Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Клейтон… Гармония…

Я собиралась показать эту свою новую работу немного позже, когда будет сделана лучшего качества фотография. На этой из-за плохого освещения часть верхних стежков поменяла свое направление, отчего крестики “заплясали”:). Но… Увидев работу Грэя, решила, что покажу то, что есть…:) Только сильно не судите, сделаю лучшего качества снимок – перезагружу…
Вообще-то этот кружок выбрала моя подруга два года назад, но когда я по ее просьбе делала заказ на ниточки, я, приглядевшись к нему, поняла, что он и мне тоже очень нравится, так что в итоге заказала материалы сразу для двух наборов. Начала его вышивать еще год назад, но не вышив и четвертой части, мне пришлось прерваться на осенний дизайн, затем на зимний, потом на что-то еще срочное… В общем, когда я уходила нынче в отпуск, я дала себе слово, что до конца лета я его вышью… И вышила… Показать вот только все никак не удавалось… Но все же вот показываю наконец, и как всегда, с литературным сопровождением…:)
Оригинальное название этой картины “Two’s company”, по-русски более-менее благозвучно это звучит как “Вдвоем”, но мне хочется ее назвать “Гармонией”… :)

Почему гармонией и что такое вообще гармония?..
Ближе всего к понятию гармонии любовь. Хотя в любви, в самой глубине ее, в самой сути изначально всегда заложена гармония, на поверхности, однако, все бывает совсем не так однозначно… Но с другой стороны, там, где Гармония, там всегда присутствует и Любовь…
Так как же все-таки понять, что такое гармония?

Гармония – это звучащая струна, волна от которой бежит к другой струне и заставляет ее вибрировать в такт… А та, в свою очередь, стремит свой звук, свою мелодию, к той первой струне, не давая угаснуть ее звучанию… И вот уже обе поют унисоном одну песню…
У ветра своя песня, у зеленых листьев – своя, но его прикосновения наполняют трепетом их душу, и вместе они рождают тот дивный шелест-шепот, в котором прячется гармония…

Но разве две струны, звучащие в унисон на одной ноте, это гармония? Очевидно, что нет. Гармонии застывшей не бывает… Каждое новое мгновение песня ветра и листвы уже чуть-чуть другая… И шум весело бегущей по камням воды другой. Гармония – это песня, не стоящая на месте…

Как хорошо в летний день следить за солнечными бликами на воде, подставив солнцу загорелые ноги, и при этом ощущать освежающую прохладу тени. Вот и опять гармония… Бесконечный солнечный свет был бы невыносим, как нестерпима была бы вечная тень, вечная тьма. И лишь игра света и тени дает ощущение красоты и гармонии. И солнечный зайчик не запрыгает, если не будет солнца, но если поверхность, на которую он попадает, не будет более темной, более контрастной, он тоже жить не будет…. Свет и тьма, Он и Она – казалось бы, они такие разные, и каждый сам по себе… Но лишь когда они вместе, когда они одно целое, рождается гармония, и только в этом смысл их существования…

09.10.2005 23:49:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luceel
Как обычно - полное восхищение и работой, и сопроводительной речью :-) С нетерпением жду следующих работ :-) 11.10.2005 11:39:09, Luceel
Таня1
Хорошо!!!! Точно гармония все вокруг в гармонии-тишина спокойствия,вода медленно течет... 10.10.2005 21:23:31, Таня1
Перепёлка Юлька
Хорошая вышивка, спокойная такая, умиротворяющая :)) 10.10.2005 20:25:52, Перепёлка Юлька
Beatrice
Спасибо всем большое за отзывы!!! Очень хочу пожелать вам, чтобы в вашей душе, в ваших чувствах и мыслях всегда жила Гармония:) В конце концов все счастья и несчастья человека сокрыты в нем самом…:) Не всегда легко посреди зимней стужи хранить в сердце тепло летних дней, но все равно только от нас самих зависит, что впустить в душу – дневной светлый луч или мрак ночи… Я верю, что Гармония, которую человек САМ создает в своей душе, рано или поздно наполняет гармонией и всю его жизнь….:)

10.10.2005 18:51:08, Beatrice
!!!!!!!!! Скорее по отношению к комментарию, но в сочетани с работой... 10.10.2005 13:21:56, TataFrost
Комментарии, как говорится, излишни... Спасибо! Вспомнила молодость... :-)
Вот как теперь этот круг вышивать прикажешь, а? ;-)
10.10.2005 13:04:46, Горе от ума
era
Иринка! Ты заставила меня (такую суровую,мрачную, загруженную с утра по горло работой) улыбнуться, вспомнить что-то и кого-то очень близкого, вспомнить и лето, и тепло, и все то, о чем ты так прекрасно написала!.. Спасибо тебе. Круг замечательный! 10.10.2005 11:05:34, era
Beatrice
От улыбки станет всем светлей...:)
Спасибо тебе, Олечка!:)
10.10.2005 18:40:44, Beatrice
natkaz
Красиво:) Покоем веет:) 10.10.2005 09:36:51, natkaz
Alenka
Я такой кружок вижу впервые - наверняка что-то из новенького :)
А посты Ваши читать всегда очень интересно - спасибо! Такое философско-обожательное отношение к вышивке!
10.10.2005 08:51:19, Alenka
Mash
Красиво! 10.10.2005 08:25:41, Mash
Прелестница
Красиво получилось. 10.10.2005 03:01:05, Прелестница
Валькирия
Светом, теплом, умиротворением и любовью эта работа наполнена до самых краёв. Очень душевно. 10.10.2005 01:56:36, Валькирия
Beatrice
Ты, как всегда, все правильно заметила, Валюша. Я полюбила эту картинку именно за мирную гармонию и тепло солнечного летнего дня, в котором все хорошо…:) Спасибо.:) 10.10.2005 03:05:53, Beatrice
vera***
Работа одухотворенная, как и ее хозяйка. Очень понравилось. 10.10.2005 00:56:58, vera***
Tassy
Какая хвастушка красивая! Ира, Вовка, вы меня сегодня поразили таким сходством ощущений... Молодцы! Обе работы прекрасны! 10.10.2005 00:33:53, Tassy
Beatrice
Я тоже слегка удивлена.:) Спасибо, Таечка.:) 10.10.2005 01:37:24, Beatrice
Klera
Очень красивая вышивка! А рассказ придает ей особое очарование! 10.10.2005 00:23:15, Klera
Здорово!!!!! 10.10.2005 00:13:26, karatushka
[пусто] 10.10.2005 00:11:10
Beatrice
По-моему, ты опять немного бредишь...:) 10.10.2005 01:38:20, Beatrice
Понечка
Душевно как! Браво! 09.10.2005 23:58:08, Понечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!