Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А судьи кто?

Заметила такую странность. Когда показываю свои вышивки "простым" людям, неиспорченным интернетом, независимо вышивальщицы это или "нормальные" люди :) Как правило, восторги вызывают вовсе не те дизайны, которые катируется здесь. Почему то впечатляют, как это не странно, простые много_раз_ругаемые работы шерстью, на дырявой беларусской канве от Риолис (тигр, мухоморы и т.п.) А вот интер. серия от Клейтона оставляет практически равнодушной (ну еще Венеция как то цепляет). А как у вас с этим?
27.10.2005 16:48:33,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне как-то везет с ценителями - они понимают почти все мои вышивки. Хотя чего-то из ряда вон выходящего у меня и нет. Да и не правильный я немного человек, мне вышивка нужна только для собственного душевного равновесия, поэтому вышиваю только то, что нравится. И иногда сама поражаюсь, как это меня угораздило вышить вот именно эту работу, а не что-нибудь из именитостей:))) 28.10.2005 12:53:37, TataFrost
Айболит
Я недавно показывал своим на работе диск с дизайнами. Клейтон их цепанул! 27.10.2005 21:41:18, Айболит
era
А у меня так (вот уж воистину не знаешь,где тебе повезет:-) Мне тут на днях посчастливилось:-) Пришли друзья (которые единственное что из моих увлечений не одобряли - это вышивку). Но не могла я не похвастаться Клейтоновским кругом! Ну не могла!Будь что будет! - и показала!!!И что вы думаете?!!! Восторги не унимались целый час!!!А мой лучший друг после того как я вытащила "из закромов" Клейтоновскую мельницу,даже сказал:"Ну вот,наконец-то ты делом нормальным занялась, а то вышивала какую-то фигню!" . Вот! И такое иногда случается! Приятно,однако...:-))) 27.10.2005 21:36:42, era
avariya
Диллетанты и профи это конечно одно, а вот нравится и не нравится две разные вещи! Мне вот к примеру нравятся очень сложные работы, глядя на которые думаешь: Я такое не смогу! И восхищаешься проделанной работой. Есть еще понятие Хочу, когда все равно какая солжность, слишком сложно или слишком просто, все равно берешься и шьешь!) 27.10.2005 19:50:45, avariya
Понечка
люди, которые вышивают, но доступа в интернет не имеют, возможно оценивают более пристально то, к чему имеют доступ в магазинах, и по своим средствам. Отсюда и более выраженный интерес, имхо :) 27.10.2005 17:37:33, Понечка
Ulyana
Я тоже подобное замечала:-) Чем проще картинка, тем она милее зрителю...вот:-) Хотя моего папу, например, восхищают исключительно крупные полотна с сюжетом каким-нибудь:-) 27.10.2005 17:36:48, Ulyana
black
Мне кажется это не только среди инет- вышивальщиков, но и просто среди много-вышивальщиков. Мы вот в Харькове клуб небольшой вышивальщиков организовали. Так есть кучка такого же как мы тут "ненормального" народу. Но могу сказать, что в магазине очень популярен Дименшн, Ланарте. Недавно выставку организовывали (все никак фотки не выставлю)-очень интересная была реакция людей. Выставка была на центральной площади, людей было много. Описывать долго. Но один дядечка полчаса стоял возле Самурая Димовского изучал хвост павлина, а потом громко сказал: Какой у него хвост- больше ничего не надо... Он только хвост и увидел. 27.10.2005 17:17:45, black
Наверное, профи и дилетанты в любой области отличаются друг от друга. Вот, к примеру, у меня муж фотограф (хобби у него такое). И я заметила, что наши вкусы почти не совпадают в фотографии. Заодно похвастаюсь, кстати. По ссылке фото мужа, которая меня СОВСЕМ не впечатлила, а вот жюри понравилась. Профессионалы видят что-то другое (сложность исполнения, продуманность дизайна - в нашем случае и т.п.), а у любителей взгляд поверхностный, эмоциональный (нравится - не нравится). 27.10.2005 17:15:47, Рыбонька
Вот это фотография!!! 28.10.2005 12:48:33, TataFrost
Ижица
Сильная работа, говорю как фотограф ;о))))) 28.10.2005 11:54:10, Ижица
Фотограф фотографа видит издалека :) 28.10.2005 13:56:42, Рыбонька
Тара
Потрясающая фотография! Не знаю, какие были еще работы на конкурсе, но эта...!
27.10.2005 21:17:07, Тара
КАЗАНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! (это не про фото :))) ) Просто рада бывшему земляку. Привет :) 27.10.2005 19:58:06, Selma
Привет, Зулейха (какое имя необычное!) :) Кстати на фото - это наш новый мост Миллениум :) С прошедшим тебя тысячелетием :) 28.10.2005 13:55:58, Рыбонька
Привет! Спасибо за поздравление, и тебя с прошедшим праздничком! В тот день я смотрела трансляцию концерта под Кремлем на сайте www.tnv.ru, еще и в аське параллельно его с друзьями обсуждала, так что сложилось полное впечатление, что я там побывала :))))
Спасибо за информацию, я-то про Миллениум только слышала, и вот в первый раз увидела, хоть и в тумане. Но фотка просто потрясающая!
Здесь, в Ньюкасле одна из главных достопримечательностей города - тоже мост Миллениум, так что теперь Казань и Ньюкасл - города-побратимы :))) Скучаю по Казани...
Вот по ссылке здешний мост, он мост уникальный, чтобы пропустить корабль, он не расходится на две половинки, а совершает веерное движение, поднимается целиком, по ссылке на картинках это показано.
28.10.2005 15:02:41, Selma
Tomsik
;-) "До чего дошел прогресс..." 29.10.2005 15:55:53, Tomsik
А я отсиделась на даче во время этой вакханалии :))
Такой сумашедший дом тут был все лето. Хорошо, что хорошо кончается. Зато теперь город приобразился заметно. Столько всего понастроили! Нашему мосту, конечно, далеко до Ньюкасленского :)))
29.10.2005 00:06:08, Рыбонька
:))) И правильно сделали. Я бы тоже не пошла в город в тот день. Про постройки наслышана немало, и про Санкт-Петербургскую улицу, и про Кул-Шариф, и про метро. Здорово! Не узнаю ведь город, когда приеду. 29.10.2005 00:22:23, Selma
Ах, какая фотография - я аж подпрыгнул:-)!!! 27.10.2005 18:15:59, Грэй
Хоть это и не мое детище, но все равно приятно :) 28.10.2005 13:57:55, Рыбонька
Вот бы вышить!!!! 27.10.2005 17:34:51, Горе от ума
era
А мне ее вышить не хочется - хочется так любоваться. 27.10.2005 21:41:33, era
Shpilka
здраААасти, не впечатлила, ну вы дали, стране угля!! Это же почти японский (китайский) сюрро-минимализм! Я в восторге!! 27.10.2005 17:19:16, Shpilka
:) Наверное, я слишком критичная жена :)
27.10.2005 17:24:11, Рыбонька
vera***
нет гениев в своем отечестве... 27.10.2005 18:11:16, vera***
а уж в семье тем более гыыыыыыыыыыыы 28.10.2005 13:57:08, Рыбонька
eagle
Просто у нас выбор больше. Каталоги просматриваем, фирменные сайты. А не было бы всего этого, тоже были бы мы "неинетчиками" со всеми вытекающими из этого последствиями. 27.10.2005 17:12:05, eagle
Но, у них же тоже есть выбор при просмотре уже вышитых работ. 27.10.2005 17:18:30, Рыбонька
ОльгаС.
А может они (вспоминаю себя начинающую) при этом подспудно думают: "а смогу ли я тоже вышить ЭТО?" И задерживаются дольше около таких работ? Или, для людей старшего поколения, все мамы и сестры которых наверняка вышивали, это что-то напоминает свое? Не думаю, что Дименшионс или Ланарте могут вызвать ряд картинок из юности... А вот Риолис (при всем моем сдержанном отношении к нему) в этом смыле чудо как хорош! 27.10.2005 17:30:48, ОльгаС.
Oly@
может, все дело в том, что здесь мы видим не "живую" работу, а фотографию? 27.10.2005 17:08:23, Oly@
Tassy
Но я видела (у Вали с Понечкой) и отшитого Пауэлла в реале, мне очень понравилось! Все же не в этом дело... 27.10.2005 17:11:13, Tassy
Shpilka
да не, просто мы здес слишком МНОГО ВИДИМ))))))) 27.10.2005 17:10:46, Shpilka
era
Да,согласна. Только почему-то заметила такую вешь - когда-то несколько лет назад,когда только-только начала бродить по вышивальному инету, "зацепили" меня несколько дизайнов - пару-тройку Мирабилькиных, один Лавендеровский, два клейтоновских круга с еще одним пейзажем и букет с маками Ланарт. И с тех пор НИЧЕГО ЛУЧШЕ, сколько бы не было у меня дисков, сколько бы каталогов я ни смотрела, сколько бы новинок не увидела - НИЧЕГО лучше тех нет!(Я не имею ввиду "мелочевку" типа кошелечков, шерривских кисей и прочих милых сердцу сюжетиков) Но пока я ТЕ дизайны не вышью - не найти душе моей покоя:-)Они - самые лучшие! Интересно, это у меня одной так или у кого-то еще? 27.10.2005 23:30:07, era
А у меня со временем многие хотелки "перегорели". Вкус (качество) все равно меняется от количества. Хотя есть, мало, но есть такие дизайны, которые ничем не вытравишь из "мечт". 28.10.2005 14:04:32, Рыбонька
Енечка
Интересно... У меня абсолютно так же))))) Вышла первый раз в вышивальный Инет - захлебнулась от широты ассортимента, но запали в душу всего несколько сюжетов (причем, дизайнеры те же, что у тебя)... не угомонюсь, пока не вышью... 28.10.2005 12:24:06, Енечка
Tatkis
У меня тоже так :) поэтому я так настойчиво и требовала у тебя схемку цикламенов :) давит, что не закончила, тянет меня к ним... ну и несколько дизайнов есть, которые понравились с самых первых появлений меня в интернете... вышью обязательно! 28.10.2005 10:45:49, Tatkis
Tassy
Да, соглашусь полностью! Интересно, а почему? Мы здесь живем как инопланетяне (вот и ники наши расшифрованы...), или они? 27.10.2005 17:05:30, Tassy
я с Вами согласна 27.10.2005 17:00:00, Татусик
vera***
..а мухоморы ведь, дейсвительно, потрясные!!!
27.10.2005 16:58:45, vera***
На моего Пауэлла вышивальщики-неинетчики смотрят как тот баран на ворота - типа, ну и чего ты в этом нашёл?:-))) Я только Вечерке об этом хотел написать в топике ниже. Схемы, которые меня просят найти - это то, мимо чего я бы прошёл, сказав простое "фи":-) Поэтому мы давно и говорим, что инет-вышивальщики - это другая страна и другое восприятие. Спросите Улу, у неё реальный магазин. Она вам скажет, что пользуется спросом. Когда она мне написала, что чаще всего спрашивают, я упал со стула - никак не ожидал:-) 27.10.2005 16:58:16, Грэй
А у меня наоборот вышло: все мои знакомые (большинство из них правда к вышивке вообще никакого отношения не имеют) были от отшитого мною Пауэлла (Farm house) в полном восторге , подруга даже заказала что-нибудь аналогичное в качестве подарка к своему следующему дню рождения. Честно говоря, при всей моей любви к этому дизайнеру, такая реакция со стороны моих знакомых была для меня большой неожиданностью. 28.10.2005 12:20:09, *Bagira*
voodik
А можете и у меня спросить :). Я ведь у неё продавцом работаю :))). 27.10.2005 20:10:25, voodik
Вот-вот, Лена, расскажи народу:-) Так что там самое популярное - единороги?:-) 27.10.2005 20:27:19, Грэй
voodik
Да! Лошади, умильные котятки, подсолнухи, лебеди, снегири, маки...
А ещё порой просят мне САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЫШИВКУ! Я спрашиваю, мол, какой сюжет хотите, а они- не важно, главное ПОБОЛЬШЕ. Вот это я никогда не пойму....
27.10.2005 22:32:21, voodik
Petelka
С чем бы ни махаться, ли бы умахаться вусмерть... По-моему, это скорее из серии "заставь дурака Богу молиться..." %() 28.10.2005 01:01:24, Petelka
Из серии:
-Пришлите мне схемки
-Вам какие?
-Мне? Все!
27.10.2005 23:32:30, Грэй
era
Как это одновременно и смешно и печально ... 27.10.2005 22:52:35, era
vera***
я тоже в единорогах ничего не пойму, как говорила
уборщица на работе "..наверно для умных"..
27.10.2005 21:11:06, vera***
Akane
При покупках в магазине большое значение оказывает ценовой фактор, а вот что действительно нравиться.... 27.10.2005 18:12:20, Akane
Mote
Ну тут тоже много факторов. Я сейчас общаюсь с большой компанией не интернетчиков. Всетаки это люди в основном пожилого возраста и ограниченные в стредствах. Вот и скупают в магазинах "фигню" с нашей точки зрения. А им это нравиться.
Еще много народа любят яркое. Это я заметила. Даже мой муж "избалованный" кучей всего, любит именно Дименшионс, а не Стоянку например и тем более Клейтона. Просто Дименшионс ярче, и это его оргумент:)))
27.10.2005 17:18:19, Mote
Да-да, яркое у нас очень любят! Оттого и ковры на стенах и наряды на 90 проц. цыганские:-) 27.10.2005 18:17:31, Грэй
Shpilka
про пауэла - сто пудов!!!!!!))))))) 27.10.2005 16:59:50, Shpilka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!