В свете поступивших предложений все же стоит, наверное, сделать альбом с реликвиями.
Названий альбома предложено несколько
Клад
Наследие
Реликвии
Раритеты
Сокровища
Наше наследство
Бабушкин сундук
Выбирайте, голосуйте,предлагайте...
Высказывайте,пожалуйста,предложения по структуре альбома. Думаю, что-то мы все-таки сотворим!:)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень правильное решение.Если мы сейчас за это возьмемся-будет что показать и оставить своим детям.Солидарна с названием "Раритеты".
11.10.2005 22:30:50, Ермошка
Наследие или Наследство. Бабушкин сундук красиво, но там ведь не только бабушкино? Может просто Сундук? Или Сундучок?
11.10.2005 15:50:51, Tasja

Тогда это не так "родственно" - ведь туда будем складывать не только весщи, созданные руками нашиx собственныx предков? 11.10.2005 14:44:25, Tomsik

У кого какие предложения? 11.10.2005 17:08:14, era

Папки - это xорошо, но тремя названными -"Вышивка", "шитье", "вязание" - боюсь, ограничиться не удастся, нужны, наверное, еще "ткачество" (один экспонат у меня уже в папке "Начало" имеется), "макраме" и "кружева" - в последней могут быть ЛЮБЫЕ кружева, кроме теx, что крючком и спицами, иx таки - в Вязание, - и плетеные, и филейные, и игольные, и фриволите... 11.10.2005 18:47:02, Tomsik
А если в работе несколько техник? Куда класть? Вот у меня в альбоме бабушкин рушник лежитН там и хитрое ткачество, и вышивка, и кружево? Кстати, нашёлся ещё один, потеряшка, там вышивки нет, но ткачество ещё более хитрое, цветное.
11.10.2005 20:29:27, Tasja

и ткали, вязали крючком, спицами, плели макрамэ, корзинки из лозы, шили сарафаны, делали искусственные цветы,лепили куклы из глины и т.д. и т.п. И получится целый музей прикладных искусств.
А хотелось бы видеть только и только крестики - давние, древние, именно бабушкины КРЕСТИКИ с указанием приблизительного года создания.
И тогда это будет редко уникально,неповторимо и в тему.
Это только МОЕ ... может быть я и не права. 11.10.2005 22:31:00, vera***

А так получается, что "все, что не крестики" нужно спрятать подальше только за то, что оно "не крестики"...
11.10.2005 23:06:09, Tomsik

Так как в инете(и не только) куча названий БАБУШКИН СУНДУК. Даже кафе такое есть. Хотя красиво. 12.10.2005 12:23:28, vera***
А у меня дедушкины вышивки. Очень красивые. Мужчины ведь тоже вышивают. Поэтому возможно лучше нейтральное название? Мне нравится Наследие (предков. В средние века шпалеры вообще только мужчины вышивали
11.10.2005 13:15:59, Tasha N
а кто сказал, что в бабушкином сундуке не могут храниться дедушкины вышивки? :)
11.10.2005 13:43:41, Руфь

Я за "Бабушкин сундук" - это название включает по смыслу все остальные: и рариреты, и реликвии, и наследие, и наше наследство, и сокровища. Плюс обладает душевной теплотой от слова "Бабушка" :)))
11.10.2005 11:57:34, *Butterfly*

Вышивали много прабабушка и дедушкины тетки (одна из которых моя крестная). Много было картин ввшитых было в домах, да вот увы:(
Мы много разъезжали (отец военный), к родственникам на ДВ выбирались редко. После смерти бабушек нам ничего не осталось. Вышивкой из младшего поколения интересуюсь я одна, так что где все былое "богатство" не знаю:( У меня была одна работа сестры моей крестной, танцующая цыганка, но в наших бесконечных переездах потерялась, я была маленькая, а маме было не до этого:( 11.10.2005 11:27:43, LEshik

"все мы вышли из Шинели Гоголя":)))(с)
11.10.2005 11:06:53, LEshik
За сундук!
Мне тоже нравится!
У меня бабушка вышивала!
Но я все припрятала что у нас хранилось и отыскала по родственникам то что разошлось...отобрала у всех, в общем.
Моя бабушка - я и забрала. Все равно родственнички бы угробили раритеты.
Вот. 11.10.2005 13:31:53, LOLA_album
Мне тоже нравится!
У меня бабушка вышивала!
Но я все припрятала что у нас хранилось и отыскала по родственникам то что разошлось...отобрала у всех, в общем.
Моя бабушка - я и забрала. Все равно родственнички бы угробили раритеты.
Вот. 11.10.2005 13:31:53, LOLA_album
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание