Раздел: Нитки, пряжа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Anchor vs. DMC

Расскажите, на какую фирму ВЫ ЛИЧНО ориентируетесь, предпочитаете? Что предпочтете при прочих равных? Почему? Переводите ли схему к любимой фирме, используете рекомендации автора схемы или берете те, что есть, неважно какой фирмы??

Кстати, цветов больше у DMC? Насколько? Цена у них, в среднем, тоже выше, вроде?
15.11.2005 22:45:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перепёлка Юлька
Больше схем под ДМС разработано, да и вообще более "раскрученная" марка, купить легче. Но переводятся с трудом палитры друг в друга. И серых цветов у ДМС явно недостаточно :( Поэтому надо по дизайну смотреть - что-то легко заменить можно, а что-то никак :(
16.11.2005 18:33:07, Перепёлка Юлька
Я не вижу разницы в качестве у ДМС и Анкора. Шью по ключу. Если ключ в ДМС, то шью им, если в Анкоре, то анкором. Если в ключе будет и то, и то, то выберу Анкор, потому что мне его покупать проще, не надо по почте заказывать. А цветов в палитре у ДМС 464, у Анкора 460. 16.11.2005 13:27:11, Фикус (TanjaKur)
Tatkis
Выбираю DMC, хотя Анкор покупала раньше и если будет дизайн целиком в Анкоре - пожалуй куплю его, если будут важны оттенки... Просто его на самом деле не так легко купить, да и большинство дизайнов дается в ДМС...
16.11.2005 12:11:49, Tatkis
Ulyana
У DMC самая больша палитра. Но у Анкора есть такие тона, которых нет у DMC. Я в основном этими фирмами пользуюсь. Мадейру не люблю, так как ниточки не блестят и мохрятся в процессе вышивания, а ещё у мадейры более приглушенные тона. 16.11.2005 09:47:58, Ulyana
Helen (Серж)
А я даже не пробовала другими вышивать еще. Как заболела вышивкой и купила DMC, только им и пользуюсь. На другие даже не смотрела пока. Хотя стала задумываться, об Анкоре, т.к. некоторые схемы содержат только его номера, а подбором я пока не вышивала. В общем, сначала попробую подобрать, и посмотрю, что получится. Если ничего не получится, тогда куплю и Анкор. :) 15.11.2005 23:24:44, Helen (Серж)
Vokuiny
При всей многочисленности попыток полюбить Анкор, сие мне так и не удалось. Какой-то он мне шершавый что ли... хотя многие и утверждают что разницы никакой. Последний эксперимент - купила то ли 6 то ли 7 цветов для Тэттика - очень хотелось увидеть какой он должен быть а-ля натюрель. Купила. Вышила. ДМС-шный мне нравится больше. Не знаю почему :) 15.11.2005 22:56:13, Vokuiny
Irina L
Я тоже не вижу разницы в качестве между Анкором и ДМС. Вот Мадейра однозначно тоньше. 15.11.2005 23:34:59, Irina L
Petelka
Согласна с вышеизложенным. DMC, на мой взгляд, более блестящие и ровные. Конечно, это субъективное мнение. По поводу Тэддиков - эх, вот только цвет, цвет... нет у DMC таких бежеватых оттенков серого, которые используются в "родном" ключе в Анкоре. Жаль... Если бы продавались отдельно дименшенcовские нитки - я бы в них попробовала Тэддика перевести - у Дим как раз есть такие цвета, и нитки качеством мне нравятся. Но... раз приходится выбирать между цветом Анкора и качеством DMC - я выбираю все-таки DMC... 15.11.2005 23:08:21, Petelka
Romana
Да, правда, у Дима есть такие нитки! В моем круге девочка с темой Теддиков присылала образцы Анкора для подбора цветов-все нитки, которые были серые, совпали 1:1 с моими остатками от набора. 16.11.2005 11:19:38, Romana
Radost`
Девочки, вот я как раз для себя сейчас решаю дилемму про Тэддиков. Хочу увидеть их в оригенале. Так что посоветуете, сделать подбор или все-таки вышить Анкором хотя бы разок или все-таки смысла нет? 16.11.2005 00:31:17, Radost`
Anechk@
Я думала-думала и стала шить Анкором...
Не так уж там много цветов.
Для себя решила - дизайны Анкор шить Анкором :)
16.11.2005 12:41:37, Anechk@
mariyca
Я вышивала пока только одного Теддика, Анкором. Решилась на это после того, как в каком-то топике увидела сравнение DMCовского и ANCHORовского мишек. DMCовский коричневатый получается, а не стальной серый, как оригинал. В итоге я в несколько этапов в разных магазинах купила в нескольких экземплярах все цвета Anchor , которые используются для самого мишки. А для всякого мишкинского антуража, одеялок и цветочков можно и DMC подобрать, здесь оттенки не так важны. 16.11.2005 15:50:40, mariyca

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!