстью (пробовала технику longstitch и гладь с различными декоративными извращениями - понравилось). Навышивала кучу небольших вышивок от Dimensions и еще больше купила наборов :)))
Планы на будущий год - дошить все долгострои, наконец-то попробовать вышить Мирабилию и Терезу Венцлер (наборы лежат уже год). С освоением новых техник пока не очень - вот бы все нынешнее богатство да в мои 13 лет - тогда я пробовала все подряд и все, что я умею, все родом из детства :) Пожалуй, я бы не отказалась попробовать blackwork, но возможно, что это планы на неближнее будущее.
Что еще хочу - начать собирать палитру DMC, но когда я прихожу в магазин, то почему-то всегда забываю про это свое намерение, начать записывать что ли... Еще хочу попробовать силы в создании схем. Одна уже почти закончена, получается вполне прилично, что удивительно, так как я совсем не умею рисовать. Но времени катастрофически не хватает, детеныш не спит днем, и между дизайном, вышивкой и поспать я чаще всего выбираю последнее :)))
Из не совсем вышивального планирую научиться делать Temari, чтобы на будущий новый год повесить их на елку. На этот пожалуй я уже не успеваю...
22.12.2005 06:38:42, olenka7
Валькирия
У меня год прошёл, можно сказать, удачно :) Может, я не вышила всего, что планировала, но зато были очень запоминающиеся внеплановые работы. Этот год принёс мне два замечательных и очень любимых робина (большое спасибо всем участницам зв такой подарок!), а также участие в третьем, который пока ещё продолжается. Буду надеяться, что в наступающем году он у нас выйдет из кризиса.
Открытий в плане технологии не припомню, но были открытия новых дизайнеров - это UB и Барбара Томпсон (респект Грэю).
Самая запомнившаяся хвастушка года (из большого числа действиительно достойных восхищения) - "Набережная" Клавы. Меня до глубины души тронула её история.
А самое главное приобретение - это общение со своими сообщниками по вышивке. Старыми и новыми друзьями. К сожалению, в этом году, особенно во второй половине, мне редко удавалось посвятить этому общению столько же времени, сколько раньше. Но тем ценнее оно было. Особенно, когда удавалось встретиться в реале.
А, чуть не забыла - ещё я начала пробовать себя в параллельных вышивке рукоделиях - росписи стекла и ткани, и даже стул своими руками преобразила :)
22.12.2005 01:59:36, Валькирия
Перепёлка Юлька
Какая замечательная тема!
Вышиваю довольно давно, поэтому большинство открытий остались позади, зато окончательно устоялась своя техника и технология вышивания. Я наконец избавилась от всех долгостроев и перестала метаться между дизайнами. Вышиваю задуманное в порядке строгой очереди и "не больше 2х штук в руки" ;) - побольше "стационарная" работа, поменьше - "дорожная". Для меня это важно, без самодисциплинирования я никогда ничего не успеваю :)
Поучаствовала в 2х робинах, первый уже висит и украшает мою кухню, судьба второго туманна :(. Благодаря этим проектам (и еще разным другим :)) познакомилась и общаюсь с замечательными, интересными мне людьми. Это, пожалуй, самое ценное в этом году!
Еще очень много работ было оформлено этой осенью, за это хочу поблагодарить Айболита и созданный им "ажиотаж" вокруг багетной мастерской, которой я и раньше ИНОГДА пользовалась ;))
А еще я "посадила на иглу" одну свою подругу :) И теперь радуюсь ее успехам, остальсь на Марью ее заманить ;)
И грустное. В этом году у меня стало значительно меньше свободного времени :(( И выбирая между интернетом и вышиванием я чаще всего предпочитаю вышивание. Поэтому почти не пишу в любимой конфе :( Но читаю (громко сказано, темы просматриваю вернее будет :() все! И радуюсь и восторгаюсь и сопереживаю всем достижениям и процессам, детям, цветам и домашним животным, учебам и работам, дням рождений всех-всех-всех! Надеюсь меня не забывают, всех люблю, целую, желаю счастливого Нового года :)
PS А из потрясшего - сэмплер с замком и менестрелями (?) Терезы Венцлер, увиденный сначала на Марье, а потом и живьем на одной из встреч в Кофе-Хаузе!
22.12.2005 00:29:22, Перепёлка Юлька
Beatrice
В этом году я практически избавилась от от одной не смертельной, но довольно серьезной болезни, в местных околомедицинских кругах именуемой хомячеством.:) Я перестала просиживать часами в Интернете, скачивая схемы. К примеру, на знаменитый “зеленый” китайский сайт за год я сходила раза четыре всего… Не то чтобы я объелась, нет, но как-то очень остро стало хотеться именно “моего”, то есть чего-то такого, что полностью соответствовало бы моему вкусу, моему настроению в тот или иной момент, моим мечтам, моим думам, моей душе… Особинку хочется.:) А коль я ее не нахожу, то очень многое из того, что раньше я бы непременно прибрала к рукам, оставляет меня равнодушной. У меня по-прежнему много хочушек, но только теперь я уже знаю, что никогда многие из них не вышью – они мне нравятся, но уже не настолько, чтобы я могла потратить на них,быть может, не один месяц…

Как следствие моей возросшей избирательности и стремления как можно полнее выразить себя меня все больше стало тянуть “налево”.:) Ну если гора не идет к Магомету, Магомету невольно должно прийти в голову отправиться к ней самому…:) У меня появилось и все больше растет желание создать что-нибудь самой… В общем-то каких-либо дизайнерских талантов у меня нет, но мелочушку сотворить не так уж и сложно, и я немножечко попробовала в том свои силы. Сперва сделав Шекспировскую закладочку, затем этюдик с цветком и бабочками (пока не вышитый), а совсем недавно придумав и уже вышив небольшую, но полностью свою картинку фиалки трехцветной. Хочется попробовать уже и что-либо по-серьезнее, но сейчас совершенно нет времени, а создание даже несложных схем требует его немало…

Вышитых работ за год было немного, но все любимые:) Впервые вышивала дизайны Евы Розенштанд и Теи Гувернер, а под занавес года - совершенно нехарактерный для меня дизайн Барбары Томпсон в стиле Арт Нуво, который, как ни странно, весьма мне понравился…:) И как мне кажется, понравился он также и потому, что я его сделала по-своему, существенно изменив цветовую гамму. Вообще, я заметила, что работы, в которые вносишь что-то свое, вышивать гораздо интереснее…:) И люблю я их больше.:) Вот и Персидские мотивы я не представляю без добавленной мною розочки и маленьких изменений в чертах девушки… Нет, все же одно из самых больших в жизни наслаждений – это наслаждение, получаемое от процесса творчества. Самого разного...:)

21.12.2005 22:50:05, Beatrice
bauhinia
Все ранее не виденные работы -открытия этого года.А из собственных считаю удачей "Ракушки" и "тезку" от PINN-при всей её простоте для меня она как символ,я ведь не надеялась найти дизайн своего любимого цветка.И еще скоро надеюсь показать работу,от которой получаю огромнейшее удовольствие. 21.12.2005 19:53:32, bauhinia
Ховея
А можно у Вас тезку от PINN схемку попросить? Очень очень :_) 22.12.2005 13:00:12, Ховея
Ох, для меня этот год вообще можно назвать годом вышивки. Потому что как раз год назад, а точнее осенью 2004, я вышивкой всерьез "заболела" и она превратилась буквально в основное мое занятие, к неудовольствию родных и работы. Мне трудно сейчас вспомнить, что я сделала до прошлого Нового года, а что - после, поэтому и буду считать все сразу, с начала осеннего сумашествия.

Итак, прежде всего увлечение вышивкой привело меня к необходимости как-то обустроить вышивальное хозяйство, которое угрожающе разрасталось. Здесь вдохновительницей моей стала Ула, ссылку на альбом которой я нашла в Яндексе, и я загорелась идеей создать собственную систему хранения ниток и прочего. Загорелась - сделала, перепробовав последовательно несколько вариантов. Сейчас она уже более-менее закончена и укомплектована. Если оценить масштабы, то я за год потихоньку-полегоньку умудрилась вырезать из картона и дополнительно обработать: сотню с лишним маленьких бобинок для предварительной версии хранения в комодиках (неудачной версии), штук 40 планшеток для ниток на косточках для DMC, более 500 бобинок из картона для всей палитры DMC и еще сверху, 300-400 самодельных косточек для ниток для полной палитры Ариадныи неохваченных фирменными косточками ниток DMC, ну и десяток-два органайзеров для текущих работ. А еще - я делаю собственный каталог DMC, весьма трудоемкий, но спасает то, что я могу его делать только по чуть-чуть, по мере покупки ниток. Это уже отдельный вид рукоделия, и мне даже немного жаль, что обустройство вышивальных прибамбасиков как-то подходит к завершению, хочется заново все придумать и переделать.

Вся эта система хранения ниток не стоит пустая - в этом году я скупила полную палитру Ариадны (вот буквально вчера докупила последние оттенки), так что теперь моя рабочая лошадка, можно сказать, окончательно выросла и повзрослела. DMC скупить все сразу финансово напряжно, поэтому 180 оттенков предстоит приобрести в будущем году. А потом, наверное, стану потихоньку коллекционировать Мадейру и Анкор. ;)

Еще из важных приобретений-изобретений в этом году для меня - многие разные тряпочки, запас которых вырос в солидную стопку, пяльцы квик-снеп и сочиненный для них станок из настольной лампы и прищепки.В этом же году я впервые сама купила себе наборы для вышивания, замечательных полуотечественных фирм РТО и "Золотое руно". Ну а главное, конечно - это схемы! Именно в этом году я освоила вышивальный интернет и огромные запасы разных схем для вышивки, которые в нем припрятаны: начиная с официально бесплатных дизайнов на сайтах производителей и заканчивая совсем пиратскими схемами на всяких китаях. Сейчас у меня такое чувство, что стоит мне приглядеть любой дизайн и захотеть его вышить, то схему я смогу достать практически тут же. Прямо по пословице - власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. ;)

Собственно, во время всех этих рысканий по интернету я и встретила Марью и после некоторого раздумья решила участвовать в конференции - о чем совершенно не жалею, напротив, очень рада тому, вы со мной и я одна из вас. ;)

Что касается техники самой вышивки, то она, конечно, во время этого продуктивного года оттачивалась и совершенствовалась постоянно. Я научилась: не оставлять хвостики ниток на изнанке, а закреплять и отрезать их заподлицо, научилась бороться с металликом DMC, раскрашивать схему, благодаря Марье научилась закреплять нитки петелькой, опять же благодаря Марье, после соответствующего разговора, попробовала делать вместо собственно бэкстича двойной наметочный шов - и теперь делаю так всегда, на Марье узнала о технике вышивки двумя руками, и после поделки станка освоила ее. Ну и просто ежедневно вышивая, то в одной, то в другой мелочи делала что-то, чтобы лицо моей вышивки было все более и более красивым. Кстати, технику идеальной изнанки я тоже освоила в этом году - специально для того, чтобы на собственном опыте убедиться, что так делать не стоит. ;) Интересно бывает взять еще совсем свежую, давности нескольких месяцев работу, и смотреть на то, как я еще недавно делала какие-то ошибки, от которых уже избавилась. ;) Теперь на очереди стоят блэкворк, вышивка бисером и лентами.

Ну это все цветочки, а вот ягодки, то есть собственно вышивки, как-то не так уж и велики. ;) Если подсчитать, то в этом году (ну, точнее, с осени прошлого года), я сделала 14 больших и маленьких вышивок, большинство из которых есть в моем альбоме, плюс еще немного совсем крохотных. Как минимум столько же начато и движется или не движется, но их я буду пересчитывать уже в будущем году. Планов - громадье, хотя я не исключаю, что вышивальный период может и закончиться вскорости. Как-то соскучилась я уже по другим видам рукоделия, позабытым-позаброшенным мною в этот год, и руки тянутся к спицам или крючку.

Катя.
21.12.2005 19:17:40, k8
Самыми яркими событиями в этом году у меня были личные встречи с теми, с кем я прежде был дружен только заочно, и то, что у меня здесь - на Марье - стало на двух друзей больше:-) - один из них мальчик:-))) Имён называть не буду - это страшная тайна%-).
И вообще, этот год для меня был очень ярким - и всё вокруг вышивки и общения с единомышленниками. Было много всего хорошего, немножко плохого, но в целом я счастлив, хоть и вышивал значительно меньше, но это и значения большого не имеет, зато качественно значимого в вышивке у меня в этом году было во много раз больше, чем в прежние годы!
Самое яркое впечатление от увиденного в этом году - вышитая на простой ткани по накладной канве (!!!) Мирабилиевкая фея, по оригинальности всё остальное уступало этой работе, хотя по-настоящему ярких работ было столько, что перечислить их просто не представляется возможным!:-)
21.12.2005 18:22:52, Грэй
Мышь Белая
Хороший вопрос:)) В этом году я завела свой альбом на семье и позакомилась со всеми Вами:), даже балы на августовской встрече:)). Вышиоа много всякого интересного, естесвтенно узнала много нового, поскольку мой вышивальный стаж еще невелик. Учавствую в Робине с осени:). Наконецто вспомнила вязание крючком и даже кое что уже демонстрировала Вам, а сейчас осваиваю вязание на спицах:)) В общем жизнь бьет ключом:)) 21.12.2005 17:38:29, Мышь Белая
Mote
Не в тему наверно, да и не патриотично:))) Но в вышивке крестом за этот год, я для себя ничего не открыла. Поскольку не вышивала ничего неординарного, да и попробовала уже практически все ведущие фирмы, и различные вышивальные прибамбасы:)))
Но вот что меня потрясло к концу года. Это открытие техники ДЕКУПАЖ. Приклемвание картинок к различного рода поверхностям и на разные предметы, от тарелок до мебели:))) Вещи просто шедевральные получаются:))) Не знаю смогу ли я этим заняться в ближайшем будущем. Наверно нет, просто не будет времени. Но не оставляю надежды что когда-то у меня будет время на эту технику.
Море обсуждений на эту тему ведется на форуме Мелисса
21.12.2005 16:42:48, Mote
Тесса
Уф, тяжелым у меня выдался этот год... Вышивала немного, хотя и старалась по-возможности хоть по ниточке каждый день вышить, из достижений - впервые оформляла работу в багетке, поняла, легче самой справляться с бумагой и фоторамками, чем выбираться за 150 км в Москву только за этим, еще сделала то, чего от себя не ожидала - начала вышивать икону, к рождеству закончу - уже немного осталось, и мне этот процесс понравился, в планах - еще иконы... Конфу в основном читала, хоть и с опозданием.. Планы - любимый Херитадж, Дименшенс и приглядываюсь к анкарсу - это фриволите с бисером. Получала море удовольствия от созерцания чужих красивых работ и это меня стимулировало хоть чуть-чуть, по ниточке, продвигать свои долгострои...А в душу запала Стоянкина Иерусалимская и Клейтон, кто-то из девчат 3 интернациональных дизайна оформил триптихом, у меня слюнки потекли, как захотелось так же когда-нибудь сделать... 21.12.2005 16:10:44, Тесса
simoks
Что же такое произошло, надо задуматься... Стала больше уделять времени вышивке, вышиваю почти каждый день, хоть и по чуть-чуть. Впервые участвую в совместном проекте, очень стимулирует. Открыла для себя Клейтона. Узнала как трудно вышивать на черной канве. Постигло разочарование в проекте Round Robin, но о грустном как-то не хочется. А еще общалась с умными, талантливыми, увлеченными людьми - ВАМИ. Всех вас поздравляю с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам беспокойства, творческого волнения, неудовлетворенности достигнутым, завершения долгостроев и НОВЫХ проектов. Удачи!!! 21.12.2005 15:29:33, simoks
Какая хорошая тема.
Я в этом году познакомилась с такой замечательной конференцией. Снаяала долго ее просто читала, потом решила зарегистрироваться и ни сколько не жалею. Как много всего я узнала здесь. И про пластиковую канву - в следующем году обязательно попробую на ней что нибудь вышить, и про бекстич - никогда раньше не пробовала им шить. А вот благодаря учасникам конференции решилась попробовать- вроде не так уж сложно, здорово.
Вышила в этом году подарок для свекрови "Монну Лизу". Это первый вышитый подарок для нее, и вторая подареная мной картина. Раньше думала, что не смогу ни чего подарить :).
Еще впервые вышивала и подарила работу к рождению малышки подруги. Эта работа и оказалась для меня первая с бекстичем и 1/4, 3/4 крестика.
Еще в этом году я впервые просила схему по интернету :). Хозяйка поделилась и вела со мной долгую переписку - разъясняла мне непонятные моменты. Спосибо ей большое!
И все работы которые вышила в этом году я раздарила, лишь одна осталась - дожидаеться рождества.
А еще я все таки куплю себе станок Посилок. Заказать наверно успею в этом году :), а вот получать буду в следующем.
Спасибо большое всем-всем. К сожалению я никого не знаю лично, но в конце января собираюсь в Моск. обл. может быть будут встречи? Хотелось бы познакомиться, посмотреть в "живую" на работы др учасников конфы, похвастаться своими. Наверно это возможно.
21.12.2005 15:21:51, ТатиЯна
era
Какая прелесть! Спасибо за вопрос! Села и действительно задумалась.
Про хвастушки, меня удивившие - это надо отвечать как в тестах, первое что приходит в голову (это-то и будет правдой) - меня потрясла маленькая вышитая иконка и Вовкин павлин со встречи в сентябре.Нравились многие, но глубоко "резанули" - эти две...
С ужасом для себя обнаружила, что ничему особо новому я в этом году не научилась, никаких новых техник не попробовала (за исключением блэкворка,которого никому не покажу:-), да и вообще мало что в этом году "нарукодельничала":-)...Да и год этот для меня был страшно неудачным, тяжелым, просто отвратительным...
Но сейчас не об этом. Из моих работ в этом году мне больше всего нравится работа, которую я сейчас вышиваю. Надеюсь, до нового года покажу:-)
А интересно, как у других? Пойду-ка почитаю:-)
21.12.2005 14:59:43, era
WildStitch
Хоть и начала вышивать уже в прошлом году, но это был очень хороший год. Открыла много интересного - и техники всякие, и дизайнеров.

А если как список, то:
- впервые начала шить на льне. На данный момент две законченные работы - Сирень от Silver Lining и ромашки от Lanarte. Просто не передать как мне нравится вышивать на этой ткани и сам результат (если фон не зашит);
- впервые ввязалась в робин и очень понравилось;
- весь год радовала себя подарочками и шкаф уже ломится от наборчиков и дисков со схемами. Когда все это вышивать пока непонятно, но радости доставило кучу когда покупала и получала и доставляет до сих пор когда перебираю и просто прикасаюсь. :)
- просто обожаю читать конфу, рассматривать ваши альбомы, просто общаться. Спасибо всем за этот год. :)
21.12.2005 14:19:18, WildStitch
WildStitch
а вышивка, которая в душу запала сильнее всего, это вот, по ссылке. Там трудно понять, но я ее живьем видела. Фон - это пришитое поверх канвы кружево. Какая же прелесть, девочки! 21.12.2005 15:23:09, WildStitch
НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
Итог таков: две недели изучала эту конфу и 4 дня назад начала вышивать...:) Уже имеется 2 работы - лягушонок с удочкой и только что завершенный мишка с сердцем...:) Но еще не оформлено все...:) Надеюсь с нового года заняться вышивкой конкретней...:) 21.12.2005 14:14:17, НатаSha и ЮляSha (7,5 мес.)
miksi
В этом году начала вышивать и серьёзно подсела на вышивку! Все вышивки в папке "Мои работы" сделанны в этом году. Пробовала шить на разной канве, металликом, крестики, французкие узелки, бэкстич - всё было для меня открытием и в новинку! Пожалуй самой любимой работой, считаю свою первую вышивку - Леди Шато. 21.12.2005 13:41:02, miksi
Яна Савина
я впервые взяла в руки иголку :-)) ну т.е. стала вышивать.. Надеюсь за новогодние праздники отнесу все свои работки в багетку и смогу уже официально войти полноправным членом этой конфы с настоящим портфолио :-))) 21.12.2005 13:30:01, Яна Савина
Milen
И я, пожалуй, отчитаюсь :)В этом году я вышила первую работу на станке - мою "Викторианскую элегантность". Заодно научилась шить двумя руками.
Впервые участвовала в Робине. Сделала для себя вывод, что больше, пожалуй, не буду этом принимать участие, хотя очень-очень осталась довольна результатом. Мой Робин - замечательный и красивый, но из-за этой затеи совершенно не осталось времени на какие-то собственные задумки, поэтому 2005 год прошел практически "вхолостую". А хотелось стооолько всего вышить...!!! Но работа, работа, работа, потом учеба вместе с работой плюс Робин - не срослось. Вся надежда на 2006!! :)
Всем желаю исполнения заветных "хочушек" в Новом Году!!!
21.12.2005 13:25:50, Milen
удача (Лада)
-В этом году почти все наши друзья и родственники обзавелись новорожденными :-)это сразу отразилось на моем творчестве. Было вышито 2 одеяльца в стиле пэчворк с использованием вышитых фрагментов, именная наволочка и несколько работ именно на рождение малышей.
-Открыла для себя Ланарте. Вышила "семейную картину" и сейчас она висит в нашей спальне, просыпаюсь и засыпаю, глядя на нее.
-Попробовала вышивать подстаканники. Честно говоря, купила их 6, а вышила всего 2...
-Два раза поучаствовала в соместных проектах по вышивке панелей Харитейдж (закончила трио: герань, фуксии, орхидеи и начала новое трио из интернациональной серии) и под конец года ввязалась еще в один (причем с большим удовольствием).
-Попробовала вышить закладку :-)
-Закончила трехлетний долгострой "Гора из кошек"
-Начала работу, посвященную моей семье и радостно перехожу с ней в Новый 2006год.
-Весь год испытывала чувство величайшего наслаждения рассматривая чужие хвастушки, да и чего греха таить, читая отзывы о моих работах. Спасибо всем! И хоть это не совсем тактично, но особое спасибо, Тонечке, моя милая палочка-выручалочка:-)
-Я вас всех очень люблю!!!
21.12.2005 13:14:34, удача (Лада)
Тара
Спасибо за тему, обожаю подводить итоги. Итак, этот год:
- Первый в моей жизни Вилер и первое же сильное впечатление от его оформления. Когда вошла в багетный салон и увидела свою работу, то сначала почти не узнала, было абсолютное ощущение, что это старинная картина, а никак не мной собственноручно вышитый букет;
- Первый румынский гобелен и осознание, что мне нравится вышивать большие работы
- Первая усталость от большой вышивки и помощь любимой пословицы «Дорогу осилит идущий». Т.е. если даже 10 стежков в день, то работа движется вперед семимильными шагами;
- Первая просьба подруги получить в подарок на день рождения именно вышивку. Мою подругу никак нельзя было заподозрить в любви к подобным подаркам, самый лучший подарок модный парфюм или сумочка из последней коллекции. Я была АБСОЛЮТНО уверена, что мой прошлогодний подарок стоит где-нибудь в темном шкафу, и, честно говоря, переживала и корила себя за то, что потратила зря время и душевные силы. Оказалось, что вышитые кошки висят над кроватью её любимого сына.
- Впервые мои друзья сказали, что ревнуют меня к людям с Марьи, так как те редкие часы, когда я свободна, я чаще всего отправляюсь на встречи – посмотреть другие работы, что-то показать из своих, просто посидеть, выпить кофе с Марьюшками, посоветоваться.
- Огромное удовольствие от личных встреч с Марьюшками и Иванушками и сожаление, что до сих пор не удалось попасть на встречи журнала (и в декабре опять не попаду).
- Первый дизайн Стоянки в работе. На данный момент считаю, что лица и тела она «рисует» нитками лучше других дизайнеров, но фон в дизайнах – это какофония цветов.
- Первые после 20-летнего перерыва вышитые подушки, обожаю прикладную вышивку.
OFF только вчера наблюдала, как любимая доберманша, у которой морда почти 40 см длиной, укладывается на свежевыстиранную подушку с бабочками, а подушка сама 40х40 см. Настолько это было смешно, она потопталась-потопталась и свернувшись каким-то невероятным калачиком со вздохом облегчения закрыла глаза – собачье счастье есть!
- Удовольствие от вышивания закладок и после непонимание как их использовать, т.е. все закладки разобрали на подарки, но потом никто ими не пользуется, хотя обратно отказываются отдавать.
- Первый Пауэл, и понимание, что мне трудно заставить себя вышить вторую работу в пару (так и лежит в комоде).
- Поймала себя на мысли, что в музеях постоянно пытаюсь найти хоть что-то с вышивкой, даже если это литературный музей.
- Самой яркое впечатление - викинг Селмы, регулярно любуюсь!
21.12.2005 12:47:00, Тара
era
Удивительно! Некоторые "отчеты" читаешь просто как роман!Или детектив! Не дыша! 21.12.2005 23:11:19, era
С изумлением узнала, что шерстяные наборы Риолиса - вполне приличная вещь (и цветные схемы, которые я не люблю, и шерстяные нитки с дырявой канвой оказались вполне к месту). Тигр оказался очень приятен в работе, окончательный результат тоже радует. В общем, обалденный результат за мелкие деньги. Теперь в планах рыжий шерстяной кот (жалко, не похож на моего:)
Также с большим изумлением узнала, что 4 елочные игрушки, которые я не могла дошить 2 года, можно дошить за 2 недели, причем не особо напрягаясь. И вообще, большинство долгостроя оказалось простеньким и быстреньким, непонятно, почему я больше года не могла с ним разобраться.
Несказанно порадовала Стоянка, наконец-то доделавшая Белого ангела и сделавшая совершенно потрясающую Феечку.
Младшая дочка проявила склонность к вышивке. Правда, стебельчатый шов оказался трудным, но сатиновый шов (простая гладь) у нее уже вполне получается.

Из неприятного - я так и не дошила Царевну-лебедь. Зря я шила лицо в начале, надо было его на сладкое оставить. Теперь села на короне с покрывалом, и не особо хочу шить - глазищи и косища уже сделаны, все остальное мне кажется уже неважным. Ну и не надо было ставить экспериментов - нравится мне крест в 1 нитку на 18-ой, так и надо шить, а то взяла 2 нитки, и получается не совсем то, что мне нравится (тут все ИМХО). Надо как-то себя переломить, но все равно Царевна ждет следующего года. Дай Бог, чтобы мне удалось ее закончить, а то она у меня становится рекордсменкой по долгострою.
21.12.2005 12:05:28, Catty_
Я снова начала вышивать... До этого бросала вышивку больше, чем на 2 года - не могла, и все тут...

Вышила мало - нарциссы Перминн, которые мне совсем не нравятся (ждут оформления и своего хозяина, но только ведь времени до багетки доползти совсем нет...)
Подушку Риолис - с лилиями. Красиво, самое то, что надо для подушки, но... опять не оформлена - форму наволочки уже придали, а вот найти шерстяных мулине нужного цвета для тесьмы по краям не получается. Но я исправлюсь на каникулах.

Поняла, что существуют не только пяльца, но рамы и станки, и их можно и нужно покупать.

Мечтаю закончить Восточных бабочек от Дименшенс до завершения новогодних каникул и начать набор, который временами достаю и любуюсь - Африканку.

Ну и нашла "картину мечты" - которая стоит перед глазами и которую хочется вышить - Иерусалимская Богородица от Стоянки (при том, что в целом я к самой Стоянке... гм.. не очень).

"Вживую" познакомилась с дизайнером )))

В общем, много всего было :)))
21.12.2005 12:04:47, Симамото
Бегония
Практически все что я знаю сейчас - я узнала в этом году. Собственно, я вышивать-то много начала только с января этого года. Началось все с Пауэлла.
До января я вышивала, но от случая к случаю, а сейчас жить без этого не могу.
И как я раньше могла смотреть телевизор без тряпочки в руках?
Это все благодаря ВАМ. Кто же кроме вас еще подкинет хочубельные схемы? Кто пихнет, если вышвать не хоцца? кто похвалит откровенный ляп?
Спасибо всем!
21.12.2005 11:52:00, Бегония
Понечка
Ну, из нового для себя - попробовала хардангер, правда пока не прорезной. Понравилось очень, хочется пойти дальше :) Впервые, наверное, словила такой кайф от работы (рождественской королевы), что у меня даже какое-то перерождение личности произошло. Может быть временное, но мне теперь вот стало интересно шить по одной работе :) До этого я была сторонницей нескольких процессов одновременно.
А ещё я пебываю в полном восторге от Пончика :) Ну это самый дорогой и шедевральный подарок и необыкновенная история, которая так греет мою душу :)
новые знакомства, новые личные встречи, новые сюрпризы и хвастушки - за все это СПАСИБО этому году и всем вам :) Ну а новому году мы ещё споем хвалу :))
21.12.2005 11:47:36, Понечка
А я как ни пыталась хотя бы две работы одновременно повышивать, так и не смогла. 21.12.2005 12:26:47, Смородинка
Две с половиной работы, одна из которых многим известное Рождество (да-да, ему еще и года нет :)).

Открыла для себя двух новых дизайнеров Marie Barber и Martina Weber/Chatelaine (в моем альбоме даже есть папка про дизайны этой фирмы), дизайны которых обязательно попробую вышить в будущем. Узнала про существование фирмы UB-Design.

Неожиданно поучаствовала в RR и получила представление о нелегкой жизни тех, кто играет в карусель по полной программе.

Насобирала кучу антикварных дизайнов (тех, которые уже года четыре как сняли с производства) :))) Нравятся мне старые дизайны гораздо больше, чем новые :)))))
Даже подумала, не стать ли постоянным обитателем аукциона ebay, чтобы углубить свою страсть :)))

Узнала, что из пластиковой канвы можно делать не только плоские игрушки и коробочки, но даже и объемные куколки и разных ангелочков с настоящими крылышками :)

Пополнила круг знакомых :))

Ну и засветилась на страницах ВК :)
21.12.2005 11:46:02, Смородинка
Лёнка и Донька
А у меня главным событием стало рождение сына!Стала ещё более больна вышивкой!Первый раз решилась поучаствовать в робине.Спасибо журналу ВК-_очень много новых идей и замыслов!Теперь вышиваю не только по ноборам.Ну и,очень медленно конечно,начала осваивать комп,раньше только читала эту конференцию,а теперь решилась и написать.Завела альбом-дальше буду учиться сканировать вышивки,и,наверное,решусь похвастаться!
И СПАСИБО Вам всем за доброе общение!:)))
21.12.2005 11:45:13, Лёнка и Донька
Мама Оля
"Ещё более больна..." звучит хорошо:))) Хроником стала:))) С чем тебя и поздравляю:) 21.12.2005 12:01:35, Мама Оля
а у меня итогом года стали больше десятка работ(сама не ожидала от себя такого "подвига"!). Собственно, только этот год и можно считать "вышивальным"-раньше были только небольшие работы, многие из которых не оформлены до сих пор, да и не настолько они качественные, как УЖЕ хотелось бы:)) помню "зиму" из 4-х времен года из журнала Бурда, по-моему....еще лет 10 назад любая канва была у нас жутким дефицитом. Так я вышивала на какой-то старенькой, из бабушкиных запасов, серенькой и невзрачной. ВЕСЬ фон зашивала белыми нитками:)) как вспомню-вздрогну, что называется:)
А за этот год получились мои любимые фламинго, целых три- весь триптих целиком. Два цветочка на холсте, леди Леона от Дима, Мадонна с младенцем от ЗР, бабочка от него же, орхидеи Ланарте, Наоми, глаза ирбиса...ах, да! и анютины глазки!
А еще я закончила наконец-таки Нифертити от Janlynn, очень хочу успеть оформить к Новому году!
Представляете, за этот год "соблазнила" вышивкой двух своих подруг, которые до этого увлекались -одна вязанием, другая рисовала. И "разбудила" одну вышивальщицу: она с ранних простеньких работ "замахнулась" на "Мадонну с младенцем". Движется потихонечку, уже героически отшила почти треть!!
Где-то в сентябре набрела на сайт 7и и эту конференцию, чему очень рада.
Спасибо всем за отзывчивость и неравнодушие, счастья, здоровья, любви в НОВОМ ГОДУ!!!
PS: а из впечатлений- румынские гобелены, о существовании которых раньше не знала и вообще все огромные, но очень красивые и тщательно проработанные дизайны, которые шить-жизни не хватит....а ведь вышивают девочки! честь им и хвала!
21.12.2005 11:44:18, lesenka
для меня итогами стали:
* доделываение отложенной работы (с моей скоростью потребуется по году на каждую отлоденную работу :))),
* покупка станка,
* наконец поняла разницу между гобеленовым стежком и полукрестом, и незаметно для себя влюбилась в гобелены)),
* начала вышивать в подарок. до этого вышивала только для себя,
* встретилась с вышивальщицами - Элей из Одессы и одной девочкой, которая в Молдове бывает приездами))
* начала вышивать на работе (это храбрость в какой-то мере!),
* кроме аиды попробовала шить на разных тканях, и - ... понравилось!!
* познакомилась с другими ниточками - ариадной и puppets (это достижение, правда, не от меня зависит, просто в магазин стали завозить), но все же - как результат.
21.12.2005 11:25:56, Justy
Айболит
Совсем забыл - самое большое впечатление от вышивки я получил в этом году в сентябре на встрече в Авангарде (на которой были наши Марьюшки с Иванушкой :)). Это ОБАЛДЕННАЯ "Королева зимы" на канве с люрексом. К сожалению, не помню автора. Но работа не выходит из головы по сей день!!! 21.12.2005 11:20:35, Айболит
tashikk
У меня в этом году не так много работ готовых, (по причине рождения дочечки - во время беременности полгода не могла в руки иглу взять, зато когда родила, то опять захотелось вышивать :) Из готовых - собаки от Вервако (недавно папа их увидел и долго думал, где это я такую красивую фотографию собак нашла, хотя видел, как я их вышиваю :))) Еще я поучаствовала в робине, очень понравилось, думаю, что через годик надо еще повторить этот опыт! Робин пока не оформлен окончательно :( Еще вышивала совместно Венецию - ТАК быстро я еще не вышивала! В этом году еще планирую завершить один свой долгострой (там осталось совсем чуть-чуть).
В будущем году хочу попробовать дизайны TW "на вкус" :), пластиковую канву, вышить подстаканник себе любимой.. ну и много еще чего!
Ах да! совсем забыла :) у меня же муж вышил маааленькую картинку :))) Когда оформлю - покажу ))
21.12.2005 11:06:22, tashikk
Айболит
По поводу последнего абзаца - ждем-ждем :))) 21.12.2005 11:14:08, Айболит
Айболит
Замечательную тему Вы придумали! Расскажу про себя. В этом году вышивка стала занимать еще больще моего времени, чему я несказанно рад. Я стал постоянным участником конфы, чему рад еще больше, потому что благодаря этому познакомился с большим количеством единомышленников, да и просто замечательных людей (конкретно называть их не буду, они сами прекрасно знают об этом).
Этот год подарил возможность встречаться с вышивальщицами(-ками), благодаря выходу журнала "Вышиваю крестиком". Даже если бы журнал был черно-белым на двух листах газетной бумаги, огромное им спасибо за возможность периодически встречаться.
В этом же году мое вышивальное хозяйство приобрело несколько "наворотов" в виде Позилока и концепции DMC для хранения ниток, органайзеров для ниток и иголок, благодаря чему работа течет еще быстрее.
Впервые участвовал в Робине на Рукоделии (процесс еще идет) и в совместном вышивании с бывшей Черепашкой :)))
Благодаря возросшему навыку пользования интернетом познакомился с новыми дизайнерами, появилось много новых схем и замыслов, надежда на осуществление которых возложена на наступающий год.
С НАСТУПАЮЩИМ!
21.12.2005 11:06:04, Айболит
А я новичок конфы, но не новичок вышивки, уже настолько привыкла к общению со всеми, что очень подсела на эту "иглу".Здесь столько хороших и добрых людей, идей, советов, всем благодарна за это:))Готовлю свои творения на суд компетентный!!! 21.12.2005 13:43:52, Дося
Танжер
спасибо, какая хорошая новогдняя тема. у меня этот год получился самым тяжелым в моей жизни, и вышила я всего одну работу,но зато которая помогла мне эту черноту пережить- "три возраста" климта. и сейчас почти не вышиваю, хотела недавно один долгострой добить, а оказалось, что схему к нему потеряла, но все время надеюсь опять найти время на любимое занятие 21.12.2005 10:52:43, Танжер
Светляк
А я для себя открыла этот сайт и в частности эту конфу!
Теперь вот большую часть рабочего времени я провожу конечно не в работе :)
Тщательно стараюсь маскироваться, но иногда попадаюсь...Ну не могу я теперь с собой ничего поделать. Так душевно здесь. Все очень отзывчивые.
Узнала очень многое(Стаж то у меня не очень большой в вышивке), даже перечислять не буду. просто учусь практически каждый день. Многое уже применяю. Спасибо всем за идеи и подсказки. Нахомячила кучу схем. Теперь думаю было бы у меня 9 жизней как у кошки что бы успеть всё это вышить :)
Вобщем я очень очень рада что я сюда попала! Отдельное за это спасибо Ирине из Новосибирска, хозяйке "Кудесницы", это она мне подсказала этот сайт!
21.12.2005 10:47:50, Светляк
Катенька
а я научилась левой рукой вышивать :-))) и узнала что такое пластиковая канва -пощупала, потрогала, повышивала! А из запомнившихся работ - Львица (на красном фоне) и мак, и еще много-много много чего, всего и не перечислишь! 21.12.2005 10:47:37, Катенька
Lad
А я впервые вышила елочные игрушки, раньше и не знала о существовании таковых!
И еще подстаканники тож впервые сделала! :-)
21.12.2005 10:17:40, Lad
Мама Оля
У меня в этом году немного вышивок получилось:) Просто первые полгода было не до вышивки - Симка ещё был очень маленький. Теперь он подрос, начинает ходить и вскоре времени опять станет мало:))) Очень мне хотелось в начале этого года поучавствовать опять в Робине, но... маленький ребёнок не располагает к этому... Вернее мама маленького ребёнка не располагает временем для Робинов:)) Но теперь я опять учавствую в Робине и очень этому рада!:)) Довышила в этом году один долгошив, второй долгошив перейдёт в следующий год, где я его надеюсь закончить:) Ещё в этом году я поучавствовала в совместной вышивке, да ещё и с очень приятными для меня людьми:) И мне понравился процесс совместной вышивки, хотя дочка так и не поняла прелести этого:"Чего интересного когда все одно и то же вышивают?" Но павлинчики-то у всех разные получились/получаются!:) Очень порадовал выход журнала "Вышиваю крестиком" Ещё я открыла приятный для себя инет-магазин. Утром заказываешь - вечером получаешь:)
И ещё было очень приятное событие, связанное с вышивкой, но о нём я не расскажу, а сохраню полностью для себя:))))
21.12.2005 10:14:11, Мама Оля
caban
на меня сильнейшее впечателение произвела чья не помню работа - огромный красный мак
хожу теперь везде пытаюсь найти подобную схему
21.12.2005 10:04:09, caban
Мама Оля
Вот! Про мак и забыла написать:( Склерозззз... Уж насколько я не особый почитатель этих цветов, но ЭТОТ мак произвл на меня бооооольшое впечатление!!!! 21.12.2005 10:16:15, Мама Оля
Мне этот мак тоже запомнился. Я нашла схему, куда Вам его сбросить? 21.12.2005 10:10:55, IceCream2
можно мне тоже попросить этот мак. на masha-27@yandex.ru 21.12.2005 21:17:21, Masha27
Очень хочууу этот мак ! Пожалуйста - на mila@krestomania.com.ua 21.12.2005 14:54:24, Milaya Mila
caban
на подниковый адрес!!!! ура1!!!! 21.12.2005 10:23:37, caban
Я к стыду своему не знаю, как с подникового мыла файлы прикреплять. Может на тот адрес, который в фотоальбоме указан? 21.12.2005 10:31:10, IceCream2
caban
у меня в реге указан адрес 21.12.2005 10:39:49, caban
LEshik
Это работа Selmы. Сама хотела в впечатлениях ее написать:))) 21.12.2005 10:10:05, LEshik
Ну а самое главное моё достижение то, что в этом году я оформлила Павлина от TW. Дошила и оформила Барса от Дименшенс, начала и уже заканчиваю Мирабиллию (к Новому году чуть-чуть не успеваю). Окрытий вышивальных в этом году для меня вроде не было...Разочарование - журнал Кросс Стичер. Ждала, честно говоря, большего. Но это исключительно для себя! Потрясла хвастушка - вышитая группа Квин. Отвратительная память на имена, к большому сожалению, не помню, чья, уж так меня захватил размах и сама работа!! Ивиняюсь перед хозяйкой этого шедевра! Еще у меня значительно пополнилась коллекция схем, спасибо сайту 163com, ну и вам всем на моей родной 7-е. Так что вдохновение и планов для дальнейших работ у меня обеспечено! На Новый год планирую освоение нового для себя - это оформление открыток и хочу научиться самостоятельно (или частично самостоятельно) оформлять работу и попробовать, наконец пластиковую канву. Вот такой предновогодний отчет!! 21.12.2005 10:01:20, IceCream2
eagle
Квины - мои. Прощаю, так и быть! Сама все время забываю у кого что видела. Но ведь нас здесь так много, что немудрено не запомнить. 21.12.2005 13:57:00, eagle
Ну и Мак Селмы, конечно же!!! Не должна была забывать такие шедевры.. 21.12.2005 10:19:08, IceCream2
Ну для меня например уже достижение, что я начала вышивать.. :) у меня все друзья в шоке от этого, кроме МамАньки(она то меня и заразила..)говорят что с моим то темпераментом и усидчивостью это не реально:))) а что то новое узнаю почти каждый день 21.12.2005 09:33:13, kapushkina
ЛУ
Все новое и удивительное!!! Пока вся в эмоциях, все взахлеб:)) 21.12.2005 09:38:11, ЛУ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!