Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голди

Вопрос не про вышивку.

Девочки, кто держит в аквариуме астронотусов? Подскажите!!
Сегодня купили астронотуса (ему три года, как сказали), он плавал в аквариуме в магазине, а домой принесли он лег на бок на песок, дышит и не шивелится. Что с ним?
Спасибо.
08.10.2005 14:56:49,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://aquaria.ru/
Рекомендую...
11.10.2005 10:00:34, Женевьева
голди
Девочки всем спасибо за советы, будем ждать завтра, может будет лучше.
Мы сейчас выключили свет в аквариуме и он сразу зашевелился и поплыл, немного поплавал и снова полулежит. Дышит нормально и глазами водит.
В том аквариуме откуда его забрали, было просто темное болото,а у нас кристальная вода, аэрация круглые сутки и свет яркий, может у него от условий крыша поехала;-) Больным он не выглядит, тело чистое.
08.10.2005 20:49:58, голди
era
Написала трактат на почту. 08.10.2005 20:14:28, era
голди
Получила трактат, учту на будущее:-) 08.10.2005 20:51:09, голди
Бегония
оклемается. Они часто так адаптируются, скорее всего, завтра уже резво плавать будет 08.10.2005 19:18:35, Бегония
голди
Будем надеяться, а то жалко рыбу, очень красивый. 08.10.2005 20:56:19, голди
На сколько разница в условиях содержания между старым и новым аквариумом? Если разница температур между "пакетом" и аквариумом больше 3 градусов - ему просто ХРЕНОВО!!!! + параметры воды у Вас другие. Короче, если не сдохнет, значит выживет. НЕ КОРМИТЬ!!! пока не оклемается
А Вы первый раз рыбу выпускаете? Или все по правилам сделали,то оклимается.
Вы про астронотусов инфу изучили - им 300 - 500 литров надо + могут мелких рыб скушать, кормятся червями, мелкой рыбой, резанной говядиной и искуственными гранулами. Мы всех своих хиШников кормим резанными размороженными мидиями (экономично и без "заразы" как у мотыля) - рыбы пока не жалуются :))
08.10.2005 16:39:46, Софико
голди
Температура в пакете в котором ехал ( 10 мин)она такая же как в нашем аквариуме и аквариуме в магазине 25,5. Он один в 200 литрах поселился:-))
Кормить собираемся мясом, говяжьим сердцем, сухим кормом, кальмарами, думаю не обидится.
Спасибо за инструкцию.
08.10.2005 17:04:10, голди
зависит от того как выпустили.. если опускали пакет в воду и как бы добавляли в него воду из аквариума, то не фига ему не сделается- просто новая обстановка, а вот если выливали из пакета.. всяко может быть.затем в магазине не факт рыба здоровая, я лично никогда рыбу сразу в общий аквариум не выпускаю- 10 дней карантина, и только потом. А вобще поищите есть шикарная аквариумная конфа ( у меня к сожалению все ссылки накрылись медным тазом) там мнооого чего полезного можно нарыть.. 08.10.2005 18:57:27, Семёновна
Разносторонняя личность... очень... очень...
;-))))))))))))))
10.10.2005 13:50:58, Горе от ума
Хи... ага как тот попрыгун.. везде и понемногу..дотошная я , я ж говорила.. 10.10.2005 15:18:57, Семёновна
Я тада к тебе на консультэйшн подписываюсь... ну не сейчас прямо, а потом... Дом достроим, рыбок заведем... Годика два подождешь? ;-) 10.10.2005 16:15:12, Горе от ума
хи.. надеюсь не помру...:)))) 10.10.2005 17:28:24, Семёновна
Наташ :))) я ещё в хомяках соображаю , в кроликах, овцах, курях,гусях, индоутках и коровах ( блиин даже доить умею...)козах, кошках и собаках ...:)))) . а ещё роды умею у всей этой живности принимать ( у меня старший в детстве болел и мы вынужденно жили 5 лет на даче в деревне...так что я мноого чему научилась..ему магазинские продукты рисковано было давать....)
10.10.2005 17:42:37, Семёновна
ВО БЛИН! Нашли же друг друга! Дом-то мой в деревеньке строится... ;-) 10.10.2005 18:16:55, Горе от ума
вау как я тебе завидую.. мечта идиотки свалить из этой Москвы задёрганой куда нибудь в тайгу поглубже.. вот детей подниму и дернем мы с муженьком назад в колхоз какой нибудь "Сивый лапоть.." ну на крайняк на дачу укатим..она недалеко от Москвы что сейчас хорошо - на работу удобно ездить летом.. а потом не кафово... 10.10.2005 19:02:15, Семёновна
vera***
Да... после Москвы это мечта из мечт 10.10.2005 23:18:44, vera***
голди
Снимаю шляпу!!!!:-)) 10.10.2005 18:00:22, голди
голди
А он у нас один в аквариуме будет жить. 08.10.2005 20:52:00, голди
не.. не выйдет... я тоже так говорила когда лет 8 назад купила круглый аквариум и одну золотую рыбку.. сейчас один аквариум на 120 литров а второй на 300.. и ..третий на 10 -как диспансер, или для мальков... и... если честно я бы вместо 120литрового ещё 300-400 литровый поставила.. места увы.. не позволяет... но хочется то как... 08.10.2005 22:27:53, Семёновна
голди
У нас всего 200 литров на одного самое то, а для двух мне кажется мало будет;-)
Сегодня он уже плавает, но почему- то не ест. Неужели не голодный? Боится, когда подходишь к аквариуму он сразу затихает в углу.
Трус!
09.10.2005 09:28:43, голди
ну он же цихлидовый товарищ- а цихлида рыба с интелектом.. погоди он освоится.. я бы притушила свет,не совсем а так на половину примерно ( не знаю как у тебя сделано освещение- у меня 2 ряда здоровых ламп и 2 мелких- ночники типа) так вот я бы сначала ночники оба включила.. через пару дней одну из здоровых добавила.. пока он к вам не привыкнет он будет прятаться- у меня когда кто то незнакомый в дом приходит - аквариум вымершим кажется- только самые здоровые плавают- им просто не реально спрятаться- сильно большие- а мелочь вся в такие щели позабивается что и не догадаешься..зато класс такой когда они тебя узнавать начнут- у меня акара голубая только с руки ест- процедура не для слабонервных - она на хорошую сковороду рыбина-зубки у них ого го...а вот поди ж ты- ни разу не прихватила даже... вот кормлю сырым мясом с руки- любовь у нас с ней такая... А одного ты его не оставишь.. не удержишься.. цихлиды такие красавчики и умнички-только совет на будущее- чем меньше самок в аквариуме - тем лучше- а то они когда парами- воюют сильно.. от трупов даже костей не остаётся...я одно время всех парами покупала, так аквариум так и называла "Экстремальный...кто не успел того сожрали.." Но это ведь так заманчиво посмотреть как они во рту икру носят как потом от туда детишки выскакивают, и в минуты опасности- шмыг назад к маме в рот... в общем ламбордо оставила...вернее они естественным отбором остались.. самки то.. 09.10.2005 16:57:42, Семёновна
голди
Он совсем не ест, надеюсь не помрет? Кидала ему говяжье сердце в виде "червячка" он даже не шевельнулся , хотя глазами повел. Сегодня днем он раза три вел шустрый образ жизни, но все равно в основном медленно и стоит.
Освещение состоит из двух ламп, которые включаются резко, но над аквариумом на расстоянии метро в высоту три лампочки в потолке. Включили их, в аквариуме полумрак, но нам видно все.
А про будущее кол-во рыб, еще надо дожить до этого....
Самочку можно было бы купить, но с рисунком тоже хотелось бы, а у нас одна продается, вся серая, как карась, не красивая. А два самца на одной территории вряд ли уживутся.
Поэтому пусть пока один будет. Ну ни как не думала, что они такие нервные;-))) Если бы знала,не взяла бы взрослую рыбу.:-(
У меня был аквариум на 160 литров, сейчас у дочери он. Там три черных ножа, две травоядные пираньи и два попугая, все всегда было нормально, и куплены они были взрослыми особями. Я и про астриков думала, что тоже все будет ОК. Ан нет. Кошмар.
09.10.2005 17:31:14, голди
да нету никакого кошмара- рыбы вобще месяц не евши спокойно перенесёт, похудает только да траву всю полопает.. а так разгрузочные дни только на пользу.. не шевели ты его.. сама поставь себя на его место- сидел сначала в одном доме, потом сунули в мешок припёрли куда то.. там темно и вода вонючая.. потом опять сунули в мешок, притащили тут уже светло и чисто но всё незнакомо.. а вдруг из за угла как то пакость выплывет и сожрёт бедолагу..? В общем привыкнет он, это золотые вон у меня во втором аквариуме, я их так и зову чушками.. не важно кто не важно где и не важно что- лишь бы жевалось... а эти с мозгами... потерпи через неделю не узнаешь какой шустрый будет. а вот кормить.. я бы пока не советовала.. а то вода зацветёт...возни столько.. либо мотыля ему живого немного- этот хоть не закиснет.. на крайняк комары выведутся, так они не кусучие... кстати про пираний интересно.. я не знала что они травоядные бывают, 09.10.2005 21:35:04, Семёновна
голди
Спасибо, успакоила, больше не буду к нему приставать;-)) Подожду.
Про пираний, это рыбка называется по другому конечно, но она из симейства пираний. Плоская, почти как дискус
серебрянная и вся блестит, а челюсть как у пираний, но наверное слабая. Питается и живым и травой. Вот фотка аквариума(бывшего моего, а теперь дочкиного), но их плоховато видно, так -как харями повернулись(на против коробля).
Еще раз благодарствую за консультацию.
10.10.2005 09:23:45, голди
класс! Ножик просто гигант.. у меня до таких размеров не дожил :))) слопали в юношестве... а пираньи.. знаешь по моему я таких часто в магазине встречала просто как то думала пираньи они везде пираньи а в мой экстремальный аквариум только крокодилов не хватает..Попугаи классные у тебя, кстати знаешь как их получают? Берут малька цихлозомы (по моему маека) и вкалывают в загривок гормональный укол- как результат такие вот дамы получаются- они только самки. а если этих дам покормить кормом который усиливает голубые цвета твои оранжевые попугаи вполне могут стать синими и зелёными.. у меня такое было. кстати глянь вот сюда по ссылочке офигела вчера нашла когда- там Дельфин голубой просто гроши стоит а Джексон!!! Короче я заказала поглядим чего из этого получится.. во всяком случае дольфинса я себе с великим трудом добыла по лету за 800 р штуку... правда взрослый.. а тут пока неизвестно чего будет.. 10.10.2005 10:28:22, Семёновна
кстати цихлиды в принципе быстро двигаются когда нападают или за покушать, или удирают от кого то, а так они именно висят и едва жабрами шевелят... а чтобы аквариум не казался пустым купи стайку барбусов суматранских- это такие полосатики- штук 5-6, они не дорогие, но всё время по аквариуму снуют и цихлиды их выловить не могут, вернее они их почему то не замечают..огненых барбусов жрут за милу душу а вот суматранцев почему то не трогают. А ещё бабрусы любят купаться в струях воздуха- ухохочешься наблюдая.. 10.10.2005 10:36:09, Семёновна
голди
Спасибо за ссылку, наконец- то я посмотрела, кто такой дольфинс, класная рыбка,но у нас такими и не пахнет даже:-(( Вот барбусов точно, где -то читала, что можно купить и они остануться живы с таким соседом, надо попробовать. Вчера расказала мужу, какая у тебя акара, все теперь сучит ножками - надо акару:-)))
А про попугаев, первый раз слышу,8-0)) надо же, а я думала что это такие рыбки уже рождаются, ну или современем вырастает этот горб, а тут .... Офигеть, что только народ не придумает:-))))
10.10.2005 13:26:11, голди
вобще то говорят что акара агрессивная рыбина- но.. в общем у меня никаких с ней проблем не возникает..плавает такая себе селёдка и всё.. её никто не трогает и она никого не трогает. а вот попугаи ( у них ведь рот не закрывается) эти товарищи постоянно воююют с ламбордо, впрочем последние очень красивые рыбки воюют со всеми- слопали мне всю семейку Джексонов.. а те такие красивые были...короче я у них самок продала- теперь всё спокойно стало.. в аквариуме одни самцы гуляют...драк никаких, все живые здоровые уже полгода.. даже 17 штук мальков ламбордорских как то выжили..:)))) теперь вот вся в заботах куда их девать в магазин даже бесплатно не берут из домашнего аквариума.. придётся на Птичку ехать.. там один заводчик с удовольствием возьмёт на подрост.. и в замен корму обещается отвалить или на другую рыбину поменять 10.10.2005 14:36:09, Семёновна
голди
Выходит, что лучше держать одних самцов, что ли?
И с мальками тогда возни не будет и головной боли, куда их отдать:-)))
10.10.2005 15:09:49, голди
ага выходит.. меня этой весной на Птичке дедок один просветил.. а то я всё парами покупала... или там семьями.. а тут военные действия очередные прошли- самок всех покончали.. я деда послушалась и не стала покупать-знаешь а он прав оказался.. у меня уже месяца 4 рыбы исчезать перестали.. а то принцип кто не успел- того сожрали.. Кстати по той ссылочке что я тебе давала- ДЕЙСТВУЕТ!!! сейчас привезут дольфинсов, Джексонов, цихлозомку и реаункина.... только...цены там не такие как объявлено.... а уровень Птички.... одно радует тут рыба карантин прошедшая... всё надежды больше чем на Птичке- что копыта(тьфу, плавники) не отбросит.. 10.10.2005 15:23:46, Семёновна
но... короче одну ламбордориху я себе оставила..2 сдала... ( у меня после войны одни ламбордорские самки выжили) а вот одну оставила.. знаешь как классно- короче они икру мечут на такая у меня типа чурки есть на макушку.. потом танец самца перед самкой- это нечто- весь трепещет !!! ну а потом самка икру собирает в рот и носит её..уж точно по срокам не скажу.. так как я процесс как собирает не видела ни разу, и всё это время она ест как то очень мало.. рот то почти не открывает... ну а один раз подловила момент как изо рта мальки выплыли.. потом их рыба напугала другая и они так шмыг к маманьке в рот назад.. вот ..короче за это шмыг и оставила одну..рука не поднимается... но в аквариуме тихо стало.. не воюют.. самка то одна на всех...:)))..Вот сейчас Джексонов пару привезут.. я попытаюсь ломбардо сдать если воевать начнут-самку последнюю.. уж больно они агрессивные а Джексоны у меня до войны были... вполне так мирно уживаются с остальными.. 10.10.2005 15:31:14, Семёновна
голди
Есть выгода жизни в большом городе,;-)) а у нас не фига интересного из животных нет. Что лучше берут (гупешки, мечиносцы, барбусы скалярии, ну и т.д. и т.п.)то и продают. Астронотуса, то по случаю отхватила, а за попугаями , ножами и пираньями пришлось в Красноярск ехать (60 км от меня). В Москве это наверное не расстояние, а для нас это прилично, учитывая то, что от края города , до края можно дойти за 30мин:-)))
Но дельфин в душу запал - красавец!!!!
10.10.2005 16:26:11, голди
сейчас не проблема провести рыбину и к вам- на Птичке к примеру садят в пакет рыбину, закачивают воздухом ( только нужно проследить чтобы не травил. Говорят в таком виде до 2 суток рыба нормально ездит, не пробовала не знаю, но 4 часа точно без проблем, я как то в пробке с рыбами встала летом.. кондишен не включишь- мелкая в машине.. но никаких проблем не было.. а этот магазин кстати что по ссылке я так поняла они в другие города куда то тоже доставку делают... А дольфинсы..да.. сказка.. я о них лет5 мечтала.. как у "подсадившей" меня на аквариум девочки увидела.. но вот только весной этой нарвалась , денег не было с собой.. потому только 1 купила... теперь вот сижу припрыгиваю жду курьера... 10.10.2005 17:32:18, Семёновна
голди
Я сейчас почитала правила доставки этого магазина, они живой товар отправляют только в приделах Москвы и упаковываются только на 4 часа.:-( Жаль конечно, ну ничего, надо попробовать в Красноярском зооцентре под заказ попросить, чтобы привезли, чем черт не шутит, а вдруг. 10.10.2005 17:58:47, голди
голди
Ну ты напиши, когда тебе рыбок привезут.
А может действительно написать им и узнать на счет доставки в другие города.
10.10.2005 17:40:40, голди
они уже позвонили..где то едут.. я жду..
Я полазила там в доставке.. короче все прибабахи да доставляют а рыбу нет...
10.10.2005 17:47:19, Семёновна
голди
Вот мой дружок, трусливый:-))) 10.10.2005 18:25:45, голди
КЛАСС! дружок... и ничего он не трусливый.. просто вся его генная память говорит о том что в незнакомом месте пока не осмотришься лучше не высовываться :)))) я не выдержала ..зарегестрировалась и загрузила тебе фотки- сразу извиняюсь за качество.. детки у меня фотик кокнули.. в принципе думала только экран полетел но похоже и сам он тоже накроется со дня на день.. если завтра времечко найду- сбегаю на Савёловский куплю новый вот тогда и нафотаю по качественнее.. пока альбом не засветился.. но думаю появится же он когда нибудь то.. 10.10.2005 20:13:33, Семёновна
повторяю ссылку по ней заходится вроде а так альбом у меня запартизаненый...:))) 10.10.2005 20:59:56, Семёновна
голди
ДААААААААА!!!!!
Впечатляет, все нравятся, но особенно... сама понимаешь, акара это финиш, ни фига себе размерчик . Муж с работы придет и облезет, кода покажу, хи-хи! Еще понравилась красная шапка, хоть они и великие засранцы, но вид красивый все-таки.
И дельфины очень красивые, надо заказывать, может привезут.
Смотрю у тебя растений много, а мы чего- то решили дружка в псевдоморской вид посодить.
А тот, который с мячиком во рту, перебивает по красоте всех вместе взятых;-)))))) Собаки -это моя любовь!!!!!
11.10.2005 09:01:48, голди
хи только у него не мячик.. он у меня козёёёёл он яблоки ест, ананасы, морковь, бананы.. а малину летом вобще собирать было не реально, только поставлю мисочку в которую собираю на землю он тут же откуда то матерелизуется и начинает чавкая от кайфа в быстром темпе всё пожирать.. а вот с куста не дурак.. не собирает...А насчёт того что золотые засранцы- не.. они чушки потому что едят всё и в неограниченных количествах- меры не зная.. и ещё роют грунт в аквариуме, а вобще вот та вода которая у них и стёкла в аквариуме и трава- 3 год не мылось не чистилось не убиралось- только фильтр мою раз в неделю да свежей воды подливаю где то в неделю-две литров по 5-10 ( по настроению) 11.10.2005 12:00:07, Семёновна
голди
Ни фига себе, так мало ухода и такой вид аквариума.
А я честно говоря замучилась чистить свой старый аквариум, зеленел махом и сейчас его чистят раз в неделю, если чаще, то становится болотом. Почему?
11.10.2005 17:44:44, голди

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!