Собралась вышить, посмотрела рекомендации и задумалась...
Как шить? Крестом? Петитом? Гобеленовым? Я понимаю, что каждый шьет как ему удобней, но хотелось бы решить для себя этот вопрос, взвесив все "за" и "против".
Прошу у вас помощи, хотелось бы увидить крупные фотографии одного и того же дизайна Стоянки вышитые крестом и петитом (гобеленовым, полукрестом и т.п.).
И еще вопрос к тем, кто шил по набору. Как там ниточки? DMC лучше?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется (сама я не вышивал, только видела кое что, и много спрашивала у вышивающих подруг, но так как мастера молчат, даю советы:)))) Что ее дизайны без фрагментов можно и крестом вышивать. Но все же это больше габелен. Дизайны Стоянки страдают некоторой оквадраченностью, и габеленовый стежок сглаживает это. Но опять таки это чисто субъективный взгляд:))))
Для себя я решила Феечку шить только габеленом, у нее даже по рисунку видно как тени ложаться на лице, именно для габеленового стежка /. А вот для Белого Ангела, мог бы и крест подойти, если очень хочется:)))
Вот инструкция как вышивать габеленовыми стежками. Gobelin-stitch иногда называют Виллеровским
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=43315
Petit-point-stitch используют для фрагмента (обычно это лицо, руки...). Gobelin-stitch для фона, этот стежок убыстряет работу.
Маринин стежок это не что иное как гибрид Gobelin-stitch и полукреста. От первого взят размер, т.е. 1:2 клеточки (1 в ширину, 2 в высоту), а от второго "прямая" изнанка. Этот способ позволяет экономить нити. Но на мой взгляд снижает объемность и плотность вышивки.
Попробуйте сами на достаточно мелкой канве (хандаргер, линда, лугана, лен -на этих трех клеточка - через одну нить) и тем и другим стежком маленькие квадратики, поиграйтесь количеством нитей, и выберете для себя приемлемый вариант.
Например, вариант Тониной Феечки. Она для фона заменила 4 стежка 1:1 как рекомендует стоянка, двумя стежками Gobelin-stitch 1:2 (тем самым убирая некоторую оквадраченность в фоне). Ну а фрагмент - петит 1:1. Так шьет сейчас не только она конечно, просто на ее фото это можно увидеть. 21.12.2005 09:37:37, Mote

У нее хорошие фото, достаточно крупные чтобы разглядет стежки. Но надо отметить что шьет она не так как рекомендует Стоянка, а Виллеровским методом. Т.е. Фон польшой габеленовый стежок, а фрагмент (сама феечка) петит.
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=Toshik&RubrID=1420 20.12.2005 20:12:16, Mote

Про ее оформление:) Я сейчас тоже озаботилась - сильно много в багетке обрезали? (в смысле под паспарту спрятали?) Там такие края неровные у вышивки, а мне так жалко буквально каждый спрятаный крестик, учитывая как тяжело она мне далась....
И если не секрет где оформляли и во сколько обошлось? 20.12.2005 16:56:10, Neo_

Еще я только что закончила бесплатную чудотворную - фотографии пока нет - ее шила крестом.
Мне больше крестом нравится - но это конечно ИМХО.. Может просто привычней.... 20.12.2005 15:23:36, Neo_

И заодно изнанку выложила - вдруг кому пригодится:) 20.12.2005 16:48:15, Neo_

20.12.2005 16:52:50, Neo_

Я разговаривала со Стоянкой, она сказала, что ткань, которой комплектуются наборы садится после стирки, так что когда работа будет закончена - постираю, и посмотрим как получится.. Я думаю должно быть все в порядке:) Надеюсь по крайней мере:)) 20.12.2005 16:50:01, Neo_

Меня все же больше интересует вид готовой работы, а не обсужедения... 20.12.2005 14:57:18, Katarios

Если бы я вышивала стоянку, я бы предоставила вам скан:))) Как и для остальных своих работ. 20.12.2005 15:07:40, Mote

Ириш, еще раз спасибо за помощь! 20.12.2005 15:53:17, Katarios

Ну может кто откликниться из активно вышивающих со своими рекомендациями:))) Хотя между ними были подробнейшие баталии на Девичнике:))) да такие что темы модераторы закрывали:))))
Ксати и наборы обсуждались. Вообщем такой накал страстей получился, что даже Стоянка вмешивалась.
Вы кстати видели что на Девичнике есть интсрукция по вышивке работ Стоянки?
Самые активисты в деле стоянковедения это Семеновна, ГА, Art(Voproos) (заложила:))), ну это я никому не в обиду, просто наибольшее количество советов именно от них. посмотрите их альбомы. Правда крупных сканов нет вес равно.
Поспрашайте народ еще на Девичнике. 20.12.2005 16:03:29, Mote

Ира для того чтобы выпуклыми были нужно развернуть стежок.. но... короче пока это нормально только для Феи- она же абсолютно вся фрагмент.. а вот прикинь туже виноградницу с вышедшими вперёд руками и провалеными рукавами к примеру...( руки- фрагмент,рукава- фон) Мы с Таней сравнили её Виноградницу и мою Фею... разница только в направлениях стежка.. тряпочка одна и та же.. ниточек равное кол-во.. а вот у меня фрагмент вышел вперёд, а у неё всё ровно по отношению к фону.. вот такая фишка...
20.12.2005 19:32:45, Семёновна

зато мне то как по шерсти..:))))) я же не от того что такая умная так стежок развернула..а от того что мне так правильнее , забыла куда надо стежок направлять..а потом пороть лениво было, но результат мне более чем нравится. причём я как раз думала на тему что так другую Стоянку шить нельзя,пока не увидела Виноградницу Тани, с нормальным направлением стежка- всё океисто выходит для других дизайнов, ничего вперёд не выходит, зато квадратики напрочь испаряются.. и кто бы знал что просто другое направление стежка даёт такую ощутимую разницу..А насчёт в живую.. ну девушка.. мы тебя сколько не зазываем ты никак не выберешься..придётся мне осерчать и прикатить к тебе фазенду заценивать.
21.12.2005 15:44:42, Семёновна

Приейзай, я от совей фазенды со стыда помру:))) Мало того что никакого озеленения. Так еще и стройку так и не начали, и в следующм году еще не начнем. Суд дело не быстрое:)))) Быстрее я к вам, в столицу, приеду, может учебу себе выбью:)) Во в Питере недавно то побывала:))) 21.12.2005 16:36:41, Mote
да ладно со стыда сгоришь..нормально всё.. все начинали сотсутствия озеленения и стен.. у меня как помнишь на потолке ваще лепнина была..жуть в цыганском стиле..как вспомню чего купили и сколько до ума доводили
22.12.2005 19:37:23, Семёновна

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=102510 21.12.2005 09:43:10, Mote

А кстати у Феечки, можно и выдвинуть, там она полностью, с одеждой, фрагмент.... 20.12.2005 17:31:10, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.