Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик по хранению ниточек
Девочки и мальчики, наконец-то и у меня собралось ниточек для вышивания столько, что просто так я нужный номер уже нахожу с большим трудом (счастливо улыбаюсь). Хочу всё своё богатство систематизировать. Раньше, гуляя по альбомам марьюшек, встречала фотки с катушечками, комодиками, коробочками и т.д. Очень нравились мне все эти задумки Сейчас что-то никак не могу найти :( Покажите, пожалуйста, как вы храните свои бесценные запасы.... и где это можно купить (Интернет? Москва?) Всем спасибо.
20.09.2005 11:39:03, belyanushka
36 комментариев
Удобный способ зависит от наличия дома детей и животных :) и личных пристрастий.
Я сторонница способа ДМС. Палочки, файлы, папки.
Коробка тоже есть - туда перекладываю палочки на текущий дизайн.
Разложены по порядку номеров.
А для редкого подбора цветов - фирменный каталог:)
Остатков ниток практически нет, так как с палочки отрезаю нужную длину одиночной нитки.
Т.е. остаток тоже только одна ниточка :)
Но старые запасы ниток намотаны на самодельные бобинки и хранятся в коробке-чемонданчике для винтиков-шурупчиков. 21.09.2005 12:33:44, AnnaD
Я сторонница способа ДМС. Палочки, файлы, папки.
Коробка тоже есть - туда перекладываю палочки на текущий дизайн.
Разложены по порядку номеров.
А для редкого подбора цветов - фирменный каталог:)
Остатков ниток практически нет, так как с палочки отрезаю нужную длину одиночной нитки.
Т.е. остаток тоже только одна ниточка :)
Но старые запасы ниток намотаны на самодельные бобинки и хранятся в коробке-чемонданчике для винтиков-шурупчиков. 21.09.2005 12:33:44, AnnaD

Храню нитки ТОЛЬКО по номерам, гораздо быстрее найти нужные, а по оттенкам пусть в каталоге будут ниточки намотаны :).
Здесь основные предметы: 20.09.2005 20:33:35, Прелестница

Для поиска использую спецальный excel-файлик (скачать можно по ссылочке, третья сверху "полезность").
Если заинтересует моя система хранения, пишите на мыло, расскажу поподробнее. 20.09.2005 18:49:01, Luceel

Честно говоря, не думаю. В коробочке легче искать, чем перелистывать файлы. У коробочек, лично для меня, другой недостаток - их легко вытряхнуть, и потом маме собирать-восстанавливать... А из моих файликов, планшеток или визитниц Лизка успевает вытащить только несколько штучек, пока я ее поймаю.
Катя. 20.09.2005 16:15:37, k8
Катя. 20.09.2005 16:15:37, k8
Купить фирменные прибамбасы не имею возможности, да и запихнуть туда ранее нарезанный Питер проблемно ;))) Нашила на машинке файлов, складываю по цветам, рядом и ДМС, и Питер, и всякие. НЕ ДМС разобрала по каталогу и подписала в номерах ДМС. А ещё в EXCEL составила таблицу по возрастанию: если ДМС, то просто номер, а если другие, то с кратким описанием. Типа: ...(номер по ДМС) - Питер - чуть желтее.
20.09.2005 15:11:07, Tasja

Поддерживаю эту систему!!! Сама сначала прошла через бобинки, коробочки... Но начав вышивать несколько работ одновременно поняла все неудобства такой системы хранения. Зато теперь не нарадуюсь как все продумано и суперудобно. Чесслово. Попробуйте - не пожалеете. :)))))
20.09.2005 17:40:24, Маячок

Можете в моем альбоме посмотреть, там есть мое вышивальное хозяйство. Мне очень удобно и очень нравится. Я свой ник Таньшка-плюшка оправдываю. Откроешь так шкафчик, окинешь взором запасы необъятные ниточные и схемные аж сердце радуется и руки чешутся.
20.09.2005 12:12:49, Танюшка-плюшка

У Вас в альбоме неправильно написано. ;) Надо было написать "пластиковый файл рассчитан на 15 моточков на косточках". А вот _помещается_ в такой файл 30 моточков, потому что в каждую ячейку можно положить пару косточек. ;)
Катя. 21.09.2005 14:57:30, k8
Катя. 21.09.2005 14:57:30, k8

Да, верно, косточки хороши для долгосрочного хранения, но не для текущего использования. Более того, на косточках хорошо хранить только сам моток, а не отрезанные хвостики. Поэтому у меня нитки хранятся на двух держателях - для мотка косточка (или большая картонная бобина), для хвостиков - маленькие бобинки. А для текущей работы - картонный органайзер, с дырочками, возле которых подписан символ схемы и номер нитки (или формула для смешанных цветов).
Катя. 20.09.2005 15:40:26, k8
Катя. 20.09.2005 15:40:26, k8

Когда моток полный - удобно. когда он почти закончился - сваливается с косточки. И хвостики тоже закреплять неудобно. 20.09.2005 14:16:15, Nat2
Я "спёрла" идею других участниц конференции - храню мулине в простроченных на машинке файлах, вложенных в сегрегатор. Номера проставляю на ценничках и приклеиваю на "полях" по порядку, а не как в каталоге ДМС. Удобно, но громоздко (вся палитра занимает два сегрегатора шириной 8 см)- зато ничего не надо перематывать. :-)
20.09.2005 11:55:59, Горе от ума
А что Вы делаете в случа покупки нового моточка - переставляете всю оставшуюся по номерам часть ниточек?
20.09.2005 14:56:11, Akane
Я храню все нитки в органайзерах пластиковых на бобинках. У меня две коробки Anchor? две...или три....не помню, - DMC, одна полупустая с остатками Дименшионса. Еще я распечатала в Excele табличку с номерами и там отмечено, какие цвета у меня есть, чтобы было удобнее с новыми схемами ориентироваться - что надо докупить.
20.09.2005 15:58:56, mariyca
Кстати, вот эту табличку оч рекомндую, у меня правда не в Excele, но аналогичная с Очарования вышивки, кажется, оч полезная вещь :).
20.09.2005 16:41:41, Akane

Не знаю, как точно делает Наташа, но вряд ли переставляет. ;) Слава богу, существует ограниченное количество цветов, и список номеров заранее известен - поэтому для каждого номера выделяется своя ячейка.
Катя. 20.09.2005 15:43:50, k8
Катя. 20.09.2005 15:43:50, k8
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!
Конечно, изначально файлы размечаются на шесть "ячеек" согласно каталогу (но по порядковым номерам). Вначале это выглядело так - листаешь, листаешь - по одному моточку в каждом файле, потом моточки прибавляются, сегрегатор начинает распухать, файлы заполняются "от" и "до". И как mariyca, вношу всех вновь прибывших в таблицу с указанием обобщенного цвета (например, красный, а не красная герань) и дизайна, в котором этот цвет участвует (удобно искать, когда разом несколько проектов по разным пакетикам разложены).
Всё довольно просто, описывать тяжело. :-) 20.09.2005 16:15:18, Горе от ума
Конечно, изначально файлы размечаются на шесть "ячеек" согласно каталогу (но по порядковым номерам). Вначале это выглядело так - листаешь, листаешь - по одному моточку в каждом файле, потом моточки прибавляются, сегрегатор начинает распухать, файлы заполняются "от" и "до". И как mariyca, вношу всех вновь прибывших в таблицу с указанием обобщенного цвета (например, красный, а не красная герань) и дизайна, в котором этот цвет участвует (удобно искать, когда разом несколько проектов по разным пакетикам разложены).
Всё довольно просто, описывать тяжело. :-) 20.09.2005 16:15:18, Горе от ума
О, насчет распухания папок очень все верно описано! ;) Я уже потихоньку докупаю папочки.
А общий список имеющегося у меня в чеклисте - общая идея взята где-то в интернете, а потом уже я под себя переделала, с названиями цветов. А цвета подбираю по каталогу - своему самодельному или на сайте DMC. Слава богу, каталог Ариадны удалось купить, не надо мучиться с намоткой. ;)
Катя. 20.09.2005 16:25:11, k8
А общий список имеющегося у меня в чеклисте - общая идея взята где-то в интернете, а потом уже я под себя переделала, с названиями цветов. А цвета подбираю по каталогу - своему самодельному или на сайте DMC. Слава богу, каталог Ариадны удалось купить, не надо мучиться с намоткой. ;)
Катя. 20.09.2005 16:25:11, k8
Каталог! А мне в нашем отделе, продающем Ариадну, "грубо" отказали... В такие моменты жалею, что рядом не было хозяина - из-за неповоротливых и ленивых на мозги продавцов-старушек он лишился довольно приличной прибыли! На треть своих планов я бы только ариадну покупала, будь под рукой каталог.
:-( 20.09.2005 16:41:40, Горе от ума
:-( 20.09.2005 16:41:40, Горе от ума
Я чисто случайно купила, под себя. Тоже в магазине увидела у продавщицы, напросилась - мне сплавили какой-то использованный, слегка устаревший (там "новые" цвета были на отдельном листе вкладыше, а не в общей книжке). А как цивилизованно купить каталог - не знаю, даже на сайте Ариадны ни слова про каталоги нет.
Катя. 20.09.2005 17:15:00, k8
Катя. 20.09.2005 17:15:00, k8
Они, как все приличные фирмы, оптовикам такой каталог задарма вручают (или я ошибаюсь?). Тем я и аппелировала, но меня старушки понять не захотели (может, продешевить боялись, хоть я и предлагала 500 рэ за сие богатство).
Подкинуть, что ли, напрямую идею выпускать для массового потребителя? 20.09.2005 17:53:08, Горе от ума
Подкинуть, что ли, напрямую идею выпускать для массового потребителя? 20.09.2005 17:53:08, Горе от ума
Давайте коллективное письмо напишем ;))) Я бы тоже не отказалась от каталога Ариадны...
20.09.2005 19:39:38, Tasja

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.