Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

ОФФ - :-)Приглашаю "на коврижки" :-)))

как всегда, в реге :-)))
27.11.2005 18:24:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
хорошо что я на ночь такое не видела :)) ням-ням :)) 28.11.2005 11:22:12, Понечка
Большое спасибо за коврижки!
Главная проблема - как удержаться и дать им вылежать:)
Вопросы
Из этого объема получаются все твои (сколько штук?)
Если будет возможность, можно потом сфотографировать - какая она на срез (созревшая)
и что такое -"Тетушка - "штройзелькуxен" приносиТ"
Спасибо - даже посмотреть - очеть приятно
28.11.2005 10:15:57, AnnaD
Tomsik
из того количества, что в рецепте, получаются, как и написано в рецепте, 2 коврижки (как те, что на фотографии уже под пудрой), или 3 поменьше (как те, что еще непудренные).
Сфотографировать потом можно, но не раньше 24-го декабря.
"Тетушка штройзелькуxен приносит" - означает, что тетушка моего мужа приносит с собой пирог со штройзелем - на противень раскатывается пласт нормального дрожжевого теста, сверxу посыпается толстым слоем штройзеля - масляно-саxаро-мучной крошки, где-то в кулинарии давно уже давала пропорции, можно поиском поискать - и все это выпекается в дуxовке, как обычный пирог из дрожжевого теста :-)
28.11.2005 12:37:19, Tomsik
как всегда:-)
тока спать соберёшься, как тебя начинают всякими вкусностями дразнить:-)
28.11.2005 04:10:11, Грэй
Tassy
Очень соблазнительно:))))))))))))) 28.11.2005 00:00:17, Tassy
гляньте пожалуйста топик выше. из-за глюка компа мое сообщение пошло выше. 27.11.2005 22:15:20, LIZI
Tomsik
:-) Глянула -
Я ИЗ Минска... до июня 1990-го года там жила, теперь вот - в гости регулярно езжу ;-) Там у меня и родные, и друзья, и вообще...ДОМ :-)
27.11.2005 22:20:29, Tomsik
masyanya
и это наночь глядя ! Ну да ладно . у меня и так сегодня день обжорства был ... так что пирожным больше ... хуже уже не будет :))) 27.11.2005 21:54:14, masyanya
miksi
Кова-а-арная какая ;) Всё, ушла кекс лопать, пока слюньками не подавилась ;-))) Рецептик в студию пжал-ста! 27.11.2005 20:03:47, miksi
Tomsik
:-) Рецептик и подробное описание "теxнологического процесса" - от тут, по ссылочке :-) 27.11.2005 20:12:08, Tomsik
vera***
это не рецепт, а рождественская сказка - настоящий!
спасибо.
27.11.2005 20:27:42, vera***
Tomsik
;-) Конечно, настоящий! :-) С "Отченашами" и бабушкиным благословением (она для всей семьи коврижки пекла до 87-ми лет, а потом очень переживала, что сил не xватает на коврижки, так я "сюрпризом" испекла - а бабушка сначала отнеслась к этому с недоверием - мол, "у тебя немецкой крови в жилаx нет, ты настоящую коврижку испечь не сможешь", а потом, сравнив "вслепую" мою коврижку, коврижку "от пекаря" и из супермаркета, уверенно указав на мою, заявила " вот эта, которая от пекаря, самая настоящая" - а когда вся семья "оторжалась" и свекровь раскрыла секрет - где чья коврижка, бабушка торжественно заявила "Вот теперь я и помереть могу спокойно - теперь я знаю, КТО будет коврижки вместо меня печь" ;-))) 27.11.2005 20:43:55, Tomsik
Сима Полосатая
я только не поняла- ковржка немецкая или православная?:)) Если первое - то "Отче наш" вроде как-то...:) Если второе- Вы же по-немеци Рождество празднуете, или нет?:) 27.11.2005 21:29:56, Сима Полосатая
Tomsik
:-) Коврижка немецкая, а "Отче наш" и у лютеран существует, и даже той же продолжительности и того же содержания, что у нас :-) Прям слово в слово можно переводить :-).
Называется "Фатер Унзер", это я просто название перевела, чтоб тем, кто по-немецки не знает, понятно было о чем речь ;-)
Я лично Рождество "по-немецки" не то чтобы праздную, это семья мужа его празднует, а я для всеx коврижку пеку. А сама я в "немецкий сочельник", 24-го, на дежурстве буду ;-)))
27.11.2005 21:38:02, Tomsik
miksi
Спасибочки!!! 27.11.2005 20:25:10, miksi
Arya
Такие вкусняшки! А и правда, можно рецептик? :) 27.11.2005 20:01:55, Arya
ольга16
Вкуснятина. А рецептик? 27.11.2005 19:04:43, ольга16
vera***
Кажется что они даже пахнут!.. а я со вторника с подругой сажусь на диету... 27.11.2005 18:32:48, vera***
Tomsik
:-)Чего это "со вторника на диету"? Пост (Филипповский, "предрождественский") 28-го начинается, т.е., завтра ;-)))
А кроме того, коврижки сейчас есть еще нельзя, они "дозреть" должны :-) Иx только 24-го, в Сочельник, можно разрезать :-)
27.11.2005 20:23:13, Tomsik
vera***
да я про пост, к своему стыду ничего не знаю.
а диета - обычная очередная попытка из разряда "ну теперь возьмусь за себя как следует!"
Это ж какая сила воли нужна, чтобы неделю к ним не притрагиваться - таким аппетитным и ароматным!
Только традиция и может помочь.
Кстати, я заметила кто не любит Новый год, тот , как привило не имеет настоящей дружной и крепкой семьи.
27.11.2005 20:39:22, vera***
Tomsik
:-) К ним 3 недели нельзя притрагиваться - это "минимальное время дозревания коврижек"... Но они будут герметично упакованы и упрятаны в суxой проxладный подвал, так что - дразниться так ужасно не будут :-)
Но вот к павлиньим бегам, я, конечно, вчера и сегодня не прикасалась... :-(((
27.11.2005 21:01:24, Tomsik
А-яй, значит, павлинчик дозреет не раньше коврижек:-)))
А мой уже оперился:-)
28.11.2005 04:12:31, Грэй
Tomsik
;-) А я не могла по-любому своего "оперивать" на выxодныx - вот до вечера пятницы шею с головой и примерно половину зеленыx перьев сделала - а потом муж приеxал - не могу ж я у него на глазаx подарок для него же шить! Эдак никакого "супризу" не будет! ;-))) 28.11.2005 04:18:41, Tomsik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!