Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Мое приданое...:)

Наткнулась тут как-то на свои старые вышивальные работы, спрятанные в шкафу, и нахлынуло что-то грустно-приятно-ностальгическое… Это было мое приданое – так в шутку я называла все, что вышивала и шила в ранней юности.:) Было тогда желание все в доме украсить работами, сделанными собственными руками… Таких наборов, как сейчас, тогда не было и в помине, редкие схемы, встречаемые в журналах, было трудно вышить из-за отсутствия нормального ассортимента ниток, поэтому все, что вышивалось, было в основном прикладным. Стала припоминать, и оказалось, что сотворено-то было всего немало. Множество разных салфеток, скатерти, полотенца, прихватки, блузки, ночные рубашки и море вышитых носовых платочков… Что-то было подарено, и даже продано, что-то сношено, но кое-что – маленькая часть - и осталось… Решила вот показать…:) Кому интересно, прошу в папочку “Мое приданое”:)

17.11.2005 15:36:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
А что такое теневая гладь?
Приданое замечательное, особенно землянички понравились. И на "сношенные" :) анютки я бы взглянуть тоже не отказалась :).
19.11.2005 03:37:04, Прелестница
Валькирия
Прелестное приданое! Всё такое аккуратное, изящное. Ириш, а сюжет с теневой гладью ты тоже сама придумывала или где-то нащла? Такое впечатление, что он мне очень знаком. А цветы для круглой салфетки ты очень здорово изобразила, хоть и придумываешь, что не умеешь рисовать :) 18.11.2005 17:51:20, Валькирия
Beatrice
Спасибо, Валечка.:) Не-а, рисовать я не умею, плохо рисую, а вот срисовывать иногда получается...:) Ну а тут уж мне очень сильно хотелось, чтобы получилось.:)

А теневая гладь из Бурды.:) Там, правда, цвета другие, но у меня тогда с нитками совсем небогато было, да и блузка моя не такого цвета, как там предлагалась, так что сделала на свой манер...:)
18.11.2005 18:12:19, Beatrice
HILDA
Очень нежные и аккуратные работы. Не знаю почему, но раньше я не замечала вышивок, хотя они, наверное, где-то и попадались:-).
Ириш, а в реге у тебя какой нежный воздушный букетик.
18.11.2005 02:23:31, HILDA
Beatrice
Спасибо, Любушка! Я рада, что ты опять бываешь здесь.:) Кстати, как раз накануне твоего возвращения на Марью ты мне все время вспоминалась, я все думала, куда же ты подевалась?:) А я вышивку всегда очень любила, у меня бабушка хорошо вышивала, да и вообще, с самого детства мне все это дело очень нравилось…:) Букетик в реге – мое маленькое любимое творение:) Схемку делала сама, потому и не только потому люблю его особенно…

18.11.2005 12:27:45, Beatrice
era
Так-так....Очень занимательно посмотреть твое приданное:-))))
Ну прелесть!!!!!Какие милые вещички!!! Мне с земляничками очень понравился наборчик. Такой милый!

Раз пошла такая пьянка, пойду-ка сфоткаю свои работы еще "до исторического материализЬма".Сейчас-сейчас, что-то покажу...
17.11.2005 22:58:44, era
Beatrice
Ну это уже лишь жалкие остатки…:) Хотя и их я тоже люблю. Была у меня гордость – белая романтическая блузочка, с рюшечками и перламутровыми пуговичками, вышитая сиренево-фиолетовыми розочками, очень красивая, сношена была до последнего…:) А еще беленькая ночная рубашка, украшенная белыми мережками и белым кружевом, связанным крючком. Заношена была тоже до дыр…:) А теперь вот только картины вышиваю, а жаль…

18.11.2005 12:28:39, Beatrice
В этом что-то есть! Душевно всё выполнено. В общем, доброе приданое!:-) 17.11.2005 22:41:12, Грэй
Beatrice
Спасибо, сударь!:) Мне кажется, что тогда, когда и материалов не было, да и схем очень мало, было больше стимула именно для самовыражения... Оттого, наверное, и работы получались очень индивидуальными и душевными...:)

18.11.2005 12:29:50, Beatrice
КОА
Как интересно было посмотреть! Особенно мне приглянулся "ягодный комплект"...)) 17.11.2005 22:35:06, КОА
Beatrice
Я его сама люблю…:) Все берегу. Но вот соберутся как-нибудь где-нибудь летом на даче две приятных парочки, я его тогда и достану…:)

18.11.2005 12:30:34, Beatrice
Tassy
Какое все нежное, красивое... 17.11.2005 19:06:27, Tassy
Beatrice
Спасибо, Таюшка! Мне и хочется всегда сделать именно что-то нежненькое…:)

18.11.2005 12:31:17, Beatrice
Nessie
Ой как все нежно и красиво.. 17.11.2005 17:55:57, Nessie
Beatrice
Спасибо большое!:) 18.11.2005 12:31:53, Beatrice
vera***
да, теперь все совсем по-другому делается и выглядит..
тем дороже такое приданое.. и с каждым днем оно будет дорожать...
17.11.2005 16:49:52, vera***
Beatrice
:) Просто в старых ручных работах больше души, даже если они и кажутся простенькими и уже не столь стильными и красивыми как современные фабричные вещи…:) 18.11.2005 12:32:45, Beatrice
Мышь Белая
Красота! Приятно когда есть такие теплые воспоминаниями вещи из юности:))! 17.11.2005 16:05:33, Мышь Белая
Beatrice
Приятно, это правда…:) Хоть немножечко и грустно… 18.11.2005 12:33:26, Beatrice
Ulyana
Какое всё милое...совсем не такое как нынешние вышитые работы...особенное... 17.11.2005 16:04:48, Ulyana
Beatrice
Нынешние работы ОЧЕНЬ красивые, просто они на поток поставлены, в выполнении их все же творчества получается меньше…:) 18.11.2005 12:34:05, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!