Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svea

Idea

Devchata i Vovka tozhe,pomogite mne razobrat'ja.Eto sovsem ne po teme,no krome vas mne ne k komy obratit'sja.Sejchas krypno posporila s odnoj rysskoj znakomoj.Ona ytverzhdaet chto vo vsem nyzhna idea,vo vsem nachinaja s literatyri,zhivopisi i t d.
Vo vsex postypkax i dazhe oshyshenijax(yzh etogo ja nikak ne pojmy).Po ee slovam pri chtenii knig,rassmatrivanii kartin chelovek dolzhen iskat' ideu ix sozdanij,napisanija.Moe predlozhenie prosto naslozhdat'sja,a ne zanimt'sja analizom otverglos'.Po ee slovam eto yroven' zhivotnogo,xotja ja nikogda ne videla zhivotnix naslazhdaushixsja zhivopis'u ili literatyroj.Mozhet ja i ne prava? A kak dymaete vi? Galina.
27.09.2002 23:56:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
galina
Боюсь вызвать бурю эмоций и недовольства, но промолчать не могу
В Германии до сих пор чтят Маркса и Энгельса.
Во Франции отмечают день революции.
Ленин был в те годы гением для своего времени (да, думаю, и сейчас его не переплюнули только исказили от
ненависти, а это чувство, как известно, застилает глаза) и он говорил, что кино - это искусство для масс.
Если массы его не понимают, то и смысла в нем нет.
Поэтому и Тарковского тогда не ставили, что (как моя преподаватель русской литературы говорила)это не для масс.
Поэтому и смысл во всем есть, его искать не надо.Твоя душа сама видит его.
Он присутствует везде. только мы не задумываемся об этом. А говорим, что нравится или нет.
Хорошо или плохо
Добро или зло.
Смысл и лежит в этих двух противоположных направлениях
Высказалась.Боюсь, что меня не очень поняли.Но я не о политике.
И боюсь, что если мы не будем анализировать свои и чужие поступки, слова и даже того же Тарковского. то мы просто атрофируемся и засохнем
Будем стоять на одном месте и совершать одни и те же ошибки в жизни
Дали затрещину, а мы другую сторону подставим.
Человек должен думать и расти каждый день, хотя бы в своих глазах.
Я не хотела обидеть никого
Галя
29.09.2002 13:25:47, galina
svea
Vse,segodnja adrenalin nemnogo ylegsjai ja mogy raasyzhdat' bolee spokojno.V korne ja ne protiv porassyzhdat' s chelovekom o idee i dazhe mogy inogda izmenit' svoe mnenie esli mne mogyt dokazat' chto ja ne prava ili esli eto argymentirovanij sobesednik.No......dela v tom chto ja sporila s penoj y rta i dimom iz nosa c chelovekom,kotorij posle 9-letnego priezda v Sweden 1.tak i ne viychil shvedskogo,2.ne prochital ne odnoj rysskoj,ne odnoj shvedskoj knigi,3.Ne chitaet gazet,ne smotrit novostej,4.ne xochet ne rabotat',ne ychitsja.Vsem shvedam vtiraet lapshy na yshi chto bila vignana za politicheskie vzgljadi iz teatral'nogo Leningradskogo ychilisha (kakogoychilisha ona tak i ne skazala,iz-za straxa bit' presledovannoj)!!!!!!!!!!!!!!!??????????
I vse eto ona rasskazivaet shvedam na svoem yzhasnom shvedskom.Pri etom,kogda ja perevela rasskazi moego lubimogo pisatelja Shykshina na shvedskij,chto-bi moi blizkie imeli predstavlenie kakoj eto zamechatel'anij pisatel'(ja ne garantirovala 100% kachestva perevoda,tak kak rysskyu rech' v proizvedenijax Shykshina ochen' tjazhelo perevesti) i posle togo kak ja ej rasskazala,chto ja perevela neskol'ko rasskazov Shykshina - eta dama menja sprosila "A KTO ETO?" Tyt eshe bil spor o idee i menja vzorvalo.
Ja nadeus' chto posle podrobnogo ob'jasnenija vi menja pojmete.Galina.
28.09.2002 19:29:57, svea
galina
Мне кажется, что она просто больной человек
Это у меня такая сестра
Она ненавидет и презирает всех и все
Считает, что лучше ее нет
А сама книг не читает и т.д.
Это просто разновидность шизофрении
Не стоит общаться с такими
Им не докажешь, а оплеваннм и с грязью в душе останешься
29.09.2002 13:35:56, galina
Галин, а зачем ты спорила с таким недалеким человеком? По-моему, это напрасная трата времени. Мне приходилось сталкиваться с такими, с тех пор стараюсь их избегать, хотя бы чтобы не портить себе настроения. 29.09.2002 03:38:10, тетушка О
Думаю, что нет и не может быть способа "разложить по полочкам" идею создания того или иного произведения искусства. Можно, конечно, попытаться проианализировать, например, в живописи используемую технику, цвет, свет и прочее, но добраться до сути это не поможет. Творчество подразумевает исключительно интуитивный подход к созданию того или иного образа, а попытка втиснуть этот процесс в какие-либо рамки - напрасный труд. Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Тому подтверждение рождение таких стилей как импрессионизм или гиперреализм :)Мне кажется, что наслаждение тем или иным произведением искусства - это уникальный способ общения зрителя (слушателя) с художником, композитором и т.д. А "хорошесть" любого произведения - в его востребованности. Нравится кому-то заумь типа Тарковского (я его тоже терпеть не могу!) - ради бога, пусть смотрит, нравится примитивная вышивка в три креста - такое мнение тоже имеет право на существование. 28.09.2002 17:19:30, Mia
муха
Не знаю, в тему ли это, но хочу вам рассказать одну историю.Лет двадцать назад,при посещении Эрмитажа, в зале где висит "Танец" Матисса, я услышала разговор двух, с виду, очень интеллегентных бабулек. Они стаяли напротив какой-то маленькой картины и , с восхищением, обсуждали цвет, идею, фабулу данной картины. Их восторг был сродни зкстазу, они перебивали друг друга, глубоко вздыхали и т.п. На сумашедших они мало походили, просто восторженные тетки. Я, за несколько лет до этого, училась в студии при Пушкинском музее и в живописи не считала себя профаном, но тут....Когда бабульки отошли, я решила посмотреть, что же они так бурно обсуждали. Серый холст в разноцветных дристочках и жирных пятнах, а чуть выше левого нижнего угла надпись мелким шрифтом "картина на реставрации". 28.09.2002 00:59:36, муха
По-моему, вы обе правы наполовину. Например, в "Черном квадрате" Малевича ничего кроме идеи нет, а "Утро в сосновом бору" можно рассматривать и получать порцию приятного солнечного настроения, а идею искать даже мысль в голову не приходит. А есть вещи, в которых и идея, и удовольствие совмещены. Возьмите, например, любую хорошую книгу. Без идеи ее не было бы, но если бы была написана не образно и скучно, какое же удовольствие от ее чтения. Да кто вообще ее читать будет!
И уж конечно мне бы не хотелось думать о себе как о примитивном животном, но в искусстве удовольствие много значит, иначе не было бы искусства.
В поступках людей, которых не понимаешь, но хотел бы понять, надо искать идею, общаясь с друзьми - получай удовольствие и.т.д.
По-моему, вы обе слишком категоричны.
28.09.2002 00:16:54, тетушка О
Нюха
Согласна с О. Нужно и то, и это. В чем-то больше одного, в чем-то другого. Удачная комбинация красоты и смысла - большая редкость, но именно она отличает по-настоящему талантливое произведение.. я так думаю. В каких-то случаях действительно не надо напрягаться - положиться целиком на то, что мозг автоматически все переварит и вынесет решение, как сказала francaise (эта идея особенно хорошо работает с музыкой, мне кажется). А вот книжек хороших совсем без смысла не бывает.. Хотя смысл не обязательно должен быть какой-то великой "идеей" - он может быть очень маленьким, но затрагивающим что-то внутри.. Причем кого что затронет - это тоже очень индивидуально..
28.09.2002 01:10:27, Нюха
КОА
Я знакома с такими людьми. Они очень тяжелы в общении, они не могут наслаждаться сами и не дают другим. Им даже анекдот нельзя просто так рассказать - они и там начинают искать "идею". Лучше не обращай внимания и старайся быть на растоянии от такого человека. 28.09.2002 00:16:53, КОА
Анализ - удел аналитиков и критиков. Ну, не опускаться же до такого цинизма и прагматичности. Когда речь идет о технических изобретениях и политике, это нормально, но искусство...нет уж, извините. Странная женщина, странная! 28.09.2002 00:09:40, Жадина
Знаете, может быть, я и отношусь к животным, но любовь искать во всем "высокую идею" у меня понимания не находит:) Может быть, именно поэтому я терпеть не могу фильмы Тарковского - ну не понимаю я, чего такого неземного и возвышенного, чего недоступно каждому смертному, хотел человек сказать этими фильмами. А чисто внутреннее ощущение - самое что ни на есть тягомотное от него остается:( Мое личное убеждение, что организм сам занимается этим самым анализом - глаза (уши, чувства) либо принимают данный предмет искусства, либо нет. И обычно он не ошибается:)
Но это мое мнение, а я по натуре - убежденный натурал;)
28.09.2002 00:04:58, francaise
Дяша
Полностью согласна!!! Подписываюсь под каждым словом. У меня никогда не возникало мысли искать идею в живописи или музыке, здесь для меня есть два понятия - "нравиться" и "не нравиться". Причем в разные периоды жизни они могут меняться местами. Раньше,в школе, меня очень раздражало "а что этим хотел сказать художник (писатель, композитор...)?"
Инна
P.S. Пусть я животное, а Тарковского тоже не люблю и не понимаю ...
28.09.2002 01:43:11, Дяша
sVETA
Я считаю,что как раз человек,в отличие от животного, может наслаждаться,любоваться красотой. В природе - во всем смысл и целесообразность: выживание, пропитание,размножение.У павлина красивый хвост для четко определенной цели, ...а мы его крестиком... Ну какая тут может быть у нас идея? Просто приятно смотреть на красивое!
Кажется,лет 80 назад кто-то уже выступал против "искусства ради искусства"
28.09.2002 02:36:51, sVETA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!