Ирина, ну вот чтобы не быть голословной, поместила в альбом фотки бисера Mill-Hill.
Может, это только мне так не повезло и попалась какая-нибудь бракованная партия? Я так поняла, у Вас опыт общения с бисером этой марки более удачный?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня к сожалению нет цифровика чтобы отфоткать мой бисер. Может попрошу подруг, но это будет не сразу.
А где вы его покупали? И можно привлечь в качестве эксперта SvetLana, у нее магазинчик, и бисера этого.Сталкивалась ли она с таким. 21.12.2005 08:59:17, Mote

Но мой Яблонекс, который я летом в Москве покупала, мне сейчас кажется гораздо достойнее по количеству некондиционных бисерин. А про цену я вообще молчу... 21.12.2005 10:26:00, ирина_д

Единственно что могу сказать, например на Сью я купила три коробки под шпули для мулине, и ВСЕ 3 БРАКОВАННЫЕ. Не защелкиваются крышки. А в магазине своего города купила ту же коробку, совершенно нормального качества. Насколько я знаю, никому больше со Сью бракованные коробки не доставались, хотя одно время их покупали активно.
так что на вашем месте, я бы не ставила крест на хорошей фирме, из-за одной неприятности.
Мне очень нравиться бисер Милл Хилл, во первых он красивый, некоторые оттенки, что я покупала имеют достаточно сложный окрас, и под разным углом зрения, дают разный эффект. Во вторых он поделен на размеры для разной канвы. поскольку при вышивке бисерина точно должна заменять одну клеточку, причем не должна быть слишком маленькой, чтобы не светила канва, и слишком большой, чтобы не заезжать на соседние крестики или бисерины. В третьих я уверана что при стирке с него не слезет краска, или не уйдет окрас серцевины при продевании нитки и той же стирке. Посокольку я не встиречала не одого другого производителя бисера (Гутерманн не пробовала), который делал бы такой стойкий и красивый бисер. А бисероплетением занималась много.
Еще хуже замена Креника на мой взгляд, посколку в этом случае речь идет не просто о подборе цвета (этоу проблему в принципе можно решить). Ведь Креник имеет разную фактуру, даже в одном "модельном" ряде, например Blending Filament, где есть не просто тоненькая ниточка металлика или люрекса, а может один и тот же цвет быть либо матовым, либо блестящим, либо просто ниточкой, либо плоской полосочкой напоминющей дождик, а полоска может быть либо прямая, либо пожмаканная:))))
Вообщем увидя эту красоту бисера и металика, я, пока мне будут позволять средства, буду шить только фирменными материалами:)))
А по поводу брака - у всех встречается. Однажды девочка жаловалась на то что в наборе Ланарте Африканка (не дешовый набор), ей пришла линда вся перекошенная, вид даже на фото был жуткий. А разве фирма не солидная? А однако позволяет себе.... ну и что перестать ее покупать? 21.12.2005 10:50:09, Mote

В общем, как говорится "бывает.." Слава Богу, нечасто! 21.12.2005 11:27:53, ирина_д

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.