Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenushka

Рамы

Девочки, а у какое мнение у вас об этих рамах? Удобно?
http://kee.ru/shop/rama.htm
24.09.2005 16:26:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такой, только муж мне дополнительные отверстия в ножках проделал и теперь он у меня не напольгый, а накресленный, так как с рамой в 60 см точно встает на подлокотники кресла - очень удобный. А дополнительная рейка, что видна внизу (она нужна для придания жесткости конструкции) ушла в те отверстия куда в напольном варианте вставлялась рама. 26.09.2005 18:14:24, Нэнси
taniv
Очень удобные, особенно для работ побольше и ткань не мнется. Я после того как перешла на них, к пяльцам возвращаюсь тяжело. Только к ней тоже нужно привыкнуть и приспособиться. 24.09.2005 16:38:03, taniv
Понечка
Те,которые производства России, сделаны из плохого дерева. Со временем, причем не очень долго времени проходит, древесина может треснуть. Лучше взять аналогичные английские рамы, или ещё лучше, тоже производства Англии, но с изи-клипами - к ним не надо пришивать канву, она крепится специальными зажимаи. 24.09.2005 16:33:59, Понечка
Вот по этой раме у меня есть вопросик. Купила я ее с неделю назад, и один из клипов УЖЕ плохо держит ткань. Можно ли их отдельно докупить?? 26.09.2005 10:23:15, Симамото
Понечка
может быть Вам попался брак изначально? У нас одной из рам оуже около года и она интенсивно используется. Так её клипы по силе не отличаются от преобретённой в августе. По прежнему очень хорошо держит. Отдельно клипы не видела в продаже, хотя тоже прикупила бы на запас - у меня собака обожает грызть пластмассу, боюсь однажды недоследить :)) 26.09.2005 12:05:38, Понечка
А может, и брак - не знаю. Посмотрю еще пару неделек, что почем, потом, если в норму не придет, попробую обменять.
Вроде, и рама английская, и брала в стичшопе... Но вот уже вчера заметила, что что-то не то... До этого все было нормально.
26.09.2005 12:49:46, Симамото
Айболит
А у меня пока дерево не треснуло... Лицо собирается от жадности треснуть, а рама пока держится :) 24.09.2005 16:37:26, Айболит
:)))) 24.09.2005 17:06:16, Talli
Понечка
у меня только одна российская, которая треснула буквально через пару недель. Причем ни в кого я ей не швыряла, просто вот так "повезло" похоже :) А с клипами намного удобнее, очень рекомендую :)) 24.09.2005 17:03:02, Понечка
Айболит
Мы хоть и не девчонки, но скажем, что оч-чень удобно! Это нашего производства рамы, там на роликах тесьма, к которой канва пришивается - терпеть не могу этот кусок работы :) Сейчас появились еще рамки с клипами, где канва защелкивается. Я теперь подумываю над их приобретением 24.09.2005 16:30:10, Айболит
канву не обязательно пришивать! она крепится к полоске ткани на рамке булавочками и все чудненько держится. булавочки такие швейные - как иголочка, только на конце такой масенький крючечек или пимпочка, они используются на примерках для уточнения выкройки и припусков на швы. а снимается если что быстро и удобно;) 24.09.2005 19:33:08, Carma
Айболит
Да пробовал! Не нравится мне так, вот и мучаюсь 24.09.2005 21:12:52, Айболит
а чем не нравится? пришивать уж больно муторно...ну можно еще степлером крепить, но это рамок не напасешься... или двусторонним скотчем, но это уж совсем бардак... 24.09.2005 22:49:23, Carma
Айболит
Если крепить булавками, у меня не получается равномерного натяжения. А когда пришиваю, благодаря своим шизоидным наклонностям :), прохожу швом туда и обратно. Получается хорошо.
Про шизоидные наклонности - шутка, а то общаться еще со мной никто не будет :)
25.09.2005 14:41:13, Айболит
так можно в два ряда булавочки делать - все равно быстрее, чем пришивать:) 25.09.2005 21:01:41, Carma
Айболит
А еще можно уколоться :) 25.09.2005 21:22:17, Айболит
Угу! Я тож только так и делаю 24.09.2005 20:50:14, LOLA_album
Alenushka
сибо)) 24.09.2005 16:48:18, Alenushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!