Дорогие мои, подскажите...
5 лет со дня свадьбы - это что? И чего дарить на этот юбилей молодым?
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про деревянную пишу здесь, а весь комплект - получи по почте!
...По традиционным же русским обычаям празднуется только пятый год супружества - деревянная свадьба. Как свидетельствует название, семья стала уже достаточно крепкой, но все же следует еще остерегаться пожаров (семейных ссор), которые губительны для дерева. "Деревянный" юбилей отмечается более роскошно. На столе стоят свечи в деревянных подсвечниках, посуда тоже подбирается по преимуществу из дерева, но "гвоздь" деревянного стола - тарелки из дерева со свадебной домашней колбасой. Традиции и блюда "деревянной" свадьбы пришли к нам с Балкан, где принято на свадьбе подавать угощение на свежеспиленных кругляшах из бревен. Кстати, обычай распиливать бревно жениху и невесте пришёл именно оттуда. К домашней колбасе всегда полагалось красное вино. Считалось хорошей приметой посадить в горшок какое-нибудь растение, чтобы в удобное для посадки время перенести его потом в открытый грунт. В этот день друзья и знакомые обычно дарят супругам различные деревянные резные вещицы домашнего обихода - деревянную посуду , шкатулки, мелкие предметы мебели , деревянные украшения и поделки.
29.09.2005 18:55:00, ОльгаС.

А то вон на 7-летие , медная свадьба , рекомендуют медные монетки дарить, чтобы счастье было звонким.:) 30.09.2005 10:44:54, voodik
Кстати, я не встречал огнетушителей в дизайнах... А вот интересно, есть такие дизайны?:-)
29.09.2005 20:16:33, Грэй
Во, надо взять на заметку:-) Ещё сердечек вокруг нафигачить - прекрасная открытка на 5-летие свадьбы (главное, что со смыслом:-)
29.09.2005 22:03:40, Грэй

:-)))
Ну, после рассказа про балет, я думаю, у Вас отличный бы сертификат получился!:-))) Кстати, спасибо за рассказ - с удовольствием почитал - и улыбнулся, и вздохнул грустно... 30.09.2005 11:54:04, Грэй
Ну, после рассказа про балет, я думаю, у Вас отличный бы сертификат получился!:-))) Кстати, спасибо за рассказ - с удовольствием почитал - и улыбнулся, и вздохнул грустно... 30.09.2005 11:54:04, Грэй

:))))))))))) 30.09.2005 14:14:43, ОльгаС.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.