Девочки, послала сегодня Алене птичек, так что у меня на руках пока больше ничего нет :))))
А еще я сегодня поменяла имя, так что я теперь Двора или Дебора, кому как больше нравится ;)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне раньше тоже другие имена нравились больше, чем свое собственное. Я вот Катериной очень хотела быть, Светланой, Ольгой, Мариной… И еще там кем-то. Но только не Ирой…:) А потом я поняла, в чем дело. Мне не подходит имя Ира… В нем слишком твердое раскатистое Р… Это не я.:) И те, кто думает, что я Ира, меня просто не знают…:) Я Ирина.:) Тоже Р, но мягкое…:) Плюс множество ласкательных производных, где Р тоже смягчено.:) Те, кто меня знает хорошо, практически не зовут меня Ирой… А, как правило, Ирина, Иринка, Ириночка, Иринушка, ну и так далее…:))) Кстати, и с именем Беатриче я себя чувствую довольно комфортно...:) в нем ведь тоже есть Р, и Р мягкое...:)
И вот когда я все это поняла, мое отношение к данному мне родителями имени изменилось.:) Оно стало моим… Единственное, меня немного удручает его распространенность…:) Но в конце концов у этого имени есть и такие производные, о которых никто и не догадывается… Бабушка покойная так хорошо меня называла… Как название цветочка полевого звучало мое имя… Так уникально и хорошо…:) А, кстати, и цветочек такой я позже узнала, только вместо буквы И в нем другая похожая гласная…:)
А еще имя совершенно точно влияет в какой-то мере на характер и на судьбу… Бывают имена, как бы поющие в унисон с бывшим ранее именем, но есть и такие, какие находятся в резком диссонансе. И тогда судьба меняется… Знаешь, Ирин (пока на Дебору язык не поворачивается;)), коль вы с мужем поменяли имя на пару, можно с уверенностью сказать, что вашу семью ожидают перемены… Имена хорошие, так пускай и перемены будут счастливыми!:)
12.12.2005 00:23:25, Beatrice

Меня Ириной назвал отец, причем без маминого согласия. А папашу моего трудно назвать хорошим человеком, до 18 лет я его вообще не знала... И вот имя свое я поэтому невзлюбила. Т.е. не само имя, а тот факт, что меня так зовут.
Если я у тебя с Деборой не ассоциируюсь, можешь называть меня пчелкой ;-) 12.12.2005 15:32:19, мяу-мяу
Привет! Поздравляю!!! Наверное, это своеобразное и очень необычное ощущение - новое имя?!
11.12.2005 22:45:13, karatushka
я так долго выбирала... и пока еще никто так не называет... так что не ощущаю :). муж мой тоже теперь вместо Алексея Элиша называется :)
11.12.2005 22:57:01, мяу-мяу

поздравляю! можно вопрос? в связи с этим все жизненно важные опознавательные знаки тоже менть ОБЯЗАТЕЛЬНО? документы на нежвижимость, к примеру?
11.12.2005 22:11:26, lesenka
нет, с новым паспортом справку дают о смене имени, потом можно всюду ее показывать. но у меня пока недвижимости нет и не предвидится :)))
11.12.2005 22:49:20, мяу-мяу

Ого! (делаю круглые глаза ;)) А мне и прежнее нравилось... Но если тебе так лучше, то поздравляю с новым именем! Пусть оно принесёт тебе удачу ;)))!
11.12.2005 22:08:28, Tasja
Ух ты!!! А как это? Такое имя интересное, Двора, расскажи, пожалуйста, процедуру смены имени :)
11.12.2005 21:46:06, Selma
Выбираешь себе имя (я свое с детства терпеть не могла, а как в Израиль переехала, появился повод выбрать еврейское имя), потом идешь в МВД и получаешь новый паспорт (по крайней мере, у нас такая процедура).
11.12.2005 21:56:16, мяу-мяу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.