Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, наверное, извращенка ;)

Ну присутствующие как бы знают, что мне срочно нужно вышить маме подарок и я не успеваю. Беда в том, что это не единственный подарок, который мне нужно вышить - моя бывшая няня вот-вот родит, хочется вышить ей метрику, а поскольку пересекаться мы с ней, судя по всему, больше не будем, то метрику хочется вышить, во-первых, быстро, во-вторых, универсальным бланком, который она сама могла бы заполнить. Я долго искала дизайн метрики, нашла вот это жанлиновский:

То, что доктор прописал - все параметры ребенка указываются, и он вполне унисексовый. Думала, дизайн простенький, легенький, быстро вышью, подарю, потом буду мамину вышивку дальше ковырять.

Как бы не так! Процесс идет настолько мучительно, что просто ужас. Сначала думала, что неудобно в станке вышивать короткие ряды - вынула из станка, немедленно попался сплошной участок, который удобно было бы двумя руками. Постоянно ошибаюсь, особенно неприятно - забываю делать четверть-крестики, обрезаю нитку, и потом приходится для крошечного стежка отдельно закреплять нитку. Если плохому танцору мешают ноги, то плохой вышивальщице - руки.

В общем и целом поняла, что уже нифига не успеваю ни там, ни здесь, плюнула на все, и для успокоения, естественно, начать новую вышивку. ;) Вот то, что по ссылке - мою первую Терезу Венцлер. И вы не поверите - шьется легко, словно песня, оторваться невозможно!

Катя.
08.12.2005 13:59:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за отзывы, но я, собственно, не о том. ;) Конечно то, что это подарки и надо успеть - давит, но извращенкой я себя не поэтому назвала. ;) Просто замечаю - и оглядываясь назад, нахожу тому дополнительное подтверждение - что легкий красочный дизайн мне шить все время неудобно, руки мешают, а что-нибудь сверхсложное-пиксельное - просто на ура идет. Хотя с технической точки зрения, возможно, первый тоже со своими сложностями - те же четверть крестики, куча разноцветного бэкстича, маленькие участки вышивки, на которых только нитку закрепил - уже обрезать надо. А у Венцлер основную массу работы составляют простые крестики, надо только сосредоточиться и аккуратно схему отмечать. И сами разбросанные крестики - как грибная охота. Один вышит - второй уже рядом выглядывает, а там еще, и еще... ;) Вот и гонишься за ними.

Катя.
08.12.2005 18:44:30, k8
LEshik
:)"одну ягодку беру, на другую смотрю..." 09.12.2005 11:13:54, LEshik
Понечка
вот это правильно, всем подарков не навышиваешь :) Тем более из-под палки... 08.12.2005 15:23:58, Понечка
))))) Как же Вы мне нравитесь!))) С удовольствием читаю Ваши сообщения! ))) И троекратное УРА! в нашем полку Терезоманов прибыло! Кстати, свои непроработанные дизайны Тереза создает, как минимум год )))))))) 08.12.2005 15:03:26, Lady_N
А я всегда очень трепетно Терезу Венцлер люблила. Только до сей поры это была любовь платоническая. А сейчас вот неожиданно созрела что-то вышить - для начала небольшое.

Катя.
08.12.2005 19:31:14, k8
vera***
у меня так же - как только знаю что это надо(!!!) руки опускаются, и ничего кроме самоедства не выходит..

зато какое красивое венцлеровское начало!!
08.12.2005 14:51:17, vera***
Вечерка
Хуже не бывает, когда надо торопиться. Все удовольствие от вышивки пропадает. Так что подарки надо с большим запасом времени готовить. Я бы на Вашем месте няне просто что-нибудь купила в подарок. С мамой можно договориться, чтобы подождала. В попыхах вышивать не нужно - все-таки это творческий процесс. 08.12.2005 14:41:40, Вечерка
candle
Безумству храбрых... Желаю удачи! :) Эх, где бы мне нарыть времени на такие работы?.. 08.12.2005 14:13:02, candle
ya_alla
У меня тоже так всегда происходит: не люблю, когда надо успеть в срок, сразу находишь что-то другое и вышивается оно с большим удовольствием... Поэтому для подарка вышивать начинаю очень загодя... 08.12.2005 14:12:30, ya_alla
Понечка
с этим можно и поспорить :)) 08.12.2005 15:29:34, Понечка
ya_alla
Можна, но таков характер.... 08.12.2005 16:48:38, ya_alla

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!