Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастик
Девочки и мальчики, выложила в альбом парочку неоформленных работ. Посоветуйте как оформить "На поляне".
19.11.2005 15:03:38, miksi
20 комментариев
Увидела нечто знакомое и сразу лезу с советами. Оформление выбирала сама, т.к. тот вариант, что на обложке набора меня не устроил. На мой взгляд, такое интенсивное золото напрочь убивает всю нежность этого дизайна. Двойное паспарту: нижнее серебряное, верхнее зеленое. Багет перекликается с формой листьев. ИМХО, этот дизайн не так бросок на первый взгляд, но со временем нравится все больше. Это даже мой муж отметил при общем весьма скептическом отношении к вышивке. Сама я собираюсь вышить еще один дизайн из этой серии ("На озере", там стрекоза летит в другую сторону), поэтому этот проходит под кодовым названием "Стрекоза1".
22.11.2005 08:52:23, Largo
Очень красивые работы. Я на поляне оформила в рамку от ЗР, такую же как на картинке к набору.
21.11.2005 10:14:48, ЛеНкА
Я свою "На поляне" оформила так: двойное паспарту - нижнее золото (темное), верхнее зеленое шелковое (чуть темнее углового фона) и узкая золотая рамка в тон паспарту.
20.11.2005 11:24:29, ОБП

А "На поляне" - это вообще нечто! Чего-то меня на нежно-мерцающее заклинило...:) 19.11.2005 20:42:01, Ховея
Очень симпатичные работы. И такие - содержательные, поэтому оформление, мне кажется, не будет играть большой роли. Для пейзажа я бы рекомендовала светлый деревенный багет, безо всякого паспарту, но вот сам багет - с фигурной резьбой и/или позолотой.
Для стрекозы наоборот - обязательно с паспарту. Рамку и паспарту стоит выбирать пастельных тонов. Паспарту - кремовое, или бледно-розовое, или бледно-золотистое - на самом деле в багетке Вам виднее будет, что из имеющегося подходит. А вот рамку - или опять-таки светлого или, скажем так, не темного дерева, или же взять какой-нибудь холодный цвет из имеющихся в вышивке - то есть либо зеленый, либо фиолетовый. Но обязательно светлого, пастельного оттенка. Опять-таки на месте, в мастерской, виднее будет. ;)
Катя. 19.11.2005 20:28:48, k8
Для стрекозы наоборот - обязательно с паспарту. Рамку и паспарту стоит выбирать пастельных тонов. Паспарту - кремовое, или бледно-розовое, или бледно-золотистое - на самом деле в багетке Вам виднее будет, что из имеющегося подходит. А вот рамку - или опять-таки светлого или, скажем так, не темного дерева, или же взять какой-нибудь холодный цвет из имеющихся в вышивке - то есть либо зеленый, либо фиолетовый. Но обязательно светлого, пастельного оттенка. Опять-таки на месте, в мастерской, виднее будет. ;)
Катя. 19.11.2005 20:28:48, k8

А на поляне я бы сделала в тонкой рамочку, оставив немного ткани в качестве паспарту. 19.11.2005 19:26:48, Luceel

а если попробовать серое паспарту или в серых тонах и рамку темно-зеленую с позолотой, а лучше даже с серебристостью. ну, это так, навскидку.
19.11.2005 16:45:02, LIZI

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.