Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ковровая техника

Доброго времени дня!
Гуляя по сайтам о вышивке, натолкнулась на наборы от Вервако в ковровой технике. Очень понравилось. Однако не имею ни малейшего представления об этой технике!
Поделитесь ссылочкой где подробно описывается такая техника. Сложная ли она? На картинке подушечки и коврики такой техники смотрелись очень красиво, а в жизни как?
Спасибо заранее за советы!
15.12.2005 01:03:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenka N
на вднх, в павильоне около метро есть магазин рукоделия. на втором этаже есть наборы по ковровой технике стоит в районе 300-350 р. точнее не знаю. я там давно покупала. тоже из любопытства, попробовать что это такое. там большой выбор... в наборе есть все необходимое. только нужно сразу проверять чтобы крючок был целый. а то у меня в одной коробке попался без "язычка" 15.12.2005 09:31:18, Kotenka N
Вот здесь про эту технику есть - хоть по-аглицки, но с картинками:-) 15.12.2005 02:20:16, Грэй
О!
Там очень удобная флешка по ссылочке, которая показывает как работать крючком! стало все предельно ясно!
все! хочу такую штуку! :)
15.12.2005 11:26:11, LOCO MAMA
eagle
Техника очень легкая. В работе используется крючек с язычком, такой как в вязальных машинах, например, только с удобной рукояткой. Можно и простым крючком работать - ничем не хуже. Нитки обрезаны на кусочки по 5-6 см. На канву ниточки цепляются как бахрома в шарфе, например, или как навешиваются нитки для макраме... во объяснила... думаю, такое объяснение без ста грамм не разберешь. 15.12.2005 01:47:47, eagle
Александрина
Хотите, могу переснять инструкцию Вервако к такому набору. Заказала себе такой набор на Севе (Собачка под одеялом). Только что получила и буду делать не раньше марта. Так что пока не распаковывала. Могу для Вас посмотреть. 15.12.2005 01:08:25, Александрина
О! это было бы великолепно!!!
А вот такой вопрос! а чем шьется сия красота?
Мне знакомая сказала, что для этого есть специальная (с)"штуковина", точно не игла и не крючок...
15.12.2005 01:12:51, LOCO MAMA
Александрина
Игла-крючок. Он вкладывается в набор (обычно). Нужно смотреть в описании набора. Часть наборов без иглы. Я отсканирую завтра вечером и выложу в свой альбом. Сообщение оставлю на форуме. Будет называться "еще раз о ковровой технике" 15.12.2005 01:16:28, Александрина
Tomsik
:-) Можно и простым крючком для вязания, если "специального" нет. 15.12.2005 01:17:31, Tomsik
Здорово!
Уж чем чем, а простыми крючками я богата :)
Спасибо за помощь!
Желание приняться за ковровую технику только усилилось!
15.12.2005 01:19:33, LOCO MAMA
Tomsik
Эта "специальная штуковина" поxожа на иглу для подъема спущенныx петель на чулкаx - только намного крупнее и не прямая, а изогнутая ;-) В "моем" наборе (лет 10 назад) ее тоже не было, но было небольшое описание, как проделать те же самые операции простым крючком. В общем-то, почти так же, как и этой "специальной", единственная разница - что нитка лежит не в "ушке", а заxватывается "бородкой" крючка. 15.12.2005 01:25:39, Tomsik
Tomsik
Вот такая она - "игла-крючок" для ковровой теxники 15.12.2005 01:31:28, Tomsik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!