Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Popik

Для чего вышиваем?

Девочки-мальчики! Назрел тут у меня вопросик (может его уже обсуждали, простите, но я не недавно здесь): Кто для чего вышивает? Я, к примеру, вышиваю только для себя либо в подарок. А кто-нибудь вышивает на продажу? Если да, то насколько успешны продажи? Мне кажется, что оценить наши труды могут только такие же повернутые на вышивке как мы, но они могут сами вышить себе, а остальные (нормальные) купят картину написанную маслом, акварелью...
А может я ошибаюсь? Кто как думает?
27.10.2005 12:21:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igolochka
Я вышиваю просто в свое удовольствие! Нравиться мне процесс подготовки, процесс вышивки, процесс подбора оформления... А результат как нравиться!!!! :-)))) иногда вышиваю в подарок (о чем еще не разу не пожалела ) Приятно, когда людям нравятся твои подарки! 28.10.2005 06:38:41, Igolochka
Валькирия
Я вышиваю для удовольствия :) Нравится мне процесс. Ну и результат тоже, конечно :) Продавать не думала. И не собираюсь пока. Я, если кому-то моя работа очень уж понравится - либо подарю, либо не расстанусь ни за какие деньги (в зависимости от своего личного отношения к данной работе и к данному человеку). 27.10.2005 23:46:31, Валькирия
Klera
Вышиваю для души. И для себя, и в подарок. Одну картину продала, уговорили, так вышила такую еще раз. Хотя прекрасно понимаю, что все вышитые картины мне на стены не повесить. Мама как-то спросила: "И зачем это тебе нужно?". Я ей сказала, что это отдых для души, как сериалы для нее. Она меня поняла. 27.10.2005 22:02:07, Klera
Айболит
Я с вами согласен почти полностью. Почти, потому что уверен, что есть люди, способные оценить вышивку и заплатить за нее достойные деньги, но примеров, к сожалению нет. А вышиваю, как и все, наверное, здесь, в онсовном для себя и в подарок 27.10.2005 21:27:21, Айболит
Мarina T
Вышиваю для себя. Так случилось, что работы первых полутора лет оказалось некуда деть, выросла:) появились другие требования как к вышивке так и к оформлению.- подвернулся случай- продала. 27.10.2005 18:26:09, Мarina T
Tassy
Для себя и в подарок. Правда, последнее время больше для себя, а еще года полтора назад было наоборот. 27.10.2005 16:23:18, Tassy
А вот интересно, мучается ли подобными вопросами маньяк, когда совершает свои маньячества... ;-)))))))) 27.10.2005 16:12:51, Горе от ума
Tata_V
Я тоже для души вышиваю. Не получится у меня продавать, т.к. когда работу заканчиваю уже жаба душит даже дарить кому-либо. А уж продавать тем более не смогу в виду того, что считаю, что мой труд очень дорог и столько денег за сколько я отдала бы работу мне все равно никто не даст. ))) 27.10.2005 16:07:27, Tata_V
Для души + нервы успокаиваю 27.10.2005 15:06:16, Маркуша
В основном для души и в подарок. А продать,кажется никогда не решилась бы - это как родную зверушку отдать в чужие руки и не знать, как с ней будут обращаться! 27.10.2005 14:13:02, Milaya Mila
fi
Наверно это так:) А может просто у меня не было соблазна продать:) Но я даже подарить не могу любую мою работу, только то, что вышиваю специально для подарки, или то, что притякивает как процесс, а результат не жалко подарить. Ну не знаю, как это выразить правильно словамия:( 27.10.2005 14:38:01, fi
Да в общем всё правильно Вы выразили :) Начать вышивать для себя, а потом подарить - я бы тоже не смогла. В подарок вышиваю тоже только по "предварительному заказу" :) 27.10.2005 15:16:14, Chika
Мне сравнение понравилось :) 27.10.2005 14:19:00, Chika
Tatulya
Мы с сестрой говорили об этом и решили, что нужно вышивать только прикладные вещи. Т.к. навышивали кучу картин - для души - а они как-то между собой не связаны по дизайну, ну и с дизайном интерьера тоже. Если смотреть на них отстранненно (т.е. не как фанат), то как-то нелепо они в кваритире смотряться. Тут была у людей хорошая идея - делать дома что-то в виде меняющейся экспозиции. Ещё хорошо мне кажется новогоднее смотрится - месяц стоит, потом убираешь до следующего года. Про продажу тут мы поднимали несколько раз тему - это дорого очень. И согласна с вами насчет картин маслом.
Например, у Ивановны в офисе висят её вышивки, так пока она не сказала, что это нитки никто и не думал, что это вышивка.
27.10.2005 13:19:33, Tatulya
я-только для души. Дарю приятельницам купленные наборы(уже подарила много). Готовую вышивку вручила пока только одну(жааадина!), да вот жалею, что фото не осталось.
А ваще у нас в городе много продают. В художественных салонах и багетных мастерских. Кто-по смехотворной цене(2,5 тыс за оформленную мадонну с младенцем от Золотого руна, а там-рабооотыыыыы плюс оформление за тыщу), даже удивительно, а кто-втридорога(10 тыр за димовских бабочек на магнолии и 8 тыр за белого медведя), так те работы висят уже второй год на моей памяти
27.10.2005 12:50:49, lesenka
fi
Много раз слышала "Тебе надо продавать это, большие деньги заработаешь!!!!":) Но дальше разговоров дело не шло, желающих "заплатить большие деньги" так и не нашлось, да я и не искала. Так как верно: тот кто оценит, предпочтет вышить сам, тот кто не вышивает - не оценит:) 27.10.2005 12:39:40, fi
Я знаю, что один салон заказывает вышитые работы и платит рукодельницам 3 рубля за крестик 27.10.2005 13:27:51, Сколопендра
Так как пришло несколько вопросов на эту тему, рассказываю, тайны нет никакой )))
Недалеко от м. Красногвардейская есть магазин "Столица", в нем рукодельнический отдел. Там продают и вышитые работы. На вопрос, кто вышивает и сколько платите, "рукодельницы" ответили: есть одна женщина, которая вышивает, платим 3 руб. за крестик.
Источник информации - моя подруга, которая работает в соседнем отделе и периодически покупает для меня различные вещи в этом "Рукоделии", выклянчивая скидки )))
27.10.2005 14:59:47, Сколопендра
Сколопендра, а можно поподробнее на мейл ответить: что за салон, предоставляют (или оплачивают) ли они материалы? Заранее спасибо. 27.10.2005 13:32:43, Сакура
Мама Оля
Для себя, для дома и семьи:)) Дарю только те, что изначально вышиваются для подарка. Если нет - то ни почём не подарю. Жааалко.... 27.10.2005 12:30:17, Мама Оля
Ulyana
Я вышиваю для души, в подарок...нравится мне это, вот и всё:-)) Мне кажется, что я столько труда и души вкладываю в сои рукотворения, что не смогла бы продать:-) 27.10.2005 12:28:43, Ulyana
Tomsik
;-) Исключительно для души ;-))) - ну а если готовой вышивке "xочется быть подаренной", так почему и не подарить?
"На продажу" - с моими-то темпами я и на нитки не заработаю...
27.10.2005 12:23:31, Tomsik

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!