Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Christmas Cat

Спортсмены и рукоделие

Как обещала вчера - нашла ту самую статью "про это". Отсканировала, по просьбам желающих - выложила. Материал, по-моему, очень интересный! Перечитала вчера ещё раз с огромным удовольствием! Но теперь уже "взяла на контроль" то место, где говорится про соответствие оттенков...нотам :)
30.11.2005 11:15:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, про ноты и нитки-полная чушь. Это никак не стыкуется! разве что радуга-семь нот-семь цветов. А оттенки? что это за "ля бемоль"? к чему? ерунда. Журналистское стремление "продать материал читателю".
Это я вам как музыкант говорю(первое образование-консерватория)
30.11.2005 14:22:05, lesenka
era
А как же Скрябин со своей цветомузыкой?:-)
30.11.2005 14:32:47, era
но есть ведь всего-то 56 белых и 40 черных клавиш(в статье ведь о рояле речь идет). А оттенков-то ниточек больше. Или я ошибаюсь? 30.11.2005 14:56:38, lesenka
era
:-)Но есть же еще интервалы и аккорды!:-) 30.11.2005 15:53:24, era
Petelka
Все равно бред. Это я как еще один музыкант с консерваторским образованием присоединяюсь. "Ля-бемоль второй октавы", блин... Цветной слух - вещь комплексная. Музыкант с цветным слухом не раскладывает каждую ноту отдельно, а слышит краски в гармониях - в аккордах и тональностях. Поэтому слухи об их количестве (красок в музыке), мягко говоря, сильно преувеличены. И потом... не хочу обидеть коллег женского пола со второй половины своего факультета, если они тут вдруг есть (теоретико-композиторский), но... женщина-композитор - это... кхе-кхе... в некотором роде нонсенс. Из тех, кто, что называется, "жив в памяти народной" - только Губайдуллина, хотя лично для меня она и рядом не валялась с ее же современниками Шнитке и Денисовым. Композиция - это все-таки мужское занятие. Пахмутова не считается, песенники и "иллюстраторы" кино и мультиков - отдельная тема. Губайдуллина к "Маугли" тоже офигительную музыку написала, но общей картины это не меняет... 30.11.2005 16:08:32, Petelka
Петелька, спасибо за солидарность!:)) 30.11.2005 18:33:56, lesenka
era
Про количество я поэтому и поставила ":-)", так как действительно странно. А может, холодные оттенки цвета этот человек воспринимает как минор, а "теплые" - мажор?:-) (Это я так ляпнула, первое что приходит на ум, а ведь можно и подумать и нафантизировать себе, что ему там может еще казаться!:-)Кстати, тут на днях еду в метро и думаю - а вот почему акромя Губайдулиной нет тётенек-композиторов?:-)Какие есть соображения? 30.11.2005 16:52:33, era
Christmas Cat
"Тётеньки-композиторы" есть, токо не все об етом признаются :)) Побоялась слово вообще какое-нибудь вставить! :)) Идея "звук и цвет" ОЧЕНЬ интересная! Только выразились они там об ней не совсем правильно. Ох, я уж со своей научной работой, по своему "первому образованию", "Роль звука в сотворении и развитии Вселенной (на материале мифо-поэтического творчества)" в кустах посижу. Вместе со своим роялем :))) 30.11.2005 17:17:36, Christmas Cat
дык многие в юности грешат, и нотами, и стихами...еще как!:))) 30.11.2005 18:55:57, lesenka
ого! вот это тема! кстати, раз вы специалист: недавно по ТВ была программа о цыганках и о том, что они владеют гипнозом(загипнотизируют а потом обчистят). Так вот там говорили о некоем воздействии слова(а цыганки знают эти слова) на психику человека(что, конечно, понятно). И даже о воздействии звуков речи(по мнению женщины, которая занималась исследованиями в этой области, все черные заговоры построены на шипящих-этот тезис я очень хорошо запомнила).Сама я вообще-то не очень-то верю во все эти привороты-гипнозы и проч, сама гипнозу не поддаюсь, но мне интересно не принимать на веру все эти рассказы, а конкретный пример. Вот если произносить много раз то-то, с человеком будет то-то(не плохое, конечно, а что-нибудь хорошее. Ну, скажем, у него начнется карьерный рост или все мужчины(женщины) вдруг начнут влюбляться, потому как человек этот вдруг станет харизматичным и интересным всем:))) к примеру:)))ну или что-то в этом роде). Ведь недаром же буддисты(и не только) в медитации прибегают к звуку, пропевая некоторые буквы. Везде, что бы не читал, пишут только "звуки воздействуют, слова-да, воздействуют...
А есть ли конкретные примеры этого воздействия?
Быть может, это не совсем ваша тема, но-интересно, аж жуть!:))))
30.11.2005 18:47:21, lesenka
кстати, как-то довелось поприсутствовать на сеансе психотерапевтическом, там тетеньки лежали на кушетках с иголками, а врач увещевал,что "все будет хорошо"...ребята, я готова верить, что это помогает...но у меня это вещание кроме улыбки ну ничего не вызывает....что ж такое-то? 30.11.2005 18:52:28, lesenka
Petelka
Катюш, слушай, а что у тебя за первое образование такое интересное? Не то чтобы я этой темой сильно интересовалась, но просто не представляю, по какой професии такая научная работа может быть, а любопытно - страсть как... 30.11.2005 18:14:21, Petelka
Christmas Cat
Ты знаешь, случайно счас сюда зашла опять - я ведь уже точку тут поставила. Вниз спускаюсь по одному делу :) Я тебе письмецо чиркну попозже и кое-что интересное опять покажу, из той же, пластиковой, серии. Токо часа через 2, ладненько? :) 30.11.2005 18:47:46, Christmas Cat
era
Нет! Ни в коем случае не отсиживаться в кустах!!!:-)Вылезать из кустов вместе с роялем:-), и немедленно!!! А то я скоро домой ухожу, и так и не узнаю о живительной силе звука - цвета! 30.11.2005 17:38:22, era
Christmas Cat
О, если я сейчас вылезу из своих кустов, тогда ещё одна научная работа появится!:)) Об этом в двух словах и не расскажешь. Так что - идите :) А то ведь просили для спортсменов, а тут вон как всё обернулось!..Мне уж со своей музыкальной школой, самоучке, можно сказать, стыдно вмешиваться :) Всего хорошего! 30.11.2005 17:48:02, Christmas Cat
7 интервалов....но вам видней:) 30.11.2005 16:08:09, lesenka
simoks
Присоединяюсь. 30.11.2005 14:26:22, simoks
Tatkis
Спасибо, очень интересно было почитать! 30.11.2005 13:46:22, Tatkis
vera***
статья очень понравилась, а работы, представленные в ней не очень, честно говоря - на Марье получше будут... 30.11.2005 12:18:41, vera***
Himka
Очень интересная статья! Спасибо! 30.11.2005 12:08:40, Himka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!