Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обожаю вышивать. Только до сих пор не оп

Обожаю вышивать. Только до сих пор не определилась с позой. Постоянно устает спина и шея. Как правильно сидеть? ДАЙТЕ СОВЕТ.
11.10.2005 12:42:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Енечка
Пробовала мильон самых разных позиций: и на кровати, и в кресле, и на диване, и даже на полу; с пяльцами, с рамой, положенной на колени, с напольным станком... Сделала для себя вывод: как ни сиди - каждые 15-20 минут надо вставать и делать пятиминутную разминочку, лучше всего пару-тройку упражнений из йоги или несколько движений корпусом из восточных танцев... обратно садишься вышивать прям обновленная:-))))) 12.10.2005 12:08:32, Енечка
Tatkis
Ой, не могу :)))) забыла какой топик читаю, вот думаю Ленка у нас какая, мильон позиций попробовала :)) чур без обид, я не специально, просто очень смешно звучит :) 12.10.2005 12:15:23, Tatkis
Енечка
Гы-гы-гы! Насмешила! Фулюганка! 12.10.2005 13:13:43, Енечка
Tatkis
:))))) 12.10.2005 13:17:18, Tatkis
Айболит
Теоретически, сидеть надо с ровной спинкой, рама должна быть расположена так, чтобы предплечья с плечом составляли приблизительно 90 градусов. Но сам сижу как коряга :) Да еще и как у нижевысказавшихся товарищей, попа затекает :))) 12.10.2005 00:14:10, Айболит
Таня1
обязательно надо станок. Я тоже вышиваю полусидя с подушкой под спиной- с моей шеей - ее надо держать ровно -только станок.... 11.10.2005 20:42:14, Таня1
Галина-Малина
Я, скорее всего, вышиваю жутко неправильно. Сажусь (скорее даже полуложусь) в кресло, под спину - большую подушку, а ноги кладу на кресно напротив. Вышиваю на пяльцах, потому как не могу понять, какой станок под такое "лежбище морских котиков" адекватно подойдет. 11.10.2005 13:45:44, Галина-Малина
Подпопный Одноногий Джо как у меня :)
хе хе здорово звучит :)
11.10.2005 16:46:04, LOLA_album
Галина-Малина
Пошла смотреть, что за зверь :) 11.10.2005 17:24:51, Галина-Малина
Зонт
хе-хе, я пошла дальше, я устраиваюсь ВДОЛЬ дивана. Большую подушку под спину, еще одну под колени и релаксирую.
единственный недостаток - никак не куплю станок :))))
11.10.2005 15:17:26, Зонт
Я вышиваю на напольном станке сидя на диване и под спину подкладываю подушку между спиной и спинкой дивана, так ничего не устает. Еще использую "Одноногий" подпопный :) станок, тоже сидя на стуле или диване, облокотясь на спинку или через подушку, но его высоты мне немного не хватает, поэтому устает шея. 11.10.2005 13:15:04, LOLA_album
Спасибо за советы. Буду пробовать.
А что такое "Одноногий Джо". Нет ли у Вас ссылки или фотки.
11.10.2005 16:53:52, ОльгA
Спине нужен упор, я сажусь глубоко в кресло, не устает спина и поэтому не ноет шея. 11.10.2005 13:08:32, Дашунча
eagle
А вы как сидите? Как вышивку держите? Низко очень, наверное, поэтому и приходится сгибать спину и шею. Для меня, например, очень удобно забраться на диван или кресло с ногами и положить рамку или пяльца на согнутые колени. Тогда вышивка получается достаточно высоко и шею сгибать не нужно. За одно и спина не напрягается. 11.10.2005 13:00:22, eagle
удача (Лада)
а ноги не затекают? 11.10.2005 14:46:24, удача (Лада)
eagle
попка затекает :))) А ногами я шевелю время от времени 11.10.2005 14:48:44, eagle
Ульянка
И я так же :)))))) 11.10.2005 14:27:31, Ульянка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
и я так же )) 11.10.2005 14:17:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
И я так же ))))) 11.10.2005 13:39:33, Симамото

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!