Начала чтать рекомендациикоторые дает Тереза Венцлер на своем сайте и споткнулась на таком совете
When using stretcher bars, onto which the fabric is rolled, be sure the finished stitching is rolled "under" instead of "over" the bars. When stitching is rolled "under" the back of the stitching takes any wear and tear. If the stitching is rolled"over" the bars, the exposed stitches must take the stress, and will show the wear very quickly.
Те кто знает английский хорошо. Я правильно поняла, что при использовании габиленовых пялец, канва на них д.б. натянута так, чтобы шла с нижней сторонй валиков, и накручивалась как бы во внутрь работы?
В противоположном случае, канва лежит поверх валиков, и перекручивается как бы под работу, это плохо влияет на сохранность отшитого.
Сама то натягиваю первым способом, как то не задумываясь. Вернее первый раз задумалась, и пришла к выводу что так надежнее, поскольку на выликах сверху будет изнанка работы, а лицо спрятано внутри, так надежнее.
Как вы думаете?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шью на таких пяльцах 4 года, а мне такое и в голову не приходило! Оказывается, что неправильно я ткань накручиваю, а ещё удивляюсь, что некоторые работы стирать приходится от грязных полосок. Девочки, что бы я без вас делала! Спасибо, что просветили.
20.12.2005 23:39:47, Ирина Свет.
я пару раз сдуру свернула трубкой работы вверх лицом, а не внутрь и поплатилась растянутым бэкстичем...
Так что все вы правильно поняли... 20.12.2005 22:04:38, LOLA_album
Так что все вы правильно поняли... 20.12.2005 22:04:38, LOLA_album

А Терезка тоже так советует? Во что я не совсем поняла:))) 20.12.2005 15:43:04, Mote

Я раньше правильно накручивала, но с тех пор как однажды один из моих долгостроев жутко испачкался - начала хитрить. 20.12.2005 15:46:16, Neo_

А здесь же Тереза чем то же аргументирует:))) 20.12.2005 16:47:52, Mote

http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Winter%20Run.htm
Ну а следующие на габеленовых пяльцах. Исключения составили дизайны от MVS, поскольку мои старенькие беллоруские натяг на Линде нормально не держат (отчего псих перекрыл стремление к аккуратности:))) и Лежащий клоун от Дизайн Воркс, поскольку пялец для него нет (1м7см:))))
Не люблю я круглые пяльца. Мнут канву, крестики, жутко пачкается работа. А если бисер? Вообще не представляю для себя. А так с габиленовых вид такой что и стирать и гладить не надо:))) Ну конечно стираю поскольку пылиться за время работы.
http://els.donpac.ru/~ira/ 20.12.2005 17:16:44, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.