Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воровство на почте
В понедельник получила посылку с Севы. Конверт был вскрыт и заклеен скотчем. Из него всему, кроме каталога DMC, приделали ножки. Оказалось, что письмо было (почему-то) не ценное, а обычное, и почта за воровство ответственности не несет. При помощи Гуди составила и отправила письмо с просьбой дослать недостающее, и второй день от них ни ответа ни привета. Что происходит и что делать?
03.11.2005 13:45:06, ugema
100 комментариев
Наконец пришло мне письмо с Севы, что они мне все повторно отправили. Буду ждать.
07.11.2005 13:35:22, ugema

Результат:
- куча потрепанных нервов и потерянного времени (у кого есть годовалый ребенок и работа поймут, что потерянное время ой как здорово стоят);
- средства блокированы на карточке еще на 3 недели (тоже прелестно, хотела прямо сейчас делать заказ с кучей виспера, милл-хилла, тканюшкой, теперь придется ждать 3 недели);
- а теперь еще и эта темка на глаза попалась, буду теперь нервничать, пока послыка не приедет :(
Киньте в меня адресом АВС, мож там есть все, что мне надо, и не будет таких приключений... 04.11.2005 11:28:46, Luceel
Наташ, а в каком банке у тебя карта?? Что-то у меня подозрение, что это банки наши работать не умеют с этими картами. Я у меня была в ВТБ24, так двойные блокировки через раз, не только с севой...И блокировка на 45 дней :( Понятно, что эту банку выгодно. И еще для себя правило такое уяснила - класть деньги только перед заказом и точную сумму, ну плюс минус сотня рублей. Вот тогда никаких двойных блокировок, как ни странно. Но тоже не наездишся к ним деньги класть каждый раз, с банком своим намучалась уже до ругани, закрыла нафинг все карты. Вот думаю теперь в какой банк податься.
04.11.2005 16:08:57, Ула

И у меня была виза е-кард тоже. Про Альфу наслышана от самарских, та же ерунда с блокировками, туда точно не пойду.
05.11.2005 12:00:31, Ула
Прочитала всю дискуссию. Что-то я так и не поняла, т.е. заказывай и нет никаких гарантий? Я почему интересуюсь, потому что заказывала один раз и собираюсь заказать еще, заказ довольно большой и по объему и по цене...
03.11.2005 20:00:32, Melissa

Очень жаль, из-за непорядочности работников почты, страдаете вы.
Может с севы сделают повтор вашего заказа. 03.11.2005 17:44:47, HILDA

А у меня вытащили почти все. Вернее все, кроме каталога. Я бы сама на таможню к самолету подошла, только чтобы никто к ней ручки не тянул и носы не совал.
03.11.2005 16:33:38, ugema

То, что почтовые отделения все разные - это верно. Со мной никто не разговаривал. Ответ был всегда один: у меня работа, ждите извещения. А его и нету, извещения-то.
03.11.2005 16:29:46, ugema

Пойти, конечно, можно, но только дело в том, что начальник почтового отделения ничуть не менее хамоватый, чем рядовые сотрудники. И никто на нашей почте ни за что не отвечает. Посылок много, а мы одни (почтальонши), ждите извещения. А если без извещения, то вам в отдел доставки. А в доставке вообще по-человечески разговаривать не умеют. Гав-гав-гав, и ушла к себе. И делай, что хочешь.
03.11.2005 17:22:24, ugema

То, что это неприятно, не то слово. Но, правильно, надо на происходящее и ожидаемое настроиться по другому. Отказаться, наверное, от досылки, потому что уж она-то точно будет в простом письме, и заказывать, что не довезли, в следующий раз.
03.11.2005 15:31:41, ugema

Ноя писала ниже что у меня пропала и посылка застрахованная на АВС. Именно она, а не простые письма с Сью. так что еще раз повторюсь ЭТО ЛОТЕРЕЯ!
Все что связано с посылками из загранки:(((( 03.11.2005 15:41:02, Mote
Я написала, как смогла, но они второй день молчат. Через сколько времени, теоритически, они должны ответить? Ведь должны же они ответить наконец?
03.11.2005 15:50:17, ugema

Ну с "гневным", это сложно. Мне бы хоть как-то перевести с переводчиком, чтобы белиберда не получилась. А письма я отправляю по нескольку раз на дню. Но они молчат... Я уж им и факс скинула с информацией, толку - ноль.
03.11.2005 15:57:10, ugema

ЛОшка, это сильно. Если не ответят, так и сделаю. Спасибо за ценную инфармацию.
03.11.2005 16:01:14, ugema

Но они ведь все равно молчат!
03.11.2005 16:15:32, ugema
Вот, вот, именно этим я и занимаюсь.
03.11.2005 16:35:10, ugema
А-а, ясно. Теперь точно ясно.
03.11.2005 16:09:35, ugema

А деверь высылал как-то посылку из Штатов простым письмом, так было вскрыто и заклеено, но правда ничего не взяли. 03.11.2005 14:52:20, Mash

Ну вот, только я порадовалась, оказалось, рано радоваться начала. Никто ни от чего не застрахован. М-да...
03.11.2005 15:28:58, ugema

Не понравилось, наверное. А про магазин - спасибо. Наверное, теперь буду там заказывать. Уж очень не хочется в очередной раз нервы себе трепать.
03.11.2005 14:56:41, ugema

Вообще, я готова всех на Севе перецеловать - с Рашей сплошной геморой, а они все принимаю заказы от нас и принимают. 03.11.2005 14:35:40, ЛОшка (www.krestom.ru)
Нет, не было, из железного только кулон один.
03.11.2005 14:39:03, ugema

ЛОшка, нет у меня штрих-кода. Только на конверте пропечатан, что-то типа тиража. И на Главпочтамт звонили, письмо мое как раз без этого кода считается не заказным.
03.11.2005 14:55:22, ugema

Спасибо большое. Буду ждать. Интересно, как долго на Севе рассматриваются подобные претензии?
03.11.2005 15:04:24, ugema

Лично я готова платить больше за доставку, но чтобы точно знать, что мне все придет и я не буду трепать себе нервы.
03.11.2005 14:40:34, ugema

Упс... Приплыли, называется! Это даже больше, чем беззаконие.
03.11.2005 14:42:14, ugema
Прям беда... :-( Что говорить про особо ценные посылки, если почтовики даже крышечки от Актимеля из конвертов лямзят....
Надеюсь, у вас всё закончится хорошо. Удачи, терпения и упрямства! 03.11.2005 14:31:55, Горе от ума
Надеюсь, у вас всё закончится хорошо. Удачи, терпения и упрямства! 03.11.2005 14:31:55, Горе от ума
Спасибо.
03.11.2005 14:44:29, ugema
Пишу и пишу, да только толку от этого мало. А звонить им не могу - языка не знаю. Как мне с ними общаться и доказывать, что они должны были хотя бы заказным письмом это отправить?.. Через сколько времени вам, девочки, начали приходить ответы, после того, как вы начинали их теребить каждый день.
03.11.2005 14:23:49, ugema
Вы поймите ничего они вам не должны. Они только так отправляют в россию. Вы сами выбрали такой способ доставки при заполнениее вами бланка, правда они другим спостобом и не рпедлагают. Это ВАШ выбор. Если вам не подходят эти условия, вы можете не заказывать.
Другое дело вы по неопытности в этом не разбираетесь.
Вот например застрахованная бандероль из Америки, курьерской почтой, с 7-ю наборами обходиться в 37 баксов за доставку в среднем, плюс-минус. Посчитайте, на набор выходит по 5-7 баксов. Вот это гарантированная доставка, над этой посылкой все трясуться, еще и домой вам принесут.
А за 3 фунта ну что это за доставка? Естественно самая дешовая. простое письмо.
03.11.2005 14:29:49, Mote
Никаких уведомлений. не путайте понятия. Мне мое отделения и на обячные писма уведомления приносит, посколько я ругаюсь чтобы мне в ящие не кидали. Это разные вещи. уведомление которое оплачивается доставляется не вам а отправителю, о том что его посылка прибыла на место и вы ее лично взяли в целости и сохранности, за что должны расписаться.
А то что вам приносят с почты, это просто вызов вас для получения посылочки, скажите им спасибо за то что они не запихивают вам посылку в почтовый ящик:))) 03.11.2005 15:25:28, Mote
Вам не пришло извещение, т.к. S&S отправляют заказ простым пакетом. Т.е. его вам и принесут как самое обыкновенное письмо. А из таких отправлений тащить проще простого:(:(:( У меня была таже история, я выше написала... А что Вы написали в своем письме?
03.11.2005 16:35:35, Nitka
Надо пойти, и устроить скандал на почтовое отделения. Как это сделала я 4 года назад, когда стала заказывать по интернету. Первую посылку с Vades они мне под дверку положили, не поместилось в ящик. А что? ведь простое письмо то:))) ну я им и устроила скандал, что я не для того плочу 100 баксов за содержимое и т.д. Поняли сразу:))) Я сказаля что буду ходить за любым письмолм пусть только уведомление шлют. с тех пор и носят.
вернее уже не носят:))) Уволилась наш почтальон, новые дурные. Вообщем пару раз было что недожидались меня посылки и уходили отправителям, слава богу по России. Ну что - очередной скандал. Вот за это они уже могли реально получить по шапке от начальства. Теперь моей маме звонят домой и сообщают что есть бандероль:)))
Так что устраивайте разборки, и желательно с начальником отделения. 03.11.2005 15:47:50, Mote
А если завести у них почтовый ящик? Есть помоему такая услуга. Ну типо для вас там будут складировать. наверно абон плату надо платить будет....
03.11.2005 16:07:20, Mote
я не в России - живу в Риге, так мне почтальены всегда пытались засунуть все в почтовый ящик, посылки с Севы в том числе. А уведомление присылали только тогда, если габариты в ящик не влезали. А я живу в 10-ти этажном доме, ящики внизу в подъезде - представляете как долго такие посылки бы там пролежали? Бывшый муж как-то автомобильные журналы выписивал. Так фиг чего дождались. Когда разборку на почте устроили - глазом не моргнув сказали что это соседи вытаскивали (муж чуть не ночевал у ящика).
А я еще и кучу дорогих вязальных журналов типа Vogue Knitting выписываю. Нашла такое решение - абонирую почтовый ящик на почте на год, все складывают туда - и письма, и счета, и журналы, и все остальное. Плата за год - примерно 15 Евро. У меня ключик. Захожу на почту, никого не спрашивая открываю свой ящик и - все там. И есть возможность устроить разборки так как - все что приходит на мое имя должно быть там и нигде более. И почта ни на каких соседей ничего спихнуть не может. И все - сплю спокойно. Может и у вас так можно? 03.11.2005 15:09:11, WildStitch

Другое дело вы по неопытности в этом не разбираетесь.
Вот например застрахованная бандероль из Америки, курьерской почтой, с 7-ю наборами обходиться в 37 баксов за доставку в среднем, плюс-минус. Посчитайте, на набор выходит по 5-7 баксов. Вот это гарантированная доставка, над этой посылкой все трясуться, еще и домой вам принесут.
А за 3 фунта ну что это за доставка? Естественно самая дешовая. простое письмо.
03.11.2005 14:29:49, Mote
Но ведь всем приходят посылки с уведомлением, уведомление-то не в лом объявить. И доставка столько же стоит. Думаю, что за три фунта уведомление быть должно. Или мне постоянно на 250 у.е. товаров заказывать. Это же странно, по меньшей мере.
03.11.2005 14:48:11, ugema

А то что вам приносят с почты, это просто вызов вас для получения посылочки, скажите им спасибо за то что они не запихивают вам посылку в почтовый ящик:))) 03.11.2005 15:25:28, Mote
Запихивают, запихивают. Только так и делают. Значит отделение почтовое у меня такое - в ящик запихали и привет. Но вот объясните мне, почему людям извещения приходят о том, что им надо на почту явиться, а мне - нет. Я что, фиолетовая?, или зеленая? Если лни ни на какие просьбы-звонки не отвечают. Вернее отвечают только одно - ждите извещения. Значит должно оно быть. Или я совсем ничего не понимаю.
03.11.2005 15:38:01, ugema

Написала, что получила только один из пунктов заказа. Просила недостающее отправить снова. Даже адрес еще раз указала. И главное, просила связаться со мной. Потому что текст я могу засунуть в переводчик и понять, что мне говорят. Подробнее написать не могла - с Гуди особо не попереводишь. Но в ответ - тишина.
03.11.2005 16:51:34, ugema

вернее уже не носят:))) Уволилась наш почтальон, новые дурные. Вообщем пару раз было что недожидались меня посылки и уходили отправителям, слава богу по России. Ну что - очередной скандал. Вот за это они уже могли реально получить по шапке от начальства. Теперь моей маме звонят домой и сообщают что есть бандероль:)))
Так что устраивайте разборки, и желательно с начальником отделения. 03.11.2005 15:47:50, Mote
У меня, очевидно, еще более дурные. Письмо простое, не заказное, мы ничего не знаем, всем привет. На самом деле, в этой ситуации управы на них нет, на Главпочтамте мне так и сказали. Буду на другое отделение заказывать, посмотрим, как там будет. А с этими просто не буду больше связываться.
03.11.2005 15:55:01, ugema

Хочу об этом расспросить поподробнее на почте. Но и в этом случае тот, кто абонирует ящик, не застрахован, если почта к рваной посылке бумажку приложит, что получено в рваном виде.
03.11.2005 16:13:29, ugema

А я еще и кучу дорогих вязальных журналов типа Vogue Knitting выписываю. Нашла такое решение - абонирую почтовый ящик на почте на год, все складывают туда - и письма, и счета, и журналы, и все остальное. Плата за год - примерно 15 Евро. У меня ключик. Захожу на почту, никого не спрашивая открываю свой ящик и - все там. И есть возможность устроить разборки так как - все что приходит на мое имя должно быть там и нигде более. И почта ни на каких соседей ничего спихнуть не может. И все - сплю спокойно. Может и у вас так можно? 03.11.2005 15:09:11, WildStitch
Очень интересно, надо будет узнать. Хотя вот я сейчас узнаю, сколько с меня за доставку возьмут различные почтовые службы с именем, что называется. Чтобы иметь представлени на будущее, так сказать.
03.11.2005 15:16:28, ugema

так обидно было! хнык! подарок ведь... на день рождения ведь!
Вообщем, желаю удачи в бою. Я бы все равно написала и на почту, и на Севу. На почту - чтобы в следующий раз не было желания залезть в мое письмо, а на Севу - чтоб дослали недостающее - это же их промашка, что они незаказным послали! 03.11.2005 14:17:15, Lisionok

Знаю это точно, сама прошла через это. Лотерея - кому повезет кому нет. Другой выход заказывать только застрахованную пересылку, с объявленной ценой и весом. 03.11.2005 14:20:53, Mote
Вопрос, как это сделать, не зная языка.
03.11.2005 14:26:22, ugema

03.11.2005 14:45:36, Iira

Как-то странно все это и непонятно. Может, если меньше, чем на, скажем, 100 дол. покупка, то они ее как простое письмо отсылают... Но это же бред, получается. Такое у нас возможно, но не в Англии же.
03.11.2005 15:25:51, ugema

Ну да, на это я внимание обратила. Но ведь есть же колонка коментариев. Может туда написать?, и пусть они больше денег за доставку снимут, не это же важно. Так не пробовали?
03.11.2005 15:59:14, ugema

Но ведь если придешь на почту, откроешь свой ящик, а там посылка уже вскрытая лижит,и при этом она пришла как простое письмо, то никто не виноват, опять-таки получается. Поскольку до почтового отделения много других промежуточных точек пересылки.
03.11.2005 16:44:58, ugema

Удачи Вам, чтобы все было гладко и дальше, а я попробую узнать на своей почте про абонирование ящика.
03.11.2005 16:57:24, ugema

Все. Хочу в Финляндию! Там законы нормальныеи к людям относятся как к людям, а не как к непонятно чему.
03.11.2005 15:27:43, ugema
Мне на Главпочтамте сказали, что под английскими почтовыми штемпелями должнаидти полоса с цифрами - вот это и будет заказное. А без нее (полосы) - извините. Так что, далеко не вся такая корреспонденция считается заказной.
03.11.2005 14:51:12, ugema
А-аа. Тогда понятно.Потому что у нас, судя по всему, таких законов нет вообще.
03.11.2005 14:58:11, ugema
А если им написать в коментариях, что я прошу отправить заказным письмом. Так хоть с почты можно будет денег стребовать.
03.11.2005 14:43:17, ugema

А вообще пересылка ценных бандеролей стоит гораздо больше чем три фунта:))))) И на некоторых сайтах можно выбрать, пошлют ли тебе посылку со страховкой, тогда ей присвоят специальный номер и бедет отслеживать ее путь, и это будет дороже. Либо пошлют обычным письмом. 03.11.2005 14:13:13, Mote
Кошмар!!! Надо писать и писать на Севу, пока не получите от них ответа их теребить...
Иностранцы вообще грешат этим - пока не достанешь их - они не будут ничего делать:( 03.11.2005 13:55:32, Дашунча
А от Севандсо то вы что хотите добиться? Какого ответа? Это притензия к российской почте, а не к магазину.
03.11.2005 15:00:12, сестрица старшая
Нет, не должен был отправлять как заказную. На сайтаx всеx "заграничныx" магазинов имеются и "условия оплаты и стоимость доставки заказа", вот там ПОКУПАТЕЛь ( а совсем не магазин)и выбирает как вид почтового отправления, так и способ его оплаты. Вот именно этот вид отправки заказа и ОБЯЗАН осуществить магазин. Для разныx стран условия могут быть совершенно разными, в том числе может и отстутствовать такая услуга, как "ценное", "заказное" и прочие застраxованные виды отправлений.
Ну а посылки с Севандсо и из другиx интернет-магазинов и я из почтового ящика достаю - без всякиx уведомлений, вообще на наружной стене дома ящик висит, на улице, так сказать. Только если пакет ни под каким видом в ящик не влезает, тогда оставляют уведомление - у кого они оставили посылку, у соседей ли или на почту назад везут. 03.11.2005 15:56:25, Tomsik
;-) Почта у нас тут для всеx одинаковая - ящики на улице, что влезет - в ящик, что не влезет - или соседям оставляют, или назад на почту отвозят, сам потом забираешь.
А на Севе выбор вида отправления есть, да только не для России. А поскольку я у ниx вообще "через Россию" заказываю (ну влом мне только для редкиx заказов на Севе кредитную карточку заводить, а другой формы оплаты для "заграницы" не существует) - то и приxодят мне посылки с Севы в простом конверте и запиxиваются в ящик. 04.11.2005 01:37:52, Tomsik
Лен, у них это и в цене не заложено. Самая дешовая доставка. Поскольку посылки с застрахованной стоимостью точно имеют специальный почтовый номер по которому отслеживается ее путь. Сью же рассылает простые письма.
03.11.2005 14:34:25, Mote
И с тех далеких пор меня интересует как вы поступили - покаялись, отослали обратно или как-то еще :)
03.11.2005 14:34:20, ЛОшка (www.krestom.ru)
Иностранцы вообще грешат этим - пока не достанешь их - они не будут ничего делать:( 03.11.2005 13:55:32, Дашунча

А разве магазин не должен был отправить посылку как заказную? Или это я одна такая особенная, мне можно просто так прислать?
03.11.2005 15:06:29, ugema

Ну а посылки с Севандсо и из другиx интернет-магазинов и я из почтового ящика достаю - без всякиx уведомлений, вообще на наружной стене дома ящик висит, на улице, так сказать. Только если пакет ни под каким видом в ящик не влезает, тогда оставляют уведомление - у кого они оставили посылку, у соседей ли или на почту назад везут. 03.11.2005 15:56:25, Tomsik
Вот это да! А я думала, что только у меня одной почта такая "замечательная". Что же получается, на Севе ничего не заказывать, ведь у них нет выбора отправки почтового сообщения.
03.11.2005 16:03:41, ugema

А на Севе выбор вида отправления есть, да только не для России. А поскольку я у ниx вообще "через Россию" заказываю (ну влом мне только для редкиx заказов на Севе кредитную карточку заводить, а другой формы оплаты для "заграницы" не существует) - то и приxодят мне посылки с Севы в простом конверте и запиxиваются в ящик. 04.11.2005 01:37:52, Tomsik
НЕ знаю с Севансо обычно присылают в таких случаях повтор, думаю это заложено в их цене изначально, единственно по моему не больше 2 раз вышлют а потом вернут деньги и больше никогда не примут от вас заказа ( кто то рассказывал о подобном) Лично я сталкивалась с ситуацией когда заказ с Севы не шёл какое то длительное время, после чего написали им письмо, после чего была выслана повторная посылка.. самое смешное что почти в один день пришли обе и потерявшаяся и повторная.. обе целёхенькие...
03.11.2005 14:26:28, Семёновна
Жуть какая. Это я про отказ в обслуживании.
03.11.2005 15:00:58, ugema

ИРиш я не в курсе насчёт заложено в цене или нет, но то что Сью присылает утерянное не раз писали, да и на собственной шкуре проходили.. что то от тебя писем давно нет, ты не обиделась случаем?
03.11.2005 19:57:35, Семёновна

хи.. в том заказе были буклеты Дименса для собираемого тогда Марьей диска... мы их поделили по честному :))) , свою часть я отдала впоследствии с кучей остальных ненужностей, накопленых за долгую хомячью деятельность кто то на Марье же собирал то ли для детского дома то ли для каких то больных деток.. но короче домой приехали и прямо мешком и отдала всё...что сделали со своей долей остальные "подельники" не знаю :)) Но вопрос отдавать не отдавать Севе стоял..:))) не отдали..:)))) причём единогласно :)) не мучаясь угрызеньями совести особо :))) бестыжие мы однако..:)))
03.11.2005 20:02:00, Семёновна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание