Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

ПОМОГИТЕ начать!!:)

Девочки, я как-то давно уже заходила, было настроение начать это увлекательное занятие:), но как-то не получилось тогда. А сейчас назрело - спасайте!:) У мужа 25-го день варенья, хочу ему сюрприз сделать, - вышить кота, купила сегодня набор,называется "Клеопатра", но трудности с началом этого дела:)
Инструкцию прочла, не поняла вот что: если в ряду несколько крестиков разного цвета - это что, на каждый крестик нитку менять? Допустим там синий-синий-зелёный-синий-зелёный. Т.е. только 1 крестик иного цвета, потом чередование? И там написано узелков не делать - не распустится?
Откликнитесь пожалуйста!!!
09.10.2005 21:04:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начните с самого начала. :-) В помощь - ссылка. 10.10.2005 13:43:35, Горе от ума
Ikorka
Привет)
Ну, Ириш, ты теперь еще и вышивать будешь)) умничка!))
10.10.2005 10:12:08, Ikorka
Сима Полосатая
Спасибо, Наташ!:) Да вот, решилась:)) По-моему, это будет хороший подарок мужу, памятный:) Я там в 1-3 показала, какой будет котик, видела?:) 10.10.2005 10:25:59, Сима Полосатая
eagle
Посмотрев фотографии по ссылке вы, надеюсь, сможете себе представить, как идет процесс вышивания 09.10.2005 21:22:02, eagle
Айболит
Я думаю, если мальчишка Вам ответит - тоже ничего :) Даже если вышивать один крестик, то не распуститься - к сожалению, бывает, что встречаются одиночные крестики. А Вы рассматривайте эти крестики не как одиночные. Ведь есть крестики одного цвета в одном ряду. Будете делать сначала нижние стежки крестиков (в Вашем примере два стежка синего цвета, потом пропускаете один квадратик для зеленого цвета, вновь делаете стежок синим и т.д.) Возвращаясь в другую сторону делаете верхние стежки. Затем опускаетесь на ряд ниже этой же ниткой, если крестик этого цвета недалеко. Главное, чтобы перехлестов не было.
Вот, как получилось рассказал. Наверняка кто-нибудь даст ссылочку на картинки.
А в наборе нет краткой инструкции?
Удачи
09.10.2005 21:17:49, Айболит
Сима Полосатая
спасибо, инструкция есть, но я видимо не всё поняла:) и сейчас не совсем вникла - т.е. если крестики в одном ряду. но не подряд, надо с изнанки просто протянуть нитку к тому второму крестику? 09.10.2005 21:24:21, Сима Полосатая
Айболит
Конечно! Главное избегать больших перехлестов. 09.10.2005 21:46:52, Айболит
Toshik
если расстояние небольшое (до 3-4 крестиков) то сделать сзади протяжку до крстика того же цвета.. если больше то чтобы сзади не было провисшего безобразия нитку закрепить и обрезать.. 09.10.2005 21:28:03, Toshik
Бегония
да, можно протянуть. 09.10.2005 21:27:52, Бегония
Helen (Серж)
Да. :) Только не надо тянуть нитку, если пропуск будет составлять 10 крестиков. 09.10.2005 21:26:09, Helen (Серж)
Грешна... частенько и так протягиваю, но с изнанки убираю при этом нитку под уже сделанные стежки, а если таковых еще нет - под ниточки ткани - но это когда точно знаю, что этот участок будет полностью зашит ))))) 10.10.2005 10:45:32, Симамото
Helen (Серж)
По мужски кратко и понятно. :) 09.10.2005 21:20:36, Helen (Серж)
Helen (Серж)
Каждому цвету соответствует свой символ. Я обычно если есть рядом участки одного цвета вышиваю их, учитывая, где я все это закончу вышивать, потому что может быть есть возможность не заканчивая нитку перейти на другой участок. ой, даже не знаю, как объяснить. Я узелки не делаю. Потому что иначе изнанка получится ужасной. Нитку просто заправляй под другие ниточки. Тут вроде есть ссылки на сайт, где объясняется, как начать вышивать. сейчас попробую найти. 09.10.2005 21:12:48, Helen (Серж)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!