Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

что вперед - курица или яйцо?

ну или почти - шью картинку, черно-бело-полосатая зебра. заметила что белые нитки на канве плохо видно, особенно если половинка крестика. Черные лохматятся сильно и оставляют фигушки такие на белых. ТАк что нужно вперед шить - белое или черное???
Спасибо!
28.10.2005 01:14:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черные! 29.10.2005 19:24:51, LOLA_album
Luceel
Я голосую за белые :-) Чтобы на них не оставались "лорхматушки" от черных. 28.10.2005 19:07:26, Luceel
Айболит
А я бы шил в данном случае сначала белыми... Именно по той причине, которую Вы указали в теме :) 28.10.2005 17:46:42, Айболит
Руфь
вот чтобы фигушек небыло и надо сначала шить белыми. Помнится, прочсла этот совет в "Вышиваю крестиком" и оценила его по достоинству... 28.10.2005 16:02:18, Руфь
По правилам)))) надо сначала шить черными нитками. Т.к. вышивка при работе над ней все-равно пачкается. Значит самые маркие нитки (белые) вышивают в последнюю очередь. 28.10.2005 08:13:43, скво
era
Я шью точно так же. И не только потому, что вышивка пачкается, а еще потому, что вышивая сначала более темные части картинки как бы уже видишь силуэты, самые контрастные места, и начинает казаться, что что-то там уже понятно:-)))) А еще я люблю (открою секрет:-) до начала работы положить все нужные моточки ниток в ряд и на них долго-долго смотреть - и все уже ясно - какая будет картинка, какие цвета "солируют", а какие "подпевают".:-) 28.10.2005 16:19:49, era
Маркость ниток неплохо снимается стиркой. ;) А вот черные протяжки, особенно зашитые белыми нитками и прижатые к канке, или лохмотья черных ниток, которые остаются на ткани, не убираются уже ничем. Поэтому я бы посоветовала шить наоборот.

Катя.
28.10.2005 10:26:54, k8
По "правильному" нужно шить от более светлых оттенков к более темным. Т.е. белый первым, черный вторым. В свое время сама этому очень удивилась, но, поразмыслив немного, поняла, что это действительно правильно. Если белый шить после черного, то нитка при протяжке через дырочки с уже отшитыми черными крестиками начинает об них "лохматиться" и в конечном итоге белый идет с микроскопическими вкраплениями черного. Вам не очень заметно, но общее впечатление портится. 28.10.2005 02:19:36, Куненыш
StarFish
мне кажется что лохматится и так и так, если шьешь белыми потом черными - пока черный делаешь, ворс летит на работу все равно. Но наверное вы правы, белый вперед... иэх... 28.10.2005 17:53:52, StarFish
Енечка
Согласна! Сначала - светлые тона... 28.10.2005 11:55:58, Енечка
Прелестница
Так действительно правильно. Темные цвета не так страдают, цепляя на себя ворсинки светлых. 28.10.2005 07:52:32, Прелестница
Petelka
Я бы сначала шила черным, а потом заполняла пустые места белым. Иначе глаза сломать можно - белым по белому шить... А как оно по-правильному - я не знаю... 28.10.2005 01:21:13, Petelka
У меня была однажды такая ситуация - на фоне покрытой снегом (зашитой белым) крыши тонкие веточки деревьев (черные). И решила поступить как легче - сначала вышить веточки, а потом заполнить все белым. Так оказалось, во-первых, что черная нитка разлохматилась, покрыла хлопьями соседние дырочки и смешалась с белой ниткой, а во-вторых, черные протяжки на изнанке, зашитые поверх белой ниткой, очень хорошо видны сквозь канву. Поэтому, как ни неприятно, шить надо наоборот. ;)

Катя.
28.10.2005 10:29:52, k8
Helen (Серж)
Я тоже сначала черными бы шила, потому что белые более опрятно будут выглядеть после завершения. 28.10.2005 01:22:24, Helen (Серж)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!