Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Канва перекосилась - помогите!

Заканчиваю вышивать "Домик садовника", остался бэкститч и французские узелки. А вышивка из прямоугольника незаметно превратилась в параллелепипед с углами, не равными 90 градучам. Покосилась, короче!!! Что делать? Почему это произошло? Как не допустить этого впредь?

Спасибо!
02.10.2002 14:23:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышивала гобелен шерстью полукрестом. Ткань вытянулась по направлению стежка. Я думала, что вышиваю неправильно. Потом моя подруга стала вышивать другой гобелен - у нее та же история. После вышивки я намочила работу и наколола ее в мокром виде на вырезанную из картона форму прям по контуру. Это было сложно. После того как она высохла я ее сильно натянула на картонку и она у меня вся вспучилась. Пришлось чтобы сохранить форму положить в чистый пакет и под тяжелый пресс - она у меня лежала так неделю. Потом достала - она стала ровной. Вобщем я его замучила, но получила желаемый результат. Для меня эти работы после вышивки просто мучения. Когда вышиваю получаю удовольствие, но потом, чтобы из этого еще и конфетку сделать - это надо уметь. 02.10.2002 16:47:13, IraS
Чем вышиваете, шерстью или хлопком? Вышивали на рамке? Если это не шерсть,то нужно прополоскать в холодной воде, завернуть в полотенце, дать стечь воде и высушить, натянув на рамку или картон, придав нужную форму. Иногда это нужно повторить 2-3 раза. 02.10.2002 15:21:54, Lanochka
Катерина Кузовкина
Хлопок, вышивала на руках, рамки нет, а в пяльцы не засовывалось (вышивала в 6 нитей). Последую советам, спасибо! 02.10.2002 15:48:08, Катерина Кузовкина
удача (Лада)
У Вас в работе наверное много полукрестов. У меня такая история была когда я вышивала Гатчину. Она полностью вышивается полукрестом. И в конце концов мои углы не сходились примерно на 3,5 см. Меня это тоже страшно пугало и было желание постирать работу во время вышивки. И постирала бы, но знаю что этого делать нельзя. Так вот и вышивала, а сама на неровные углы поглядывала. Но ничего, постирала когда закончила, пришлось немного потянуть канву и когда гладила тоже поднатянула, в принципе все выравнилось. Остался перекос но не больше 0,3 мм, но это уже несмертельно. 02.10.2002 14:37:13, удача (Лада)
Катерина Кузовкина
ВСЯ полукрестом. Спасибо! 02.10.2002 14:39:52, Катерина Кузовкина
Шарон
Думаю когда будете утюжить под воздействием пара чуть подтяните:) 02.10.2002 14:35:12, Шарон
Катерина Кузовкина
Спасибо! 02.10.2002 14:40:08, Катерина Кузовкина

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!