Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

что делать :(((((

ну вот горе-вышивальщица я :((( вышила первую в своей жизни работу.. хотела уже в багетку нести.. а она не отстирывается :(((( клеточки вродебы обычным карандашом рисовала.. а они не отстирываются ни мылом и порошком :((( даже замачивание не помогает.. тереть пыталась.. ноль :((( ну что делать то :((( обидно то как :(((((
11.10.2005 14:01:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я размечала только одну работу-Наоми, и тоже простым карандашом. Под нитками так и остался, но его не видно, если не присматриваться так уж сильно. А с канвы в незашитых местах буквально зубами отдирала(вернее, скоблила старой зубной щеткой, не меньше часа:))отошел, гад! 12.10.2005 00:14:13, lesenka
Знакомые грабли, ходили-ходили по ним. И ничего не поможет, никакой отбеливатель. ;) Потому что графит не растворяется и растворяться не будет. Зато он механически неплохо удаляется. Постирайте вышивку вместе с другими вещами в полной машинке в обычном режиме - станет намного легче. Хотя до самого конца разметка так и не отойдет. :(

Отсюда мораль - лучше уж разориться на специальный маркер.

Катя.
11.10.2005 19:31:06, k8
Катя маркер тоже бывет подставляет капитально.. Вон Лена (Бел) года 2 назад стирала.. он на светлых местах сквозь нитки вылез.. чем только не травили...причём ни с чего.. не стал отстирываться и всё тут. 11.10.2005 20:06:45, Семёновна
Не знаю, как-то слабо верится - что ни с чего. Меня один раз маркер тоже подвел, но "с чего" - с желтой канвы половину краски съел после стирки. Я этот дизайн временно забросила, а когда дошью, придется, наверное, весь фон маркером разрисовывать. Ну и с тех пор на цветной канве аккуратно пробую. А карандашом не хочу больше размечать. Особенно работы с большим количеством незашитого фона. У меня и на "Старом городе", и на Лизкиных лапках, если приглядеться, видны следы карандаша. Хотя стирались не единожды. Если вышивать работу, где полностью канва зашивается, да еще в темных тонах - тогда можно и карандашом (да и чем угодно другим, все равно за нитками не видно будет), а на белой канве, которая так и останется белым фоном, размечать карандашом - я лично пас.

Катя.
11.10.2005 20:19:51, k8
ну у меня всё всегда зашивается..:))) с незашитым фоном я вобще без расчерчивания обходилась..только там где шить буду чертила иногда в сложных местах.. так что от греха подалее не смотря на то что купила от любопытства фломастеры.. в общем их я боюсь больше чем твёрдого кохинора- он меня ещё ни разу неподводил..:))) 11.10.2005 20:38:49, Семёновна
fi
Читала, что Ваниш помогает, и нитки не портит (на девичнике была такая тема). А еще говорят есть какой-то специальный ластик портняжный. 11.10.2005 16:53:58, fi
Ваниш карандаш может и не взять, но нитки не портит, это уже проверено! 11.10.2005 20:23:41, Tasja
Я стирала раньше карандашную разметку на канве зеленым таким немецким твердым ластиком для черчения и потом эти зеленоватые следы отстирывала мылом.Пока маркеры не появились. 11.10.2005 16:43:44, LOLA_album
зашейте фон полукрестом, и будет класно 11.10.2005 15:12:49, сибирячка
Яна Савина
спасибо девочки, буду пробовать все поочереди :-))) главное что бы после этого вышивка осталась :-)))) 11.10.2005 14:37:17, Яна Савина
Kotenka N
заведи специальный карандаш (фломастер) для ткани, который смывающийся. Очень удобно и проблем с отстированием не возникает))) 11.10.2005 14:21:04, Kotenka N
при условии не пользоваться горячей водой и утюгом до того как смоешь фломастер холодненькой.... и это тоже не гарантирует от того что отстирается..известны случаи когда до хлорки доходили чтобы фломастер отстирать... я рисковать не люблю потому только карандашом и рисую..этот я при любом раскладе отстираю.. 11.10.2005 14:38:34, Семёновна
Ян, попробуй пятновыводителем - такой роликовый как дезодорант, фирма Flefendeker, кажется с зеленым колпачком. Кстати, очень классная багетка на Фил. парке (на пересечение с Большой Филевской), дорогая, но выбор - колоссальный и делают хорошо 11.10.2005 14:21:00, Софико
Про багетку согласна, сама там оформляюсь, но уже есть претензия - Тадж-Махал мой - рамку плоховато состыковали в левом нижнем углу. 11.10.2005 16:45:01, LOLA_album
а вот эта идея с пятновыводителем хорошая на мой взгляд- кто то уже пробовал фломастер -не отстирался, писали что помогло и нитки живы остались..правда там тоже проблема была на не зашитых участках. Причём именно про роликовый говорилось. 11.10.2005 16:30:48, Семёновна
Яна Савина
нука нука поподробнее про багетку :-))) А ты знаешь тут магазины где можно для вышивания все купить??? 11.10.2005 14:36:23, Яна Савина
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а этим - Ванишем, который все отстирывает? 11.10.2005 14:15:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а если нитки отстирает? не фери надёжнее, я вобще только фери вышивки стираю а черчу тоже карандашомпростым кохиноровским твёрдым.. 11.10.2005 14:18:16, Семёновна
фери попробуй.. и с щёткой натри, через полчасика с щёткой же стирай..отойдёт ..помучаешься конечно но отойдёт... а на будущее не бери мягкие карандаши..только твёрдые..расчерчивать сложнее зато отстирываются махом.. 11.10.2005 14:04:43, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!