Конечно, рядом со столь солидными работами, которые сегодня показывают, мое маленькое творение смотрится сущей ерундовиной, но я люблю его, к тому же оно вызывает множество самых разных приятных ассоциаций.
Не могу обойтись без истории, хотя бы ее небольшого кусочка, потому как иначе будет не очень понятно, откуда моя любовь…
Вспоминая свое детство, я могу совершенно определенно сказать, что самые его счастливые мгновения я провела у бабушки в деревне. Трудно определенно сказать, почему мне было там так хорошо. Наверное, потому, что я просто не могу нормально жить и быть счастливой без высоких пахучих трав, без шелеста берез, без наших русских просторов – без какой-то особой душевной красоты нашей природы… Наверное, оттого, что в небольшом бабушкином доме было очень тепло и радостно, и тоже так хорошо пахло… И оттого, наверное, что бабушка никогда не говорила мне, что она меня любит, но только всегда – как я жалею тебя!… И при этом плакала… Я утешала ее – бабушка, но что же ты плачешь, ведь все хорошо!.. А она все равно вытирала слезы… И тогда еще я где-то почувствовала, а позже и поняла, что самая настоящая любовь – это когда “жалею тебя”… Не было ни сюсюканья, ни особых нежностей, но я жила в уютном тепле бабушкиной любви и была счастлива…
Помню, как обожала я запах сена… Да что там, я и сейчас его люблю.:) Помню, как во время сенокоса мы залезали на телегу, груженную сеном, валились ничком и проваливались в инобытие…:) Догадываются ли современные автолюбители о том блаженстве, которое испытываешь, когда под мерный скрип колес, и стук копыт, и запах сена растворяешься в небесной синеве… И где-то высоко-высоко звенит песня жаворонка…
И я обожала полевые цветы… И сейчас обожаю их тоже…:) А цветов в бабушкиной деревне было море, самых разных. Помимо традиционных для русской равнины, там росли и дикая мальва, и шпажник – маленький дикий гладиолус, и похожий на вишневый цвет сусак, и даже две разновидности лесных орхидей… У бабушки была книжка с описанием всех этих цветов и трав и их лечебных свойств, и я с огромным наслаждением ее изучала, разыскивала все эти цветочки, собирала травки, сушила их пучками под поветью и даже пыталась чего-то и кого-то там лечить…:)
И были среди всего этого пестрого разнотравья одни цветочки, проходя мимо которых, у меня всегда сжималось сердце… Что-то такое трогательное, доверчивое, нежное и родное было в них. Очень хотелось нарвать их целый букетик – так прелестны они были, - но не могла… Жалко их было… Парочку в общий букетик сорву и все. На другой день опять приду, чтобы нарвать все же их побольше, и опять не смогу… Посмотрит такой цветочек на меня своим глазком, и в сердце сожмется что-то – невозможно его обидеть… Цветочек тот звался – фиалка трехцветная…
С тех пор, как я взялась опять вышивать, я все время искала схему этого дорогого мне цветочка, но безуспешно. Существует большое количество схем анютиных глазок, фиалок, а вот этой милой дикарки я не встречала. Пару недель назад имя героини одного фильма, который мне предстояло увидеть, вновь напомнило мне давнее желание вышить этот цветок, и тогда я решила сделать маленькую схемку сама… Ну коль гора не идет к Магомету…:) Сделала, вышила, а теперь вот хочу показать свое маленькое (действительно очень маленькое и совершенно ни на что не претендующее) творение вам…:)
По ссылке – моя виолочка – фиалка трехцветная, такой дорогой моему сердцу цветочек… В природе у дикой фиалки лепестки не сиреневые, а нежно-сиреневато-голубые, очень красивого цвета, но, увы, ниток, точно передающих этот цвет, нет, поэтому я сделала их сиреневыми, но разных оттенков, как это и бывает в природе.
Вот такое длиннющее вступление к малюсенькому хвастику…:) Да, рамочка всего лишь виртуальная…
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.11.2005 21:29:37, Beatrice







15.11.2005 21:11:56, Beatrice


Вот ведь знает,знает, чем меня пронять!:-))))))
Бегу шептать!:-) 14.11.2005 22:48:30, era








14.11.2005 21:45:51, Beatrice











Вы чудо! я Вас люблю!! 15.11.2005 00:29:33, vera***

15.11.2005 21:12:44, Beatrice

Ммм, какой трогательный хвастик... Прекрасная работа, Ира, очень люблю я этот хрупкий и такой скромный цветочек.
Не удержусь:-)
Давайте снова тот мотив, со спадом.
Он входит в слух, как веет южный ветер,
Что пролетел над берегом фиалок,
Украв и принеся их аромат.
Ну, будет! Он звучал когда-то слаще.
О дух любви, как легок ты и свеж! 14.11.2005 21:13:43, Грэй
:))) Теперь ты понимаешь, отчего я особенно люблю то произведение? Хотя это еще и не все...:)
14.11.2005 21:46:55, Beatrice
Не удержусь:-)
Давайте снова тот мотив, со спадом.
Он входит в слух, как веет южный ветер,
Что пролетел над берегом фиалок,
Украв и принеся их аромат.
Ну, будет! Он звучал когда-то слаще.
О дух любви, как легок ты и свеж! 14.11.2005 21:13:43, Грэй

14.11.2005 21:46:55, Beatrice
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.