ну или почти - шью картинку, черно-бело-полосатая зебра. заметила что белые нитки на канве плохо видно, особенно если половинка крестика. Черные лохматятся сильно и оставляют фигушки такие на белых. ТАк что нужно вперед шить - белое или черное???
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По правилам)))) надо сначала шить черными нитками. Т.к. вышивка при работе над ней все-равно пачкается. Значит самые маркие нитки (белые) вышивают в последнюю очередь.
28.10.2005 08:13:43, скво
Я шью точно так же. И не только потому, что вышивка пачкается, а еще потому, что вышивая сначала более темные части картинки как бы уже видишь силуэты, самые контрастные места, и начинает казаться, что что-то там уже понятно:-)))) А еще я люблю (открою секрет:-) до начала работы положить все нужные моточки ниток в ряд и на них долго-долго смотреть - и все уже ясно - какая будет картинка, какие цвета "солируют", а какие "подпевают".:-)
28.10.2005 16:19:49, era

Маркость ниток неплохо снимается стиркой. ;) А вот черные протяжки, особенно зашитые белыми нитками и прижатые к канке, или лохмотья черных ниток, которые остаются на ткани, не убираются уже ничем. Поэтому я бы посоветовала шить наоборот.
Катя. 28.10.2005 10:26:54, k8
Катя. 28.10.2005 10:26:54, k8
По "правильному" нужно шить от более светлых оттенков к более темным. Т.е. белый первым, черный вторым. В свое время сама этому очень удивилась, но, поразмыслив немного, поняла, что это действительно правильно. Если белый шить после черного, то нитка при протяжке через дырочки с уже отшитыми черными крестиками начинает об них "лохматиться" и в конечном итоге белый идет с микроскопическими вкраплениями черного. Вам не очень заметно, но общее впечатление портится.
28.10.2005 02:19:36, Куненыш
мне кажется что лохматится и так и так, если шьешь белыми потом черными - пока черный делаешь, ворс летит на работу все равно. Но наверное вы правы, белый вперед... иэх...
28.10.2005 17:53:52, StarFish
Так действительно правильно. Темные цвета не так страдают, цепляя на себя ворсинки светлых.
28.10.2005 07:52:32, Прелестница

У меня была однажды такая ситуация - на фоне покрытой снегом (зашитой белым) крыши тонкие веточки деревьев (черные). И решила поступить как легче - сначала вышить веточки, а потом заполнить все белым. Так оказалось, во-первых, что черная нитка разлохматилась, покрыла хлопьями соседние дырочки и смешалась с белой ниткой, а во-вторых, черные протяжки на изнанке, зашитые поверх белой ниткой, очень хорошо видны сквозь канву. Поэтому, как ни неприятно, шить надо наоборот. ;)
Катя. 28.10.2005 10:29:52, k8
Катя. 28.10.2005 10:29:52, k8

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.