Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как закрепить нить?
Раньше все работы выполняла на Аиде, сейчас хочется перейти на evenweave, где прежнее закрепление нити не подходит. Если идет ок. 4-5 крестиков одного цвета сразе, все бы ничего, но если нужно вышить 1 или 2 крестика?? Как закрепить?
10.11.2005 16:52:50, yas_min
12 комментариев
Чтобы закрепить нить без петельки, да еще когда всего один крестик, можно пропустить нить с изнанки под соседними крестиками. Лучше при этом один раз сделать полную петлю за эти же изнаночные стежки - тогда нить выдержит натяжение.
Ну а если крестик совсем один, и соседей на изнанке нет - то я бы оставила достаточно длинный кончик, первым крестиком прихватила бы этот кончик (он достаточно надежно будет держаться), а потом, вышив несколько рядов, продернула бы этот кончик за соседние крестики по вертикали, а после этого обрезала бы.
Катя. 10.11.2005 18:15:44, k8
Ну а если крестик совсем один, и соседей на изнанке нет - то я бы оставила достаточно длинный кончик, первым крестиком прихватила бы этот кончик (он достаточно надежно будет держаться), а потом, вышив несколько рядов, продернула бы этот кончик за соседние крестики по вертикали, а после этого обрезала бы.
Катя. 10.11.2005 18:15:44, k8

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.