Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ирина_д

2Mote

Ирина, ну вот чтобы не быть голословной, поместила в альбом фотки бисера Mill-Hill.
Может, это только мне так не повезло и попалась какая-нибудь бракованная партия? Я так поняла, у Вас опыт общения с бисером этой марки более удачный?
21.12.2005 06:11:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iira
а у Вас на коробочкха отметка о качестве стоияла? 21.12.2005 11:39:02, Iira
ирина_д
А как эта отметка выглядит? 21.12.2005 12:15:47, ирина_д
Iira
золотой кружок наклеен на коробку сверху ,на котором написано по английски " высшее качество" 21.12.2005 12:38:22, Iira
ирина_д
вечером дома еще раз пересмотрю все коробочки, но навскидку - нет, не было. А должна быть? 21.12.2005 13:22:00, ирина_д
ирина_д
Нет на них никаких наклеек. 22.12.2005 06:26:10, ирина_д
Iira
не знаю ,у меня стоят на многих коробках с бисером и на нитках тоже .. 21.12.2005 13:40:12, Iira
Mote
упс, а у меня такого ни разу не было:))) 21.12.2005 12:48:10, Mote
Понечка
я не могу сказать, что полностью удовлетворена качеством милл хилла, но таких разбросов в размерах у меня не было, а коробочек его у меня дома уже очень много. Иногда попадаются сколотые бсерины, пару раз попадалась сдвоенная. Обычно не больше 5-7 бисерин на коробку бывает некачественных. Правда один раз и мне попалась ну очень развесёлая коробка с такой вот пляской в размере. На вид она ни чем не отличалась от других и была закуплена с десятком других нормальных коробочек в одном магазине.... 21.12.2005 10:45:59, Понечка
Mote
Да мне тоже несколько раз попадался склеиный бисер, но он нормально расчиплялся, без последствий для его покрытия. 21.12.2005 10:56:34, Mote
Понечка
не, я как раз про ту, как на фотографии такая огромедная - её не разделишь :( Но, если учесть, что бракованных в среднем 5 бисерин на 500, то вполне нормально. А оттенки и фактура у некоторых просто необыкновенные! 21.12.2005 11:32:48, Понечка
Mote
Мама, дорогая!!!! Действительно жуть!!! Нет и рядом такого не было в тех коробочках что я покупала. Единственно я покупала меньшие размеры, ну в смысле для более мелкой канвы. Все бисеренки одна в одну, очень нежные и красивые. Выша серия 03ххх где-то для Аиды 14. Я должна буду получить бисер такого же наверно размера для Поцелуя Климта. Только не знаю когда, в начале следующего года, надо посмотреть.
У меня к сожалению нет цифровика чтобы отфоткать мой бисер. Может попрошу подруг, но это будет не сразу.
А где вы его покупали? И можно привлечь в качестве эксперта SvetLana, у нее магазинчик, и бисера этого.Сталкивалась ли она с таким.
21.12.2005 08:59:17, Mote
ирина_д
А покупала я его в АВС. Это были 2 наугад взятые пачки из тех 9 штук, которые я купила. Не смотрела еще остальные, нет пока времени.
Но мой Яблонекс, который я летом в Москве покупала, мне сейчас кажется гораздо достойнее по количеству некондиционных бисерин. А про цену я вообще молчу...
21.12.2005 10:26:00, ирина_д
Mote
Я знаю что народ заменяет бисер. Это дело вкуса и средств каждого. Но то что я покупалю от Miil Hill всегда было хорошего качества. на ABC я покупала, но не бисер. Бисер брала на 123stitch. А потом через подругу в Америке.
Единственно что могу сказать, например на Сью я купила три коробки под шпули для мулине, и ВСЕ 3 БРАКОВАННЫЕ. Не защелкиваются крышки. А в магазине своего города купила ту же коробку, совершенно нормального качества. Насколько я знаю, никому больше со Сью бракованные коробки не доставались, хотя одно время их покупали активно.
так что на вашем месте, я бы не ставила крест на хорошей фирме, из-за одной неприятности.
Мне очень нравиться бисер Милл Хилл, во первых он красивый, некоторые оттенки, что я покупала имеют достаточно сложный окрас, и под разным углом зрения, дают разный эффект. Во вторых он поделен на размеры для разной канвы. поскольку при вышивке бисерина точно должна заменять одну клеточку, причем не должна быть слишком маленькой, чтобы не светила канва, и слишком большой, чтобы не заезжать на соседние крестики или бисерины. В третьих я уверана что при стирке с него не слезет краска, или не уйдет окрас серцевины при продевании нитки и той же стирке. Посокольку я не встиречала не одого другого производителя бисера (Гутерманн не пробовала), который делал бы такой стойкий и красивый бисер. А бисероплетением занималась много.
Еще хуже замена Креника на мой взгляд, посколку в этом случае речь идет не просто о подборе цвета (этоу проблему в принципе можно решить). Ведь Креник имеет разную фактуру, даже в одном "модельном" ряде, например Blending Filament, где есть не просто тоненькая ниточка металлика или люрекса, а может один и тот же цвет быть либо матовым, либо блестящим, либо просто ниточкой, либо плоской полосочкой напоминющей дождик, а полоска может быть либо прямая, либо пожмаканная:))))
Вообщем увидя эту красоту бисера и металика, я, пока мне будут позволять средства, буду шить только фирменными материалами:)))
А по поводу брака - у всех встречается. Однажды девочка жаловалась на то что в наборе Ланарте Африканка (не дешовый набор), ей пришла линда вся перекошенная, вид даже на фото был жуткий. А разве фирма не солидная? А однако позволяет себе.... ну и что перестать ее покупать?
21.12.2005 10:50:09, Mote
ирина_д
Да нет, речь, конечно же, не идет о том, чтобы поставить крест на товарах этой фирмы. А уж тем паче АВС здесь ни при чем, я наоборот очень довольна обслуживанием, не зря же топик по этому поводу завела :)))
В общем, как говорится "бывает.." Слава Богу, нечасто!
21.12.2005 11:27:53, ирина_д
Mote
Будем надеяться что больше не столкнетись с такими неприятностями:))) Хотя понимаю как обидно, и денюшка не малая... 21.12.2005 12:09:41, Mote

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!