Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вышивание по наборам Стоянки
Девочки! Кто уже вышивал ее наборы - каким стежком вы это делали? Я попробовала тем, который предложен у нее в описании ("гобеленовский стежок"), очень густо получается по изнанке (хватит ли ниток?), ложится стежок очень красиво, но просвечивается канва:(( видны дырочки. И попробовала обычным полукрестом (по изнанке палочки), канвы не видно, но получается как-то коряво..:( Кто как вышивал? и во сколько ниток?
30.09.2005 10:44:25, Алексия
10 комментариев
Стоянки вышила не то чтобы много но точно не две и не три, так что могу о чём то уже и судить, Изначально шила крестиками на Аиде, ни за что не вспомню номер но так как любитель помельче то не крупнее думаю 16-18. Но посмотрела и попробовала уже сама не один стежок и тряпочку и пришла к выводу, что лучше всего Стоянка смотрится в 3 нитки на хардангере полукрестами. Сейчас шью ФЕю её последнюю и попробовала ещё такую фишку- шью на хардангере вилеровском, в 3 нитки- фон ( его там немного, так что если что то не так пойдёт не особо принципиально будет) так вот фон шью не как Стоянка рекомендует 1к 4 а большими полукрестами как у Вилера, ну а петит он и в Африке петит. В общем получается тапк- в 3 нитки фон светится..оченно просится сшить его в 4, но тогда получится грубовато, дерюжно. Т.е. наверное надо бы тряпочку помельче взять может быть Мурану.. Но в принципе сам стежок именно в полукрестовом а не в гобеленовом исполнении мне нравится больше чем 1 к 4- квадратиков нет совсем, стремящееся ввысь здание.. короче классно было бы если бы не светилось, но ..в общем дошьём, постираем поглядим...
30.09.2005 15:55:49, Семёновна

Пробовала петит поинтом, но перекосило картину - параллелограм получился:-). Мож, у меня, конечно, руки - крюки, но говорю, как есть:-) 30.09.2005 11:43:00, Иронька
Ира, покажите, пожалуйста, фрагментик вашей Царевны-Лебедь, корона которой замучила. :-)
30.09.2005 11:54:43, Горе от ума

Но получается вроде симпатишно, посмотрите сами :)) 30.09.2005 11:34:17, Murchenok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.