Девочки, кто как готовит аджику? Поделитесь рецептиками, пожалуйста! Ну у кого еще спросить, как не у рукодельниц?:)
Была в гостях, попробовала, чуть язык не проглотила, но рецептик спросить было очень неловко. Поэтому спрашиваю у вас, очень надеюсь на вашу помощь!:) Ну так захотелось-аж слюнки текут! Ну чем мы хуже? И мы приготовим;)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему бы у хозяйки не спросить?Ведь это очень приятно, когда ценят твою кухню.Мне всегда рассказывают,еще и рецепт сами записывают.
08.10.2005 13:16:46, Setanta
Зачем тебе рецепт - ходи в эти гости почаще, да нахваливай погуще... ;-))))))))))))))))))))))
07.10.2005 17:06:00, Горе от ума
ну это само собой!!!;))) но мне интересно для домашних своими лапками все сделать!!!:)))
07.10.2005 17:08:42, Carma
Марьюшки, посмотрите в кулинарии - минут 10 назад бросила туда рецепт невареной аджики.
07.10.2005 16:25:05, наталя
Вот здесь, спуститесь немного
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=11233
07.10.2005 16:53:29, наталя
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=11233
07.10.2005 16:53:29, наталя
да на здоровье!!! Я вот, объедаюсь, пока помидоры еще доступны рыночные :)))
07.10.2005 15:58:31, skrEl'
Я готовлю аджику так:
яблоки антоновка 1 кг
помидоры 2,5 кг
морковь 1 кг
горький перец 2-5 шт(в зависимости от размера и остроты, которую хотите получить)
сахар 1 стакан (я кладу половину - не люблю сладкую)
масло подс. 1 стакан (я лью 0,5-2/3 - целый кажется многовато)
соль 2 ст. ложки
Все овощи помыть, порезать, помидоры в зависимости от желания можно очистить от кожицы (я очищаю), пропустить через мясорубку или комбайн, и варить все, кроме уксуса, 1 час (с момента закипания; огонь не сильный, а то пригорать будет). Через час добавить уксус и 200 г давленого чеснока (я тру на мелкой терке - так быстрее).Проварить еще 5 минут и разложить в стерильные банки, закрутить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном, дать остыть.
Хранится всю зиму. В этом году я закрыла 4 таких порции, т.к. муж уже откравает банки.
Самое напряжное в этом рецепте - подготовить овощи. А готовится - элементарно.
07.10.2005 15:19:17, МамАнька
яблоки антоновка 1 кг
помидоры 2,5 кг
морковь 1 кг
горький перец 2-5 шт(в зависимости от размера и остроты, которую хотите получить)
сахар 1 стакан (я кладу половину - не люблю сладкую)
масло подс. 1 стакан (я лью 0,5-2/3 - целый кажется многовато)
соль 2 ст. ложки
Все овощи помыть, порезать, помидоры в зависимости от желания можно очистить от кожицы (я очищаю), пропустить через мясорубку или комбайн, и варить все, кроме уксуса, 1 час (с момента закипания; огонь не сильный, а то пригорать будет). Через час добавить уксус и 200 г давленого чеснока (я тру на мелкой терке - так быстрее).Проварить еще 5 минут и разложить в стерильные банки, закрутить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном, дать остыть.
Хранится всю зиму. В этом году я закрыла 4 таких порции, т.к. муж уже откравает банки.
Самое напряжное в этом рецепте - подготовить овощи. А готовится - элементарно.
07.10.2005 15:19:17, МамАнька
огромное спасибо за такой оригинальный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! заходите в гости!!! ;))))
07.10.2005 15:43:53, Carma
У меня не очень радостно все это происходит... Дело в том, что я обожаю свежую аджику.Она не варится, а готовится из свежих овощей и хранится в холодильнике... Вот в этом вся и фигня - хранится, прямо скажеи не долго... в редких случаях до зимы мож дотянет баночка, а в среднем через месяц-полтора от даты приготовления начинает киснуть... Но зато уж эти полтора месяца я на ней отрываюсь!!!! Еслди рецепт интересует - он прост: на 2 кг помидор (чем краснее и слаще, тем вкуснее готовый продукт) кладу 10 штук красного же болгарского перца средних размеров, 2 стручка горького красного перца (можно и больше, эт кто к какой остроте привык) и половину поллитровой банки чищенного чеснока... Все это дело промолоть мясорубкой, потом перемешать и уж тут по вкусу добавить соль и подсолнечное масло. Вареную пробовала я тож делать, она, конечно, стерилизуется и хранится сколько хошь, однако, совсем мне вкус ейный не нравится...
07.10.2005 15:11:14, skrEl'
большущее спасибо за такой интересный рецептик!!!! я свежие овощи тоже очень люблю! Заходите в гости через пару деньков;))))))))))))))))
07.10.2005 15:47:39, Carma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?